Мятая картошка рецепт пошагово

Картофельное пюре

Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Мы добавляли молоко и сливки, но можно приготовить картофельное пюре только с молоком.

Слово повару

Мятая картошка рецепт пошагово. kartofelnoe puyre povar. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-kartofelnoe puyre povar. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка kartofelnoe puyre povar. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Слово повару

«Добавлять ли в пюре яйцо? Я считаю, оно там лишнее и ни на что не влияет. По консистенции пюре с яйцом получается плотнее, но если не тщательно размешать, белок свернется. Поэтому яйцо добавляется по желанию»

Мятая картошка рецепт пошагово. user samvel agadzhanov. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-user samvel agadzhanov. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка user samvel agadzhanov. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

повар горячего цеха, ресторан «Барин»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Мятая картошка рецепт пошагово. kartofelnoe puyre 01. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-kartofelnoe puyre 01. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка kartofelnoe puyre 01. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Мятая картошка рецепт пошагово. emoji male cook. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-emoji male cook. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка emoji male cook. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Для приготовления картофельного пюре не рекомендуется брать молодой картофель. В нем мало крахмала, благодаря которому пюре становится пышным и нежным. Избегайте картофеля с позеленевшей мякотью. Такой цвет клубням придает ядовитое вещество — соланин. Он накапливается в картофеле, который долго хранится на свету.

Можно использовать любые сливки, однако учтите, что жирность сливок напрямую влияет на консистенцию. Чем выше процент жирности, тем нежнее получается картофельное пюре.

Яйцо в пюре не проходит термическую обработку, поэтому, если вы его добавляете, предварительно промойте с мылом, чтобы уничтожить возможные бактерии.

Мятая картошка рецепт пошагово. kartofelnoe puyre 02 1. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-kartofelnoe puyre 02 1. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка kartofelnoe puyre 02 1. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Посолите воду для варки, положите в нее очищенный картофель, порезанный на небольшие части одинакового размера.

Очищенный картофель часто кладут уже в кипящую воду — так картофель теряет меньше полезных веществ и меньше разваривается.

На среднем огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите 20-30 минут до готовности картофеля. Проверить готовность можно, проткнув картофелину вилкой. Если легко разламывается, значит, всё готово.

Слейте воду, оставив немного жидкости, чтобы пюре не получилось сухим. Если сомневаетесь в количестве жидкости, вылейте немного в стакан и потом долейте обратно, если потребуется.

Мятая картошка рецепт пошагово. kartofelnoe puyre 03. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-kartofelnoe puyre 03. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка kartofelnoe puyre 03. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Растолките картофель с оставшейся водой при помощи картофелемялки.

Мятая картошка рецепт пошагово. kartofelnoe puyre 04. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-kartofelnoe puyre 04. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка kartofelnoe puyre 04. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

В сотейнике на медленном огне нагрейте молоко с маслом, постоянно помешивая и не давая жидкости закипеть. Снимите с огня, как только масло растворится в молоке. Молоко разогревают, чтобы пюре не приобрело сероватый цвет.

Для придания особого вкуса и аромата картофельному пюре можно добавить в разогревающееся молоко розмарин, тимьян или другие пряности.

Мятая картошка рецепт пошагово. kartofelnoe puyre 05 1. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-kartofelnoe puyre 05 1. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка kartofelnoe puyre 05 1. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Мятая картошка рецепт пошагово. kartofelnoe puyre 05 3. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-kartofelnoe puyre 05 3. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка kartofelnoe puyre 05 3. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Мятая картошка рецепт пошагово. kartofelnoe puyre 05 4. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-kartofelnoe puyre 05 4. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка kartofelnoe puyre 05 4. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Добавьте молоко с маслом в пюре, пока оно горячее. Одновременно добавьте сливки и смешайте всю массу картофелемялкой.

Мятая картошка рецепт пошагово. kartofelnoe puyre 06 1. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-kartofelnoe puyre 06 1. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка kartofelnoe puyre 06 1. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Взбейте пюре блендером для удаления комочков и получения более однородной массы. Не взбивайте слишком долго, иначе консистенция станет похожей на клейстер.
В конце добавьте соль по вкусу, если это необходимо.

Мятая картошка рецепт пошагово. kartofelnoe puyre final. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-kartofelnoe puyre final. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка kartofelnoe puyre final. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Мятая картошка рецепт пошагово. emoji party popper. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-emoji party popper. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка emoji party popper. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Картофельное пюре лучше подавать сразу после приготовления. При повторной термообработке оно теряет вкус и нежную текстуру.

История рецепта

Хотя блюда из картофеля считаются традиционными для стран бывшего СССР, его рецепт был создан задолго до того, как пюре появилось в советских столовых. Впервые о картофельном пюре написал Александр Эксквемелин в книге «Пираты Америки». Пираты высоко ценили картофель за его полезные свойства в профилактике цинги, которая часто настигала их в дальних плаваньях, поэтому употребляли его в большом количестве.

Для приготовления картофельного пюре клубни подвергались сложным испытаниям: сушились на солнце, мокли под дождем, мерзли холодными ночами. После этого горечь из картофеля уходила, и тогда женщины босыми ногами разминали клубни и очищали от кожуры.

В таком виде картофельное пюре увидели французы и дали ему название (от фр. puree — «толченый»). Технология приготовления с тех пор стала более цивилизованной, добавились новые ингредиенты, и теперь пюре — это не просто толченая картошка, а полноценное блюдо.

Источник

Блюда из картофельного пюре — 51 рецепт с фото пошагово

Картофельный хлеб

Никогда не пробовали? Так почему бы не исправить ситуацию и не приготовить вкусное и необычное для нас блюдо уже сегодня? Тем более, что здесь нет каких-то особых ингредиентов или сложностей.

Как готовить

Смешайте дрожжи, теплую воду и чайную ложку сахара.

Отдельно нагрейте молоко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает.

Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности.

Новые вкусные рецепты:

Охладите до теплоты и введите яйца.

К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, муки (сколько потребуется) и вымесите.

Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо.

Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко, чтобы оно удвоилось (пара часов).

Мятая картошка рецепт пошагово. 17 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-17 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка 17 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в форму для выпечки. Выпекайте при 190 градусах 20 минут.

Готовится блюдо в духовке, поэтому нам обязательно понадобится форма для запекания. Её размеры будут зависеть от того, на какое количество гостей за столом вы решите приготовить этот пирог.

Хрустящие шарики на гарнир

Когда банальное картофельное пюре на гарнир успело надоесть, стоит начать экспериментировать. Например, можно приготовить из такой основы хрустящие румяные шарики.

Мятая картошка рецепт пошагово. chto prigotovit iz vcherashnego kartofelnogo pyure 7. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-chto prigotovit iz vcherashnego kartofelnogo pyure 7. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка chto prigotovit iz vcherashnego kartofelnogo pyure 7. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Они станут отличным вариантом гарнира к мясу или даже самостоятельной закуской на пивную вечеринку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Важно жарить шарики в кипящем жире до золотистого аппетитного цвета. Уже готовое угощение требуется вынуть шумовкой и рассыпать по бумажным полотенцам.

Как подавать блюдо на стол

Шарики уже без лишнего жира можно перекладывать на тарелку. Сверху стоит посыпать угощение рубленым укропом. Обязательно нужно позаботиться и о соусах к блюду. Например, хорошо дополнит румяные картофельные шарики сладкий/острый кетчуп.

Киш со шпинатом и аппетитной корочкой

Киш – это нежный пирог родом из Франции. Но почему бы не сделать его уже сегодня дома? Уверена, у вас получится вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Как готовить

Готовим основу. Пюре смешиваем с молоком, куриными яйцами и тёртым сыром. Вымешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.

Выложить на дно формы, смазанной маслом, также захватив до полвины края. Поставить в духовку и подрумянить.

Грибы обжарить на масле с чесноком до полной готовности.

После того, как сковорода будет снята с огня, сюда же добавить порезанные листочки шпината, полоски бекона и приправу розмарин.

Мятая картошка рецепт пошагово. 16 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-16 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка 16 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Выложить начинку на основу из картофеля и снова всё отправить в духовку на 20 минут.

