Начинки для зразы рецепт

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Как приготовить зразы с мясом

Это традиционное блюдо литовской кухни, известное с давних времен и популярное во многих славянских странах. Изначально их делали из отбитого куска мяса, в который заворачивалась начинка. Последнюю готовили из грибов, круп, овощей, яиц, зелени, других продуктов. В итоге получался своеобразный мясной рулет с начинкой. Сейчас же основу делают из картофельного пюре либо фарша. Современный вариант блюда больше напоминает пирожки, у которых вместо теста картошка или мясо.

Есть несколько советов, которые помогут вам правильнее приготовить зразы мясные:

С начинкой в духовке

При таком способе обработки блюдо получается менее жирным. Зразы мясные в духовке могут запекаться как сырыми, так и после предварительной обжарки. В первом случае выставляют температуру 200-220 градусов и готовят порядка 45 минут. Если котлетки уже доведены до полуготовности на сковородке, то печь их следует меньше. Хватит 10-15 минут при 180 градусах.

В мультиварке

С помощью данного электроприбора вам удастся приготовить не менее вкусное блюдо, чем в духовке. Зразы с фаршем в мультиварке лучше всего довести до полуготовности на режиме «Выпечка», а затем протомить под соусом или без него на функции «Тушение». Они будут не только отменными на вкус, но и полезными для организма. Процесс готовки в мультиварке займет немного больше времени, чем в духовом шкафу.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант. Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.



Картофельные­

Отличное блюдо, по вкусу чем-то похожее на драники, но гораздо более сытное. Картофельники с мясом можно готовить из говядины, телятины, свинины, курятины. Вариант из птицы будет самым низкокалорийным. Картофельные зразы с мясом лучше всего подавать на обед под легкий салатик из свежих овощей и сметанный соус. На одну порцию для взрослого человека идет две котлетки.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.



Картофельные зразы с сырной начинкой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост

Легко можно приготовить постное блюдо с сыром. На первый взгляд это вызывает сомнения, поскольку сыр не воспринимается, как соответствующий ингредиент. Но на деле можно взять соевую версию этого компонента – тофу.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

В таком случае на блюдо понадобится взять:

Процесс готовки чрезвычайно прост.

Вначале понадобится сделать тесто из отварной картошки и муки, в которое также вмешивается тщательно измельченная зелень. Затем отрываются части от теста, раскатываются, в них вкладывают заранее нарезанные полоски тофу и формируют пирожки. Остается только обжарить до готовности.



Из фарша с яйцом

Зразы из фарша с яйцом очень красиво смотрятся разрезанными и могут быть поданы даже на праздничный стол. Они запекаются в духовом шкафу, поэтому получаются мягкими и сочными. В дополнение к этим котлетам готовится ароматный томатный соус, который добавляет их вкусу яркости. Подавать их предпочтительнее с картофельным пюре, овощным салатом или даже без гарнира.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.



Мясные зразы в соусе Бешамель

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Аппетитные котлетки с начинкой из яйца и сыра под нежным сливочным соусом точно не оставят равнодушным ни одного человека. Такие зразы можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из пасты или картофельного пюре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картофляники

Приготовленное по следующему пошаговому рецепту блюдо очень любят жители Белоруссии, как и все, что сделано из картофеля или с его добавлением. Пару таких котлеток станут для взрослого человека полноценным основным блюдом в обеденное время. Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде очень быстро готовятся, надо лишь обжарить их на протяжении пяти минут с одной стороны и чуть меньше времени с другой.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Зразы из картофельного пюре с грибами начиненные сыром

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Ну, вы уже поняли, что можно сделать начинку и из любимых грибов, обжарить их с луком и закатать в картофельную массу. Об этом я еще чуть ниже расскажу. А пока очень интересный рецепт, который мне встретился, в котором грибочки добавляются прямо в пюре, а в качестве начинки используется кусочек сыра. Обалденно вкусно!

Как раз автор использовал здесь оставшееся от ужина картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Грибочки (шампиньоны – пару штук) следует не резать, а натереть на крупной терке, а затем обжарить. Солить пока не надо.

Теперь разбиваем сюда яйцо и добавляем столовую ложку крахмала. Можно поперчить и посолить.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Достаем из холодильника сыр – любой, какой есть, и нарезаем его кубиками.

Для формирования котлеток кладем на ладонь пюре, в серединку – кусочек сыра и закрываем.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Эту заготовку нужно обвалять в панировочных сухарях и затем жарить с двух сторон.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Зразы получаются с хрустящей корочкой, пахнущие грибами, а внутри расплавившийся тягучий сыр и очень – очень вкусно!

С грибами

Зразы из мяса с грибами – восхитительное блюдо, в котором продукты прекрасно сочетаются между собой. Эти аппетитные котлетки очень хорошо дополняются любым гарниром: картошкой-пюре, вареными рисом или гречкой. Для готовки можете использовать фарш из свинины, говядины, либо обоих сортов мяса. Вкус котлет становится еще интереснее благодаря панировке из толченых грецких орешков и тертого сыра.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

С сыром

Зразы мясные с сыром получаются очень сочными, ведь в начинку добавляются свежие томаты и зелень. В данном рецепте их предлагается обжаривать на сковороде, но если вы хотите сделать блюдо полезнее, то запеките его в духовке или используйте для готовки пароварку. Котлетки с начинкой из расплавленного горячего сыра и помидоров понравятся не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Что можно взять для начинки?

Последний этап представляет собой выкладку начинки в тесто и склеивания кулинарного изделия, чтобы они были похожи на пирожки. В таком виде их остается только доготовить на сковороде или другим удобным способом.

Придавать тесту нужную форму лучше пока оно остается хорошо теплым, чтобы его можно было брать в руки. Иначе, остывшая субстанция, будет плохо склеиваться и картофельные зразы развалятся.

С рисом

Если вы хотите приготовить что-нибудь сытное, обратите внимание на следующий рецепт. Зразы с рисом хорошо прожариваются, получаются в меру сочными. Подавать их рекомендуется с томатным или сливочным соусом, овощами. В начинку можете добавить и отварное яйцо, порезанное кубиками, но тогда крупы следует положить немного меньше, чем указано в рецепте.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Достаточно простой и популярный рецепт картофельных зраз с тушеной капустой

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Для них используют:

Приготовление не вызывает трудностей и также начинается с варки картофеля и получения пюре, к которому добавляют муку и яйца.

Для начинки шинкуют капусту, обжариваем на малом огне, пока она не станет прозрачной. После этого добавляют туда томатную пасту и солят. Такую смесь нужно тушить до готовности и ближе к концу добавить лавровый лист.

Тесто разделяют на части, раскатывают и в центр вкладывают начинку. Затем формируют изделия и обжаривают их.

Из куриного фарша

Зразы из куриного фарша с яйцом будут менее калорийными, чем аналогичное блюдо из говядины либо свинины. Если вы придерживаетесь диетического питания, то запеките их в духовом шкафу, а лучше сделайте на пару в мультиварке или пароварке. Обязательно добавляйте в начинку побольше свежей зелени, иначе блюдо может показаться вам слишком пресным и недостаточно вкусным.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Рецепт приготовления зраз со свиным фаршем и яйцами на сковороде

Давайте экспериментировать дальше. Если классические зразы готовятся с целым яйцом, то сейчас мы его измельчим. Добавим немного зелени, маслин и …быстро съедим. Как всегда, вкусовые качества оценивать вам. Пробуйте.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Ингредиенты:

1. Некрупно порубите лук, переложите его к готовому фаршу. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

2. Отварите куриные яйца. Почистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте немного порезанной зелени и перемешайте. Начинка готова.

3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша и на тарелочке придайте ему форму лепешки.

Чтобы фарш не прилипал к тарелке, смочите ее водой.

4. В середину лепешки положите начинку и несколько колечек маслин.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

5. Соедините края фарша и придайте форму немного плоских котлет.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее зразы.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

7. Подрумяньте немного на среднем огне с двух сторон, потом закройте крышку и томите до готовности.

Лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Рубленые

Фарш, приготовленный с помощью мясорубки, очень вкусный, но приготовленный вручную с использованием острого ножа – еще лучше. Зразы из рубленного мяса нужно готовить очень аккуратно, потому что они могут плохо держать форму. Для опытных хозяек это не представит никаких сложностей, а вот новичкам в области кулинарии придется хорошенько потрудиться.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Картофельные зразы с добавлением манки и начинкой из печени и брынзы

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Вкусный и очень сытный вариант. Для них используют:

Картошку отваривают и одновременно с этим варят густую манку на свой вкус. Затем разминают картофель до пюре, добавляют к нему кашу, яйцо и немного соли. Все это вымешивается до получения эластичного теста.

Лук режется полукольцами и обжаривается с кусочками печени, потом их нужно тщательно нашинковать или пропустить через кухонный комбайн. Брынзу нарезают кубиками и смешивают все вместе.

Из теста делают лепешки, выкладывают на них начинку и формируют определенную форму, которые нужно только довести до готовности на сковороде.

Процесс готовки занимает около полутора часов, а порций получают – 3.

Из говядины

Зразы натуральные из говядины – отличное сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Подавать его лучше всего с отварным рисом, гречневой крупой, овощным пюре. Для готовки лучше всего выбирать не слишком жирные куски говядины. В состав начинки входят черные оливки, твердый сыр и зеленый лук. Это делает вкус блюда пикантным и очень интересным.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Зразы из говядины с яйцом на пару в мультиварке

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Отличное диетическое блюдо для тех, кому надоели пресные паровые котлетки. Яйцо отлично поможет разнообразить вкус мяса, добавит ему новые нотки. Приготовить это блюдо не составит большого труда даже у не очень опытных кулинаров.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С капустой

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, скорее всего понравится людям, которые любят голубцы и другую еду, в которую добавляется капуста. Оно получается очень сытным, вкусным. В зразы с мясом и капустой овощ добавляется в тушеном виде, чтобы начинка была мягкой. Запомните, как приготовить эти аппетитные котлетки и попробуйте угостить ими членов своей семьи.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Лучшие зразы из картофеля с мясным фаршем, которые тают во рту (видео-рецепт)

Не так сложно приготовить такую вкуснятину, как кажется на первый взгляд. Главное захотеть (или чтобы кто-то захотел), а вы смело берете наши рецепты и воплощаете все в прекрасный обед или ужин.

5 секретов приготовления, чтобы все получилось очень вкусно

Рецепт зраз совершенствовался и менялся довольно долго. Потому к настоящему времени появились некоторые секреты, которые можно использовать в процессе приготовления:

1. Картофельные зразы можно запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде. Это сделает их менее калорийными, поскольку исключает использование масла для жарки. Для этого нужно будет отправить блюдо в печь разогретую до 180о на 15-30 минут, в зависимости от начинки.

2. Если решено, что зразы будут жариться на сковороде, можно взять не растительное, а оливковое масло, оно более полезно для организма.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

3. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, можно смачивать их небольшим количеством чистой воды перед тем, как придавать ему форму.

4. К такому блюду хорошо подходит не только традиционная сметана, но и натуральные соусы, например, сметана или обычный йогурт без добавок с зеленью или горчицей.

5. Чтобы тесто было вкуснее, к картофелю, пока он варится, добавляют небольшое количество подогретого молока.

Готовим “тесто”

Лук добавлять в фарш необязательно. Его мы достаточно положили в начинку.

У трех кусков белого хлеба аккуратно срезаем корочки. Крошим. Заливаем половиной стакана молока.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Пока хлеб будет размачиваться, готовим фарш. Перекручиваем по 250 граммов говядины и свинины. В мясо разобьем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Выдавливаем через пресс пару зубков чеснока.

Начинки для зразы рецепт. lazy placeholder. Начинки для зразы рецепт фото. Начинки для зразы рецепт-lazy placeholder. картинка Начинки для зразы рецепт. картинка lazy placeholder. Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Отожмем хлеб. Добавьте в мясо.

Теперь фарш необходимо отбить. Соберите всё мясо в колобок. Поднимаем над столом сантиметров на 25. С силой бросим обратно в миску. Повторим это действие несколько раз. Пока фарш не станет эластичным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *