Начинка пиццы рецепт фото
Начинка пиццы рецепт фото
Мы уже успели поговорить про приготовление бездрожжевого теста и теста на дрожжах для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.
Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.
Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.
Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.
Содержание:
Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.
И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру
Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии
На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.
Маргарита
Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.
4 сезона (Кватро Спаджионе)
Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.
Капрезе (Каприччоза)
Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.
4 сыра (Кватро Формаджи)
В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.
Прошутто кон Фунги
Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.
Пепперони
Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони
Диабло
А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.
Сицилийская
Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.
Неаполитано
Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.
Гавайская
Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.
Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.
Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.
Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях
Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.
Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.
Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд
Копченая курица с солеными огурцами
Курица и болгарский перец
Начинка с куриным филе и ананасами
Простая с колбасой, сыром и помидорами
Пицца с колбасой и грибами
Начинка для пиццы с фаршем
Пицца с морепродуктами
Оригинальная начинка с картофелем
Деревенская пицца с творогом
Овощная с баклажанами
Начинка с крабовыми палочками
Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях”
Какая вкуснятина. Хоть пиццерию на дому открывай!
Люблю обязательно в начинке помидоры. Он придает кислинку и сочность вкусной начинке.
Лучшие 10 Начинок для Пиццы в Домашних Условиях (Рецепты)
Начинка пиццы – рецепты в домашних условиях
Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.
Вкусная начинка для пиццы с колбасой
Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.
Мы будем использовать такие ингредиенты:
Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.
Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.
Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.
Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.
С колбасой и сыром
Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.
Мы берём такие продукты:
Как готовить начинку:
Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.
Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.
Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.
Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.
Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке
Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.
Мы берём такие ингредиенты:
Приготовление рецепта пошаговое:
Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.
Мы будем использовать:
Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.С салями, беконом и грибами
Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.
Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.
Мы берём следующие продукты:
На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.
Рецепт с маринованными (солёными) огурцами
В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.
Рецепт с морепродуктами
Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.
Мы приготовим такие продукты:
Процесс приготовления начинки:
Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.
Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.
Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.
Мы берём такие ингредиенты:
Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.
Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.
Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.
Начинка Для Пиццы 🍕 (14 Вариантов)
И в этой статье рассмотрим лучшие варианты этого блюда, которые легко приготовить своими руками.
Какие бывают начинки для пиццы?
На самом деле, начинка для пиццы может быть любой. Наиболее популярными ингредиентами являются овощи: помидоры, огурчики, лук – курица, бекон, колбасы, томатный и сырный соус, сыры (в особенности моцарелла). Можно добавить и другие ингредиенты: ананасы, чеснок, говядину, перец и так далее. Важно отметить: не стоит комбинировать все компоненты сразу, лучше использовать свои сочетания ингредиентов или воспользоваться рецептами из статьи.
Подготовка продуктов и тепловая обработка
Особой подготовки ингредиенты для пиццы не требуют – достаточно почистить, нарезать порционными кусочками и уложить поверх теста. После этого необходимо поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Стоит отметить, что некоторые виды такой выпечки необходимо готовить в других условиях – это обязательно будет отмечено в рецептах, расписанных ниже.
Готовка пиццы в домашних условиях
В домашних условиях большинство семей готовит пиццу в духовке – это классический и простой вариант приготовления, доступный каждому. Также это итальянское блюдо можно приготовить в мультиварке, специальной печи для пицц. Наиболее предпочтительным является последний вариант, но такая печка доступна не каждой семье. Поэтому в этой статье будем рассматривать приготовление в духовке.
Рецепты начинки для пиццы в домашних условиях
Можно выделить 4 варианта начинки, которые являются наиболее популярными во всем мире. Эти рецепты не составит труда приготовить, так как они содержат простые и недорогие ингредиенты.
Классический вариант
Классика считается наиболее бюджетным и быстро приготовляемым вариантом пиццы. В состав обычно входят помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Кстати, похожий состав ингредиентов содержит пицца Маргарита. Другим интересным фактом классической пиццы является то, что, если уложить ингредиенты в правильном порядке сверху вниз: базилик, сыр помидоры – получится флаг Италии.
Правильная начинка по-итальянски
Вкусная и простая начинка для пиццы, как в пиццерии
Ингредиенты для начинки пиццы в домашних условиях
Вы пробовали Капрезе? Этот рецепт полностью повторяет салат, только в виде пиццы. Для приготовления в состав необходимо добавить:
Стоит отметить, что если нет возможности приобрести соус песто, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать чеснок, базилик и оливковое масло. Все эти ингредиенты следует измельчить в блендере и соус песто будет готов.
Ингредиенты для домашней пиццы
Кроме вышеперечисленных рецептов, есть еще несколько вариантов начинки для пиццы, рецепты которых часто используются по всему миру. Рассмотрим наиболее популярные, которые не составит труда приготовить в домашних условиях.
Пицца с колбасой и сыром
Эта вкусная начинка для пиццы является одним из самых популярных домашних рецептов на территории России. Для ее приготовления необходимо использовать:
Сначала необходимо намазать тесто майонезом и кетчупом, уложить сверху колбасу и посыпать все это тертым сыром. В итоге получится вкусный майонезно-кетчуповый соус, который прекрасно дополнит вкусовые качества колбасы и сыра. Такое блюдо необходимо запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Начинка с курицей и свежими грибами – рецепт пошагово в духовке
Стоит отметить: готовить такое блюдо необязательно из свежих грибов, можно использовать и замороженные, причем желательно шампиньоны. Выбранные грибочки обязательно необходимо отварить в воде в течение 10-15 минут, так как за 20 минут в духовке они приготовиться не смогут. Кроме шампиньонов, обязательно будут нужны следующие ингредиенты:
Пицца с салями, беконом и грибами
Такая пицца получается достаточно сытной, из-за чего можно наесться буквально 1-2 кусочками. Однако вкус этого блюда заставляет кушать треугольные кусочки до объедания. Все дело в том, что в состав входят:
Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, кетчуп и масло. Желательно эти ингредиенты подогреть в сотейнике, после чего можно намазывать тесто. Остальные компоненты пиццы можно укладывать в любом порядке по собственному желанию.
Рецепт с маринованными солеными огурцами
Соленые огурчики не так часто используются в составе разных рецептов пицц. Однако есть один вкусный вариант приготовления, который точно понравится любителям огурчиков. В его состав обязательно входят:
Во время приготовления не забывайте с помидоров снимать шкурки, так как они будут лишними в пицце. В этом рецепте томаты необходимо измельчить в блендере, чтобы получить вкусный томатный соус. Остальные ингредиенты измельчаются и укладываются на основу из теста.
Рецепт с морепродуктами
Приготовить пиццу можно и с морепродуктами, причем можно использовать разные комбинации морских ингредиентов. Наиболее популярным и вкусным рецептом этой итальянской выпечки является блюдо со следующими ингредиентами:
Особенностью этого рецепта является то, что морские ингредиенты необходимо отварить в подсоленной воде, после чего измельчить. Сыр Гауда укладывается на самый низ (первым слоем поверх теста), а Пармезан должен быть последним слоем блюдо. Готовить необходимо в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе
Не так давно большую популярность получила пицца с ананасами. Такой фрукт наиболее вкусно сочетается с куриной грудкой. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт с ингредиентами, перечисленными ниже:
Курицу необходимо слегка отварить, после чего немного обжарить, чтобы мясо получилось вкусным и аппетитным. Затем укладываем ингредиенты на подготовленное тесто и запекаем пиццу в духовке 20 минут.
Начинка для пиццы с крабовыми палочками
Приготовление начинки для пиццы с крабовыми палочками является достаточно сложным, так как главный ингредиент не так-то легко подготовить. Кроме крабовых палочек, в состав обязательно необходимо добавить:
Колбаску и крабовые палочки необходимо нарезать кубиками, смешать майонез и сметану, после чего выложить ингредиенты на подготовленное тесто. Тертым твердым сыром посыпать компоненты необходимо только в самую последнюю очередь.
Начинка с вялеными помидорами
Вяленые помидоры – это ингредиент, который можно добавить абсолютно в любой рецепт пиццы. Не забудьте только снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Кстати, помидоры заменяет томатный соус, поэтому его количество необходимо значительно уменьшить или вовсе убрать из рецепта итальянской выпечки.
Начинка для пиццы с фаршем
Пиццу с фаршем готовят не часто, так как выпечка получается гораздо вкуснее, если добавить колбасу, курицу, салями или бекон. Тем не менее, приготовить блюдо с фаршем тоже можно. Наиболее вкусно получится, если смешать:
В качестве соуса рекомендуется смешать майонез и кетчуп. Однако если у вас есть свой любимый соусный рецепт, то можете использовать и его. Ведь мясной фарш будет сочетаться практически с любым соусом.
Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной
В статье выше был рассмотрен рецепт пиццы с курицей и ананасами. Но можно приготовить выпечку с этими же ингредиентами, только вместо куриного филе использовать ветчину. А если вам нравятся оба вида мяса, то можно разделить пиццу на два сектора: в первом приготовить блюдо с куриным мясом, а во втором – с ветчиной.
Начинка для пиццы с картошкой
Пицца с картошкой – это оригинальный рецепт, о котором мало кто знает. Чтобы приготовить начинку для такого блюда, необходимо взять следующие ингредиенты:
Картошку для пиццы необходимо почистить и нарезать тоненькими кружочками. Из помидор необходимо сделать домашнюю томатную пасту, которую необходимо смешать со сметаной. Остается только уложить ингредиенты на подготовленную основу из теста и готовить в духовке 20 минут.
Начинки для пиццы с творогом
Начинка для пиццы из кисломолочных ингредиентов готовится не так часто – используется сметана, и то в небольшом количестве рецептов. Поэтому предлагаю ознакомиться с вариантом начинки для пиццы из следующих ингредиентов:
Ингредиенты необходимо измельчить и укладывать на подготовленное тесто. Сначала необходимо смазать томатной пастой, после чего рандомно укладывать творог, грудинку, колбаску и оливки. Остается только сверху посыпать тертым сыром и можно ставить в духовку.
Начинка для сырной пиццы
Есть один интересный рецепт – пицца «4 сыра», которая получается очень вкусной и аппетитной. Для ее приготовления необходимо взять четыре сыра и соус:
Все сыры необходимо натереть на терке и перемешать между собой. Основу из теста для пиццы смазать томатный соусом и сверху уложить подготовленные сыры. Осталось запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Вегетарианская начинка для пиццы
Если желаете приготовить овощную начинку для пиццы, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Такое блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, так как в состав начинки входят:
Помидоры необходимы для приготовления томатного соуса, который намазывается на подготовленную основу. Остальные овощи необходимо измельчить и использовать в качестве начинки пиццы. Сыр необходимо измельчить и посыпать сверху, после чего пиццу отправить в духовку на 15 минут.
В каком порядке выкладывать?
Выкладывать ингредиенты для начинки пиццы в любом рецепте необходимо в определенном порядке. Сначала тесто необходимо смазать соусом: наиболее часто это томатный, майонезный или сметанный – затем выкладывается смесь основных ингредиентов начинки. Особого порядка в этом случае нет, поэтому рекомендуется ориентироваться по собственным ощущениям. В последнюю очередь необходимо выкладывать тертый сыр, который обеспечит вкусную сырную корочку.
Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях
Приготовил : Алексей Марчук
04.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками!
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.
Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.
Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?
Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.
Интересно! Вы в курсе, что такой десерт люди уплетают по статистике в 80 случаев из 100 при виде его. Во всем мире ее делают каждый день, да кто бы сомневался.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.
Муку обязательно просейте, сахар даст смеси хорошо бродить.
Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.
2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.
Для остроты, если любите положите измельченный черный и красный перец. Добавьте базилик и петрушку по желанию.
3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.
Как заметили, продуктов уходит очень мало, зато тесто получается довольно удачным, таким как это делают в пиццерии. К тому же оно еще и без яиц, клево!
4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.
Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.
5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.
А ты знал? Два кусочка, можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру и как нужно будет достать и замутить вновь эту вкусняшку.
Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.
6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.
Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.
8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!
Домашняя пицца из теста без дрожжей с сыром и помидорами
Украшаем рубленой кинзой, если необходимо немного подсолить и поперчить. Разрезаем на кусочки.
Раскладываем по тарелкам и подаём на стол.
Можно пробовать, вкус получился просто отличным. Приятного аппетита!
Тесто можно приготовить заранее и не на одну, а не несколько штук и заморозить его в холодильнике ( хранится до 1 месяца). Потом просто разморозить, раскатать, положить начинку и духовку. Очень быстро и вкусно.
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.
Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!
На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.
2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.
Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.
И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.
Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.
Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.
3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.
Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.
Лишние края обрежьте ножом, если они получились.
4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.
5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее
Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.
Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.
Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.
В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.
Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки
Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает оладушки. Ммм, впечатляет.
Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…
Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.
2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.
3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.
И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.
Можно в качестве мясного использовать и отварную курицу и говядину.
4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.
Рецепт мягкого теста для пиццы
Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.
Для этого потребуются:
Приготовление:
Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!
Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.
Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.
Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.
2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.
3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.
4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.
Начинки
Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:
Рецепт тонкого теста, как в пиццерии
Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.
2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).
3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.
4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.
5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.
Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.
6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.
7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!
Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил
Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.
Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.