Мыло с корицей рецепт
Домашнее мыло с корицей: рецепт с фото
Домашнее мыло с корицей и другими пряностями – замечательное средство борьбы с целлюлитом. Красный перец разогревает проблемные места, корица, кориандр и лимонная цедра бережно массируют кожу, смягчая и сглаживая неровности.
Ну а теплый аромат натурального мыла улучшает настроение, заставляя осознать, что целлюлит в масштабах Вселенной – такая мелочь…
Чтобы сделать домашнее мыло с корицей, вам потребуется:
Нарежьте кубиками белую и прозрачную основу. В чашку с белой всыпьте половину красного перца, к прозрачной добавьте спиральки лимонной цедры, ½ кориандра и корицы.
Не доводя до кипения, расплавьте в микроволновой печи белую основу. Влейте половину оливкового масла и ароматизируйте эфирными маслами: тремя каплями лимонного и двумя – коричного. Перелейте мыло с пряностями в форму.
Обработайте поверхность спиртом, чтобы погасить воздушные пузырьки.
Вставьте в уголок обрезок трубочки для коктейля. Поставьте форму с натуральным мылом на 10-15 минут в холодильник.
Пока первый слой будет застывать, поместите на водяную баню прозрачную основу. Когда она расплавится, добавьте красный перец, растертый с глицерином. Оставьте домашнее мыло с корицей, кориандром и красным перцем на водяной бане еще на 7-8 минут.
Поцарапайте застывший слой мыла острой палочкой или ножом и сбрызните спиртом – благодаря этой операции готовое мыло не развалится в самый неподходящий момент.
Влейте в прозрачную основу остатки оливкового масла и добавьте по 10 капель каждого эфирного масла. Заполните форму вторым слоем домашнего мыла, не забыв обработать поверхность спиртом.
Сверху посыпьте натуральное мыло пряностями – кориандром, кусочками лимонной цедры и коры корицы.
Поставьте в холодильник для застывания.
Извлеките готовое мыло из формы, осторожно удалите трубочку и протяните через образовавшееся отверстие кусочек бечевки длиной 12-14 см. Концы завяжите на узелок.
P.S. когда от этого теплого ароматного мыла ручной работы останутся лишь воспоминания, сделайте мыло с имбирем и корицей — я уверена, вы сможете по достоинству оценить его пряный аромат и замечательные ухаживающие свойства.
Вера (verasha) специально для Мир пряностей
Для новичков и просто любителей корицы: «Малина в корице» мыло-скраб из основы для свирлов (рецепт и мастер-класс)
Привет, друзья!
Если спросить меня, какое мыло я повторяю раз от раза, то несомненное первое метсто займёт мыло-скраб с корицей!
Такое простое в исполнении, и такое чудесно эффективное и приятное!
Именно молотая корица имеет тот самый размер частиц и твёрдость, которая не травмирует мою нежную попу кожу ;), нежно массирует её, удаляет роговевшие частички кожи, и довершает всё это приятное великолепие восхитительным ароматом корицы.
Вобщем, старый кусочек закончился, и решила я повторить «успех»! Но в этот раз захотела использовать ещё и семена малины для разнообразия, т.е. сделать двусторонний скраб.
Каждый, кто хоть раз делал мыло-скраб из мыльной основы, знает, как важно, чтобы основа достигла нужной температуры, а значит, консистенции, для того чтобы скрабящие частички не осели на дно формы, оставив одну половину мыла пустой, а другую — слишком скрабящей.
И знаете, что пришло мне в голову?
Использовать основу для свирлов!
А всё потому, что она отлично держит взвешенные частички из-за своей консистенции (что и позволяет делать с ней мыло со свирлами).
Думаю, рецепт подойдёт для новичков, ведь не нужно будет морочиться с температурой.
Делим основу для свирлов на две части и одну из них отправляем плавиться в микроволновку на 10-15 секунд
В расплавленную основу добавляем корицу и тщательно перемешиваем. Если смесь остыла — нагреваем ещё.
Плавим немного основы вместе с разведенным диоксидом титана — я хочу сделать свирлы 🙂
Как разводить диоксид титана читайте тут: как сделать белую мыльную основу.
В форму для скраба наливаем немного основы с диоксидом титана
И основы с корицей. Делаем завихрения палочкой
У нас получились свирлы!
Сбрызгиваем спиртом слой со свирлами для лучшего скрепления слоёв
И выливаем оставшуюся основу с корицей в форму
Оставшуюся основу плавим в микроволновке 10-15 секунд, затем добавляем краситель, ароматизатор и
вмешиваем семена малины
Брызгаем спиртов слой с корицей и выливаем на него наш розовый слой скраба
Мне захотелось ещё немного «посвирлить», и я это сделала:
Видно, кстати, что частички скраба с малиной не оседают на предыдущий слой, а распределены по мылу.
Всё, теперь отправляем мыло затвердевать в прохладное место.
Мыло-скраб с корицей и семенами малины получилось замечательным! И все частички на месте, и вид у мыла — приятный!
Если вы ещё не делали такого мыла — не ограничивайте себя, попробуйте!
Новогодний «адвент»: 12! «Вино с корицей» мыло с нуля быстрым способом (рецепт и мастер-класс)
Сегодня предложу вам сделать мыло с нуля горячим, полюбившимся мне и многие моим читателям, быстрым способом (за 10 минут).
На примере небольших вариаций от предыдущего рецепта покажу, как можно быть немного гибче, что исключить, и что это даст.
Мыло я делала с добавлением вина. Главным образом, мне был интересен цвет и запах. Я получила и то, и другое.
Вообще, в этом мастер-классе я использовала много техник, которые могут разнообразить вид вашего мыла с нуля.
1. Я использовала красное вино. Вино обладает цветом и при достаточнос количестве может окрасить ваше мыло в оттенки коричневого цвета с красными нотками. Конечный цвет зависит от сорта вина. Также вино придаёт запах. Он не всегда может быть приятным, но в большинстве случаев, придаёт аромат хлеба мылу (да, неожиданно 🙂
Кроме того, в вине содержится винная кислота, которая немного реагирует со щелочью, придаёт мылу кондиционирующий эффект.
2. В состав я также ввела корицу, которая придаёт запах и скрабящий эффект (интенсивность скраба зависит от кол-ва корицы. У меня её немного, поэтому эффект лёгкий)
3. Для декорирования нижней части мыла я использовала текстурный лист, который на самом деле — силиконовая подставка под горячее
4. В качестве формы я использовала кольца для сборки торта. да, форма может быть любой, т.к. мыло не слишком текучее.
5. От молочной кислоты я отказалась.
40% масло пальмоядровое
пережир SF 3% (в калькуляторе)
+ после готовности масло Ши 3%
Вода 38%, половину воды я заменила красным вином
щёлочь и вода рассчитываются по калькулятору щелочи
+ 1 ч.л. корицы на 300 г масел
+ глицерин 5% от веса масел
Вообще-то я даже видео сняла процесса замешивания. Но допустила прокол (блин, не в первый раз и один и тот же. ). Там опять видно, что мыло я делаю в трусиках, уж простите за подробности. Жарко!
Поэтому видео пока не будет. 🙂
Сначала рассчитываем рецепт и отмеряем вина ровно в половину воды, необходимой для рцепта.
Греем 2-3 минуты в микроволновке. Нам нужно испарение алкоголя и интенсивный запах корицы.
Ждём остывания около 30 минут.
Далее готовим нашу форму
Это кольцо для торта и силиконовый коврик. Зазоров не бойтесь — мыло не настолько текучее, чтобы пролиться.
Готовим декор — заранее засушенные в сушилке (или духовке) ломтики апельсина делю на две части
Плавлю масла в микроволновке, и грею их до 85-95 градусов
Заранее ставлю кастрюлю на водяную баню (до взвешивания масел) и нагретые масла заливаю в миску на водяной бане. Чтобы не остывали
Туда же глицерин, пусть тоже греется
Взвешиваем щелочь (я использовала щелочной раствор), половину воды.
Смешиваем — высыпаем щелочь в воду. Затем добавляем вино
Раствор нагревается, если вода и вино не слишком холодные.
У меня так не вышло, и в итоге раствор стал у меня всего 42 градуса.
Греть щелочь не очень здорово, поэтому я оставила так.
Осторожно обавляем щелочной раствор в масла
Далее мешаем блендером 10 минут!! Очень интенсивно! Кстати, я сменила блендер на такой с металлическим наконечником, чтобы он не расплавился.
Мыло постепенно проходит разные фазы. густеет
Для меня индикатором является запах. Мыло на запах становистя готовым. Возможно, для вас это тоже заметно.
В любом случае, должно пройти не менее 10 минут интенсивных помешиваний.
Далее выкладываем мыло в нашу форму и декорируем апельсином
Когда мыло остынет, обычно это пара часов, можно его порезать.
Я также чуть припылила его перламутром, проделала в нём дырочки и продела веревочку, чтобы мыло можно было подвесить.
Мастер класс по изготовлению мыла с корицей своими руками
Изготовление мыла с корицей своими руками в домашних условиях не такая уж и трудоемкая работа. Зато вы точно будете знать из чего ваше мыло изготовлено, и какие дополнительные компоненты в него входят.
Да и помимо этого, мыло сваренное собственноручно в домашних условиях, может послужить прекрасным презентом, который можно подготовить к абсолютно любому празднику. Подарок из мыла, сделанный своими руками и с заботой о здоровье всегда лучше купленного в магазине.
В нее следует добавить одну каплю коричневого красителя. При помощи палочки для смешивания размешать, чтобы краситель разошелся по всей мыльной основе.
И при помощи пипетки заливаем палочки корицы. Делаем это быстро и аккуратно, т.к. мыльная основа в маленьком количестве быстро застывает.
Чтобы на поверхности не образовывались пузырьки, ее сразу после заливки необходимо сбрызгивать спиртом чистым. Так не будет ни пузырьков, и сцепление между слоями будет крепче. И ждем, пока слой хорошо застынет.
Следующий этап второй: заливка промежуточного белого слоя. Топим 30 грамм белой основы. В нее добавляем пару капель косметической кофейно-коричной отдушки.
И заливаем основу поверх уже хорошо застывшего предыдущего слоя. Поверхность перед этим, еще раз сбрызнете спиртиком.
После заливки не забываем сбрызгивать спиртом. И оставляем застывать.
Третий этап заключительный: заливка третьего полезного слоя. Для этого необходимо растопить 50 грамм белой мыльной основы, в нее добавляем 5-8 капель отдушки «Кофе с корицей», маленькую ложечку молотой корицы, и пол маленькой ложечки масла авокадо.
При помощи палочки для смешивания ингредиентов все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
И заливаем поверх сбрызнутого спиртом предыдущего хорошо застывшего слоя.
И сбрызгиваем спиртом.
После полного застывания мыло можно доставать из формы и пользоваться.
Такое мыло с корицей своими руками окажет согревающий и тонизирующий эффект на кожу, а масло авокадо хорошо увлажнит и придаст коже эластичности.
Натуральное мыло своими руками. Для себя, любимой
Красивое и полезное.
Кто знает лучше самой себя, что подходит для организма, а что нет? И уж точно никто не знает, из чего на самом деле сделана заводская косметика массового производства.
В косметике собственного приготовления не будет консервантов, синтетических красителей и аллергичных отдушек.
Не все люди пользуются кремами, маслами и масками. Но все умываются и моют хотя бы руки. Поэтому предлагаю вам начать с суперполезного и приятного во всех отношениях мыла собственного приготовления. Его прелесть в том, что вы можете вообще не добавлять ароматов и цвета, оставив только гипоаллергенное базовое масло для увлажнения и питания кожи. А можете составить сложный ароматический букет на ваш вкус.
В этот раз я сделала один вариант мыла для сезона простуд, помогающий при насморке и кашле — Эвкалипт.
Зеленая эвкалиптовая ёлочка
А потом мне захотелось чего-то вкусненького, поэтому второй вариант мыла — Апельсин+корица, тонизирующий и праздничный.
Аппетитные «леденцы» из мыла
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Процесс варения мыла из основы очень прост.
Шаг 1: Нарезаем мыльную основу на маленькие кусочки или трём на крупной терке.
Шаг 2: Смешиваем базовое масло и глицерин и разогреваем их на водяной бане.
Шаг 3: Когда смесь станет горячей, отправляем в нее кусочки мыльной основы.
Старайтесь, чтобы кусочки равномерно распределились в масле.
Растапливаем основу
Шаг 4: И растапливаем основу, постоянно помешивая.
Шаг 5: Когда основа полностью растворится и не останется кусочков, капаем ароматические масла
и добавляем натуральные добавки (на свой вкус). Перемешиваем.
Шаг 6: Жидкое горячее мыло очень быстро застывает, поэтому по формам разливаем очень
энергично.
Быстро выливаем в форму
Если пена и пузыри на поверхности вас смущают, сверху мыло сбрызгивают спиртом из пульверизатора. Мне нравится с пеной и неровностями от пузыриков, так добавляется еще больше ощущения «домашности» готового мыла.
Шаг 7: Оставляем сохнуть, крышкой не закрываем.
Шаг 8: Через сутки мыло готово. Немного нагреваем формы в горячей воде и переворачиваем
на бумагу.
Вынимаем из формы
Если формы были большие, то нарезаем готовое мыло на куски.
Или формочкой
Храним завернутым в пергамент.