Мясо в сугробе рецепт
Котлеты «сугробы» в духовке — рецепт с фото
Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты “Сугробы”! Пышные, аппетитные, с душистой начинкой, покрытые воздушной сырной корочкой, они своим внешним видом напоминают снежный ком и вызовут море восторга у взрослых и маленьких гурманов. Мы расскажем, как сделать самые вкусные котлетки в домашних условиях, и уже через недолгое время роскошное угощение будет благоухать на вашем столе!
“Сугробы” с картофелем, грибами и пармезаном, рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: изделия приобретут изумительный аромат, если начинить их тушёными лесными грибами. Хорошо подойдут боровики, лисички, подберёзовики или опята. Если под рукой не окажется свежих плодов, можно использовать сушёные — их необходимо предварительно замочить, а потом приступить к тепловой обработке.
Котлетки с оригинальным названием выложить на поднос, украсить рубленым базиликом и поставить на стол. Угощение будет хорошо гармонировать с отварными макаронами, острой аджикой или сметанным соусом.
Изысканные котлеты с ананасами, помидором и сыром в духовке
Этот рецепт поможет узнать, как готовятся котлеты “Сугробы” с томатами, моцареллой и экзотическими фруктами. Для угощения следует подобрать мясо птицы — оно превосходно сочетается с ананасами, поэтому блюдо получится невероятно вкусным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: перед запеканием полуфабрикаты можно посыпать сушёными пряными травами — вкус угощения будет просто восхитительным. Томаты, предназначенные для начинки, не должны иметь мягкую структуру — такие овощи выделяют много сока, и это плохо отразится на внешнем виде изделий.
“Сугробы” с ананасами в духовке готовы. Подавать их нужно, украсив листочками мяты, чёрными оливками и дольками лайма. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с тушёными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Необычные биточки станут замечательным угощением к празднику, а если торжественное событие не намечается, подайте их к обычному ужину. Ведь готовятся они очень просто, не требуют применения дорогих продуктов или длительного стояния у плиты. К тому же эти котлетки довольно сытные — одного “Сугроба” будет достаточно для полноценного ужина или обеда.
Мясные котлеты «Сугробы»
Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! 🙂
Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».
Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!
Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.
Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.
Добавила соль, перемолола сюда же все специи.
Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.
На него — майонез (количество регулируется по желанию).
А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))
Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190’C.
Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.
На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
Как вам такая идея? 🙂
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясные котлеты сугробы рецепты
Котлеты «Сугробы», запеченные в духовке или как их еще называют котлеты «Снежные сугробы» — это вкуснейшие котлеты из мясного фарша, получившее свое название из-за внешнего вида. Конечно, приготовить такие вкусные котлеты можно не только на праздничный новогодний стол, но и к любому другому торжеству или просто на обеденный стол, к тому же в любое время года.
А это значит, что котлеты по себестоимости получаются совершенно дешевыми. Ну, и в-третьих, с помощью таких вкусных котлет можно разнообразить свой привычный рацион питания. Рецепт котлет «Сугробы» очень похож на котлеты под названием гнезда или стожки. Все эти котлеты жарятся не на сковороде, а запекаются в духовке. В основе этих котлет лежит тонкая котлета, на которую выкладывается определенная начинка.
Классические котлеты «Сугробы» готовят с грибами шампиньонами, тертым картофелем и сыром. Кроме такого рецепта существуют и другие рецепты приготовления этих котлет. Так в рецепте котлет «Сугробы» могут присутствовать консервированные ананасы или помидоры.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся котлеты сугробы пошагово с фото.
Котлеты «Сугробы» — рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.
Посолите и поперчите его.
После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.
Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.
Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.
Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.
Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.
Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.
Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.
Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.
Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.
Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Котлеты «Сугробы» — элементарное приготовление и безупречный вкус
Мясные блюда пользуются особенной популярностью, причем в абсолютно каждой семье. А потому Joinfo.com предлагает разнообразить меню, приготовив необычные котлеты, которым дали народное название «Сугробы».
Готовить блюдо действительно элементарно, никаких навыков не понадобится, зато вкус от полученного результата заставит вас возвращаться к рецепту не один раз. Стоит ли пробовать – дело вкуса, однако мы рекомендуем.
Ингредиенты
Как приготовить котлеты?
Котлеты «Сугробы» — это отличная альтернатива мясу по-французски или обычным котлетам. Вкус вам очень понравится, особенно если вы любитель блюд из мяса и грибов.
Приятного аппетита!
Котлеты «Сугробы» – невероятная вкуснятина из фарша
Котлеты «Сугробы» вкусное, оригинальное блюдо, которое подается как самостоятельное второе блюдо. Оно состоит из мясного фарша, обжаренных грибов с луком и отварного картофеля, которые складываются друг на друга слоями и покрываются тертым сыром.
Чтобы блюдо получилось сочным, и начинка не высохла, сверху его надо прикрыть фольгой. А в конце выпекания, примерно за 5-7 минут до доставания из духовки, извлечь фольгу и довести блюдо до румяности. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты «Сугробы»
И обжариваем их на растительном масле, добавив по вкусу соль и перец.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Также солим и перчим его.
Из фарша формируем лепешки диаметром примерно 6-7 см. Толщина лепешек составляет примерно 1 см. Сразу выкладываем их на смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
Поверх мясных лепешек выкладываем слой грибов с луком.
Далее горкой выкладываем слой картофеля.
Сверху посыпаем котлеты тертым на крупной терке сыром.
Закрываем форму фольгой и выпекаем котлеты в духовке примерно 30 минут при температуре 220 градусов. За 5-10 минут открываем фольгу и даем зарумяниться котлеткам.
Сочные котлеты «Сугробы» готовы! Приятного вам аппетита!
Мясные котлеты «Сугробы»
Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! 🙂
Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».
Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!
Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.
Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.
Добавила соль, перемолола сюда же все специи.
Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.
На него — майонез (количество регулируется по желанию).
А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))
Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190’C.
Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.
На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
Как вам такая идея? 🙂
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстрое, вкусное и очень красивое блюдо «Котлеты под картофельным «сугробом»»
Вы любите картошку пюре с вкусной мясной котлеткой? О, да, это очень вкусно, но. скучно. А давайте тоже самое блюдо немного разнообразим. Добавим к нему парочку ингредиентов и получим новое, интересное и красивое блюдо, которое даже на праздничный стол не стыдно подать.
Приступим? Присоединяйтесь.
Набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления «Котлет под картофельным «сугробом»». Из этого количества получается 10 котлет (немаленьких:))
Первым делом почистим картофель и поставим его варить. Картофель варим до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка, приступим к приготовлению фарша для котлет.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для него — это петрушка, лук репчатый, 1 яйцо, соль и перец. Лук трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Петрушку мелко режем.
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему лук, петрушку, яйцо, солим и перчим по вкусу. И все хорошенько перемешиваем.
Фарш для котлет готов. Отставим его ненадолго в сторонку, тем более, что пока мы занимались фаршем, сварилась наша картошка. Теперь займемся ей.
С картошки слить воду, добавить к ней кусочек масла и тщательно ее размять, чтобы не было комочков. Добавить к размятой и чуть-чуть остывшей картошке маленький кусочек сыра, потертой на мелкой терке. Буквально грамм 50 будет достаточно. Далее добавим одно сырое яйцо и еще раз все тщательно разомнем.
Следующим шагом надо нарезать помидоры кружочками и сыр небольшими брусочками.
Теперь формируем наши котлеты. Делим фарш на 10 шариков размером со среднее яблоко. Каждый шарик надо немного приплюснуть и сделать в фарше небольшое углубление, чтобы получилась как бы глубокая мясная мисочка. Я эти углубления делаю дном обычной стопки. Очень удобно.
Затем, в каждое углубление положить дольку помидора, а сверху брусочек сыра. Все немного прижать, чтобы сыр и помидор оказались внутри нашей мясной мисочки.
Выложить наши котлеты, в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на котлеты ложкой положить картофельное пюре. В мисочке взболтать 1 яйцо и смазать им верх наших картофельных «сугробов».
Поставить наши котлеты в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200С в течение 30-40 мин. Смотрите по своей духовке.
Котлеты под картофельным «сугробом» готовы. Сверху их можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Котлеты «Сугроб»
Обычные котлеты немного поднадоели, и я решила удивить свою семью вот такими мясными «сугробами». и мне это удалось! Оригинально, вкусно и сытно! Не судите строго, это мой первый рецепт, который я выкладываю на «Поварёнке».
Ингредиенты для «Котлеты «Сугроб»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2028.6 ккал | белки 75.8 г | жиры 53.7 г | углеводы 108.8 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 3 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Котлеты «Сугроб»»:
Приготовить котлетный фарш (свинина, говядина, лук, соль, специи для мяса)
Грибы обжарить, у меня были маринованные шампиньоны.
Сделать из фарша лепёшки, выложить на противень и сверху грибочки.
Картофель натереть на тёрке ( я это сделала на тёрке для корейской морковки),
и выложить поверх грибочков.
Сбрызнуть майонезом и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Достаём из духовочки и посыпаем тёртым сыром.
Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычные котлеты немного поднадоели, и я решила удивить свою семью вот такими мясными «сугробами». и мне это удалось! Оригинально, вкусно и сытно! Не судите строго, это мой первый рецепт, который я выкладываю на «Поварёнке».
Похожие рецепты
Бризоль с сыром
Мясная запеканка «Боботи»
Котлеты с лимонным соусом-подливой
Горячее «Мясные кабанчики»
Лодочки из кабачков
Чили кон карне
Мясные тефтели на шпажках
Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе
Такосы по-мексикански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул-слоу»
Крем из печени трески со сливочным сыром
Йогуртовый торт с дыней
Комментарии и отзывы
21 апреля 2014 года танзиля1 #
15 апреля 2014 года Квакушечка #
15 апреля 2014 года тататима #
15 апреля 2014 года Leto29 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года felix032 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года rischka #
14 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года LadyOnline #
14 апреля 2014 года Марикошка #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марикошка #
14 апреля 2014 года кухарочка1970 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
14 апреля 2014 года наташка1979 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года лялич #
14 апреля 2014 года Esenija #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Mishelechka #
14 апреля 2014 года Мумунька #
14 апреля 2014 года Alenka-usa #
14 апреля 2014 года ирина таджибова #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года mzaharka #
14 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: