Наггетсы рецепт с кунжутом
Наггетсы домашние
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
мука | 5 ст.л. |
сухари панировочные | 6 ст.л. |
яйца | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соевый соус | 1 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
куркума | 1/3 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 400 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе моем, высушиваем бумажными салфетками и нарезаем средними кусочками.
К филе добавляем соевый соус и измельчённый чеснок. Всё перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
А пока делаем панировку. Смешиваем панировочные сухари, соль, паприку и куркуму.
В отдельной миске взбиваем яйца, ещё в одну миску насыпаем муку.
Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
В сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Масла должно быть примерно 2 см. Разогреваем его 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет.
Теперь опускаем наши наггетсы в масло в один слой, жарим 3-4 минуты с каждой стороны. Достаем наггетсы, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Этот вариант в нашей семье самый любимый! Но можно запечь наггетсы в духовке, так будет полезнее.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем наггетсы в один слой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Затем достаём, переворачиваем и отправляем ещё на 10 минут!
Готовые наггетсы подаем с различными соусами. Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки
Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.
Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.
Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.
Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.
Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.
В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.
Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.
Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.
Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.
Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.
В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.
Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».
Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.
При приготовлении куриных наггетсов полезны следующие рекомендации:
Для получения разнообразных вкусовых оттенков в панировку добавляют зелень, молотые орехи, мелко нарубленные чеснок и лук.
Наггетсы в домашних условиях
Ингредиенты для «Наггетсы в домашних условиях»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4195.6 ккал | белки 170.9 г | жиры 280.5 г | углеводы 245.1 г |
Порции | |||
ккал 1398.5 ккал | белки 57 г | жиры 93.5 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 21.9 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Наггетсы в домашних условиях»:
Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.
Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.
Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице 3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.
Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.
Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).
Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.
Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т. к. плиты и сковородки у всех разные.
Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица по-итальянски
Рулетики курино-баклажановые
Куриные подружки
Куриные шарики с овощами и гречкой
Курица с ароматным красным рисом
Медовая курица
Курица на праздничный стол
Самая обычная картошечка с курочкой
Куриная слойка с булгуром и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морские чудовища»
Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
Шоколадные конфеты «Не в шоколаде суть»
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года uggi #
6 апреля 2020 года linda2207 #
6 апреля 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года toliyn #
6 апреля 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года toliyn #
5 апреля 2020 года сентябрь007 #
5 апреля 2020 года lana lisek #
6 апреля 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года alenanat #
5 апреля 2020 года alenanat #
3 апреля 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наггетсы в домашних условиях: сочные и хрустящие наггетсы на сковороде и в духовке
Любители мясных блюд обязательно должны попробовать приготовить наггетсы в домашних условиях. Ведь домашняя еда всегда лучше и полезнее фастфудов. Эта необычная закуска готовится не так уж и сложно, а получается гораздо вкуснее, чем магазинные полуфабрикаты.
Ну а готовить удобнее всего по нашим рецептам с пошаговыми фото. Кстати, можно выделить время в выходной и наделать много полуфабрикатов по любому рецепту. В будние дни останется лишь достать их из морозилки и быстренько пожарить, предварительно не размораживая. Средняя калорийность составляет около 210 ккал.
Наггетсы в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Хотите удивить близких интересным обедом? Приготовьте наггетсы из филе индейки. Индейка – вкусное и нежирное мясо, правда, немного суховатое. Однако благодаря особой технологии филе получается сочное и нежное.
Наггетсы могут быть круглые или квадратные, большие или маленькие. Чтобы мясо было сочнее, резать мясо нужно поперек волокон, а не вдоль.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Режем мясо примерно одинаковыми по размеру кусочками. Слегка присыпаем мукой, солим и приправляем другими специями. Перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем немного соли, перец, молоко. Взбиваем венчиком до соединения продуктов.
Мясные кусочки погружаем полностью в яичную смесь.
Потом обваливаем со всех сторон в муке.
Наливаем на сковороду растительное масло, как следует разогреваем.
Выкладываем заготовки на сковороду и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Поджаренные наггетсы снимаем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Подавать наггетсы можно с соусом и любым гарниром в горячем виде. Такое блюдо можно приготовить специально для обеда в школу или на работу. Холодное мясо в панировке останется таким же вкусным.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
В следующем рецепте детально рассказывается, как из минимального набора продуктов можно приготовить вкуснейшие хрустящие наггетсы на сковороде. Благодаря кляру мясные кусочки получаются очень нежными и сочными внутри, а с приготовлением справится даже ребенок. Закуска очень вкусная как в горячем, так и холодном виде.
Как приготовить наггетсы в духовке
Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы сделать хлебную крошку, достаточно черствый батон натереть на терке или измельчить в блендере.
Советы и рекомендации
Наггетсы или куриное филе в панировке – одно из наиболее популярных фастфудовских блюд, не считая картофель фри. Из-за способа приготовления (обжаривание в большом количестве жира), закуску считают вредный и не рекомендуют часто включать в свой рацион. Но кто откажется от таких аппетитных и сочных хрустяшек, которые так соблазнительно смотрятся на тарелке?
Куриные наггетсы – 9 рецептов, как сделать в домашних условиях
Куриные наггетсы – 9 рецептов, как сделать в домашних условиях
Куриные наггетсы – многими обожаемое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного, с кетчупом, кисловато-сладким или горчичным соусом и гарниром. Это может быть горячая закуска или полноценное второе блюдо. Зависит от того, как приготовить, и с чем подать.
Классические куриные наггетсы
Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо? Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.
Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом. Для его реализации вам потребуются: одна куриная грудка, соль, перец.
Рецепт, как в Макдональдсе
Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.
Основной ингредиент блюда – куриное филе. Возьмите 2 штуки или 500 г.
Для придания мясу более яркого вкуса понадобится:
Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.
Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими. К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.
С содой и крахмалом
Чтобы куриное мясо получилось очень нежным и сочным, можете приготовить его по этому рецепту. Он предусматривает добавление крахмала, который размягчает курятину. Наггетсы получаются не только вкусными, но и внешний вид у них презентабельный, поэтому без проблем можете подавать такое блюдо к праздничному столу.
К этому блюду можно приготовить гарнир или соус, а можно подать его просто с кетчупом. Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитной корочкой разлетаются «на ура».
Наггетсы из филе в духовке
По этому рецепту вы можете приготовить наггетсы из куриной грудки без лишнего масла. На два филе среднего размера возьмём 2 яйца, стакан панировочных сухарей, специи (для курицы), соль.
С сырной начинкой
Такие наггетсы получаются невероятно вкусными. Для их приготовления возьмите 2 шт. куриного филе, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, 100 г сухарей для панировки, специи и соль.
Лучше всего подавать наггетсы с сыром, дополнив их гарниром. Например, очень хорошо они идут с картофельным пюре.
Не забудьте о соусе, он подчёркивает и усиливает вкус блюда.
Простой вариант в микроволновке
Нет времени или желания готовить? Купите в супермаркете готовые куриные наггетсы. Выньте их из коробки и выложите на стеклянную тарелку. Довести мясо до готовности можно в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 2 – 3 минут.
Из куриного фарша
Наггетсы с кунжутом
Обжаренные в кунжуте наггетсы покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Мясо получается сочным и нежным.
Подготовьте 4 куриные грудки среднего размера, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г кунжутных семян, соль, специи.
Всё, блюдо готово, можете подавать к столу. Сытные, вкусные, ароматные куриные наггетсы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.
Диетический рецепт в мультиварке
Вы на диете? Или просто не являетесь поклонником жирных блюд?
Попробуйте сделать наггетсы диетическими, приготовив их в мультиварке. Их калорийность значительно ниже тех, которые обжарены на сковороде в подсолнечном масле.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Можно приготовить куриные наггетсы в мультиварке и на режиме «Фритюр», но диетическими они не получатся. Впрочем, тоже будут очень вкусными. Приятного аппетита!