Начос рецепт с фаршем
Чипсы по-мексикански с фаршем и овощами
Аппетитные чипсы по-мексикански с фаршем и овощами, которые также носят название «начос», станут отличной закуской, которую можно подать во время дружеской вечеринки.
Чипсы начос очень легки в приготовлении и не потребуют от вас ни большого количества времени, ни особых кулинарных ухищрений.
Рецепт начос с фаршем и овощами
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 30 minutes
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить начос с фаршем и овощами
Лук шалот нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок порубите мелко с помощью ножа или пропустите его через пресс.
У сладкого болгарского перца удалите все семена и порежьте овощ брусочками среднего размера.
У помидоров удалите кожицу (для этого можно сделать в шкурке крестообразный надрез, а затем опустить овощ на 30 секунд в кипяток) и нарежьте их кубиками.
Раскалите сковороду, налив в нее небольшое количество оливкового масла, и выложите порезанный лук шалот. Через минутку добавьте к луку измельченный чеснок.
Спустя еще три минутки бросьте в сковороду порезанный сладкий перец.
Перемешайте, через две минуты положите к продуктам говяжий фарш.
Помешивая, жарьте продуты до готовности фарша. Затем посолите содержимое сковороды, добавьте соус Табаско, молотый перец, остальные приправы и выложите порезанные томаты. Перемешайте ингредиенты и спустя 3 минуты снимите сковороду с огня.
Лепешки тортильи нарежьте полосками толщиной около 4 см, а затем разделите их на треугольнички.
Большой противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее заготовку для будущих чипсов. Сверху посыпьте кусочки лепешки тертым сыром.
Отправьте форму в разогретую духовку, включив режим «Верхний гриль». Мексиканские чипсы будут готовы, когда расплавится сыр (примерно через 5 минут).
Подрумянившиеся в духовке начос разложите на большом плоском блюде, поставив в его центр пиалу с обжаренным фаршем и овощами, и подавайте на стол.
Начос с фаршем
Вкусная закуска, которой можно себя побаловать.
Ингредиенты для «Начос с фаршем»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.9 ккал | белки 36.6 г | жиры 16 г | углеводы 43.8 г |
Порции | |||
ккал 248.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 5 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Начос с фаршем»:
Лук очистить и мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.
Чипсы выложить в форму для запекания.
Готовый фарш разложит поверх чипсов.
Промыть фасоль и пюрировать блендером.
Пюре из фасоли размазать по фаршу, побрызгать несколькими капельками табаско.
Нарезать помидор и разложить по верху (мой муж не ест помидоры, поэтому у меня помидоры только на одной половине блюда).
Все посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку (на 180 градусов), запекать пока сыр не расплавится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная закуска, которой можно себя побаловать.
Похожие рецепты
Пирожки из хлеба с картошкой
Печенье с беконом и сыром
Луковые кольца в воздушном кляре
Хлебцы «Щедрые» с рикоттой и яйцами пашот
Снэки «Полента фри»
Пикантные гренки
Гренки «Вечером к пиву»
Хлеб «Закусочный»
Сухарики «Сливочные»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный крем-суп с макаронами
Теплый салат с жареным сыром
Мясо по-императорски
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чипсы начос с фаршем по-мексикански
Чипсы начос с фаршем – мексиканское блюдо, которое несложно приготовить дома. Эту вкусную и сытную закуску по достоинству оценят и дети, и взрослые. Ее можно подать на стол в детский день рождения, во время пивной вечеринки или использовать в качестве необычного семейного ужина.
Также понадобится растительное масло для жарки, соль, перец и приправы – желательно мексиканские, наподобие Taco, но можно взять и другие по вашему вкусу.
Сначала готовим чипсы. Для этого лепешки Tortillas режем полосками.
Потом – делаем из них треугольнички.
Подготовленные таким образом чипсы выкладываем на противень. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, включив режим «Гриль». Держим около 5 минут – до тех пор, пока сыр не расплавится.
Теперь займемся фаршем с овощами. Луковицу чистим, режем кусочками среднего размера и обжариваем в растительном масле около 5 минут.
Затем добавляем к ней нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.
Выкладываем в сковородку говяжий фарш. Солим, перчим, добавляем приправу и перемешиваем продукты. Продолжаем обжаривать на сильном огне еще в течение 10 минут.
С помидоров снимаем кожицу. Чтобы упростить этот процесс, делаем на каждом овоще крестообразный надрез. Затем опускаем томат на 30 секунд в стакан с кипятком, а после – сразу же помещаем под холодную воду. После такой процедуры достаточно потянуть за кожицу в районе надреза, и она легко снимется с помидора.
Очищенные томаты нарезаем кусочками среднего размера и кладем в сковороду. Перемешиваем, держим на плите еще 5-7 минут и выключаем огонь.
Чипсы начос с фаршем по-мексикански готовы.
Вы можете выбрать для них любой способ подачи. Например, разложить начос на плоской тарелке, положив сверху небольшое количество фарша.
Есть и другой вариант: просто поставить на стол два блюда – с чипсами и начинкой, раздав гостям тарелки и ложки, чтобы они сами зачерпывали фарш.
Начос под сырно-мясным соусом
Начос под сырно-мясным соусом – это полноценное горячее блюдо, которое станет украшением любой вечеринки и прекрасным дополнением к алкогольным коктейлям.
Чтобы приготовить начос под сырно-мясным соусом, потребуются следующие ингредиенты (на 2-4 порции):
• 1 упаковка (75 г) чипсов начос
• 150 г фарша
• 200 г консервированной фасоли
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 1/2 ч.л. семян кумина
• 2 зубчика чеснока
• 2 помидора (можно заменить 100 г томатов кусочками в собственном соку)
• 1/2 перца чили
• 120 г сыра
• 2 ст.л. оливкового масла
• 30 мл сливок
• соль, перец черный молотый – по вкусу
Начос под сырно-мясным соусом готовится следующим образом:
1. Для приготовления соуса: ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте (если используются готовые томаты, просто откройте упаковку).
2. Нарежьте перец чили тонкими кружочками, сыр – кубиками (немного оставьте для посыпки).
3. Налейте в кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла, добавьте томаты и перец чили, посолите, поперчите и тушите 4-5 мин. при постоянном помешивании.
4. Добавьте сыр, нарезанный кубиками, и продолжайте помешивать, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сливки и, все так же помешивая, проварите соус еще 2 мин. и отставьте его в сторону.
5. Выложите фарш на сковородку, смазанную маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовый фарш переложите в мисочку и остудите.
6. Мелко нарубите лук и чеснок.
7. С консервированной фасоли слейте жидкость и разомните ее вилкой.
8. Вылейте на сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем зерна кумина в течение полминуты. Затем выложите на сковородку лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте чеснок и фасоль и жарьте еще 3 мин., чтобы жидкость выпарилась. Отставьте в сторону.
9. Включите духовку на 180-200°С. Остатки сыра натрите на крупной терке. Сырно-томатный соус поставьте подогреться.
10. Выложите чипсы на большую плоскую тарелку, поверх них – фарш, а затем фасоль, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарелку в духовку и подождите, пока сыр не расплавится.
Учтите, что в фарше и фасоли должно быть как можно меньше жидкости, чтобы чипсы не размокли.