Начинка для пончиков рецепт
Пончики с начинкой
Рецептов: 10
сливочное масло (для смазки формы)
мука – 1,5 (1 ½) ст. муки
коричневый сахар – ¾ ст.
14 октября 2013, 16:01
275 гр. муки пшеничной хлебной
275 гр. муки пшеничной
100 гр. масла сливочного (растопить)
125мл воды (я добавляла 60 мл. воды и 65мл водки)
24 ноября 2012, 02:49
дрожжи сухие 14 гр. или свежие 40 гр.
3 ст.л. растительного масла
28 октября 2012, 02:03
80 гр. сливочного масла
30 гр. сливочного масла
500 гр. муки + мука для рабочей поверхности
200 мл. теплого молока
25 гр. живых дрожжей
14 февраля 2012, 15:54
дрожжи свежие 21 гр.
масло сливочное 50 гр.
21 декабря 2011, 23:49
6 средних твердых яблока
150 гр. просеянной муки
1 ч.л. без «горки» разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
04 сентября 2011, 16:56
200 гр. грибов (у меня шампиньоны)
150 гр. твердого сыра
120 гр. сливочного масла
мука- 500 гр. (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)
свежие дрожжи- 1 кубик, 42 гр. а
молоко комнатной температуры или слегка тёпленькое- 200 мл.
7 самых вкусных рецептов домашних донатсов
Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.
Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.
Американские донатсы с начинкой
Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Для сахарной глазури:
Для шоколадной глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт самых вкусных домашних донатсов
Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Американские донатсы с яблоками
Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Классический рецепт американских донатсов
Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы с глазурью
Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Творожные донатсы от Энди Шефа
Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.
Пончики с начинкой внутри Берлинеры — рецепт в домашних условиях
Среди множества вариантов дрожжевых пончиков с начинкой внутри, жареные на сковороде Берлинеры мне нравятся больше всех. В Берлине они встречаются практически в каждом кафе и являются визитной карточкой города — потрясающе пышные, ароматные, с шоколадной начинкой. Имя немецкого повара, придумавшего воздушный пончик, кануло в лету, но повод запомнился на века. Произошло это в XVIII столетии в честь победы Германии в одном из сражений во время в Семилетней войны. Повар специально изобрел пирожок с начинкой, по форме, напоминающий ядра для пушек.
Если вы впервые ставите тесто на дрожжах, не сомневайтесь в своих способностях – приготовление лакомства максимально легкое. А нюансами и секретами я поделюсь в ходе работы. Что касается начинки, то помимо шоколада, используйте сгущенку, обычную и вареную, джемы, конфитюр, заварной крем. Хотя настоящие Берлинеры делают с клубничным, реже со сливовым конфитюром.
Пончики с начинкой внутри в домашних условиях «Берлинеры»
Не призываю объедаться пончиками ежедневно, но иногда можно позволить себе «оторваться» и насладиться божественной выпечкой, тем более, что и на следующий день, пончики не теряют своей привлекательности.
Тесто поставим на опаре. Предпочитаю данный способ по нескольким причинам. Во-первых, мы сможем проверить качество дрожжей, и успеть исправить ситуацию, если что-то пойдет не так. Если опара быстро и хорошо подойдет, то и с тестом не будет проблем. Вдобавок, самое воздушное, пышное и вкусное тесто получается именно на опарном дрожжевом тесте.
Для шоколадного ганаша:
Приготовление начните с опары. Согрейте молоко до температуры в 36-40 о С, влейте в плошку. Добавьте все быстрорастворимые дрожжи, бросьте пару маленьких ложек сахара.
Подсыпьте примерно 4 ложки просеянной муки. Старательно перемешайте. Замес должен быть не слишком жидким, напоминающим густую сметану.
Прикройте миску пищевой пленкой, а лучше полотенцем, поставьте в теплое местечко. Вскоре дрожжи начнут свою работу, заиграют, появится множество пузырьков. Спустя 15-20 минут можно оценить опару — в итоге масса должна увеличиться в объеме вдвое.
В отдельной посудине соедините остатки сахара, соль, ванильный сахар, вбейте яйца. Взбейте венчиком.
Аккуратно перемешайте поднявшуюся опару, добавьте к ней яичную смесь. Начните делать замес (миксером, в кухонном комбайне и прочих приспособлениях).
По ходу замеса потихоньку подсыпайте муку, пока она не закончится. Вам может понадобится чуть меньшее или большее количество муки. Смотрите сами по консистенции теста. Она будет мягким, послушным, не липнущим к ладошками.
Добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте пробивать массу миксером. Не жалейте времени, тесто важно хорошенько вымесить. Общее время – не менее 10 минут.
Сформируйте из массы шар, накройте миску. Отправьте назад в тепло примерно на час-полтора. Дождитесь, когда масса увеличится в 2,5 раза.
Как сделать пончики с начинкой
Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Согрейте сливки, но кипеть не давайте.
Сложите в чашку кусочки шоколада. Влейте горячие сливки.
Дайте постоять буквально минутку, после взбейте блендером в единую смесь. Отставьте ненадолго, чтобы крем остыл и чуток загустел.
Обомните подошедшее тесто, выложите на слегка припудренную столешницу. Раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра. Если масса станет липнуть, посыпьте мукой и её.
Для вырубки заготовок пончиков понадобится любой круглый предмет, к примеру, стакан или крышка. Нарежьте кругляшки примерно 7-8 сантиметров диаметра.
Выложите заготовки на деревянную подставку (доску), на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при расстойке они раздадутся вверх и в стороны. Действуйте, как при лепке пельменей: собирайте обрезки, вновь раскатывайте в лепешку и нарезайте новые полуфабрикаты пончиков.
Накройте заготовки пленкой, оставьте кругляшки для последнего подъема. Спустя 20-25 минут можно приступать к жарке.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла без запаха. Не жалейте – жарить пончики будем во фритюре. Раскалите почти до дымка, выложите кругляшки берлинеров.
Пончики жарятся очень быстро, поэтому сразу, когда выложите первую порцию, отрегулируйте мощность огня – сделайте умеренной. Тогда пончики успеют хорошо прожариться не только сверху, но и внутри. Следите за десертом, как только низ несколько подрумянится, сразу переворачивайте.
Выложите десерт сначала на бумажную салфетку. Затем, когда излишки жира впитаются, переложите на тарелку.
Любым способом начините пончики внутри. Если нет специального кулинарного шприца с острым кончиком, прорежьте сбоку небольшую дырочку и аккуратно вложите шоколадный ганаш.
Не пугайтесь, если поначалу начинка покажется лишком жидкой, спустя некоторое время она стабилизируется. Осталось припудрить берлинеры и поставить чай. Приятного вам чаепития!
Видео-рецепт: домашние пончики на дрожжах с начинкой
Не уверены в своем кулинарном таланте – смотрите ролик. Автор подробно расскажет обо всех шагах приготовления жареных пончиков. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самые вкусные десерты к чаю.
Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео
Здравствуйте мои хорошие!! Как говорит Маша из любимого мультика моей дочери «Маша и Медведь» — «Сладко жить — целая наука!!». И это действительно так! Я вот обожаю выпечку и ни дня не могу прожить без вкусной конфетки, булочки, мороженки. А на днях решила испечь пончики. Правда, чаще всего это лакомство я покупаю в магазинах, особенно любим мы всей семьей с начинкой внутри или с шоколадной глазурью.
А теперь вот решила посвятить отдельный пост на моем любимом блоге по приготовлению этой вкусняшки и вместе с вами разобраться как же можно вкусно и просто приготовить пончики в домашних условиях.
Возможно вам будет интересно узнать, что первые рецепты этого продукта появились в Англии в 1803 году. Пончик — это круглый, жареный, маленький пирожок с дырочкой или без нее, готовится с разными начинками и глазурью. Если взять нашу русскую кухню, то похож он на баранку, бублик, только мягкий и нежный на вкус, а если без дырочки — на маленькую булочку.
Секреты приготовления пончиков
Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:
Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.
При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.
Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.
Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.
Пончики классический пошаговый рецепт с фото.
Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре
Ну что же, приступим к приготовлению излюбленного лакомства сладкоежек. По традиции конечно же рассмотрим классический способ готовки.
900 грамм пшеничной муки
500 миллилитров молока
100 миллилитров воды
3 столовых ложки сахара
11 грамм сухих дрожжей
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Заливаем все теплой водой, перемешиваем до растворения ингредиентов.
2. Далее добавляем яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также вливаем в тарелку. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и вливаем его к остальным ингредиентам. Взбиваем все с помощью блендера или миксера.
3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.
4. Оставьте готовое место в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в размерах.
5. Когда наше тесто подойдет обомните его и раскатайте в большой блин. Толщина не более 1 см. Возьмите стакан и при помощи него вырезаем одинаковые круги. В центре каждой заготовки делаем дырочку — «бублики».
6. Заготовки выкладываем на доску и оставляем на время. Так, они должны увеличиться вдвое. Кстати, можете не вырезать дырочки, а просто сформировать тесто в маленькие шарики.
7. Во фритюрницу или глубокую сковороду наливаем масло, раскалываем его и выкладываем первую порцию лакомства.
8. Обжариваем по две минуты с каждой стороны, так чтобы блюдо подрумянилось. Выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем!!
Вот видите все очень просто!! А знаете как вкусно получается!! 😛 Если вы еще ни раз не пробовали печь эти булочки сами, то скорее бегите на кухню и приготовьте, ваши родные будут восхищены.
Творожные пончики жареные в масле
Я думаю с творожным блюдом вы знакомы еще с детства, ведь раньше их часто давали в школьных столовых. Этот изумительный вкус, аж слюнки потекли…Очень захотелось самой приготовить эту вкусняшку. Нашла для вас самый лучший и простой рецепт, берем на заметку.
однородный творог от 9 % — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
мука — примерно 1 стакан
рафинированное подсолнечное масло — 1,5-2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиков до получения однородной пены.
2. Добавляем творог и растираем смесь вилкой.
3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе, в конце добавляем ванилин.
4. Замешиваем тесто руками, оно должно получится мягким и пластичным.
5. Формируем творожные шарики с грецкий орех.
6. Готовим фритюр. В горячее масло опускаем творожные заготовки, постоянно помешивая их, готовим на медленном огне, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.
7. Готовые пончики извлекаем шумовкой, даем стечь маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем горячим шоколадом и кушаем на здоровье.
Как приготовить пончики на кефире?
Рецепт классический с фото
Наше лакомство на кефире получается очень нежным. Мне очень понравился данный рецепт, так что в скором времени обязательно опробую его.
Масло растительное — 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.
Пышные пончики на молоке. Видео рецепт
А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:
Воздушные пончики на воде рецепт
Следующий вариант приготовления данного продукта подходит тем, кто сидит на диетах, готовим постное лакомство.
дрожжи сухие – 2 ч. л.
теплая вода – 2 стакана
растительное масло – 0,5 ст. + для фритюра
сахарная пудра для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Постные пончики готовятся только на опарном тесте, иначе они будут просто жесткие и «резиновые».
Пончики на сметане в домашних условиях
Следующий способ приготовления хорош тем, что благодаря сметане блюдо долго не черствеет, хорошо поднимаются и быстро готовятся.
масло растительное — 180 мл
сахарная пудра — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте сметану, яйцо, сахар, ванилин и соду.
2. Добавьте постепенно муку и хорошо все перемешайте.
3. Замесите не тугое тесто, дайте ему немного постоять в теплом месте.
4. Тесто раскатываем, вырезаем наши заготовки, делая дырочки.
5. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу.
6. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем угощение на стол.
Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт
А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.
Яйца куриные — 3 штуки
Сода (гашеная) — 1 чайная ложка
Уксус — 2 чайные ложки
Масло растительное — 7 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Мука пшеничная — 2–2,5 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло растительной — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.
2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус, перемешайте.
3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный десерт по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.
Пончики с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово
На самом деле я люблю разные начинки, не только сгущенку, поэтому решила выложить еще один рецепт, в котором можно использовать в качестве начинки то, что вы любите больше всего. Я использую молочный заварной крем со сгущенкой, так как моя доча просто обожает такую вкусняшку. Я хочу отметить, что рецепт родом из детства. 😉
Масло растительное — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 100 грамм
Сгущенное молоко — 1 штука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа.
2. Теперь приготовим крем. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.
3. Готовое тесто раскатываем в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.
4. Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.
5. Берем сковородку с высокими краями. Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы шарики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.
6. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Замечательное и совсем недорогое лакомство очень хорошо подойдет к чаю!
Пончики донатс в глазури в духовке
В любимом всеми десерте содержится очень большое количество жира, и чтобы хоть как-то его минимализировать, приготовим его в духовке, используя сдобное тесто.
мука — 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г)
сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
молоко — 2/3 ст. (165 мл)
растительное масло — 3 ст. ложки (40 мл)
яичные желтки — 2 шт.
молоко — 1/4 ст. (60 г)
какао-порошок — 1 ч. ложка (3 г)
сахарная пудра — 2 ст. (340 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут.
2. Липкое тесто выкладываем на стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.
3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.
4. Выпекаем колечки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем бублик в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.
Лакомство получается не хуже магазинного!!
Пончики от Юлии Высоцкой. Лучший рецепт
Ну и в завершении сегодняшнего поста бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой. Смотрите, готовьте, кушайте на здоровье!!