Начинка орехово медовая рецепт
Мутаки-рогалики и рулеты с орехово-медовой начинкой
Описание: Это интернациональное печенье у некоторых народностей часто выпекается на праздники, хотя оно и не сложное в приготовлении.По всей видимости из-за дороговизны орехов, многие заменяют в составе грецкие орехи на земляные.Была я в гостях в Баку и перед отъездом моя сестра купила гостинец для моих близких-пахлаву в пекарне, заслуживающей доверия, причём не дёшево.Такое разочарование меня охватило после пробы, орехи в составе были не грецкие, что-то очень сладкое внутри, не чувствовался кардамон…
Поэтому советую всем, пеките дома из качественных продуктов.Печенье получается очень вкусным, не можешь остановиться есть.Тем, у кого мало времени рекомендую из этого теста печь рулеты, получится быстрее и намного вкуснее, но маленьким детям больше нравятся рогалики.Вам выбирать один из вариантов.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная-600 г
Йогурт греческий-375 г(3 шт. по 125 г)
Масло сливочное-150 г
Масло кокосовое-2 ст.л.
Сахарный песок-2 ст.л.без горки
Ванильный экстракт-1 ч.л.
Соль-1/2 ч.л.
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Для начинки:
Орехи грецкие очищенные-400 г
Орехи фундук очищенные-150 г
Сахарный песок-400 г
Кардамон-1 ч.л.
Мёд-3 ст.л.
Приготовление:
1. Начните с подготовки начинки, для этого очищенные от скорлупы орехи слегка подсушите на сковороде, чтобы легко отделилась коричневая плёнка с плодов, измельчите, добавьте сахарный песок, из коробочек кардамона извлеките зёрнышки и измельчите в кофемолке, смешайте с орехами, перетрите тщательно руками, чтобы ореховое масло впиталось в сахар, добавьте мёд.
2. В миску насыпьте всю просеянную муку, добавьте разрыхлитель, мелкую соль, сахарный песок, тщательно всё перемешайте.
3. Добавьте в муку кокосовое масло(если его нет, замените это количество на сливочное масло), а сливочное натрите через тёрку, перетрите руками всё в мелкую крошку.
4. Добавьте в мучную смесь йогурт с ванильным экстрактом(греческий йогурт густой, похож на сметану, его можно заменить на сметану)
5. Тесто собираете в кучку, оно будет рассыпаться, но вы пытайтесь всё в клубок собрать.Не вымешивайте его долго, так как от тепла рук масло будет таять, что не желательно, песочное тесто не любит длительного вымешивания.Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
6. Достаньте тесто из холодильника, придайте ей форму полена и разделите на 4 равные части.
7. Раскатайте каждую часть в виде круга, если будете выпекать рогалики, то каждый раскатанный круг сначала разделите на 4 равные части, затем каждую часть разделите ещё на 3, всего получится с одного круга 12 штук.
8. На каждый треугольник положите по чайной ложке ореховой смеси и закрутите, немного вытянув и загнув во внутрь тесто в широкой её части, чтобы начинка при выпечке не вытекала на противень.Готовые мутаки-рогалики выложите на противень, выстланный кулинарной бумагой.
9. Если решите выпекать рулеты, то на раскатанный пласт теста выложите начинку и сверните, придав ему форму рулета.Концы рулета хорошо закрепите, затем выложите на противень, покрытый кулинарной бумагой.Сделайте несколько надрезов ножом вдоль поверхности рулета, чтобы пар, образовавшийся при выпечке, свободно выходил.
10. Поставьте противень в духовку разогретую 200С, через 10 минут убавьте до 190С и выпекайте 25-30 минут, до лёгкой золотистости.Готовые изделия обсыпьте сахарной пудрой.
Я выпекала из двух частей мутаки-рогалики, из оставшихся двух-рулеты.Почему рулеты вкуснее получаются?Да потому, что больше начинки и как-то сочнее на вкус, тесто тонкое, не тяжёлое.Кокосовое масло добавляет свою изюминку в тесто, а без кардамона лучше и не начинать выпечку!