Мятный рахат лукум рецепт

Рахат-лукум

четверг, 13 июня 2019 г.

Мятный рахат лукум рецепт. 960w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-960w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 960w. четверг, 13 июня 2019 г.

Домашний рахат-лукум по простому рецепту можно запросто приготовить своими руками. Это сладкое восточное лакомство получается нежным, ароматным и приятным на вкус. Обязательно побалуйте семью!

Количество сахара уменьшать не советую. По желанию в еще горячую заварную основу-кисель можно добавить любимые орешки. Прямо вмешать в нее или после формовки вдавить в заготовку так, чтобы в каждом ломтике было по орешку.

Ингредиенты:

Для лукума:

Для обсыпки:

Приготовление блюда по шагам:

Мятный рахат лукум рецепт. 480w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-480w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Для приготовления домашнего рахат-лукума нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсиновый сок, питьевая вода, сахар-песок, кукурузный крахмал и лимонный сок. Для обсыпки десерта возьмите немного кукурузного крахмала и сахарной пудры. В данном рецепте используется граненый стакан, объемом 250 миллилитров.

Мятный рахат лукум рецепт. 480w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-480w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

В подходящую кастрюлю (у меня объемом 4 литра) насыпаем полтора стакан сахарного песка и один стакан кукурузного крахмала.

Мятный рахат лукум рецепт. 480w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-480w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Мятный рахат лукум рецепт. 480w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-480w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на средний огонь.

Мятный рахат лукум рецепт. 480w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-480w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

При постоянном и тщательном перемешивании доводим смесь до кипения. В процессе нагревания масса будет постепенно густеть, поэтому важно все время мешать, чтобы она не подгорела. Когда по консистенции смесь станет напоминать довольно густой кисель, добавляем 3 столовые ложки лимонного сока.

Мятный рахат лукум рецепт. 480w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-480w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Продолжаем варить наш будущий рахат-лукум на минимальном огне. Точное время я вам не скажу, но у меня уходит примерно минут 15-20. В результате масса приобретет прозрачность, станет тягучей и будет отходить от стенок кастрюли. Значит все готово.

Мятный рахат лукум рецепт. 480w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-480w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Берем небольшую форму (у меня стеклянная 20х20 сантиметров) и сбрызгиваем ее водой. Несильно, а лишь слегка. Перекладываем в форму горячую апельсиновую массу.

Мятный рахат лукум рецепт. 480w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-480w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Быстро разравниваем ее ложкой или лопаткой, так как заготовка очень быстро схватывается и застывает. Оставляем на столе до полного остывания (примерно часа вполне хватит). Затем даем десерту стабилизироваться при комнатной температуре еще пару часов.

Мятный рахат лукум рецепт. 480w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-480w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Мятный рахат лукум рецепт. 480w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-480w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Для обсыпки обваливаем каждый ломтик в кукурузном крахмале (3 столовые ложки на все количество десерта). Раскладываем рахат-лукум на ровную поверхность (блюдо, разделочную доску) и даем слегка заветриться (примерно час). После этого по желанию дополнительно обваливаем сладкие ломтики в сахарной пудре (1 столовой ложки хватит). Если сразу обвалять рахат-лукум в пудре, она может растаять.

Мятный рахат лукум рецепт. 480w. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-480w. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 480w. четверг, 13 июня 2019 г.

Хранить домашний рахат-лукум нужно в герметичной посуде или в плотно завязанном пакете при комнатной температуре. Женечка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Пальчики оближешь: вкусные рецепты рахат лукума с фото, или из чего делают лакомство в домашних условиях?

Мятный рахат лукум рецепт. rahatlukum miniatyura. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-rahatlukum miniatyura. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка rahatlukum miniatyura. четверг, 13 июня 2019 г.

Пожалуй, самое знаменитое восточное лакомство — это рахат-лукум, в переводе с турецкого оно означает «удобные кусочки», по-арабски значит «сладость для горла».

По легенде рахат-лукум был изобретен для великого турецкого султана, который однажды сломал о твердый леденец зуб и разозлился на кондитера.

Последний был вынужден за ночь придумать другое мягкое лакомство. Другая легенда гласит, что султан был очень любвеобилен, и сладость изобрели как изысканное предварительное угощение любимым женщинам султана.

Из чего делают рахат-лукум: калорийность и состав

В Турции рахат-лукум, фото которого представлены в нашей статье, популярное лакомство. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов лукума:

Традиционно в рецептах содержится кукурузный крахмал, мука, орехи, сахар и разнообразные фруктовые компоненты – сок или ягоды. Сколько же калорий содержится в рахат-лукуме?

Как и у других сладостей, калорийность рахат-лукума 1 шт. достаточно высокая – на 100 гр 300 Ккал, поэтому не стоит увлекаться продуктом и употреблять больше 50 гр в сутки. Вашему вниманию предлагаются рецепты еще нескольких блюд турецкой кухни, котрые несложно сделать самим дома: ачма, имам баялды, губадия, курабье и напиток айран.

Польза и вред

Мятный рахат лукум рецепт. rahat lukum 1 17033435. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-rahat lukum 1 17033435. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка rahat lukum 1 17033435. четверг, 13 июня 2019 г.Давайте разберёмся, что такое рахат-лукум, из чего делают (состав), чтобы определить сколько вреда и пользы можно получить при его потреблении.

Итак, чем полезен рахат-лукум? Повышенная калорийность рахат-лукума не говорит о том, что эту сладость следует отнести в разряд вредных продуктов. Благодаря глюкозе, входящей в состав, нормализуются функции головного мозга и сердечной деятельность, вырабатывается серотонин – гормон хорошего настроения и высокой работоспособности. Кроме того, глюкоза хорошо воздействует на общее состояние волос, кожи и ногтей.

В сочетании с кукурузным крахмалом глюкоза образует компонент, повышающий иммунитет. По большей части польза зависит от вкусовых компонентов, которые традиционно входят в состав рахат-лукума: фрукты обогащают витаминами, а благодаря меду улучшается пищеварение и качество крови.

По причине входящего в рецептуру сахара и повышенной калорийности чрезмерное употребление рахат-лукума может привести к диабету, гипертонии и ожирению, поэтому людям с хроническими заболеваниями или ведущим малоподвижный образ жизни от сладости лучше отказаться. Плюс ко всему лакомство портит эмаль и может стать причиной кариеса.

С особой осторожностью стоит отнестись к фруктовым видам рахат-лукума при грудном вскармливании, большинство из них содержат в себе красители и ароматизаторы. Соки цитрусовых и мед способны вызвать аллергию у малыша, попав в его организм с грудным молоком.

Многие говорят о пользе и вреде рахат-лукума. Классический вид сладости, употребляемый в небольших количествах, абсолютно не навредит, но лучше вводить в рацион его постепенно, следя за возможной аллергической реакцией. Чтобы свежесть и качество продукта не вызывало сомнений и можно было извлечь из него максимум пользы, турецкий рахат-лукум, рецепты с фото которого вы найдете в следующем разделе, лучше готовить дома самостоятельно.

3 самых вкусных рецепта рахат лукума для домашнего приготовления

Многие везут рахат-лукум из Турции для себя и своих родных (средняя цена в Турции около 7 лир). Но можно приготовить это лакомство у себя дома. Итак, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях? Существует множество вариантов приготовления данного лакомства, ниже мы представим пошаговую инструкцию к наиболее популярным рецептам рахат-лукума, фото и видео также представлены ниже для лучшего понимания процесса готовки.

Яблочный с грецкими орехами и кокосовой стружкой

Мятный рахат лукум рецепт. 5464751266c97 lokumorehgreckokos. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-5464751266c97 lokumorehgreckokos. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка 5464751266c97 lokumorehgreckokos. четверг, 13 июня 2019 г.

Рецепт рахат-лукума из яблок довольно прост.

Рецепт:

Классический вариант

Мятный рахат лукум рецепт. original. Мятный рахат лукум рецепт фото. Мятный рахат лукум рецепт-original. картинка Мятный рахат лукум рецепт. картинка original. четверг, 13 июня 2019 г.

Технология приготовления:

Приготовить классическую восточную сладость несложно, но потребуется много терпения, старательности и времени. Это базовый рецепт классического рахат-лукума, который можно совершенствовать исходя из своих вкусовых предпочтений. Доля любой добавки не должна быть больше трети основной массы.

Более детальный рецепт рахат-лукума в видео ниже:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *