Начинка для блинов рецепты
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
Блины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!
1. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма.
Приготовление: Хорошо перемешай творог с яйцом и сахаром, и слегка взбей блендером. Изюм залей кипятком на пару минут и добавь в начинку.
2. С сухофруктами
Тебе понадобится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.
Приготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки пару минут привари. Мелко наруби все ножом, добавь специи по вкусу и перемешай.
3. С яблоками и корицей
Тебе понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь пару минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.
4. Грибная начинка для блинов
Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень.
5. С фаршем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты.
6. Начинка из курицы
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз.
7. С кальмарами и яйцами
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.
8. Начинка для блинов из селедки и моркови
Тебе понадобится: 500 г сельди, 3 яйца, 1 ч.л. уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь майонез.
Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С креветками и кукурузой
Тебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.
Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром.
10. Начинка с печенкой
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красного вина, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.
11. С красной рыбой и крем-сыром
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г мягкого сыра, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.
12. С сыром и зеленью
Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт.
13. Начинка с ягодами и йогуртом
Тебе понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и немного йогурта.
14. С цветной капустой и сметаной
Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности. Когда соус немного загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.
15. Начинка с морковью и луком
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все вместе до золотистости. Вбей в начинку яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
16. Шоколадная начинка для блинов
Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и перемешай. Поставь на слабый нагрев и вари крем для начинки до загустения.
17. Творожная начинка со сгущенкой
Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.
Приготовление: Отвари сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.
18. С грушей
Тебе понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.
Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.
19. Банановая начинка для блинов
Тебе понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.
20. С клубникой
Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.
21. С орехами и медом
Тебе понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.
Приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавь измельченные орехи и перемешай.
22. Овощная начинка для блинов
Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.
23. С солеными огурцами
Тебе понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы нарежь очень тонкой соломкой, смешай с зажаркой и заправь майонезом.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
24. С тыквой и черносливом
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.
25. Начинка для блинов с авокадо и беконом
Тебе понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.
26. С фетой и шпинатом
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.
27. Томатная начинка с базиликом
Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.
28. С гречкой и грибами
Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.
29. С рисом и яйцом
Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.
30. Начинка с красной икрой и филадельфией
Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блины с разными начинками — 13 рецептов на праздничный стол
Истинно русский, национальный продукт, все зятья приезжают к теще на блины. Масленичная неделя без блинов, да быть такого не может. Свадьба и та, не обходится без них. Ещё ни разу не встречала людей, которые бы не любили блинчики, причем национальность абсолютно не влияет на это дело, будь то русский, татарин или американец!
В обычный день их тоже уплетают за обе щеки, потому что сытно и вкусно!
Блины пекут на молоке и на кислом кефире, подкисшее молоко, кстати, вполне можно использовать, вкус этим не испортишь. В тесто для блинов без начинки добавляют немножко негашеной соды, чтобы они выглядели попышнее, а фаршированные – наоборот пекут тоненькими и изящными, они быстрее прогреваются и им попроще придать любую форму.
Сладкие ореховые блины с творогом, малиной и грецкими орехами
Для отчаянных сладкоежек!
Маленькая хитрость: размешивайте тесто снизу вверх. Так оно насыщается кислородом, ещё раз перемешивается и крахмальный порошок поднимается со дна.
Блины с начинкой из мясного фарша — очень вкусный рецепт
Для любителей покушать СО СМАКОМ!
Маленькая хитрость: если добавили растительное масло в тесто, то следует начинать выпекать незамедлительно, иначе тесто «сдуется».
Обжарьте лук до золотого цвета и нашинкованную морковку. Обжаривайте 7 минут.
Вкусные блинчики с куриным филе и сыром к любому праздничному столу
Перед подачей поставьте ненадолго в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился и нежно «приобнял» начинку.
Начинка для блинов из шампиньонов, сырным соусом и сливками
На французский манер.
Блинные трубочки с творогом и изюмом — простой рецепт (проще не бывает)
Тем, кто ценит простоту. Популярная и легкодоступная начинка – творог. А если достанете домашнего творожка, то будет не просто вкусно, а супер-вкусно!
Преподнесите к столу со сметаной, свежими сливками или ягодным вареньем.
Блины фаршированные мясом — оригинальный рецепт
Отличная вариация для важного торжества.
Вместо соуса, возьмите майонез, либо томатную пасту.
Закусочные блины «Мешочки» на праздничный стол — пошаговый рецепт
Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.
И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.
В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.
Маленькая хитрость: чтобы придать цвет будущим мешочкам, замешайте в тесто мелко нарубленные листья шпината.
Блины должны получиться средней плотности.
Маленькая хитрость: Проверили блины, если Вы не смогли достигнуть золотой середины и первый блин «комом», и второй, и последующий, резиновый на вкус, долейте молоко. А если — тонкий и норовит порваться, досыпьте муки. И всё обязательно получится!
Маленькая хитрость: Вместо лука, можете применить в качестве «завязочек» для мешочков копченый сыр косичкой, либо стебельками любой другой зелени.
Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.
Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.
На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!
Самые вкусные блинные рулетики с курицей и морковью по-корейски
Проще простого! Морковь можно купить в магазине, можно приготовить в домашних условиях, если рецепт Вам знаком.
Начинку можно изменить на другую мясную, ливер, говяжий фарш или колбасу.
Праздничная закуска блинные «улитки» с сыром и яйцами — видео-рецепт
Пройдите по ссылке и посмотрите видеоролик, в нем показано нестандартное завертывание начинки, да и сам состав достаточно непопулярный, но очень простой в приготовлении, итак, «улитка» с яично-сырной начинкой:
Такую закуску можно готовить хоть каждый день, незамысловатая, но очень сытная, добавьте туда зелень или колечки зеленого лука и любители, пирожков с луком и яйцом будут в восторге. Не понравится, это попросту, не может. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт.
Видео-рецепт: как приготовить 5 видов начинки для сладких и не сладких блинов
Представляем Вам расширить познания в области блинных начинок, посмотрев ещё один видеоролик, вы сможете пополнить кулинарную копилку знаний. Тем самым разнообразить праздничное меню, можно приготовить сразу несколько начинок. И никто не скажет, что блинов на столе слишком много.
Здесь увидите, не только мясные и овощные заправки, но и сладенькие, они вполне почетно лягут на стол и смогут заменить любой магазинный торт.
А ниже мы научим красивой сервировке, обязательно прочтите до конца.
Дрожжевые пшеничные блины на молоке с вареньем
Настолько легкий в приготовлении рецепт, что, наверное, проще уже некуда, а в качестве сладкой начинки можете взять какие душе угодно сладости, персики, ананасы, запечённые кусочки яблок или груш, изюм, курага и даже чернослив, можно ограничиться лишь домашним вареньем или конфитюром.
Достаточно редко хозяюшки используют для приготовления блинного теста живые дрожжи. С ними придется повозиться, но поверьте это того стоит.
Сладкие блинчики с кремовой начинкой
Блинный тортик, с тающим во рту воздушным кремом с тонким запахом ванили…
Маленькая хитрость: Можно уменьшить количество яичных желтков до 2 штук, тогда следует добавить дополнительно 1 яйцо. Оставшиеся белки замешайте в тесто. Вот теперь не останется лишних ингредиентов.
Не отходя от плиты, приглядывайте, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел. Иначе его придется выбросить, потому что запах пригоревшего молока ничем не перебить. Остывший крем будет густым. На это уйдет примерно минут 40.
Время запекания – полчаса. Употреблять с травяным чайком или горячим какао.
Банановая начинка для блинов без творога в домашних условиях
В таком виде бананы, Вы точно не пробовали!
При подаче к столу блины полить теплым мороженым, либо стружкой шоколада, фруктовым сиропом, ягодным желе.
Как, оказалось, испечь блинчики с начинкой вовсе не сложно, а кушать их очень приятно. Как говорят люди старшего поколения, «вкусно, аж за ушами трещит».
Способов приготовления начинки тьма, за всю жизнь хозяюшки пробуют 1-2, а то и всего 1 рецепт выучат и «голова не боли». А в жизни надо попробовать все, абсолютно все варианты начинок и научиться правильно, сворачивать блинчики нужной только Вам формы.
Сервируйте стол, чтобы он радовал глаз и совсем неважно праздничный стол или посиделки в тихом теплом семейном кругу, если всё оформлено в лучшем виде, то и будний день может стать маленьким праздником души. Блины, они как солнышки, золотистые и когда вы их едите, вы также щуритесь от удовольствия!
Все будут крайне довольны вашими маленькими шедеврами, будут делать великолепные комплименты, а возможно и петь серенады в Вашу честь.
Если вы категорически решили сильно не заморачиваться и заниматься приготовлением начинки, используйте рецепты для замешивания теста, они проверены на личном опыте многих домохозяек и уже оценены любезными гостями и родственниками.
Только запомните, яйца и молоко должны быть комнатной температуры, масло для зажаривания блинов лучше использовать рафинированное, чтобы не перебивало вкус теста. Муку смешивать с молоком частями, чередуя продукты. Тесту всегда давайте немного времени «дойти» до нужно консистенции, исключая наличие комочков.
Вместо молока вполне возможно использование кефира, только тогда его нужно разбавить кипяченой водой, чтобы было пожиже и не прилипало к сковороде.
Для выпечки рекомендуем использовать именно тонкостенную сковородочку, в народе называемую – блинница.
Кушайте на здоровье, радуйте этим лакомством родных, делитесь с друзьями, давайте рекомендации!