Наггетсы из свинины рецепты
Наггетсы из свинины
Да и ребенку понравилось и само мясо, и его маринад, благо наггетсы она любит
Маринад к свинине был придуман как-то спонтанно, но оказался на редкость удачным и простым.
Для наггетсов из свинины понадобится
Здесь примерно 600 грамм мяса.
Готовим наггетсы из свинины
В небольшую чашку выкладываем сметану, горчицу, половину чайной ложки прованских трав — тимьян, розмарин, майоран. Солим по вкусу и выдавливаем прессом зубчик чеснока.
Соотношение сметаны и горчицы — 2:1, причем горчица должна быть самой обычной острой.
Перемешиваем маринад для свинины и пусть настаивается.
Мясо нарезаем нетолстыми кусками, солим и перчим с обеих сторон. Отбиваем свинину или молотком с зубчиками, или тендерайзером.
Затем каждый кусок нарезаем уже порционными кусочками.
Выкладываем в миску и добавляем маринад.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по меньшей мере на час, а лучше на ночь.
Насыпаем в большую плоскую тарелку сухари, добавляем оставшуюся половину чайной ложки смеси прованских трав и немного соли.
Обваливаем куски свинины в сухарях. Поскольку маринад достаточно густой, то панировка хорошо прилипает к каждому куску.
Разогреваем в тяжелой широкой сковороде растительное масло на среднем огне. Если масло будет холодным, то оно будет впитываться в панировку.
Выкладываем куски свинины в горячее масло в один слой и обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Наггетсы из свинины
Наггетсы из свинины — небольшие кусочки мяса в хрустящей корочке из панировочных сухарей.
Обычно в заведениях фаст фуда подаются наггетсы из курицы, а свиные наггетсы встречаются нечасто. А жаль, поскольку блюдо получается отличное и очень нравятся детям.
Так что готовим свиные наггетсы, тем более, что труда потребуется совсем немного. В этом рецепте не требуется какой-либо дополнительный маринад для свинины, как, например для наггетсов в соевом соусе или свиных наггетсов в маринаде с горчицей и сметаной.
Для наггетсов из свинины потребуется
Готовим наггетсы из свинины
Нарезаем свинину кусками толщиной примерно 1 см. Отбиваем свинину, если есть возможность, то лучше всего использовать тендерайзер, а не молоток для мяса.
Нарезаем свинину небольшими кусками.
Выкладываем свинину в большую миску. Разбиваем в эту же миску 1 яйцо, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.
Затем тщательное перемешиваем, удобнее всего рукой, так, чтобы все мясо было покрыто яичным маринадом и оставляем примерно на час-два в холодильнике.
Панируем кусочки мяса в сухарях.
Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха. Выкладываем запанированные кусочки мяса в горячее масло. Если масло будет холодным, то панировка будет его активно впитывать.
На среднем огне обжариваем наггеты с обеих сторон до уверенной золотистой корочки и полной готовности.
Выкладываем готовые кусочки свинины на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем наггетсы из свинины с репчатым луком и соусами. Особенно хорошо подходит к свиным наггетсам обычный кетчуп, сырный соус, такой как чили кон кесо или подобные.