Мятное варенье рецепт отзывы
варенье из мяты
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Первый способ
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак. собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но. варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже. часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все. Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Варенье из мяты. Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»
Комментарии
Кто нибудь пробовал варить?
Как на вкус? Есть ли какие нибудь секреты для рецепта?
я в прошлом году попыталась.чего то не получилось.использовали то, что вышло в чай.вкус ооооочень насыщенный.
Хочу попробовать приготовить… много рецептом — не знаю на каком остановится.
Может кто делал или кушал?))
мне кажется очень специфическое на вкус будет.лучше просто мятные соусы делать к фруктам
кто то собирался делать. кто не помню, поищите тут, девушка рецепт спрашивала
Я вообще не люблю все мятное, ни конфеты, ни леденцы, ни чай, ни пряники, исключение только жвачка))Думаю варенье из мяты это жесть
Хм… первый раз слышу. Но, погуглила сейчас, все говорят, что безумно вкусно! Надо на даче нарвать и сварить. Мне кажется, с чаем самое то будет )))
Для сильно интересующихся домашними необычными заготовками — вот оно!
рецептик мятного варенья. По вкусу напоминает липтон-чай. Развожу водой в бутылке с собой в жару — совершенно не отличить!)
Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
500 гр. мяты
1 л. воды
2 лимона
1,5-2 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»
Цвет варенья получается, видимо, в зависимости от сорта мяты — от ярко-зеленого, до янтарно-желтого
Лимонно-мятное варенье
Предлагаю свой вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием.
Ингредиенты для «Лимонно-мятное варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8194 ккал | белки 29.4 г | жиры 8 г | углеводы 2015 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 56.9 г |
Рецепт «Лимонно-мятное варенье»:
Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый).
Моем мяту и просушиваем ее на полотенце.
Режем вместе со стеблями.
Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов).
Настой процеживаем через сито.
Режем лимоны, удаляем из них косточки.
Перекручиваем на мясорубке.
Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения.
Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета.
Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания.
Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю свой вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием.
Похожие рецепты
Малиновый джем с лимоном
Абрикосово-имбирное варенье
Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»
Джем из черной смородины
Джем из печеных яблок и смородины
Варенье «Солнце в банке»
Медово-грушевое варенье-десерт
Декор из черри томатов
Сливово-банановое варенье
Фотографии «Лимонно-мятное варенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Юля Преймак #
7 сентября 2015 года B777 #
7 сентября 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года B777 #
17 ноября 2015 года B777 #
у меня тоже получилось жидковатым. хотя загустителя бросала две пачки.
16 августа 2015 года Kliviya #
30 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
16 августа 2015 года lelik2 #
16 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
9 августа 2015 года KosElena #
9 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
9 августа 2015 года KosElena #
7 августа 2015 года Светлана 170 #
7 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
Получилось очень жидко. Использовала Желфикс 3:1, соответственно сахара в 3 раза меньше. Возможно в этом причина такой консистенции
7 августа 2015 года Светлана 170 #
3 августа 2015 года Антония #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Антония #
8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Антония #
8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
Идеальный способ – проварить заготовку для желе около трех минут, после обмакнуть в нее ложку и посмотреть, насколько хорошо масса застывает. Если после охлаждения сок с «Желфиксом» не держит форму, а стекает с ложки, добавить еще немного загустителя и/или капельку лимонной кислоты, дать разойтись несколько секунд и повторить эксперимент.
Так что густота достигается эксперементально
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Антония #
8 августа 2015 года Антония #
22 октября 2015 года Антония #
3 августа 2015 года Kaet-chan #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
3 августа 2015 года M_Yuliya #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
30 августа 2015 года M_Yuliya #
3 августа 2015 года liliaspb #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
3 августа 2015 года liliaspb #
2 августа 2015 года mary1605 #
2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Аня Бойчук #
1 августа 2015 года Тигона #
1 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
1 августа 2015 года Hexevonwald #
1 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Hexevonwald #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: