На пару рецепты путассу

Как приготовить путассу по рецептам блюд на каждый день?

На пару рецепты путассу. kak prigotovit putassu. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-kak prigotovit putassu. картинка На пару рецепты путассу. картинка kak prigotovit putassu. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Как вкусно приготовить путассу?

Данный вид рыбы продают в свежем или замороженном виде. Вкуснейшая путассу, рецепты приготовления которой осилит даже начинающий кулинар, нуждается в правильной подготовке к дальнейшей термической обработке, ведь существует ряд тонкостей, пренебрегать которыми не рекомендуется.

Путассу запеченная в духовке в фольге

Если готовить путассу в фольге в духовке, то в ней сохранятся все полезные для человеческого организма свойства. В случае работы с мороженной тушкой следует дождаться пока она полностью оттает. Это произойдет быстрее, если достать рыбу из морозилки заранее и оставить при комнатной температуре или в холодной воде.

Путассу в духовке с картошкой

Путассу с овощами в духовке – сочетание, которое скрасит монотонное будничное меню. Прекрасный аромат раскроют специи, полностью впитывающиеся в продукты, и дающие возможность заиграть вкусовой гамме совершенно по-новому. Неожиданно приятный вкусовой оттенок точно порадует семейство.

Путассу в духовке с луком

Путассу запеченная в духовке будет отлично смаковать даже если запечь с ней один лишь лук и немного петрушки. Главный секрет успеха скрывается в лимонном соке. Он не только усиливает естественный рыбный вкус, а позволяет быстрее сформироваться хрустящей корочке. Легкое блюдо прекрасно подойдет в период диеты.

Как пожарить путассу на сковороде?

Бывают моменты, когда уже все блюда перепробованы и хочется посмаковать чего-нибудь нового. Как раз в таких случаях пригодится рецепт, описанный ниже. Путассу жареная превосходно сочетается с любыми гарнирами и не нуждается в длительном подготовительном этапе и продолжительной прожарке.

Котлеты из путассу – рецепт

Некоторые хозяйки не представляют каково этого лепить котлеты из путассу без добавления в фарш майонеза. Они считают, что без него невозможно добиться хорошей сочности. Но это совсем не так, что подтверждает способ, описанный ниже. Придавать перемолотой массе форму будет удобнее мокрыми ладонями.

Путассу в кляре на сковороде

Путассу в кляре удовлетворит даже самых избалованных гурманов! Нежный кляр, плотно обволакивает кусочки рыбного филе. Но его структура получается очень нежной. Подобный эффект достигается благодаря тому, что яичная смесь взбивается с майонезом, чья густота идеально подходит для замешивания кляра.

Путассу в маринаде

Путассу тушеная с морковью и луком подается, как закуска. Неважно отдавать ее на съедение в холодном или горячем виде – со стола пропадет мгновенно! Все благодаря маринаду, который должен как можно дольше пропитывать тушки. Поэтому рекомендуется оставлять их мариноваться на всю ночь в холоде.

Путассу в томате

Путассу в томатном соусе получается очень нежной, с приятным кисловато-сладким вкусом помидор. Подливка готовится на основе обычного кетчупа и пасты. Дополнит вкусовую палитру приправа для рыбных блюд, ароматный сбор итальянских трав или же другие специи, которые предпочитают те, кому придется дегустировать кушанье.

Путассу в сметане

Блюда из путассу превосходно смакуют с самыми разными соусами. Исключением не стал и сметанный. Готовить его можно из нежирного молокопродукта (10-15%). О том, что подлива получится слишком жидкой можно не переживать. Нужной степени густоты поможет достичь предварительно просеянная мука, которую при необходимости можно добавить в подливу.

Уха из путассу

Суп из путассу имеет огромные шансы стать похлебкой номер один в повседневном меню! Варится она совсем недолго и не сложнее, чем обыкновенная уха. По желанию бульон можно сделать с рыбной головой. Так консистенция станет более наваристой, насыщенной, но по окончанию варки голову лучше извлечь.

Путассу на пару

Путассу вареная в воде часто крошится, когда жидкость начинает сильно бурлить. Но вот если разместить ее на решетке для приготовления еды на пару, то структура останется цельной. По желанию рядом с тушкой пропаривают любимые овощи. Данный способ обработки точно подойдет для людей, желающих похудеть.

Путассу в мультиварке

Путассу тушеная – настоящее объедение! Блюдо без проблем можно потушить и на плите, но вот плотно закрывающаяся в период томления мультиварка, придаст как овощам, так и рыбе неповторимый вкус. Важно хорошо почистить тушки от костей, чтобы при дегустации не наткнутся на очень неприятный сюрприз.

Путассу на мангале

Путассу на гриле обжаривается всего пятнадцать минут! Правда до того, как разместить рыбешки на решетке, им надо будет дать время хорошенько промариноваться и впитать в себя ароматную приправу, которую можно приобрести уже в готовом виде или собрать самостоятельно из подходящих к рыбным блюдам специй.

Пирог с путассу – рецепт

Ароматный пирог с путассу готовят с мягким заварным тестом. Слишком тонко его раскатывать не надо. Удобнее будет помещать пирог в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, чтобы по окончанию запекания можно было извлечь его без лишних проблем и не нарушить целостность выпечки.

Путассу вяленая в домашних условиях

Любителям посмотреть футбольный матч под пиво с рыбкой, понравится идея вялить ее своими силами. В процессе совершенно никаких сложностей, а вяленая путассу дойдет до нужной степени готовности всего за три дня. Но если хочется, чтобы рыбешки были более жесткими, то придется подождать еще несколько дней.

Источник

Рыба с овощами на пару, приготовленная в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. И принято считать, что они пресные и совершенно невкусные.

Спешим развеять это суждение и предложить простой рецепт рыбы путассу с брокколи на пару в мультиварке. Получится не просто вкусное блюдо, а очень полезное, поскольку в 100 г варёной рыбы всего 82 ккал, к тому же она обладает рядом полезных веществ, пользу которых для нашего организма переоценить сложно.

Сочетать её можно с разными овощами, в данном случае – брокколи.

А вы про это знаете?

Важное:

Рыба с овощами на пару, рецепт

Итак, нам понадобятся из расчёта на 2 порции:

2 рыбы путассу (тушки небольшие, можете взять и больше)

400 г замороженной или свежей капусты брокколи

специи (сушеный укроп, трава майорана, сушеный чеснок – по щепотке)

0,5 л воды для заполнения основной чаши мультиварки

На пару рецепты путассу. riba s ovoshami na pary6. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-riba s ovoshami na pary6. картинка На пару рецепты путассу. картинка riba s ovoshami na pary6. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Специи с солью можно смешать в отдельной небольшой ёмкости, превратив их в единую смесь, а можно просто обсыпать ими рыбу с пакетиков.

Приготовление блюда начинаем с размораживания и очистки рыбы. Отрезаем голову и плавники. Вспарываем брюхо. У путассу нет как таковой чешуи, она покрыта плёночной, поэтому смываем её с внешней части и такую же плёнку убираем изнутри, предварительно очистив от внутренностей. Хорошенько промываем и выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Если нет времени ждать, просто промокните тушки этим же бумажным полотенцем.

Читайте далее в тему:

Важное:

Рыбу солим, посыпаем специями во всех сторон и кладём в форму для варки на пару.

На пару рецепты путассу. riba s ovoshami na pary5. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-riba s ovoshami na pary5. картинка На пару рецепты путассу. картинка riba s ovoshami na pary5. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Рядом укладываем замороженные соцветия брокколи, вставляем чашу в мультиварку (предварительно поставив основную с водой) и запускаем режим «Варка на пару».

На пару рецепты путассу. riba s ovoshami na pary4. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-riba s ovoshami na pary4. картинка На пару рецепты путассу. картинка riba s ovoshami na pary4. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

15 минут вполне достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если же у вас есть сомнения по поводу готовности блюда, запустите режим ещё раз.

На пару рецепты путассу. riba s ovoshami na pary3. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-riba s ovoshami na pary3. картинка На пару рецепты путассу. картинка riba s ovoshami na pary3. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Готовая рыба с овощами на пару будет мягкой, нежной и, что немало важно, сочной.

На пару рецепты путассу. riba s ovoshami na pary7. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-riba s ovoshami na pary7. картинка На пару рецепты путассу. картинка riba s ovoshami na pary7. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Брокколи же внесёт свой оттенок вкуса в блюдо. Приятного аппетита!

Читайте далее в тему:

Важное:

Рекомендованные статьи

На пару рецепты путассу. yaichnica v myltivarke4. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-yaichnica v myltivarke4. картинка На пару рецепты путассу. картинка yaichnica v myltivarke4. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

На пару рецепты путассу. risovaya dieticheskaya zapekanka9. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-risovaya dieticheskaya zapekanka9. картинка На пару рецепты путассу. картинка risovaya dieticheskaya zapekanka9. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

На пару рецепты путассу. vareniki s vishnei na pary v myltivarke 13 1. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-vareniki s vishnei na pary v myltivarke 13 1. картинка На пару рецепты путассу. картинка vareniki s vishnei na pary v myltivarke 13 1. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Пока вишневый сезон в самом разгаре, самое время приготовить аппетитные и очень нежные вареники с вишней на пару. Готовить мы…

На пару рецепты путассу. zakyska ot svekli1. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-zakyska ot svekli1. картинка На пару рецепты путассу. картинка zakyska ot svekli1. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Закуска из свеклы, заготовленная на зиму, порадует вас не только своим вкусом, но и напомнит о жарком лете. Не поленитесь,…

На пару рецепты путассу. semga na pary. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-semga na pary. картинка На пару рецепты путассу. картинка semga na pary. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Семга славится своим необыкновенным вкусом и ароматом, поэтому ее частенько можно встретить на праздничном столе. Но что делать, если очень…

На пару рецепты путассу. koldyni v myltivarke. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-koldyni v myltivarke. картинка На пару рецепты путассу. картинка koldyni v myltivarke. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Блюдо с необычным названием «Колдуны» относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…

На пару рецепты путассу. kasha artek v myltivarke. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-kasha artek v myltivarke. картинка На пару рецепты путассу. картинка kasha artek v myltivarke. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…

На пару рецепты путассу. varenaya sgyshenka v myltivarke. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-varenaya sgyshenka v myltivarke. картинка На пару рецепты путассу. картинка varenaya sgyshenka v myltivarke. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…

На пару рецепты путассу. riba v teste. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-riba v teste. картинка На пару рецепты путассу. картинка riba v teste. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Сегодня По-хозяйски приготовит удивительно вкусное, полезное и очень сытное блюдо. И это будет речная рыба, запеченная в тесте. Тесто, которое…

На пару рецепты путассу. 901. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-901. картинка На пару рецепты путассу. картинка 901. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

На пару рецепты путассу. myaso s ovoshami v gorshochke1. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-myaso s ovoshami v gorshochke1. картинка На пару рецепты путассу. картинка myaso s ovoshami v gorshochke1. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое не потребует у вас особых усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить мясо, любые…

На пару рецепты путассу. chaxoxbili iz kyrici v myltivarke. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-chaxoxbili iz kyrici v myltivarke. картинка На пару рецепты путассу. картинка chaxoxbili iz kyrici v myltivarke. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…

На пару рецепты путассу. pirog so slivami v multivarke. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-pirog so slivami v multivarke. картинка На пару рецепты путассу. картинка pirog so slivami v multivarke. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Сезон слив в самом разгаре? Тогда самое время приготовить удивительно вкусный и ароматный пирог со сливами. А поможет нам в…

На пару рецепты путассу. hek zapechennyj v duhovke 16 min. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-hek zapechennyj v duhovke 16 min. картинка На пару рецепты путассу. картинка hek zapechennyj v duhovke 16 min. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Хек относится к нежирным сортам рыбы, поэтому даже запеченный в духовке с овощами и под сырной корочкой, он прекрасно подойдет…

На пару рецепты путассу. slabosolenaya brinza 7 1. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-slabosolenaya brinza 7 1. картинка На пару рецепты путассу. картинка slabosolenaya brinza 7 1. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Брынза славится тем, что в ней сконцентрировано огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это продукт одинаково полезен и взрослым и…

На пару рецепты путассу. kyrica zapechennaya s ovoshami32. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-kyrica zapechennaya s ovoshami32. картинка На пару рецепты путассу. картинка kyrica zapechennaya s ovoshami32. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Рецептов приготовления куриного мяса очень много. Ведь его можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. В любом случае…

Источник

Как вкусно приготовить путассу — простые рецепты

На пару рецепты путассу. zharenaya putassu recept s foto 1. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-zharenaya putassu recept s foto 1. картинка На пару рецепты путассу. картинка zharenaya putassu recept s foto 1. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вот и подошли к самой вкусной теме: как приготовить путассу. Рыбка небольшая, но очень питательная. По цене доступная, а по свойствам полезная. Идет на приготовление первых блюд, вкусная в котлетах, уверенно чувствует себя в салатах. Прекрасно сочетается с овощами. Пришло время познакомиться поближе: что можно приготовить из путассу.

Как вкусно приготовить рыбу путассу

Несмотря на такие отличные характеристики, которые были описаны в предыдущей статье, не лишена наша красавица морей и своих неприятных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К сожалению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху.

Мясо очень нежное и вкусное. При разделке, тщательно удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если немного оставите, испортите блюдо, оно будет горчить.

На пару рецепты путассу. Kak prigotovit putassu. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-Kak prigotovit putassu. картинка На пару рецепты путассу. картинка Kak prigotovit putassu. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Кости не составляют большой проблемы. Есть у повара особые секреты, которые помогают побороть костлявость. Начнем знакомство с самого простого и вкусного рецепта: рыба в духовке.

Как приготовить в духовке

Полноценное вкусное блюдо сразу с гарниром получится после запекания в духовке рыбного филе с овощами. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей.

Путассу запеченная с овощами

Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, первоначальная разморозка продукта в холодильнике поможет сделать его сочным, достаточно оставить на 10 часов.

Утром достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножом голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, тщательно удалите черную внутреннюю пленочку.

На пару рецепты путассу. putassu zapechennaya s ovoshhami. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-putassu zapechennaya s ovoshhami. картинка На пару рецепты путассу. картинка putassu zapechennaya s ovoshhami. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Понадобится следующий набор продуктов:

Продукты на столе, приступайте к приготовлению:

Видео — путассу с овощами и сметаной

Рыба путассу в фольге

Второй рецепт приготовления путассу имеет свои особенности: продуты готовятся в фольге. У этого способа приготовления есть неоспоримые преимущества. Продукты получаются более сочными. Духовой шкаф не потребует большой чистки, что для современной хозяйки очень важно. Для того чтобы получить нежнейшее рыбное блюдо понадобится:

Приготовление выполняйте в следующей последовательности:

Как готовить путассу на сковороде

Жареная рыба на сковородке — это самый быстрый рецепт приготовления, блюдо готовится быстро. Потребуется традиционный набор:

На пару рецепты путассу. kak prigotovit putassu na skovorode. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-kak prigotovit putassu na skovorode. картинка На пару рецепты путассу. картинка kak prigotovit putassu na skovorode. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Подготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую предварительно хорошо разогрейте, ориентировочно по 7 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить лишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами. Хорошо сочетается с овощным рагу. Прекрасное украшение для блюда — пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук.

Если вы желаете приготовить путассу в томате, сейчас самое время приготовить подливку из измельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения.

Котлеты из путассу, рецепт

Рыбные котлеты относятся к универсальным блюдам, которые подаются с гарниром, очень любимы детишками. Приготовление котлет выполняется по традиционному рецепту. На 1 кг филе путассу понадобятся такие продукты:

На пару рецепты путассу. kotlety iz putassu. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-kotlety iz putassu. картинка На пару рецепты путассу. картинка kotlety iz putassu. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Приготовление выполняйте в следующем порядке:

Котлеты из путассу с костями

Не стоит волноваться, что тушку путассу трудно полностью отделить от костей.

Нужны те же продукты что в предыдущем рецепте. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники. Тщательно промываем и два раза прокручиваем на мясорубке.

Дополнительно подготовьте 2 ложки майонеза. Рыбу окончательно не размораживайте, приготовленные из подмороженной путассу, котлеты будут более сочными.

На пару рецепты путассу. kotlety iz putassu s kostyami. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-kotlety iz putassu s kostyami. картинка На пару рецепты путассу. картинка kotlety iz putassu s kostyami. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Готовить котлетки будем в духовом шкафу. Время приготовления до 40 минут. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте круглые котлетки, каждую обмакните в муку и покройте майонезом, разложите. Выпекайте в разогретой духовке.

Путассу с картошкой

Сразу основное блюдо и гарнир можно получить, запекая путассу с картошкой. Приготовьте следующие продукты:

На пару рецепты путассу. putassu s kartoshkoj. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-putassu s kartoshkoj. картинка На пару рецепты путассу. картинка putassu s kartoshkoj. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Уложите слоями лук, картофель, рыбу. Посолите, поперчите. Нанесите слой майонеза и добавьте тертый сыр. Накройте противень фольгой и защипните края. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое. Время приготовления в хорошо прогретой духовке четверть часа.

В мультиварке

Мультиварка дает возможность максимально упростить процесс приготовления. Достоинства техники в том что рыба прекрасно сохранит свою форму. Разморозите полкилограмма рыбки, очистите, разделите на кусочки и займитесь приготовлением следующих продуктов:

На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, разложите филе. Соедините все овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Уложите поверх рыбы. Готовьте на режиме рыба, что соответствует ¾ часа.

Видео — как приготовить путассу в мультиварке

Путассу на пару

Приготовить это блюдо необыкновенно просто. Очистите рыбку и получите филе. Каждый кусочек поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком. Отставьте на 20 минут. Готовьте в пароварке 30 минут.

Килограмма продукта хватит на 5 больших полноценных порций. Блюдо прекрасно подойдет для диетического питания.

Путассу в кляре

Для того чтобы приготовить путассу в кляре необходимо:

На пару рецепты путассу. putassu v klyare. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-putassu v klyare. картинка На пару рецепты путассу. картинка putassu v klyare. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Порезанную на небольшие кусочки рыбку посолите и поперчите. Для получения кляра смешайте молоко, яйца и муку. Его густота должна напоминать тесто на оладьи. Каждый кусочек продукта намочите в кляре и жарьте с двух сторон в хорошо разогретой сковороде или иной посудине. Если вам не нравится лишний жир, промокните его бумажным полотенцем.

Как готовить путассу в сметане

Для того чтобы получить ароматное и отличного вкуса блюдо требуются следующие продукты:

Приготовьте филе, разделите на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 30 минут.

Взбейте яйцо. Каждый кусочек филе обмакните в яйцо и сухари.

Жарьте с двух сторон на горячей сковороде. Добавьте сметану, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.

Как приготовить из свежей рыбы путассу таранку

На пару рецепты путассу. taranka iz putassu. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-taranka iz putassu. картинка На пару рецепты путассу. картинка taranka iz putassu. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

В домашних условиях можно приготовить из путассу отличную закуску к пиву. Продукт промойте, немного подсушите.

На дно емкости уложите слой соли, сверху рыбку. Предварительно насыпьте соль в жабры. Можно головы удалить. Постарайтесь чтобы тушки не касались друг друга.

Если требуется, уложите еще один рыбный слой. Накройте емкость, поставьте гнет и отправьте в холодное место. Подойдет холодильник и подвал.

Через трое суток рыбу промойте и оставьте отмачиваться на 12 часов. Если путассу в соли провела более указанного в рецепте времени, вымачивание пропорционально продлите.

Сушить рыбу требуется до необходимой вам степени высыхания, в хорошо проветриваемой месте. Избегайте соприкосновения тушек.

Проще всего сушить рыбу нанизав ее на металлический провод через глаза. Примите меры по защите от мух. Продукты прикройте марлевой тканью, предварительно смоченной в уксусе.

Салат с путассу

Великолепный салат современного вида получится из следующих ингредиентов:

На пару рецепты путассу. rybnyj salat s kartofelem. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-rybnyj salat s kartofelem. картинка На пару рецепты путассу. картинка rybnyj salat s kartofelem. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Порежьте рыбное филе, картофель, яйца, помидоры. Красиво смотрятся в салате крупные кусочки продуктов. Соедините продукты, посолите, добавьте немного сока лимона и несколько столовых ложек майонеза. Несколько долек помидор и яиц отложите для украшения.

Уложите на блюдо горкой. Сверху раскрасьте линиями майонеза. Посыпьте зеленью. Разложите кусочки яйца и помидора. Подержите в холоде 15 минут. Салат готов.

Суп из путассу — уха

Вкусный и необыкновенно легкий в приготовлении получится суп, уха по приведенному рецепту.

На пару рецепты путассу. sup iz putassu. На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-sup iz putassu. картинка На пару рецепты путассу. картинка sup iz putassu. Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Приготовьте следующие ингредиенты:

Суп подавайте посыпанный зеленью с небольшим кусочком сливочного масла.

Видео — путассу запеченная в духовке с сыром

Вот и все рецепты на сегодня, как приготовить путассу, вы уже знаете. Все блюда очень вкусные, но простые и не требуют особых продуктов. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Обязательно сохраните статью в закладках, рецепты вам пригодятся, когда вы решите приготовить вкусный обед из путассу.

Источник

Рыба на пару: рецепты

На пару рецепты путассу. . На пару рецепты путассу фото. На пару рецепты путассу-. картинка На пару рецепты путассу. картинка . Рыба из семейства тресковых весьма распространена в кулинарии. Невзирая на обилие косточек, придуманные способы приготовления путассу удивляют своим многообразием! В тушке содержится легко усвояемый белок, аминокислоты, витамины, но нет жира, что объясняет такую популярность применения путассу в диетическом питании.

Аппетитная рыба, приготовленная с овощами, грибами, рисом или другими ингредиентами на пару – это низкокалорийное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Паровые блюда можно вводить в детский рацион и добавлять в диетическое меню, чтобы сделать его сбалансированным и разнообразным. Такой способ тепловой обработки исключает использование растительного и сливочного масла, поэтому морская или пресноводная рыба получается особенно нежной, сочной и буквально тающей во рту. Нужно лишь довериться проверенному рецепту, а также правильно подобрать продукты и пряности.

Какую рыбу лучше готовить на пару

Для приготовления на пару рекомендуется использовать очень свежую или полностью размороженную рыбу. Лучше отдать предпочтение полезной морской рыбе, которая отличается меньшим количеством костей, имеет более плотную текстуру и не разваливается при тепловой обработке, как это случается с пресноводной, речной. Особенно вкусными получаются скумбрия, судак, сельдь, треска, минтай, тилапия, осетр, палтус, хек, путассу, стерлядь, налим, белуга и морской окунь, приготовленные на пару. Щуку и лосося желательно готовить другим способом (в духовке, на гриле или сковороде).

Рецепты рыбы на пару

Диетическая рыба на пару – это несложное и доступное блюдо, которое легко приготовить в специальной паровой корзине, мультиварке и даже в микроволновой печи. Такое паровое блюдо можно сделать не только на чистой питьевой воде, но и на насыщенном рыбном бульоне, процеженном с помощью марли или сита. Рыбу с резковатым запахом, например, мерлузу или хоки, лучше готовить на воде, смешанной с небольшим количеством заварки или хорошего крепкого чая без дополнительных вкусовых и ароматических добавок. Главное – правильно подготовить филе и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

В мультиварке

Горбуша, приготовленная в мультиварке на пару – это полезное блюдо, которое легко сделать всего из 3 ингредиентов за 25 минут. Полезная горбуша, которую называют розовым лососем, содержит большое количество йода, поэтому ее рекомендуется вводить в рацион при заболеваниях щитовидной железы. Блюдо будет еще более ароматным, если добавить в него душистые травы, например, эстрагон, перечную мяту, тимьян или веточки петрушки, которые прекрасно сочетаются с рыбой. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут, чтобы придать горбуше изысканный, чуть сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С овощами

Постная рыба на пару с овощами – это малокалорийное, но очень полезное и питательное блюдо с легким гарниром. Пангасиус содержит большое количество белка, богат железом, фтором, калием и цинком. Очень важно правильно подготовить филе, тщательно очистив рыбу от косточек, чешуи и плавников. Вместо морковки и сочного репчатого лука можно использовать другие ингредиенты, например, спаржу, баклажаны, капусту брокколи, молодой картофель небольшого размера. Подача будет эффектной и аппетитной, как на фото, если отдать предпочтение маленьким овощам, которые не нужно нарезать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Красная рыба на пару

Красная рыба, приготовленная на пару – это полезный, нежный и фантастически вкусный деликатес, богатый витаминами и макроэлементами. Семга будет еще сочнее, если предварительно замариновать ее в смеси качественного оливкового масла и специй – шафрана, молотого черного перца, шалфея. Чем дольше будет мариноваться рыба, тем более насыщенный вкус и приятную текстуру она приобретет. Аромат семги будет по-настоящему уникальным, если добавить в воду для пароварки немного кокосового молока, гвоздику, щепотку молотого тмина, несколько капель рисового или белого сухого вина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить рыбу на пару в пароварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С баклажанами

Морской окунь, приготовленный с баклажанами и чесноком на пару, приобретает потрясающий аромат, благодаря добавлению чая. Желательно отдать предпочтение качественному черному чаю с жасмином или бергамотом (фруктовые или ягодные добавки не подходят). Чай, который можно заменить крепкой заваркой, засыпают прямо в поддон для воды. При таком способе приготовления окунь получается не менее сочным, чем при запекании в рукаве. Готовое блюдо подают теплым с маринованными огурцами, отварным картофелем или легким овощным салатом, заправленным растительным маслом и уксусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В томатном соусе

Пикантная пикша в томатном соусе – это оригинальное, сытное и очень эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Порционные рулеты из рыбы будут выглядеть особенно аппетитно, если использовать филе пикши одинакового размера. В филе крупной рыбы можно завернуть спаржу, морковь, измельченную петрушку или другие ингредиенты по вкусу. Шпажки убирают только после того, как пикша полностью приготовится. Если рулеты будут плохо держать форму и начнут раскрываться, их можно перевязать пером зеленого лука. В томатный соус можно добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В микроволновой печи

Вкусная рыба на пару без пароварки – это легко, доступно и очень быстро. Не все паровые блюда имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому пароварка есть не в каждом доме. Отсутствие пароварки – вовсе не повод отказываться от идеи удивить близких пикантной паровой треской, богатой аминокислотами, фосфором и кальцием. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой. Филе на пару получится особенно ароматным, благодаря корню имбиря, солоноватому соевому соусу и ореховому маслу. Готовую треску стоит подавать теплой с рисом, овощным салатом, кускусом из пшеничной или манной крупы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *