Мятный сироп рецепты коктейлей
Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера
Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.
Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером
Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.
Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.
«Мятный бриз» с шампанским
Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.
Как готовить:
Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.
Коктейль со Спрайтом
Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.
Как готовить:
Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.
Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.
Мятный коктейль из соков с ликёром
Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.
Как готовить:
Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.
Коктейль «Жало»
Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.
Как готовить:
Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.
«Белое море» с мятным ликёром
Как готовить:
Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.
«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»
Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.
Из чего готовить:
Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.
Полезные советы
Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.
Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.
Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера : 2 комментария
Очень интересные рецепты коктейлей. Спасибо. Недавно приобрела бутылку шоколадного минтту. Хотелось бы найти рецепт именно с таким ингредиентом…
Да, с шоколадным ликером сложнее выкрутиться.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мятный сироп: 93
колбаса докторская тм окраина — 4 кружочка
сыр твёрдый — 4 кусочка
хлеб мятный — 4 тоста
брусничный соус — 12 ч.л.
мятный хлеб (буханка 750 гр)
27 октября 2015, 15:48
квас(ваш любимый)- 200 мл.
мятный сироп- 1,5 ст.л.
300 гр. черной смородины
150 мл. томатного сока «tomato gusto»
3 ст.л. мятного сиропа
05 августа 2014, 08:28
250 мл. мятного сиропа
23 августа 2013, 09:45
1-2 ст.л. натурального йогурта
мята для украшения
05 октября 2013, 11:09
20 мл. кокосовый сироп
20 мл. мятный сироп
100 мл. сливки 10% пастеризованые оч холодные
11 января 2010, 23:42
4 небольших листика салата
09 ноября 2014, 16:03
корзинка: горький шоколад
начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.
декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок
15 апреля 2010, 01:27
220 гр. мякоти дыни
50 гр. черной смородины
4-6 ст.л. мятного сиропа
23 сентября 2013, 11:58
мята — несколько веточек
мятный сироп — 1,5 ст.л
йогурт густой (или творог) — 200 гр
24 сентября 2015, 00:13
1/2 бокала шампанского
300 гр. сыра (типа маскарпоне)
1 ч.л. мятного сиропа
09 ноября 2014, 11:06
для мятного сиропа:
30 гр. орехов кешью
20 гр. кунжута (у меня в карамели)
1-2 ст.л. мятного сиропа
09 января 2014, 10:11
творог (жирность на ваш вкус) — 300 гр
мята — несколько веточек
печенье мелкое — 90-100 гр
мятный сироп — 3,5 ст.л
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. мятного сиропа
11 марта 2013, 10:04
кефир (жирность на ваш вкус)- 250 мл.
мята- несколько веточек
горох сухой( у меня жёлтый колотый)- 100 гр
мятный сироп- 1 ст.л.
для мятного бисквита:
15 гр. мятных листьев
60 мл. белого сухого вина
02 декабря 2011, 10:37
сливки жирностью 35% ( у меня 22%) — 300 мл.
сахар ( у меня 75 гр. коричневого) — 150 гр
тёмный шоколад (у меня 100 гр) — 150 гр
сироп ( у меня мятный) — 50 мл.
рис жасмин (мистраль) 200 гр
мятный сироп(можно любой)- 5 ст.л.
грецкий орех- 25 четвертинок и половинки на украшения
01 сентября 2013, 20:48
рис янтарь тм мистраль — 125 мл.
мятный сироп — 1,5 ч.л.
сухофрукты (у меня яблоки, бананы, манго) — 2 ст.л.
24 августа 2015, 00:34
6 яичных белков (свежих),
300 гр. сахарной пудры,
300 гр. белого шоколада,
40 мл. мятного сиропа,
сок и цедра 1 лайма,
04 марта 2010, 18:04
350 мл. минеральной воды без газа
2-3 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. лимонного сока
25 сентября 2013, 10:43
200 гр. свежего лосося
1 груша с плотной мякотью
1 ст л соевого соуса
1 ст л лимонного сока
1 ч.л. мятного сиропа
1 ч.л. тертого свежего имбиря
06 декабря 2013, 15:01
400 мл. кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. лимонного сока
100 гр. соуса «дикая брусника» от darbo
29 марта 2013, 09:40
0,5 большой груши (или 1 маленькая)
17 декабря 2012, 10:29
250 гр. шоколада 70%
200 гр. сгущен.молока с сахаром
1,5 ч.л. растворимого кофе (у меня «нескафе голд»)