Начинки для кальцоне рецепт
Пицца Кальцоне – 7 рецептов, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях
Пицца Кальцоне – 7 рецептов, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях
Пицца
В российских кафе пицца «Кальцоне» менее популярна, чем традиционная круглая. И напрасно! Она представляет собой большой «конверт» с начинкой внутри и именно такая, закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом.
Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне»
Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».
Ингредиенты:
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.
Итальянский соус для закрытой пиццы
Основой соуса для пиццы станут томаты. Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.
Пицца «Кальцоне» с курицей
Курицу для начинки можно использовать в разном виде: вареную, копченую, обжаренную до румяности, запеченную в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую пиццу с курицей вкусно есть и теплой, и холодной.
Готовим с ветчиной
Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.
С копчеными колбасками и грибами
Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи – нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую закрытую пиццу вкусно подавать, нарезая на кусочки и дополняя острыми соусами на основе томатной пасты.
Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами
Чтобы сделать овощную начинку сытнее, стоит добавить в нее сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать пиццы при 220 градусах 15 – 17 минут. Поверхность выпечки за это время должна стать приятно золотистой.
С мясным фаршем, помидорами и сыром
Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 – 9 минут.
Готовим из слоеного теста
Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито (приставка «Субито» переводится как «мгновенная»). Готовое слоеное тесто сегодня можно приобрести буквально в каждом супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекать угощение при 200 – 210 градусах 18 – 20 минут.
Независимо от выбранного рецепта, состав начинки каждый кулинар может выбирать по своему вкусу. На поверхности любой заготовки стоит сделать пару надрезов для выхода пара. Тогда пицца лучше и быстрее пропечется, а, кроме того, будет выглядеть аппетитнее.
Что такое кальцоне и с чем его готовить — 10 идей для начинки
Кальцоне с помидорами, зеленью и моцареллой; кальцоне с салями и сыром проволоне; кальцоне чеддером и овощами — в этой статье мы подобрали идеи, с чем можно приготовить кальцоне.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Кальцоне — это блюдо итальянской кухни, закрытый пирог с начинкой: овощами (помидорами, капустой брокколи, болгарским перцем), мясными ингредиентами (ветчиной, салями, куриным мясом), разными видами сыра (творогом, моцареллой, проволоне, гаудой, чеддером, другими).
Кальцоне считается разновидностью пиццы — тесто для кальцоне готовится так же, как и тесто для пиццы. Также, кальцоне называют закрытой пиццой.
Как приготовить тесто для кальцоне — пошаговый рецепт
Тесто для кальцоне, как и тесто для пиццы, можно приготовить разными способами — например, на молоке или на кефире. В этой статье, предлагаем вам рецепт теста на дрожжах (рассчитан на четыре кальцоне). Чтобы сделать тесто для кальцоне, вам понадобятся ингредиенты:
Дрожжи залейте теплой водой и подождите 5 минут. Тем временем в отдельной миске перемешайте обычную воду, оливковое масло, мед и соль. Добавьте в миску стакан муки, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и вымешайте тесто руками на разделочной доске, чтобы оно получилось однородным.
Сделайте из теста четыре ровных шарика, накройте пленкой и отставьте на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку для кальцоне (как это сделать — ниже). Через 30 минут и когда будет готова начинка, каждый шарик теста раскачайте скалкой, чтобы получился ровный круг. На половину круга выложите начинку для кальцоне (так, чтобы с краев оставалось свободное место, которое потом можно будет защипнуть). Накройте начинку второй частью круга, защипните.
Поверхность кальцоне нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Поставьте кальцоне в горячую духовку примерно на 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!
С чем можно приготовить кальцоне — идеи для начинки
Кальцоне, как и пиццу, можно приготовить с самой разной начинкой: с овощами и сыром, с мясными продуктами, с несколькими видами сыра. В этой статье мы подобрали идеи для начинки — с чем можно приготовить кальцоне.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Кальцоне
Подборка рецептов пиццы кальцоне с фото и пошаговыми инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить пиццу кальцоне в домашних условиях.
Как приготовить закрытую пиццу?
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе
Яичница с луком и сосисками
Мусс из белого шоколада (сливочный)
Японский сливочный суп с лососем
Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Чечевица с мясом в горшочке
Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Пицца с килькой в томатном соусе
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Закрытая пицца кальцоне — 8 домашних вкусных рецептов
В статье рассмотрено приготовление шедевра итальянской кулинарии, наиболее популярных видов итальянской закрытой пиццы. Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). Закрытая пицца кальцоне лучше сохраняет всю сочность и вкус своей начинки.
Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне
Чаще пиццы кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.
Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне»
Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».
Ингредиенты:
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.
Итальянский соус для закрытой пиццы
Основой соуса для пиццы станут томаты. Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.
Кальцоне для ленивых
Совет! Если вы предпочитаете более легкие и воздушные закуски, замените классическое дрожжевое тесто слоеным или слоено-дрожжевым – такой вариант кальцоне получится гораздо сочнее и нежнее.
Пицца «Кальцоне» с курицей
Курицу для начинки можно использовать в разном виде: вареную, копченую, обжаренную до румяности, запеченную в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую пиццу с курицей вкусно есть и теплой, и холодной.
Секреты приготовления такого же вкусного теста для пиццы, как в пиццерии
Чтобы дома приготовить удачную пиццу на тончайшем тесте, не нужно использовать дорогие ингредиенты или сложные техники. Главное — уделить достаточное внимание нюансам.
Готовим с ветчиной
Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.
Нежное тесто на кефире для приготовления пиццы в духовке
Кефирное тесто по пышности, мягкости и пористости максимально приближено к дрожжевому. Тем не менее, готовится оно намного быстрее, а после выпекания тонюсенький корж останется легким и мягким, как пух. К тому же, в пицце будет полностью отсутствовать запах дрожжей. При замесе вам даже не нужно будет пачкать руки: все ингредиенты перемешиваются и дозревают в миске. Раскатывать тесто тоже не нужно — его требуется просто распределить по форме ровным слоем.
Что нам понадобится:
Способ приготовления:
Выпекать пиццу при 180-200 градусах в течение 15-20 минут. За это время тесто схватится и начинка дойдет до кондиции, а сыр не успеет подсохнуть — останется тягучим.
С копчеными колбасками и грибами
Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи – нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую закрытую пиццу вкусно подавать, нарезая на кусочки и дополняя острыми соусами на основе томатной пасты.
Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами
Чтобы сделать овощную начинку сытнее, стоит добавить в нее сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать пиццы при 220 градусах 15 – 17 минут. Поверхность выпечки за это время должна стать приятно золотистой.
Как соединить начинку с тестом?
Итак, как же подготовить пирог к выпеканию?
С мясным фаршем, помидорами и сыром
Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 – 9 минут.
Добрые советы
Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать пиццу Маргарита. Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю пиццу с грибами. В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.
Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать пиццу с морепродуктами. Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю пиццу на сковороде.
Друзья, а вы пробовали готовить закрытую пиццу? Делитесь в комментариях своими любимыми видами начинок для кальцоне. Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте нам о своих кулинарных достижениях!
Готовим из слоеного теста
Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито (приставка «Субито» переводится как «мгновенная»). Готовое слоеное тесто сегодня можно приобрести буквально в каждом супермаркете.