Если до этого вы никогда не пекли хлеб, то рецепт станет настоящим открытием. Но если опыт в такой выпечке у вас уже есть, то это станет прекрасным дополнением уже имеющихся рецептов в вашей копилке.

Картофельные вафли

Если вы уже пробовали готовить все указанные рецепты и вас ничем нельзя удивить, то попробуйте сегодня невероятно вкусные, нежные и необычные картофельные вафли. Не правда ли, загадочное блюдо? Хотя на самом деле всё просто, быстро и невероятно вкусно.

Для выпекания нам понадобится самая обычная вафельница.

Смешиваем пюре с яйцом в одной миске, добавляем сюда же яйцо и масло. Всё перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку и соду, хорошо просеиваем через сито.

Соединяем содержимое обеих чашек, добавляем зелёный лук. Хорошо вымешиваем. У нас получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.

С помощью большой ложки выкладываем готовое тесто в вафельницу и выпекаем по обычному способу.

Мятая картошка рецепт пошагово. 9 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-9 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка 9 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Подавать готовые вафли к столу горячими.

В духовке

Для простого картофельного запеченного лакомства потребуются компоненты:

Пошаговое описание рецепта:

Ингредиенты

Независимо от рецептуры картофельное пюре почти всегда делают из 3-х компонентов:

Вкус готового блюда зависит от выбора масла. Желательно использовать только натуральный продукт, а ухудшающие вкусовые качества маргарин или спред исключить. Количество добавляемой сливочной смеси зависит от картофельного веса, и состоит в такой пропорции:

Наименование продуктаОбъем
Картофель0,5 кг
Масло50 г

Если заменить молоко другим кисломолочным продуктом (сливки, сметана, йогурт, пастообразный сыр), то вкус кушанья может потеряться. Чем больше молочного компонента добавить, тем более воздушная и мягкая получится консистенция пюре. Его добавляют только в горячем виде и аккуратно вводят в состав. Если вводят много масла или жирные сливки, то блюдо становится очень калорийным. От сорта съедобных клубней зависит цвет готового кушанья.

Мятая картошка рецепт пошагово. blyuda iz kartofelnogo pyure 2. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-blyuda iz kartofelnogo pyure 2. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка blyuda iz kartofelnogo pyure 2. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Добавление следующих составляющих придаст блюду разные вкусы:

Пошаговый процесс приготовления

Блюда из картофельного пюре готовят по определенной технологии. В зависимости от рецептуры, методика приготовления отличается.

В мультиварке

Ингредиенты для приготовления нежного пюре из брокколи и картошки:

Мятая картошка рецепт пошагово. blyuda iz kartofelnogo pyure 3. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-blyuda iz kartofelnogo pyure 3. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка blyuda iz kartofelnogo pyure 3. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.
Блюдо из картофельного пюре с добавлением брокколи в духовке.

Когда все составляющие будут готовы, растереть их пестиком до пюреобразной консистенции, сверху посыпать нашинкованной петрушкой.

На сковороде

Ингредиенты для изготовления угощения на сковородке:

Завтрак из остатков картофельного пюре

Это нестандартный вариант, блюдо выглядит очень привлекательно, подойдет встречи гостей.

Для начала подготовьте такие продукты:

Завтрак из остатков картофельного пюре:

Мятая картошка рецепт пошагово. shariki. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-shariki. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка shariki. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.
Шарики

Оладьи из остатков картофельного пюре

Великолепная альтернатива котлетам — оладушки.

Для этого необходимы такие ингредиенты:

Оладьи из остатков картофельного пюре, рецепт:

Мятая картошка рецепт пошагово. oladi. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-oladi. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка oladi. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.
Оладьи

Лепешки из остатков картофельного пюре

Из картофеля с сыром можно приготовить лепешки. Это очень простое блюдо, которое не требует большого количества времени.

Для начала необходимо подготовить:

Лепешки из остатков картофельного пюре, рецепт:

Картофельные котлеты из остатков пюре

Самым простым способом утилизации картофеля является приготовление котлет.

Картофельные котлеты из остатков пюре:

Мятая картошка рецепт пошагово. shariki. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-shariki. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка shariki. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.
Шарики

Пицца из картофельного пюре в духовке

Довольно необычным блюдом является картофельная пицца. Это сытное яство, которое заменит полноценный прием пищи.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

Пицца из картофельного пюре в духовке, рецепт:

Мятая картошка рецепт пошагово. podgotovka. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-podgotovka. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка podgotovka. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Конвертики из лаваша с картофельным пюре

Конвертики с картофелем станут великолепным дополнением к любому алкоголю. Подойдут под пиво и водку.

Для подготовки понадобятся такие продукты:

Конвертики из лаваша с картофельным пюре:

Мятая картошка рецепт пошагово. oladi. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-oladi. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка oladi. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.
Оладьи

Быстрые и простые оладушки

Когда встаёт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося после прошлой трапезы, многие хозяйки отдают предпочтение нежному и несложному блюду – картофельным оладьям.

Для подготовки оригинальных и сытных изделий, которые просто «улетают» на завтрак, необходимы:

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Мятая картошка рецепт пошагово. foto 323. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-foto 323. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка foto 323. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты.

А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

Что приготовить из картофельного пюре

Шпинатные картофельные котлеты

Иногда самые простые вещи являются наиболее удовлетворительными. Супер пикантные котлеты из остатков картофельного пюре просто чертовски хороши. Они могут служить вкусным гарниром или эффектной закуской.

Понадобится: картофельное пюре, 1 нарезанный лучок, 250 гр шпината, 3 рубленых зубчика чесночка, 1 ст тертого сыра, 2 ст л сока лимонного, 1 слегка взбитое яичко, панировочные сухари.

Инструкции: подрумяньте лук и приплюсуйте чеснок и шпинат на 2 минуты. Соедините шпинатную смесь с пюре. Дополните сыром, лимонным соком и яйцом. Сформируйте котлеты и упакуйте в панировочные сухари. Работая партиями, жарьте каждую котлетку с обеих боков до светло-золотистого цвета (3-4 минутки на сторону).

Мятая картошка рецепт пошагово. 1 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-1 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка 1 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

фото картофельные котлеты

Запеканка из картофельного пюре.

Блюда для завтрака, поданное в сковороде — отличный способ накормить семью в массовом порядке (и по их собственному расписанию — когда ранние пташки закончат, отставшие могут схватить вилку и покопаться в ней).

Понадобится: картофельное пюре, половинка чашки тертого остренького сыра, 4-6 яичек, 4-6 ломтиков поджареного бекона, мелко нарубленный зеленый лук.

Приготовление: выложите пюрешку в сковородку, разровняйте и накройте 2/3 частью сыра. Сделайте 4-6 лунок и вбейте в каждую яичко. Накройте оставшимся сыром. Поместите в духовку и запекайте до слегка жидких желтков (12-15 минут). Сверху декорируйте беконом и зеленым лучком.

Мятая картошка рецепт пошагово. 2 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-2 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка 2 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

фото запеканка из пюре

Картофельные пончики

Вам понравится, как это творческое переосмысление традиционного пикантного гарнира перерождается как одно из самых любимых сладких блюд всех времен: пончики. Сахарная пудра добавляет завершающий штрих, но сочетание корицы и сахара тоже было бы здорово!

Понадобится: 1 чашка оставшегося картофельного пюре, 1 чашечка сахара, 1 ст молока, 2 ст л размягченного коровьего масла, 1 яичко, 2,5-3 ст муки, полторы ч л разрыхлителя, корица, имбирь, сахарная пудра.

Приготовление: смешайте сахар, молочко, пюре, масло и яйцо. Присоедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешайте до густого липкого теста. Поставьте тесто в холод (1 час). Обильно помойте столешницу, положите на нее кусок теста и присыпьте мукой, прежде чем раскатать примерно на 4 см толщиной. Нарежьте круги, используя бокал, и превратите их в пончики, продавив произвольно дырочки. Нагрейте несколько сантиметров масла в тяжелой кастрюле и закидайте пончики в несколько подходов. Переложите на бумагу и притрусите пудрой.

Мятая картошка рецепт пошагово. 3 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-3 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка 3 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

рецепт картофельных пончиков

Пастуший пирог

Это невероятный способ превратить оставшееся картофельное пюре в блюдо, от которого ваша семья может быть в восторге! Хотя традиционно пастуший пирог готовят из баранины, говядина работает так же хорошо.

Подготовить: 4 чашки пюре из картошки, 500 гр говяжьего фарша, 1 меленько нарезанный лучок, 1 раздавленный зубчик чесночка, 500 гр замороженных овощей, полтора ст говяжьего бульона, 3 ст л муки, укроп.

Приготовление: подрумяньте поочередно лук, фарш, чеснок и присоедините овощи, бульон, муку и укроп. Готовьте, пока овощи не прогреются, а соус не загустеет (3-4 минуты). Вылейте мясную и овощную смесь в 2-литровую форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре. Выпекайте без крышки при 220 градусах (15-20 минут, пока картофель не начнет зарумяниваться сверху.

Мятая картошка рецепт пошагово. 4 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-4 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка 4 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

пастуший пирог рецепт

Картофельные булочки

Вам понадобится немного времени, чтобы позволить дрожжам сделать свою работу здесь, но эти пушистые, золотисто-коричневые шары стоят того, чтобы подождать.

Понадобится: 100 гр кондитерского жира, 2 чашки теплого молочка, пол ст сахара, 1/2 ст толченки, 70 гр сухих дрожжей, 1/4 ст теплой водички, 2 слегка взбитых яйца, половинка ч л соды, 2 ч л разрыхлителя, 2 ч л соли, 6 чашек муки.

Пошагово: в миске смешайте жир, молочко, сахар и картофельное пюре. В другой мисочке растворите дрожжи в воде и переместите в первую миску. Туда же внесите яйца. Просейте совместно муку, соду, разрыхлитель, соль на кусок бумаги и постепенно введите в общую массу. Когда все хорошо перемешано, накройте полиэтиленом и дайте подняться (1-2 часа), если вы собираетесь испечь сразу. Поскольку этого теста достаточно для примерно трех десятков булочек, вы можете часть отправить в холодильник (хорошо продержится 3-5 дней). Когда тесто приумножится вдвое, сформируйте его в шарики чуть больше мячей для гольфа, поместите в смазанную форму и командируйте в духовку на 190 по Цельсию (15-18 минут).

Мятая картошка рецепт пошагово. 5 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-5 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка 5 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

рецепт картофельные булочки

Картофельный суп пюре

Пришло время превратить свое оставшееся пюре во что-то совершенно другое. Это вкусно, естественно густо и займет всего несколько минут. Бекон и зеленый лук не обязательны, но это добавляет другой слой восхитительного аромата.

Потребуется: 2 ст л сливочного масла, 1 измельченный лук-шалот, 1 размятый зубок чесночка, 2 ст л универсальной муки, 6 чашек размятой картошки, 2 чашки куриного бульона, 3/4 чашки сливок, 200 гр тертого очень острого чеддера, приготовленный бекон, зеленый лук.

Приготовление: в тяжелой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем поочередно шалот (4-5 минут), чесночок (30 секунд) и муку (30 секунд). Присоедините картошку, бульон, сливки и держите на минимальном огне, мешая без остановки (10 минут). Завершите чеддером, и украсьте бекончиком и зеленым лучком.

Мятая картошка рецепт пошагово. 6 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Мятая картошка рецепт пошагово фото. Мятая картошка рецепт пошагово-6 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. картинка Мятая картошка рецепт пошагово. картинка 6 retsepty iz ostavshegosya kartofelnogo pyure. Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо.

фото картофельный суп

Кесадилья с картошкой и грибами

Эта вегетарианская кесадилья с картофелем, грибами и карамелизованным луком уважает соусы и сметану, и может быть упакована для пикников или съедена на работе.

Необходимые составляющие: 4 тонких круглых лепешки, полторы чашки оставшегося пюре, 1 тоненько нарезанная луковица, по 2 чашки нарезанных грибов и тертого сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *