Начинка для похвалы рецепт

Пошаговый рецепт приготовления медовой пахлавы и ее разновидностей в домашних условиях, а также фото десерта

Начинка для похвалы рецепт. pahlava 1 28152605. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-pahlava 1 28152605. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка pahlava 1 28152605. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Блюдом, которое прочно засело в головах, и ассоциируется с Востоком, стала пахлава. Есть множество рецептов, которые передаются из поколения в поколение.

Изначально эта сладость была доступна только с султанам во дворцах, но потом простые люди начали также её готовить. Нынешние рецепты, дошли до нас.

История сладости

Начинка для похвалы рецепт. medovuyu pahlavu 1 28152509. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-medovuyu pahlavu 1 28152509. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка medovuyu pahlavu 1 28152509. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.Раньше сладости можно было встретить только у аптекаря. Добавляя лекарственные препараты в сладкую халву и медовую пахлаву, знахари пытались замаскировать неприятный вкус.

Пахлава представляет собой сладость, которая состоит из теста и начинки. В неё добавляется орехи, мёд.

Также можно использовать сухофрукты. Весь десерт после предварительной готовки обрабатывается сиропом. Это гарантирует мягкость, и таяние во рту.

Для придания изысканности блюду, в сладости добавляют специи:

Во время раскопок в Месопотамии, были найдены рецепты пахлавы. Такие же находки обнаружились и в Иране.

Раньше сладости подавались на свадьбе. Согласно традициям, в день женитьбы невеста должна была приготовить пахлаву для родственников будущего мужа. Это доказывало её кулинарное умение.

Записи рецептов десерта были сделаны при дворе Фатиха. Согласно преданиям, Фатиху настолько понравились сладости, что он тут же приказал сохранить рецепт для следующих поколений. С этих самых пор пахлаву готовят на все мероприятия, где есть вельможи.

Несмотря на исторические сводки, теперь собственным рецептом пахлавы могут похвастаться даже Америка и Ближний Восток.

Восточная выпечка популярна во всем мире: локма, кнафе, тулумба.

Виды знаменитого десерта

Из готового слоёного теста

Начинка для похвалы рецепт. pahlava iz sloenogo testa 1 18093410. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-pahlava iz sloenogo testa 1 18093410. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка pahlava iz sloenogo testa 1 18093410. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.Время приготовления: 45 минут.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

Ниже расскажем пошагово о том, как приготовить турецкую медовую сладость::

Популярные блюда среди местных жителей Турции: менемен, тантуни, шаверма.

Как готовить медовую пахлаву из слоенного теста, смотрите на видео:

Армянская

Начинка для похвалы рецепт. armyanskaya pahlava 1 18093454. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-armyanskaya pahlava 1 18093454. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка armyanskaya pahlava 1 18093454. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.Необходимые продукты:

Приступаем к приготовлению:

Как приготовить шаурму в домашних условиях, читайте здесь; а также соус для нее — найдете тут.

Медовая

Начинка для похвалы рецепт. medovaya pahlava 1 18093600. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-medovaya pahlava 1 18093600. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка medovaya pahlava 1 18093600. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Смотрите рецепт медовой пахлавы на видео:

Крымская

Начинка для похвалы рецепт. krymskaya pahlava 1 18093641. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-krymskaya pahlava 1 18093641. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка krymskaya pahlava 1 18093641. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень популярны и полезны блюда из булгура: плов, суп, с овощами и др.

Пахлава крымская показана на видео:

Вариант с газировкой

Начинка для похвалы рецепт. pahlava iz gazirovki 1 18093803. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-pahlava iz gazirovki 1 18093803. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка pahlava iz gazirovki 1 18093803. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.Ингредиенты:

Приготовление:

Из дрожжевого теста

Начинка для похвалы рецепт. pahlava iz drozhzhevogo testa 1 18093841. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-pahlava iz drozhzhevogo testa 1 18093841. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка pahlava iz drozhzhevogo testa 1 18093841. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.Ингредиенты для теста:

Состав для начинки:

Приготовление:

Как приготовить пахлаву из дрожжевого теста, узнаете из видео:

Традиционная турецкая пахлава

Начинка для похвалы рецепт. tureckaya pahlava 1 18093942. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-tureckaya pahlava 1 18093942. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка tureckaya pahlava 1 18093942. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.Необходимые продукты:

Способ готовки:

Готовим пахлаву турецкую, как на видео:

Быстрая сладость на бездрожжевом слоёном тесте

Начинка для похвалы рецепт. bystraya pahlava 1 18094027. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-bystraya pahlava 1 18094027. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка bystraya pahlava 1 18094027. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.Ингредиенты:

Приготовление:

Восточная по бабушкиным рецептам

Начинка для похвалы рецепт. domashnyaya pahlava 1 18094130. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-domashnyaya pahlava 1 18094130. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка domashnyaya pahlava 1 18094130. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.Из ингредиентов вам понадобится:

Приготовление:

Секреты приготовления

Рецептов приготовления пахлавы великое множество. Каждая страна и кулинары привносят что-то новое. Вот несколько советов, по приготовлению пахлавы дома.

Пахлава — это десерт, который ранее был доступен только правителям. Теперь же для её приготовления, не нужно становиться султаном. Рецепт настолько прост, что справится даже новичок.

Источник

Пахлава — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Начинка для похвалы рецепт. 1 1 5 1. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-1 1 5 1. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка 1 1 5 1. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях?

Турецкая пахлава – национальный вариант традиционного десерта, состоящий из множества тончайших слоев теста, выпекаемых в масле, с пропиткой из сахарного сиропа и дроблеными фисташками.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Начинка для похвалы рецепт. 1 1 1 2. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-1 1 1 2. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка 1 1 1 2. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Начинка для похвалы рецепт. 1 1 2 1. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-1 1 2 1. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка 1 1 2 1. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Начинка для похвалы рецепт. 1 1 3 1. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-1 1 3 1. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка 1 1 3 1. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Начинка для похвалы рецепт. 1 1 4 1. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-1 1 4 1. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка 1 1 4 1. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Начинка для похвалы рецепт. 1 1 5 1. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-1 1 5 1. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка 1 1 5 1. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Простой и вкусный рецепт армянской пахлавы в домашних условиях

Армянская версия популярной сладости готовится из слоеного теста с добавлением меда и грецких орехов. Если использовать готовое слоеное тесто, процесс будет недолгим, а вкус при этом останется на высоте.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный рецепт пахлавы с медом и грецкими орехами

В этом рецепте идеально сочетаются мед, орехи и корица, которая придает блюду яркую нотку и позволяет не только насладиться свежей и оригинальной выпечкой, но и удивить гостей недюжинными кулинарными способностями.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пахлавы из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста готовится быстро и просто, сахарный сироп равномерно пропитывает выпечку, придавая ей сочности, а орехи подчеркивают восточный вкус сладости.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусная пахлава из теста фило в домашних условиях

В этом рецепте вместо привычного слоеного теста используют тесто фило, которое выкладывают в несколько слоев. Тесто фило делает десерт более экзотическим, однако не менее вкусным. Лимон в сиропе для пропитки убирает излишнюю сладость, и десерт приобретает более насыщенный, но не приторный вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная и мягкая азербайджанская пахлава — классический рецепт

Этот вариант пахлавы готовится по всем канонам классической азербайджанской кухни и получается мягким, воздушным с сочной и сладкой ореховой начинкой. Украшают это блюдо пряностями и медом, что придает ему особый восточный колорит.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно приготовить греческую пахлаву с фисташками?

Пахлава с фисташками – блюдо греческой кухни. Готовится она быстро из теста фило, а этот фисташки добавляют десерту средиземноморские нотки и экзотический аромат.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышная и мягкая пахлава из дрожжевого теста в духовке

Пахлаву готовят и с дрожжевым тестом. В этом случае она получается пышной и мягкой, а начинка с орехами и кардамоном придает десерту приятную пряную нотку. Идеально подходит для чайных посиделок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить крымскую медовую пахлаву в домашних условиях?

Эта пахлава известна тем, что ее нередко предлагают отдыхающим на море. Сладкая и сочная «пляжная» пахлава готовится без орехов, пропитывается медом, а секретным ее ингредиентом является водка. Такую пахлаву не пекут, а жарят в растительном масле.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт приготовления пахлавы с безе

Этот вариант отличается от привычного рецепта пахлавы добавлением в нее взбитого воздушного белка и кунжута. Небанальный рецепт любимой сладости, на который хозяйке потребуется совсем немного времени, а вот удивить он способен даже взыскательного гостя.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пахлава в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Всем привет! Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить потрясающе вкусный десерт — пахлава. Выпекать ее в домашних условиях совсем не сложно. Главное начать, а затем вы легко втянетесь в этот процесс.

Как и с любым другим блюдом, здесь тоже невероятное множество различных рецептов. Я же для вас подготовила мои самые любимые варианты. Надеюсь и вы их тоже оцените по достоинству.

Начинка для похвалы рецепт. pahlava poshagovye recepty. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-pahlava poshagovye recepty. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка pahlava poshagovye recepty. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Это восточное лакомство не оставит равнодушным вас и ваших близких. Поэтому не пожалейте свое время и приготовьте для них сладкую и вкусную пахлаву, которую вы с удовольствием отведаете вприкуску с чаем.

Пахлава с грецким орехом в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления пахлавы. Лакомство делается на основе сметанного теста. Оно получается очень вкусным и нежным. Для тех, кто готовит ее впервые, это будет самым удачным вариантом.

Начинка для похвалы рецепт. pahlava s orehamy. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-pahlava s orehamy. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка pahlava s orehamy. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Выложите желтки в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером 3 минуты. Затем в сметану добавьте соду, перемешайте и выложите к взбитой смеси. Размешайте до однородности.

Далее растопите сливочное масло, влейте в смесь и перемешайте. Следом добавляйте частями просеянную муку. Сначала перемешивайте массу ложкой или лопаткой. Потом месите руками. Тесто должно получится мягким и маслянистым. Уберите его в холодильник на 1 час.

Начинка для похвалы рецепт. testo. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-testo. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка testo. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

2. Затем займемся приготовлением начинки. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой и разогретой сковороде (не более 2 минут) или в духовке. После этого измельчите их ножом на небольшие кусочки.

Начинка для похвалы рецепт. izmelchaem orehy. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-izmelchaem orehy. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка izmelchaem orehy. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

3. Далее подготовьте 3 яичных белка. Добавьте их в измельченные орехи. Туда же высыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Начинка для похвалы рецепт. nachenka iz orehov. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-nachenka iz orehov. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка nachenka iz orehov. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

4. Охлажденное тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте на пергаментной бумаге, чтобы было легче переносить на противень. Старайтесь раскатывать так, чтобы был одинаковый размер пласта и ориентируйтесь на свою противень.

Начинка для похвалы рецепт. raskatyvaem testo. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-raskatyvaem testo. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка raskatyvaem testo. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

5. Первый слой теста выложите на противень прямо на той бумаге, на которой раскатывали. Далее распределите по нему половину начинки. Потом выложите второй слой теста так, чтобы бумага осталась сверху. Аккуратно ее снимите. Выложите вторую половину начинки и распределите по всей поверхности. Накройте все третьим слоем теста.

Начинка для похвалы рецепт. formiruem pahlavu. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-formiruem pahlavu. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка formiruem pahlavu. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

6. Смажьте поверхности яичным желтком. Затем при помощи ножа проведите линии так, чтобы получились ромбики. Получившиеся ромбики украсьте сверху целыми грецкими орехами.

Начинка для похвалы рецепт. ukrashaem orehamy. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-ukrashaem orehamy. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка ukrashaem orehamy. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимым и выпекайте 30 минут. Потом вытащите противень и полейте заранее приготовленным сиропом. Снова отправьте в духовку еще на 5 минут. После этого лакомство можно считать готовым.

Для приготовления сиропа нужно в кастрюлю или ковшик налить воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. затем порциями добавьте сахар, перемешивая его до растворения. Снова доведите до кипения и выключайте. Затем дайте сиропу остыть.

Начинка для похвалы рецепт. gotovaya pahlava s orehamy. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-gotovaya pahlava s orehamy. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка gotovaya pahlava s orehamy. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Классический рецепт пахлавы с орехами и медом

В этом варианте пахлава готовится чуть по другому. Не много иначе делается само тесто и начинка. Но на вкус она будет такой же потрясающей, как и в первом рецепте. Подавайте ее к чаю и угощайте своих близких.

Начинка для похвалы рецепт. pahlava s medom i greckymy orehamy. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-pahlava s medom i greckymy orehamy. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка pahlava s medom i greckymy orehamy. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для обмазки:

Приготовление:

1. Для начала погасите соду. Высыпьте ее в сметану, как следует перемешайте и временно отставьте в сторонку. Затем возьмите глубокое блюдо, высыпьте туда муку и туда же натрите на терке сливочное масло. Затем перемешайте руками, чтобы получилась крупная крошка.

Для того, чтобы масло было легче держать и натирать, изредка обваливайте его в муке.

Начинка для похвалы рецепт. smeshivaem muke so slivochnym maslom. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-smeshivaem muke so slivochnym maslom. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка smeshivaem muke so slivochnym maslom. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

2. Далее добавьте в тесто ванилин, сметану с погашенной содой и желтки (можно их сначала слегка размешать). После этого быстренько замесите тесто, чтобы масло не стало таять.

Как только масса собралась в один комок, переложите ее на плоскую рабочую поверхность, пересыпанную мукой. Помесите еще несколько минут до образования однородного, пластичного и податливого теста. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Начинка для похвалы рецепт. testo dlya pahlavy. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-testo dlya pahlavy. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка testo dlya pahlavy. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

3. В это время подготовим начинку. В чашу вылейте 6 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышной и густой пены. Затем всыпьте в сахар ванилин и добавляйте его в смесь не большими частями, продолжая взбивать. После того, как добавите весь сахар, взбивайте еще около 3 минут, до образования плотной и устойчивой массы.

Начинка для похвалы рецепт. vzbivaem belky s saharom. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-vzbivaem belky s saharom. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка vzbivaem belky s saharom. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

4. Охлажденное тесто вытащите из холодильника и разделите на 3 части. Две части должны быть одинаковыми, а одна чуть больше (для верхнего слоя). Далее присыпьте мукой ровную рабочую поверхность. Раскатайте на ней каждую часть в прямоугольник по размеру вашего противня.

Начинка для похвалы рецепт. raskatyvaem chastyamy testo. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-raskatyvaem chastyamy testo. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка raskatyvaem chastyamy testo. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

5. Аккуратно перенесите раскатанный лист на противень (его можно не смазывать маслом). Затем выложите половину взбитой начинки и равномерно распределите по поверхности. Следом также равномерно распределите половину измельченных грецких орехов.

Начинка для похвалы рецепт. pervyi sloi testa kladem na protiven. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-pervyi sloi testa kladem na protiven. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка pervyi sloi testa kladem na protiven. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

6. Далее возьмите такую же часть теста и тоже раскатайте, как и первую. Положите второй лист поверх начинки и орехов. Выровняйте и распределите на нем оставшуюся начинку и орехи.

Начинка для похвалы рецепт. kladem vtoruyu chast testa. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-kladem vtoruyu chast testa. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка kladem vtoruyu chast testa. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

7. Последнюю, самую большую часть теста, раскатайте размером чуть больше предыдущих и положите с верху будущей выпечки, полностью ее накрывая. Заверните края, закрывая пахлаву со всех сторон.

Начинка для похвалы рецепт. sobraly pahlavu na protiven. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-sobraly pahlavu na protiven. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка sobraly pahlavu na protiven. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

8. Теперь следует изделие смазать. Два яичных желтка слегка взбейте, добавьте туда молоко, перемешайте и смажьте этой смесью всю поверхность при помощи мягкой кисточки. Затем надрежьте будущую пахлаву на ромбики, не доходя до основания. И по середине каждого ромбика уложите грецкий орех, слегка прижав.

Начинка для похвалы рецепт. smazivaem i ukrashaem pahlavu. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-smazivaem i ukrashaem pahlavu. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка smazivaem i ukrashaem pahlavu. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с содержимым. Выпекайте пахлаву 25-30 минут. После этого достаньте ее из духовки, обильно смажьте жидким медом и верните обратно еще на 10-15 минут.

Точное время выпекания зависит от вашей духовки и от толщины самой выпечки.

После приготовление дайте лакомству остыть. Потом прорежьте пахлаву на порционные ромбики до конца, уложите на блюдо и подавайте к столу.

Начинка для похвалы рецепт. pahlava s orehamy i medom 1. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-pahlava s orehamy i medom 1. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка pahlava s orehamy i medom 1. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Крымская медовая пахлава

А вот совершенно другой рецепт медовой пахлавы. Здесь она обжаривается в большом количестве растительного масла и получается очень хрустящей и невероятно вкусной. Иное название данного лакомства — крымский хворост. Но главное ведь не название, главное содержание! Обязательно попробуйте этот десертик.

Начинка для похвалы рецепт. pahlava krymskaya. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-pahlava krymskaya. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка pahlava krymskaya. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Сначала просейте муку. Потом добавьте туда разрыхлитель, соль и перемешайте. Далее отдельно смешайте молоко, растопленное сливочное масло (остывшее) и сметану до однородного состояния. Постепенно вливайте эту смесь в муку и перемешивайте. Сначала ложкой, затем уже месите руками, переложив его на рабочую поверхность.

Тесто должно получится не липким, мягким и податливым. Положите его в глубокое блюдо, накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилось. Оставьте его в покое на 15-20 минут.

Начинка для похвалы рецепт. zameshivaem testo. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-zameshivaem testo. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка zameshivaem testo. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

2. Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску и поделите на 4 равные части. Каждую часть помесите на рабочей поверхности, присыпанной мукой и скатайте в круглые шарики. Снова накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

Начинка для похвалы рецепт. delym testo. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-delym testo. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка delym testo. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

3. Далее раскатайте каждую часть на поверхности, присыпанной мукой. Толщина листа должна получится не больше 1 мм. Старайтесь сильно не забивать мукой.

Начинка для похвалы рецепт. raskativaem kajduyu chast testa. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-raskativaem kajduyu chast testa. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка raskativaem kajduyu chast testa. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

4. Раскатанный пласт оставьте на 15 минут, чтобы немного подсохло. Затем переверните его и оставьте еще на 10-15 минут. После этого заверните его рулетом шириной примерно 3-3,5 см. Когда завернете его на половину, смажьте водой края оставшейся половины пласта, чтобы они хорошо склеились при заворачивании. После этого заверните рулет до конца.

Начинка для похвалы рецепт. zavorachivaem testo v rulet. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-zavorachivaem testo v rulet. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка zavorachivaem testo v rulet. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

5. Получившийся рулет косо нарежьте на несколько кусочков шириной примерно 2 см. Потом придайте каждому кусочку нужную ромбовидную форму, как на фото. Далее все тоже самое проделайте с оставшимися частями теста.

Начинка для похвалы рецепт. formiruem kusochky pahlavy. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-formiruem kusochky pahlavy. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка formiruem kusochky pahlavy. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

6. Влейте в небольшую кастрюльку или ковшик растительное масло и хорошенько разогрейте его до горячего состояния. Затем опускайте туда каждый кусочек и обжаривайте до румяности. При обжарке помешивайте их и опускайте в глубину (можно при помощи вилочки). Когда все обжарите, выложите на тарелочку и дайте пахлаве остыть.

Начинка для похвалы рецепт. objarivaem pahlavu. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-objarivaem pahlavu. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка objarivaem pahlavu. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

7. Пока она остывает, приготовим сироп. В кастрюлю вылейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда сироп закипит, убавьте огонь до среднего и варите 5-10 минут. После этого снимите с огня и добавьте туда жидкий мед. Как следует все перемешайте до однородности. Дальше хорошенько обмакните каждый кусочек пахлавы и выложите их на блюдо.

В конце обсыпьте пахлаву молотыми орехами или кунжутом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.

Начинка для похвалы рецепт. obmakivaem pahlavu v sirope. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-obmakivaem pahlavu v sirope. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка obmakivaem pahlavu v sirope. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Домашняя пахлава из слоеного теста

Если у вас не так много времени, а полакомится вкусной пахлавой безумно хочется, могу предложить вам простой рецепт ее приготовления из готового слоеного теста. Его вы сможете купить в любом супермаркете или заранее приготовить сами (рецепт смотрите здесь).

Начинка для похвалы рецепт. pahlava iz sloenogo testa. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-pahlava iz sloenogo testa. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка pahlava iz sloenogo testa. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Поделите готовое слоеное тесто на 4 части и раскатайте его до размеров формы для запекания или противня. Уложите первый пласт в форму.

Начинка для похвалы рецепт. kladem plast testa v formu. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-kladem plast testa v formu. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка kladem plast testa v formu. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

2. Отделите яичные белки от желтков и выложите в чашу для взбивания. Взбивайте их до состояния густой пены, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте туда порубленные грецкие орехи и равномерно перемешайте.

Начинка для похвалы рецепт. belkovaya nachinka. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-belkovaya nachinka. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка belkovaya nachinka. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

3. Теперь равномерно распределите 1/3 часть начинки на первом листе теста. Сверху положите второй пласт теста и точно также покройте его начинкой. Снова положите лист теста и намажьте оставшейся белковой смесью. Сверху положите последний слоеный пласт и нарежьте его на ромбы.

Начинка для похвалы рецепт. kladem zaotovky v formu. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-kladem zaotovky v formu. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка kladem zaotovky v formu. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

4. В миску выложите один желток и размешайте его. Затем смажьте им будущую выпечку и уложите в каждый ромбик целый грецкий орех для украшения. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 45 минут.

Начинка для похвалы рецепт. ukrashaem pahlavu. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-ukrashaem pahlavu. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка ukrashaem pahlavu. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

5. В ковшик или кастрюлю влейте воду. Добавьте туда сахар и мед. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите еще 7 минут. Готовый сироп слегка остудите.

Начинка для похвалы рецепт. sirop dlya pahlavy. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-sirop dlya pahlavy. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка sirop dlya pahlavy. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

6. Когда пройдет нужно время, вытащите пахлаву и прорежьте ромбы до конца. Полейте сиропом и снова отправьте в духовку на 5 минут. Затем вытащите, выложите готовое лакомство на блюдо и подавайте к чаю.

Начинка для похвалы рецепт. gotovaya pahlava iz sloenogo testa. Начинка для похвалы рецепт фото. Начинка для похвалы рецепт-gotovaya pahlava iz sloenogo testa. картинка Начинка для похвалы рецепт. картинка gotovaya pahlava iz sloenogo testa. Каждая культура относится с трепетом к своей национальной кухни. Это выражается и в отношении к сладостям.

Видео-рецепт турецкой пахлавы с грецкими орехами

Теперь предлагаю вам рецепт настоящей турецкой пахлавы. В данном видео-ролике вы сможете увидеть процесс ее приготовления со всеми подробностями. Попробуйте повторить это у себя дома и ваши близкие будут невероятно довольны, попробовав такое вкусное лакомство.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Для заливки:

Вот и все на сегодня. Определяйтесь и выбирайте наиболее понравившийся вариант приготовления этого чудесного восточного лакомства. Если вы никогда не готовили пахлаву раньше, то сейчас самое время начать. Ваши близкие будут безумно рады попробовать вкуснейший десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *