Мясо в земле рецепт

9 блюд со всего мира, которые перед тем, как съесть закапывают в землю

Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Мясо в земле рецепт. Fotoram.io 2020 05 28T185532.866. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-Fotoram.io 2020 05 28T185532.866. картинка Мясо в земле рецепт. картинка Fotoram.io 2020 05 28T185532.866. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Хаукарль

Мясо в земле рецепт. Hakarl near Bjarnah fn in Iceland scaled. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-Hakarl near Bjarnah fn in Iceland scaled. картинка Мясо в земле рецепт. картинка Hakarl near Bjarnah fn in Iceland scaled. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Это блюдо создано для настоящих викингов, потому что неподготовленному человеку точно не захочется это есть. Хаукарль готовят из мяса гренландской гигантской акулы. В сыром или, например, обжаренном виде оно ядовито, поскольку перенасыщено мочевой кислотой. Поэтому исландцы придумали совершенно безумный способ его приготовления: тушу акулы закапывают в землю, ждут когда она разложится, после чего достают и вывешивают на солнце, где мясо доходит еще 4 месяца. Кушать подано!

Копальхен

Мясо в земле рецепт. kopalhen 2. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-kopalhen 2. картинка Мясо в земле рецепт. картинка kopalhen 2. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Копальхен – это настоящий деликатес от эскимосов. Блюдо готовят из мяса старого и сильного самца оленя. Животное предварительно держат на голодном пайке, чтобы очистить его желудок, после чего душат и помещают в болото, присыпав торфом. Спустя несколько месяцев, когда туша уже разложилась, ее откапывают и сразу подают к столу. Эскимосы к такому привычны, а вот у неподготовленного человека гнилое мясо вызовет не только тошноту, но и сильное отравление, которое может закончиться летальным исходом.

Столетние яйца

Мясо в земле рецепт. Songhuadan 1. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-Songhuadan 1. картинка Мясо в земле рецепт. картинка Songhuadan 1. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

А вот этот деликатес родом уже из Китая. В этой стране он не просто ценится, а считается настоящим украшением стола. Блюдо так назвали из-за внешнего вида, но, по сути, это обычные сгнившие яйца, законсервированные в золе. Для того чтобы приготовить деликатес, китайцы берут обычные гусиные яйца, присыпают их солью, обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, закатывают в солому и прячут в землю. Там они лежат целых 15—20 дней, пока не приобретут нужную консистенцию: белок темно-коричневый и полупрозрачный, желток – темный и кремообразный, с сильным аммиачным запахом.

Гравлакс

Мясо в земле рецепт. f37b597b77ee3236321b3f43d7435e52. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-f37b597b77ee3236321b3f43d7435e52. картинка Мясо в земле рецепт. картинка f37b597b77ee3236321b3f43d7435e52. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

По-шведски это означает «похороненный лосось». В отличие от тухлой акулы, это блюдо вполне неплохое на вкус. Свежую рыбу обсыпают солью и специями, после чего закапывают на несколько дней в землю. Затем ее достают и подают к столу. Мясо получается нежным, хорошо просоленным и вкусным. Несмотря на то, что этот способ считается пережитком старины, подобное блюдо еще можно встретить в некоторых деревушках стран Скандинавии.

Кивиак

Мясо в земле рецепт. dfec4fc33f56e904593dd6497ecd055e. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-dfec4fc33f56e904593dd6497ecd055e. картинка Мясо в земле рецепт. картинка dfec4fc33f56e904593dd6497ecd055e. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Кивиак – традиционная зимняя еда инуитов из Гренландии, которая состоит из множества маленьких птиц, ферментированных в коже тюленя. Обычно для приготовления используют около 300–500 небольших тушек, включая клювы и перья – их помещают в тюленину и оставляют в земле на несколько месяцев. Потом мясо откапывают, чистят и подают к столу. Особенно кивиак популярен на свадьбах и днях рождения.

Болотное масло

Мясо в земле рецепт. e4c38018d383822b7bd1e806761da941. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-e4c38018d383822b7bd1e806761da941. картинка Мясо в земле рецепт. картинка e4c38018d383822b7bd1e806761da941. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Болотное масло готовили в Ирландии и Шотландии на территориях с торфяниками. Жители закапывали в болото деревянные ящички с маслом, которое оставляли на очень долгий срок. Даже сейчас подобные «тайники» все еще находят на территории Великобритании. Торф защищает масло от распространения бактерий, так что его смело можно есть. Оно приобретает вкус дорблю и совсем немного отдает запахом тины и плесени.

Хонгео

Мясо в земле рецепт. Hongeo 02. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-Hongeo 02. картинка Мясо в земле рецепт. картинка Hongeo 02. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

У скатов, как и у гренландских акул, нет почек и мочевыводящих путей, поэтому отходы их жизнедеятельности выделяются прямо через кожу, делая их непригодными для пищи. Но азиаты – те еще выдумщики. Как и скандинавы, они додумались закапывать скатов в землю. Но если суровые викинги хотя бы «проветривали» тушу, тут мясо подают сразу. Те, кому не повезло попробовать это, говорят, что запах блюда сравним с запахом общественного туалета в жаркую погоду.

Мясо в земле рецепт. 33906c296f0f61cffcf46ef7429ab3d2. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-33906c296f0f61cffcf46ef7429ab3d2. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 33906c296f0f61cffcf46ef7429ab3d2. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Тепа или «вонючие головы» – традиционное блюдо эскимосов Аляски. Готовят из голов лосося, которые складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю на несколько недель. В отличие от предыдущих вариантов, это не деликатес, а скорее дань традициям. Раньше такое блюдо делали, стараясь использовать всю рыбу, чтобы не разбрасываться продуктами.

Акиаурус

Мясо в земле рецепт. Krokodil. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-Krokodil. картинка Мясо в земле рецепт. картинка Krokodil. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Напоследок мы придержали деликатес из Африки. Многие, кому удалось попробовать мясо крокодила в тушеном или жареном виде, говорят, что оно сильно отдает тиной. Так вот, африканские племена едят его протухшим, закапывая тушу в песок на несколько недель. Там мясо начинает разлагаться, становиться мягче. Тушу выкапывают и едят всем племенем, причем первый кусок достается вождю, а второй – шаману.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Чужие шашлыки: как готовят мясо на углях в других странах

В России и странах СНГ главным блюдом первых тёплых дней весны традиционно считается шашлык. В Америке, как только погода позволяет, все выходят на пикники с барбекю. Лайф выяснил, как готовят мясо на углях в разных странах.

» src=»https://static.life.ru/publications/2021/3/12/232519616360.18903-900x.jpeg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

На днях на портале Sina один китайский блогер поделился рецептами русской кухни и отдельное внимание уделил шашлыкам. Автора удивил размер порций.

«Он измеряется килограммами, это отнюдь не маленькие шпажки с кусочками мяса. Чтобы мясо получилось жирным и сочным, оно запекается на стальных шампурах», — пишет блогер.

Но в других странах мясные блюда на углях порой ничуть не меньше.

Чураско из Бразилии

Мясо в земле рецепт. 639632715335.9158. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-639632715335.9158. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 639632715335.9158. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

В огромной печи на шомполах или решётке запекают сразу до 20 видов мяса. Стейки, филе, рёбра, бекон, сердечки, шейки — всё зависит от фантазии повара. Когда блюдо готово, его выносят гостям и большим ножом отрезают каждому участнику вечеринки по небольшому кусочку каждого вида мяса.

Бразильцы едят чураско с соусом чимичурри, который готовится из свежих овощей и фруктов.

Мясо в земле рецепт. 243018146388.96555. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-243018146388.96555. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 243018146388.96555. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Блюдо готовится из поросёнка, которого кладут в яму в песке между камнями, а вокруг него разжигают огонь. «Калуа» переводится как «чёрная дыра». Отсюда и такой необычный способ приготовления.

Тюремная запрещёнка. В тюменской колонии зэки незаконно жарили шашлыки и ели селёдку под шубой

Когда земля нагревается, пламя тушат водой. Яма превращается в огромную пароварку, внутри которой поросёнок доходит до готовности.

Мясо в земле рецепт. 970820085453.0153. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-970820085453.0153. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 970820085453.0153. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Сладкий соевый соус терияки, небольшие кусочки мяса, поджаренные на углях, где маленькие шампурчики выстроены в ряд, подобно счётам, — это якитори. Традиционный шашлычок в Японии.

Блюдо может быть приготовлено из свинины, говядины или курицы. Причём в ход идут не только филейные части, но и кожа, сердечки и потроха.

Мясо в земле рецепт. 146980066328.81705. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-146980066328.81705. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 146980066328.81705. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Особенность греческого шашлыка в том, что он готовится на деревянных шпажках, на которые нанизывается говядина или баранина. Но главное в блюде — совсем не мясо, а его сопровождение: горячая лепёшка, ассорти соусов, свежий лук и рубленые сочные помидоры.

Е-моё! Лайф создал электронный каталог пищевых добавок, которым можно пользоваться в «Пятёрочке», «Магните» и «Перекрёстке»

Для самых голодных дополнительно обжаривается картофель и нарезается овощной салат, обильно политый оливковым маслом.

Мясо в земле рецепт. 345734400791.0934. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-345734400791.0934. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 345734400791.0934. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Мелко нарезанная курица, обжаренная на углях, не является в Малайзии самостоятельным блюдом. Шашлычки добавляются к другим азиатским закускам и сопровождаются соусом из арахиса.

Мясо в земле рецепт. 555924621533.037. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-555924621533.037. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 555924621533.037. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

На плоском гриле обжариваются гигантские куски мяса. Например, любимый размер аргентинцев — стейк чоризо. В высоту он не меньше шести сантиметров, а диаметром — с целую тарелку.

Асадо готовится из расчёта полкило мяса на человека, подаётся с хлебом, зелёным салатом и красным вином.

Ранее Лайф делился шестью уникальными рецептами шашлыка, которые не навредят фигуре. Так, подорожавшую курицу и жирную свинину можно заменить диетическим кроликом. Его рекомендуется мариновать в свежих томатах или томатной пасте.

Ешь, худей, наслаждайся. 6 диетических и необычных рецептов шашлыка, которые сделают из вас фитоняшку

Понадобится три-четыре луковицы — их режем кольцами, три томата или три столовые ложки томатной пасты, разведённые в стакане воды, соль, специи, чайная ложка девятипроцентного уксуса. Смешиваем и выливаем на заранее нарезанные кусочки мяса.

Мариновать необходимо не менее пяти часов. Поэтому лучше начать готовить кролика с вечера, чтобы мясо хорошо промариновалось за ночь. Жарить нужно около 40 минут, каждые пять минут переворачивать и поливать остатками маринада, чтобы получилось ещё сочнее.

Источник

13 самых опасных деликатесов

Мясо в земле рецепт. a0ef19928d90059902ec0569bd2d3fb1. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-a0ef19928d90059902ec0569bd2d3fb1. картинка Мясо в земле рецепт. картинка a0ef19928d90059902ec0569bd2d3fb1. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Мы подобрали несколько опасных деликатесов, которые могут стать последним из того, что вы когда-либо ели.

1. Рыба фугу

Мясо в земле рецепт. 530e21ef688370af00c2eea3166d5351. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-530e21ef688370af00c2eea3166d5351. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 530e21ef688370af00c2eea3166d5351. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

2. Живой осьминог

Мясо в земле рецепт. 7c6ea82013b773fb77c8637d0e77bb85. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-7c6ea82013b773fb77c8637d0e77bb85. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 7c6ea82013b773fb77c8637d0e77bb85. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

В Южной Корее самым знаменитым деликатесом считается живой осьминог. При входе в ресторан стоит аквариум, в котором находится великое множество живых морских обитателей. Посетитель заведения может указать пальцем на любого осьминога, и морской житель тут же окажется в тарелке. Особенность блюда в том, что осьминог подаётся ещё живым. Человек, отправляя себе в рот ещё извивающиеся щупальца, рискует подавиться. Именно таким образом ежегодно погибает около 6 человек в Южной Корее. Более предусмотрительные гурманы советуют разрезать осьминога на несколько маленьких частей и оборачивать каждую из них капустой.

3. Хакарл

Мясо в земле рецепт. 8b24a0f885489a7797b5455639b05666. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-8b24a0f885489a7797b5455639b05666. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 8b24a0f885489a7797b5455639b05666. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Этот деликатес родом из Исландии и считается едой настоящих викингов. Блюдо готовится из гренландской гигантской акулы. Дело в том, что этот вид акулы лишен привычного способа выделять мочу из организма, из чего следует, что её мясо содержит много мочевой кислоты и является ядовитым. Приготовление блюда происходит в несколько этапов: сначала мясо закапывают в землю, где оно разлагается до последней клеточки, а после откапывания вывешивают на свежий воздух, примерно на 4месяца, до появления аппетитной корочки. Спустя полгода мясо приобретает запах, который обычно сравнивают с ароматом в неухоженном общественном туалете. Существует поверье, что съесть гнилую акулу и не отравиться-значит, быть выносливым, как настоящий викинг.

4. Вороний пирог

Мясо в земле рецепт. f015643dc6412cd54a703085c6162660. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-f015643dc6412cd54a703085c6162660. картинка Мясо в земле рецепт. картинка f015643dc6412cd54a703085c6162660. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

В Литве пирог с мясом ворон-падальщиков является национальным блюдом. Едят его, конечно, не каждый день, но позволить себе полакомиться опасным деликатесом хотя бы раз в год может каждая семья. Для приготовления блюда отлавливают молодых ворон, затем жарят на сильном огне, после чего смешивают с тушеными овощами. Мясо этой птицы в Литве считается сильнейшим афродизиаком, что является одной из причин попробовать блюдо. Ученые не рекомендуют включать в свой рацион мясо ворон, так как высока вероятность подхватить от птицы множество болезней.

5. Фрукт аки

Мясо в земле рецепт. fe99f82647e5c3108d43d72c85deea87. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-fe99f82647e5c3108d43d72c85deea87. картинка Мясо в земле рецепт. картинка fe99f82647e5c3108d43d72c85deea87. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

6. Кассава

Мясо в земле рецепт. 426766c2bbf871a68735bed1207b802c. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-426766c2bbf871a68735bed1207b802c. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 426766c2bbf871a68735bed1207b802c. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

7. Суп из летучей мыши

Мясо в земле рецепт. 1b337ffc8a37201f4e77ba6cf0fb6adf. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-1b337ffc8a37201f4e77ba6cf0fb6adf. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 1b337ffc8a37201f4e77ba6cf0fb6adf. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Азиатская кухня славится нестандартным подходом к выбору ингредиентов. Когда, казалось бы, удивить уже нечем, азиаты подумают, посоветуются, да и добавят в куриный суп тело летучей мыши. В этот суп мышь помещают вместе с волосами, мембранами крыльев, зубами и головой. Блюдо выглядит очень неаппетитно, но гурманы утверждают, что суп очень вкусный и сытный. Многие природные организации выступают против такого варварства по отношению к крылатым. С точки зрения безопасности для человека, этот деликатес не желательно употреблять в пищу, так как летучие мыши способны передавать ряд человеческих инфекционных заболеваний.

8. Копальхен

Мясо в земле рецепт. d62355ca2e55758a2ed5d74be99f3f3b. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-d62355ca2e55758a2ed5d74be99f3f3b. картинка Мясо в земле рецепт. картинка d62355ca2e55758a2ed5d74be99f3f3b. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

9. Тысячелетние яйца

Мясо в земле рецепт. c687dde9fbea73b8a7090bad0c19e87e. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-c687dde9fbea73b8a7090bad0c19e87e. картинка Мясо в земле рецепт. картинка c687dde9fbea73b8a7090bad0c19e87e. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

В Японии можно отведать еще одно интересное, но опасное для всей системы пищеварения блюдо. Тысячелетними яйца называют не из-за их возраста, а из-за внешнего вида. Способ приготовления блюда следующий: утиные яйца солятся и кладутся в золу. В золе яйца проводят ровно сто дней. После чего их вынимают, и блюдо готово к употреблению. Обладателям железного желудка может повезти, и они переварят еду. Но человеку, не привыкшему к таким деликатесам, не рекомендуется идти на риск, во избежание отравления.

10. Касу Марцу

Мясо в земле рецепт. fa417a99ccbb261b5b3ad49ac566aaec. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-fa417a99ccbb261b5b3ad49ac566aaec. картинка Мясо в земле рецепт. картинка fa417a99ccbb261b5b3ad49ac566aaec. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Итальянский сыр, созданный в Сардинии, запрещено производить и продавать. Однако спрос на этот странный и опасный для здоровья деликатес так велик, что его изготавливают и распространяют подпольно. Продукт делается из другого сорта итальянского сыра, но с применением особой технологии. Оставляя его дольше положенного на солнце, сыродел как бы приглашает мух отведать вкуснятины и отложить в сыре личинки. Спустя некоторое время, сантиметровые личинки активно ползают внутри сыра, обеспечивая ему сливочную текстуру, более острый запах и гнилой вкус. Несмотря на запреты, таким лакомством принято хвастаться на свадьбах или юбилеях. Желающим отведать это блюдо рекомендуют защищать глаза, так как личинки могут выпрыгивать из сыра на расстояние до 15 сантиметров.

11. Эскамолес

Мясо в земле рецепт. f672dd48f119043eaefdf7723facdaa8. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-f672dd48f119043eaefdf7723facdaa8. картинка Мясо в земле рецепт. картинка f672dd48f119043eaefdf7723facdaa8. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Этот деликатес родом из Мексики и представляет собой яйца гигантских черных муравьев. Это блюдо с консистенцией творога, по вкусу напоминающее масло с привкусом ореха. Добытчикам личинок приходится копать землю на глубину до 8 метров, где находятся муравьиные гнезда. Взрослые особи являются ядовитыми и их укус может оказаться смертельным. Некоторые сборщики обмазывают руки толстым слоем свиного жира, чтобы муравей не мог прокусить его. Специальные люди внимательно наблюдают за процессом сбора личинок и смахивают муравьев с рук добытчиков. В меню местных ресторанов деликатес довольно часто попадает с ядовитыми черными муравьями, что несет угрозу для здоровья человека.

12. Обезьяньи мозги

Мясо в земле рецепт. 317e5d659d52d49246407c25672b8ea4. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-317e5d659d52d49246407c25672b8ea4. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 317e5d659d52d49246407c25672b8ea4. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Гуляя по рынку в Камбодже, вы можете увидеть великое разнообразие продуктов, даже шокирующие воображение. За круглую сумму вы запросто можете приобрести мозги обезьяны. Любители этого блюда утверждают, что есть их нужно в сыром виде и без приправ, чтобы не испортить уникальный вкус. Местные утверждают, что поедание мозгов – это путь к просветлению и крепкому здоровью. Однако были зарегистрированы несколько случаев заражения людей коровьим бешенством после трапезы, включающей этот своеобразный деликатес.

13. Карамбола

Мясо в земле рецепт. 798428cd63bb0d145eeb14deecb36060. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-798428cd63bb0d145eeb14deecb36060. картинка Мясо в земле рецепт. картинка 798428cd63bb0d145eeb14deecb36060. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Карамбола по вкусу напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. При нарезании фрукта поперек образуются ломтики в виде аккуратных звездочек, из-за чего плод имеет еще одно название – тропические звёзды. В народной медицине Азии в лечебных целях используют её листья и цветки. С этим экзотическим фруктом тоже следует быть предельно осторожным и не переедать его. Плод содержит нейротоксины и огромное количество щавельной кислоты. Карамбола поражает тех, у кого слабые почки, в исключительных случаях приводя к летальному исходу.

Источник

Готовим сыровяленое мясо дома: 4 простых рецепта

Добавление статьи в новую подборку

Мясо в земле рецепт. images%7Ccms image 000090365. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-images%7Ccms image 000090365. картинка Мясо в земле рецепт. картинка images%7Ccms image 000090365. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Хамон, прошутто, бастурма, полендвица, пармская ветчина, пршут, балык – если все эти названия для вас не пустой звук, то вы понимаете, что речь идет о сыровяленых мясных деликатесах со всего мира, которые ценят за неповторимый вкус и аромат.

Разумеется, приготовить полноценные знаменитые испанский хамон и итальянское прошутто в домашних условиях нереально – их изготавливают из особых видов мяса (животных порой держат на особой диете), а сам процесс вяления занимает, в зависимости от рецепта, от 6 до 36 месяцев! Именно поэтому эти деликатесы со временем приобретают насыщенный гармоничный вкус, который так ценится гурманами.

Изначально вяление – один из самых древних способов консервации продуктов.

Но и в восточноевропейской (польской, русской, белорусской, украинской) кухне, а также кухнях многих балканских народов существуют не менее вкусные и ароматные национальные аналоги – вот их-то вы без труда можете приготовить дома. У такого домашнего вяления масса преимуществ – вы выбираете те виды мяса и специй, которые нравятся именно вашим домашним, регулируя остроту и пряность вкуса, не используете искусственных красителей и консервантов, сами следите за процессом и можете его регулировать, получая более мягкий или более плотный продукт.

Готовят такие домашние деликатесы из разного вида мяса – это могут быть свинина, говядина, телятина, баранина, конина, даже гусятина и курятина. На вяление берут самые мягкие бескостные куски – шею, практически лишенную сала корейку (грудинку), нежную вырезку, птичье филе (грудку). Разумеется, мясо должно быть как можно более свежим.

В идеале для домашнего вяления мяса нужны лишь соль и молотый перец. Но поскольку готовятся такие деликатесы по всему миру людьми с совершенно разным вкусом, давным-давно разработаны рецепты с добавлением множества различных дополнительных ингредиентов на любой вкус. Это могут быть мед или сахар, свежий или сушеный чеснок, пажитник, гвоздика, тмин, паприка, розмарин, тимьян, кориандр, горчица, лавровый лист, чабрец, имбирь, зира, уксус, всевозможные готовые смеси сухих трав и специй вроде хмели-сунели…

Вашему вниманию – несколько проверенных рецептов (попроще и посложнее) необычайно вкусного сыровяленого мяса, которое несложно приготовить дома.

Простой классический рецепт сыровяленого мяса

Мясо в земле рецепт. images%7Ccms image 000090370. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-images%7Ccms image 000090370. картинка Мясо в земле рецепт. картинка images%7Ccms image 000090370. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится… Мясо в земле рецепт. images%7Ccms image 000090370. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-images%7Ccms image 000090370. картинка Мясо в земле рецепт. картинка images%7Ccms image 000090370. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Приготовление. Мясо вымойте под проточной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Все специи смешайте в глубокой миске.

Тщательно обваляйте мясо в специях, затем натрите его смесью со всех сторон.

Марлю сложите в 2-3 слоя, заверните мясо в слоеную марлю очень туго.

Сверток обвяжите тонким шнуром и вертикально подвесьте повыше в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей на 7-10 дней – в итоге марля должна высохнуть, а сама полендвица – стать плотной, но не твердой.

В процессе домашнего вяления сырого мяса важно соблюдать определенные условия – место должно быть защищенным от прямых солнечных лучей, с обязательным постоянным движением воздуха, с температурой около 7-12°С и влажностью не выше 70%. При несоблюдении условий мясо скорее всего останется сырым внутри, но окажется засохшим снаружи.

Храните сыровяленое мясо в холодильнике, на стол подавайте в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Сыровяленый свиной балык в рассоле по-домашнему

Мясо в земле рецепт. images%7Ccms image 000090368. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-images%7Ccms image 000090368. картинка Мясо в земле рецепт. картинка images%7Ccms image 000090368. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится… Мясо в земле рецепт. images%7Ccms image 000090368. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-images%7Ccms image 000090368. картинка Мясо в земле рецепт. картинка images%7Ccms image 000090368. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Приготовление. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, по необходимости очистите от жил и пленок.

Смешайте соль с сахаром. Смесью тщательно натрите кусок мяса со всех сторон.

Мясо отправьте в глубокую миску (кастрюлю) под тяжелый гнет и поместите в холодильник на трое суток. Все эти дни регулярно проверяйте емкость с мясом и сливайте образовавшуюся жидкость, а сам кусок переворачивайте со стороны на сторону.

По истечении указанного времени достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажными полотенцами от лишней жидкости.

Смешайте в глубокой миске сухие специи, тщательно натрите мясо смесью со всех сторон.

Марлю сложите в 2-3 слоя, заверните мясо в слоеную марлю очень туго (вместо марли можно использовать однослойную тонкую хлопчатобумажную ткань).

Сверток обвяжите тонким шнуром и вертикально подвесьте повыше в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей на 7-10 дней – в итоге ткань должна высохнуть, а мясо стать плотным, но не твердым и сухим.

Храните сыровяленое мясо в холодильнике, на стол подавайте в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Домашняя сыровяленая баранина с чесноком и пряностями

Мясо в земле рецепт. images%7Ccms image 000090369. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-images%7Ccms image 000090369. картинка Мясо в земле рецепт. картинка images%7Ccms image 000090369. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится… Мясо в земле рецепт. images%7Ccms image 000090369. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-images%7Ccms image 000090369. картинка Мясо в земле рецепт. картинка images%7Ccms image 000090369. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Приготовление. Мясо молодого барашка вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разделите на 2-3 куска.

Все специи с сахаром и солью (смесь №1) смешайте в глубокой миске.

Мясо тщательно со всех сторон обваляйте в смеси специй.

В отдельную глубокую емкость насыпьте толстый слой соли и присыпьте этой же смесью специй. На эту «подложку» уложите баранину, засыпьте остатками смеси и сверху еще толстым слоем соли. Закройте крышкой.

Отправьте емкость с мясом в холодильник на сутки.

По истечении указанного времени достаньте баранину из смеси, промойте от соли и замочите на час в чистой воде, которая должна полностью покрывать мясо. Тем временем очистите и измельчите чеснок, а также смешайте все специи для смеси №2.

Достаньте мясо из воды, тщательно обсушите бумажными салфетками и обильно сбрызните уксусом.

Каждый кусок мяса сперва обваляйте в чесноке, затем в смеси специй.

Нанижите куски подготовленной баранины одним концом на острые деревянные шпажки (мясо должно висеть), составьте их пирамидкой на поднос (для устойчивости связав сверху), укройте куском марли.

Отправляйте поднос с мясом на сквозняк (например, на балкон), следя, чтобы в течение дня на него не попадали солнечные лучи.

Вялиться такое мясо, в зависимости от температуры воздуха и размера кусков, будет 3-5 дней. После этого еще сутки выдержите баранину в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Храните в холодильнике.

Домашняя куриная бастурма с коньяком

Мясо в земле рецепт. images%7Ccms image 000090371. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-images%7Ccms image 000090371. картинка Мясо в земле рецепт. картинка images%7Ccms image 000090371. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится… Мясо в земле рецепт. images%7Ccms image 000090371. Мясо в земле рецепт фото. Мясо в земле рецепт-images%7Ccms image 000090371. картинка Мясо в земле рецепт. картинка images%7Ccms image 000090371. Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Приготовление. Куриную грудку вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте все сухие специи в одной глубокой миске. Добавьте к ним коньяк, еще раз перемешайте до однородности.

Отправьте мясо в миску, несколько раз переверните, чтобы оно со всех сторон покрылось смесью специй в коньяке.

Затем переложите филе в глубокую, но неширокую емкость с крышкой, туда же вылейте остатки смеси, закройте и отправьте в холодильник. В идеале мясо должно лежать «тесно» и быть покрытым маринадом.

Через двое суток достаньте мясо – если оно сильно влажное и не впитало весь маринад, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите бастурму поострее – дополнительно еще раз натрите мясо уже сухой смесью молотого черного перца, соли и паприки.

Поместите промаринованное филе на кусок неплотной хлопчатобумажной ткани или сложенной в 2-3 слоя марли и тщательно плотно оберните, чтобы не было зазоров.

Обмотайте тонким шпагатом или нитками.

Вывесите бастурму для вяления в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей – балкон, чердак, веранда и т.п.

Через 5-7 дней можно дегустировать – ткань (марля) к этому моменту должна полностью высохнуть, а сама куриная бастурма стать плотной, с хорошо подсохшей поверхностью.

Храните в холодильнике, подавайте бастурму в качестве закуски на стол охлажденной и порезанной тонкими ломтиками.

Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении домашнего сыровяленого мяса нет. Надеемся, наш материал подсказал вам несколько идей для кухни. А если у вас есть свои любимые проверенные рецепты вяления любого вида мяса дома, обязательно поделитесь ими с нашими читателями в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *