Начинка для рулета рецепт
Начинка для бисквитного рулета. Рецепты из сметаны, варенья, творога, сгущенки, сыра, сливок, масла
Публикация в группе : Десерты
Рецепт бисквитного рулета существует уже более 5 столетий. Его родиной считается Франция. Продукт предназначался для длительных морских путешествий, поскольку изделие долго хранилось и не портилось. Изначально десерт выпекался без масла. Именно это способствовало его длительному хранению и широкому применению в морских поездках. На сегодняшний день имеется большое количество всевозможных начинок для пирога, которые состоят из сливочного масла, варенья, сгущенного молока, творожной, белковой массы, заварного, сырного либо сметанного крема.
Любой наполнитель для бисквитного рулета получается нежным и вкусным.
Классический рецепт крема из сливочного масла для бисквитного рулета
Начинка для бисквитного рулета из сливочного масла готовится с добавлением алкогольных напитков, а именно: коньяка либо ликера. Если пирог с такой начинкой предназначен для детей, тогда в крем рекомендуется добавить измельченные фрукты с ягодами либо просто лимонный сок. Такой наполнитель относится к высококалорийным блюдам. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять выпечку, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать аппетитную и вкусную бисквитную начинку из сливочного масла, необходимо задействовать следующие ингредиенты:
Ликер допустимо заменить коньяком либо вообще не использовать алкогольный напиток. Вкус и текстура начинки от этого не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления сливочного крема в домашних условиях предусматривает следующие этапы готовки:
В конце готовки в крем необходимо влить небольшой объем алкогольного напитка.
Правила применения
Для нанесения крема на поверхность бисквита необходимо остудить готовый корж, предварительно положив его на пищевую пленку. После остывания заготовки понадобится равномерно промазать изделие готовым сливочным кремом. Корж, пропитанный кремом, следует завернуть в рулет при помощи пищевой пленки, зафиксировав его. После того, как выпечка примет форму рулета, нужно поместить десерт в холодильный отсек. Лучше всего убрать выпечку в прохладное место на 24 часа. За счет этого рулет хорошо пропитается наполнителем и станет более нежным, а также вкусным.
Воздушный белковый крем
Белковый крем для бисквитного рулета можно очень быстро сделать своими руками. При этом наполнитель обладает приятным ореховым привкусом, поскольку в состав начинки входит грецкий орех. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует около 196 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления вкусного белкового крема потребуются такие продукты питания, как:
Грецкие орехи допустимо заменить другими видами орехов, которые больше нравятся. Можно применить кешью, арахис, миндаль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления блюда своими руками включает следующие этапы готовки:
После измельченные ядра понадобится слегка обжарить в сотейнике либо прокалить в духовом шкафу. В завершении орехи нужно остудить.
Правила применения
Перед нанесением крема на бисквит корж необходимо остудить. После того, как основа будет готова, на поверхность изделия следует нанести толстый слой белкового крема, а сверху присыпать прожаренными ядрами грецких орехов. Далее корж понадобится свернуть в рулет, воспользовавшись пищевой пленкой. Заготовку требуется поместить в холодильный отсек приблизительно на 60 мин. для пропитки. Перед отправкой выпечки на стол рулет необходимо присыпать сахарной пудрой и поделить на порционные кусочки.
Прослойка из сгущенного молока
Начинка для бисквитного рулета на основе сгущенного молока и какао-порошка получается невероятно легкой, нежной и питательной. При этом наполнитель характеризуется шоколадно-молочным вкусом и насыщенным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
При создании начинки для бисквитного рулета рекомендуется использовать следующие компоненты:
Для придания крему более насыщенного вкуса желательно готовить сгущенное молоко самостоятельно.
Пошаговый процесс приготовления
Для того чтобы сделать прослойку из сгущенного молока для бисквитного рулета, потребуется выполнить следующие этапы:
Сложенные вместе ингредиенты требуется хорошо размешать венчиком либо взбить миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
Правила применения
Готовый состав понадобится нанести равномерным слоем на предварительно остывший лист бисквита. Затем корж, смазанный кремом, следует свернуть в рулет, присыпав сахарной пудрой. Полученное блюдо требуется отправить в холодильный отсек на несколько часов для пропитки.
Банан в начинке для бисквитного рулета
Для пропитки рулета используется начинка, приготовленная на основе крема из жидких сливок. Благодаря этому рулет получается гораздо нежнее и сочнее. Также в состав наполнителя входит банан, который придает лакомству особый вкус и аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки начинки своими руками:
Бананы обязательно должны быть спелыми и не гнилыми, а также без наличия вмятин и темных пятен. Жидкие сливки желательно использовать с высоким процентом жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как сделать крем для пирога в домашних условиях:
В местах округления требуется порезать фрукт, повернув кусочки в обратную сторону.
Правила применения
На готовый остывший пирог понадобится нанести равномерным слоем крем, оставив небольшой объем для украшения. Далее на промазанное изделие необходимо выложить рубленый банан. Заготовку следует завернуть в рулет. Когда выпечка примет окончательную форму, оставшееся количество крема понадобится нанести на поверхность десерта. Готовое лакомство необходимо отправить в холодильный отсек на несколько часов для пропитки. В качестве присыпки допустимо задействовать вафельный батончик, измельченный в крошку.
Заварной крем
Бисквитный рулет с начинкой в виде заварного крема является очень вкусным и быстрым в приготовлении десертом. Благодаря отличному сочетанию заварного крема с классическим бисквитным коржом угощение можно подавать к столу не только в будние дни, но и в день праздника.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать заварной крем в домашних условиях, понадобится подготовить следующие продукты питания:
Наименование ингредиентов | Необходимое количество |
Апельсиновая цедра | на свое усмотрение |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 70 г |
Сахарный песок | 200 г |
Яйцо куриное | 55 г |
Вместо апельсинового сока допустимо применить мандариновый. При этом сок необходимо использовать не магазинный, а свежевыжатый. Это придаст готовому лакомству более насыщенный вкус и запах.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса изготовления крема своими руками:
По прошествии 15 мин. заготовку нужно снять с огня и остудить.
Правила применения
Когда испеченный корж остынет, с него необходимо удалить пергаментную бумагу и перевернуть на другую сторону. На остывшую выпечку понадобится нанести крем, равномерно распределив его по поверхности изделия. Далее пирог требуется свернуть в рулет. Готовое лакомство можно сверху украсить оставшимся кремом, а также присыпать измельченным на мелкой терке шоколадом.
Вкусный сметанный крем
Сметанный крем станет отличной начинкой для простого бисквитного рулета, сделав лакомство более нежным, сочным и аппетитным. При этом такой десерт обладает пикантным, освежающим вкусом, поскольку в качестве украшения используются мятные листики и свежие малиновые ягоды.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые необходимы для создания крема дома:
Сметану желательно брать домашнюю, поскольку она гораздо вкуснее, жирнее и питательнее. Вместо черного шоколада можно применить молочный. Ягоды малины допустимо заменить другими плодами, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания начинки своими руками необходимо придерживаться этапов пошагового процесса:
Продукты требуется взбивать до тех пор, пока сыпучие ингредиенты полностью не растворятся.
Правила применения
Крем необходимо наносить на поверхность остывшего бисквита равномерным слоем, воспользовавшись кондитерской лопаткой. После смазывания корж требуется свернуть в рулет, а поверхность заготовки вновь промазать оставшимся количеством наполнителя. Поверх начинки в качестве украшения необходимо выложить ягоды малины и мятные листья, присыпав тертым темным шоколадом.
Варенье, повидло в начинке для бисквитного рулета
Начинка для бисквитного рулета с добавлением варенья либо повидла выходит довольно сочной, сладкой и нежной. Такой наполнитель можно запросто сделать в домашних условиях, поскольку для готовки требуется минимум ингредиентов и времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания начинки для бисквитного рулета понадобятся следующие компоненты:
Повидло можно использовать любое. В данном рецепте задействовано яблочное варенье. Также допустимо применить джем. Шоколад можно использовать любой, который больше нравится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое описание процесса изготовления бисквита с начинкой включает следующие этапы:
Заготовку требуется отправить в холодильный отсек приблизительно на 2 часа для пропитки.
Правила применения
После пропитки коржа повидлом понадобится растопить шоколад и нанести его тонкой струйкой на поверхность выпечки. Готовое блюдо следует подавать к столу с фруктовым чаем либо молоком.
Начинка из творога
Рулет с начинкой из творога получается не только аппетитным, но и очень питательным, а также ароматным. При этом такое лакомство можно кушать детям, поскольку в нем сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте. Калорийность крема не слишком высокая, потому что в нем отсутствует сахарный песок и сливочное масло с яйцами.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые необходимы для готовки начинки в домашних условиях:
Жирность сливок должна достигать 33%. Творог лучше брать домашний. Он более вкусный и питательный. Также в состав наполнителя допустимо включить свежие фрукты либо ягоды. За счет этого изделие будет еще вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Для того чтобы приготовить начинку, необходимо выполнить следующие этапы:
Крем необходимо хорошо перемешать до однородной консистенции.
Правила применения
Когда корж остынет, его следует пропитать начинкой из творога. Смазанный пирог требуется скрутить в рулет и убрать в холодильный отсек примерно на 30 мин.
Прослойка из творожного сыра
Начинка для бисквитного рулета из творожного сыра станет отличным дополнением к праздничному столу. Компоненты, входящие в состав наполнителя, придают коржу мягкость. Благодаря этому выпечка не будет крошиться во время сворачивания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые потребуются для сырной начинки:
Творожный сыр допустимо заменить маскарпоне либо риккотой. Перед использованием продукт необходимо охладить. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Для придания начинке более насыщенного вкуса можно дополнительно задействовать какао-порошок либо пюре из ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания прослойки из творожного сыра необходимо выполнить следующие этапы:
Полученную массу требуется взбивать миксером в течение 7 мин., пока крем не приобретет однородную текстуру.
Правила применения
Коржу после изготовления следует дать остыть. Далее на поверхность бисквита необходимо нанести ровный слой прослойки из творожного сыра с помощью кондитерской лопатки.
Заготовку нужно скрутить в рулет и поместить в отсек холодильника приблизительно на 60 мин.
Маковая начинка
Маковая начинка для бисквитного рулета придает выпечке нежность и пикантный маковый вкус. При этом изделие является универсальным. Такой наполнитель подходит для прослойки не только бисквита, но и медовых, а также песочных коржей. Им допустимо заполнить трубочки либо эклеры.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые используются для создания начинки:
Маковые зерна не должны горчить. В противном случае в креме также будет присутствовать легкая горечь.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания начинки состоит из следующих этапов готовки:
Правила применения
Когда бисквитный корж остынет, его понадобится равномерно промазать маковой начинкой. После изделие понадобится свернуть в рулет. Блюдо необходимо отправить в холодильный отсек на несколько часов для пропитки.
Как взбить сливки для прослойки бисквитного рулета?
Крем из взбитых сливок для прослойки бисквитного рулета получается невероятно воздушным, легким и нежным. Взбивать жидкий продукт лучше всего миксером либо венчиком. При использовании блендера либо кухонного комбайна из сливок можно сделать масло. Это может произойти в том случае, если изделие взбивать слишком долго и на максимальных оборотах.
Какие ингредиенты понадобятся?
Состав компонентов, которые понадобятся для готовки:
Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Сахарный песок допустимо заменить сахарной пудрой в объеме 75 г. Перед взбиванием сливки обязательно необходимо охладить. Также понадобится охладить венчик и емкость. За счет этого продукт быстрее взобьется.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления крема:
Готовый крем должен иметь плотную текстуру и удерживаться на венчике.
Правила применения
Готовым кремом из взбитых сливок понадобится пропитать испеченный бисквитный корж. После заготовку необходимо свернуть в рулет и убрать в отсек холодильника на несколько часов для пропитки.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно приготовить крем для бисквитного рулета, рекомендуется запомнить несколько полезных советов:
Бисквитный рулет является сладким и сытным десертом, который можно дополнить разной кремовой начинкой, сделанной из сметаны, творога, сгущенного молока, жидких сливок либо творожного сыра. С любым наполнителем выпечка получается вкусной и нежной.
Видео о приготовлении крема для бисквитного рулета
Как быстро и вкусно приготовить крем для бисквитного рулета: