Начинка для чиабатта рецепт
ТОП-7 рецептов чиабатты
Чиабатта — это традиционный итальянский хлеб, который славится своей хрустящей корочкой и воздушно-пористым мякишем. Именно поэтому его также часто называют воздушным хлебом. В переводе с итальянского «чиабатта» значит «ковровые тапочки». Но даже такому довольно странному переводу есть объяснение. Ведь внешне она похожа на плоские тапочки, носик которых слегка приподнят. Главным преимуществом хлеба является то, что он по сравнению с остальными разновидностями содержит минимум калорий: энергетическая ценность чиабатты составляет всего лишь 262 ккал на 100 грамм продукта.
Особенности приготовления чиабатты
Изначально чиабатту выпекали в специальной каменной печи. В состав данного хлеба входили пшеничная мука, дрожжи и оливковое масло. На сегодняшний день хозяйки знают значительно больше способов, как испечь чиабатту. Для этого можно использовать духовку, мультиварку или хлебопечку.
Ещё одной особенностью приготовления является то, что тесто в данном случае готовится в несколько этапов. Изначально делают закваску для него, а потом уже и само тесто. Оно получается довольно-таки пресным, так как в данном случае не используют соль и сахар.
Также стоит отметить, что изначально тесто для закваски не должно быть тугим, по своей консистенции оно более жидкое. Чем-то напоминает тесто на оладьи.
Для приготовления чиабатты используют свежие дрожжи. Из сухих она получится менее воздушной. Также в тесто нужно добавлять холодную, даже ледяную воду. А после замеса тесто не принято ставить в холодильник. Его, наоборот, оставляют на пару часов в тёплом месте.
ТОП-7 рецептов чиабатты
Существует множество рецептов приготовления чиабатты с разными видами муки и различными начинками. К вашему вниманию ТОП-7 рецептов итальянского хлеба.
Классический рецепт итальянской чиабатты
Этот рецепт итальянской чиабатты является классическим вариантом приготовления домашнего итальянского хлеба в духовке.
Пошаговое приготовление чиабатты по классическому рецепту:
Чиабатта на пшеничной муке в хлебопечке
Чиабатта в хлебопечке является одним из самых удобных вариантов приготовления этого блюда. Так как вручную месить тесто не придется, хлебопечка с этим отлично справится. Данный рецепт рассчитан на аппарат фирмы «Мулинекс».
Пошаговое приготовление чиабатты на пшеничной муке в хлебопечке:
Ржаная чиабатта
Как известно, для приготовления итальянского хлеба необязательно использовать только пшеничную муку. Если добавить немного ржаной, получится невероятно вкусная и ароматная ржаная чиабатта.
Пошаговое приготовление ржаной чиабатты:
Чиабатта с сыром
Не стоит забывать о том, что при выпекании итальянского хлеба можно использовать различные начинки. Чиабатта с сыром — это беспроигрышный вариант.
Пошаговое приготовление чиабатты с сыром:
Чиабатта на пиве
Если в тесто добавить пиво, оно получится невероятно ароматным и более мягким. Чиабатта на пиве — яркое тому доказательство.
Пошаговое приготовление чиабатты на пиве:
Итальянская брускетта с прошутто
В Италии из чиабатты делают известную во всём мире закуску, которую называют «брускетта». Особой популярностью пользуется следующий рецепт.
Пошаговое приготовление брускетты с прошутто:
Итальянская брускетта с лососем
Пошаговое приготовление брускетты с лососем:
Как правильно подавать чиабатту?
Чиабатту, как и любой другой хлеб, принято подавать к первым блюдам. Итальянцы также привыкли подавать ее к различным салатам. Она отлично подходит для приготовления сэндвичей, бутербродов. Из нее иногда даже делают бургеры.
Из чиабатты готовят всеми любимое блюдо — брускетту, которая подается как закуска к основному блюду. Вариаций ее приготовления существует очень много. В этом плане можно смело дать волю фантазии.
Чиабатта отлично сочетается с сыром. Причем неважно какого вида — она отлично гармонирует абсолютно со всеми. Так же хорошо она сочетается с ветчиной, прошутто, рыбой, зеленью и различными соусами.
Что касается алкоголя, то к чиабатте лучше всего подойдет вино.
Видео-рецепты чиабатты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Чиабатта: 46
1 цельнозерновая чиабатта
1 шарик моцареллы- 100 г
03 ноября 2017, 15:11
масло оливковое 30 мл.
04 апреля 2021, 13:10
оливковое масло первого отжима
03 октября 2007, 18:26
холодец из индейки «окраина»
26 октября 2015, 22:19
1 ст. пшеничной муки
2 ст. цельнозерновой муки
0,5 чл сухих дрожжей
хлеб свежайший чиабатта 3 ломтика.
бекон очень тонко нарезанный соленый 100 гр.
430 гр. муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности
330 мл. воды комнатной температуры
1 гр. сухих дрожжей или 15г живых
1 острый красный перец
горсть рубленной петрушки
3-4 ст.л. оливкового масла
15 марта 2010, 04:17
12 ноября 2014, 10:51
оливки черные(лучше с косточками)
чеснок маринованный(при наличии)
02 марта 2010, 23:43
1 чиабатта(магазинная)с оливками(в принципе за основу можна использовать булочки,тостер,хлеб,батон-кому что нравится)
салями или люб.другая колбаска
10 сентября 2008, 13:38
1 багет или чиабатта (200 гр. ),
30 гр. сыра дор блю,
40 гр. сыра дор франс,
1 большая веточка розмарина,
25 декабря 2012, 14:44
21 октября 2013, 22:32
багет или чиабатта несколько кусков.
зелёный горошек (замороженный) 1 ст. ( ст. 250 мл.)
бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
лук репчатый 1небольшая головка.
сметана жирная или сливки 1-2 ст.ложки.
18 сентября 2013, 16:00
23 сентября 2014, 22:14
горбуша натуральная (консервированная) – 1 банка
перец болгарский (крупный) – 2 шт.
оливки itlv – 40 гр.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.
каперсы (консервированные)– 3 ч.л.
11 марта 2015, 14:26
500 мл. куриного бульона
3 ст.л. сливочного масла
19 сентября 2011, 16:24
1 небольшая булка чиабатты
2+ 4 ст.л. оливкового масла
13 ноября 2009, 13:14
200 гр. куриной печени
200 гр. бекона или грудинки
18 марта 2009, 02:00
помидоры в собственном соку, 4-5 шт.
2 маленьких зубчиков чеснока
1 красная луковица
2 кружка копченой колбаски или грудинки
29 января 2008, 00:50
06 декабря 2018, 13:33
хамон иберика 150 гр.
чиабатта 4 ломтика.
оливковое масло, тимьян.
04 сентября 2014, 18:00
27 октября 2016, 19:26
14 декабря 2017, 15:12
батон ( идеально чиабатта)-4 ломтика
сливочное масло-35-40 г
маслины без косточки itlv-0,5 банки
оливковое масло itlv-2 ст.л.
24 декабря 2013, 00:42
28 августа 2016, 23:58
2 небольших луковицы
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. паприки (не острой)
1 л куриного бульона
варено-копченая колбаса «испанская окраина» — 4 ломтика
Чиабатта на биге, начиненная курицей
Ингредиенты для «Чиабатта на биге, начиненная курицей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7779.3 ккал | белки 307.1 г | жиры 300.3 г | углеводы 977.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 7 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Чиабатта на биге, начиненная курицей»:
Слегка подогреваем ее и высыпаем чайную ложечку без горки сухих дрожжей.
Перемешиваем, добавляем сахар и 2 стакана муки, еще раз тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем бродить часов на 7, а можно на ночь.
Созревшая бига увеличится в объеме, а поверхность будет покрыта пузырьками.
В конце замешивания смазать руки и стенки кастрюли растительным маслом, еще раз тщательно вымесить. Тесто должно получиться вот такое эластичное и не слишком крутое.
Накрываем тесто крышкой и даем подняться. У меня поднималось примерно 1,5 часа.
Вот наше тесто поднялось.
Смазываем формы растительным маслом и посыпаем мукой.
Аккуратно делим наше тесто по количеству форм. У меня было четыре небольших формы. Тесто ни в коем случае не обминать. Можно предварительно выложить тесто на посыпанный мукой стол и осторожно разрезать на части. Края у кусочков теста как бы подворачиваем вниз и выкладываем в формы.
Даем еще раз подойти. Примерно час.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Осторожно, чтобы не трясти и не ударить формы с тестом, ставим их в духовку. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо в низ духовки поставить емкость с холодной водой. Я наливаю где-то 2 стакана воды. Через 15 минут после начала выпекания снизить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать до образования золотистой корочки. У меня на все про все ушло полтора часа.
Готовые чиабатты вынуть из форм, прикрыть полотенчиком и дать отдохнуть. Посмотрите, ну разве они не красавицы? Запах от них такой, что невозможно устоять. Но нам нужно еще приготовить начинку.
Для начинки в казане (или в воке, или просто в глубокой сковороде) обжариваем, слегка присолив, на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курочку. Постарайтесь достать деревенскую, такой аромат от нее непередаваемый и вкус бесподобный.
Обжариваем курочку вместе с луком до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания курицы.
Добавляем натертую морковку.
Обжариваем опять до выпаривания сока. Посыпаем перчиком и прованскими травками.
Далее добавляем сливки (аккуратнее, если сливки качественные, они при нагревании быстро густеют) и стакан водички. Перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости курочки, минут 15. Но сильно не переваривайте, а то мясо распадется на волокна и будет невкусным.
Подготавливаем наш соевый соус.
Добавляем в курицу соевый соус, перемешиваем.
Добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем еще раз и выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10.
Тем временем мелко нарежем молодую зелень чеснока.
Ну, а теперь можно творить. Разрезаем теплую еще чиабатту поперек, ножичком аккуратно раздвигаем мякиш, выкладываем туда ложечкой курочку и посыпаем молодым чесночком. Ой, товарищи, скажу я Вам, это просто невыносимо вкусно!
Вот она, наша курочка, вблизи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Спагетти с курицей и овощами
Курица «Новогодняя»
Медово-лимонные куриные грудки под брусничным соусом
Курица по-мароккански
Мешочек «Рюкзачок туриста»
Цыплeнок по-охотничьи
Куриные голени «Орсики»
Куриные крылышки, маринованные в томатном соке
Блинная лазанья «Вдогонку масленнице»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснее, чем мимоза»
Закуска «Шарики»
Полезное печенье «К завтраку»
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года ntata-2015 #
109 месяцев назад Леля Абильштейн # (автор рецепта)
109 месяцев назад Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года barska #
27 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года белошвейка #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ольга Бабич #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Olga Ob #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года ДинСергевна #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Герман Татьяна #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года ЭнВэ #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года мисс #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года дуэт #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ladi Arfa #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ladi Arfa #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года ХельгаС #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Arin4ic #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года белошвейка #
24 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: