Нагици рецепт в духовке
Куриные наггетсы в духовке
Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.
Ингредиенты для «Куриные наггетсы в духовке»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485.5 ккал | белки 150.8 г | жиры 21.7 г | углеводы 169.6 г |
Порции | |||
ккал 742.8 ккал | белки 75.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 18.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Куриные наггетсы в духовке»:
Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.
Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.
Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.
Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.
И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо.
Они получаются сочными, главное не передержать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.
Похожие рецепты
Курица в горшочке с курагой
Курица в горчичном маринаде «Удачный ужин»
Фрикасе из курицы с шиитаке
Куриное филе запеченное
Крылышки с чечевицей в томатном соусе
Мясо с овощами в рукаве
Куриные бедрышки с айвой
Куриная грудка с рисом на сыворотке
Курица запеченная в духовке с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грибами, курицей и брынзой
Хе из баклажанов
Десерт из чернослива и ореха
Фотографии «Куриные наггетсы в духовке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года топиарий #
30 марта 2018 года alexa 81 #
27 февраля 2018 года Nata_l_3 #
31 марта 2018 года alexa 81 #
16 февраля 2018 года Sorrel #
15 февраля 2018 года Sweet-lana #
7 февраля 2018 года svetlaya_nimfa #
7 февраля 2018 года lyupopova # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наггетсы в духовке — 7 рецептов закуски в домашних условиях
Если готовить наггетсы в духовке, то получится полезно и просто, а рецепты можно выбрать разные — в отрубях, чипсах, хлебной крошке.
Рецепт 1: наггетсы в духовке (пошаговые фото)
Сегодня готовлю наггетсы. Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Давайте приготовим!
Куриную грудку нарезаем.
Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще, потоньше. Очень желательно, чтобы кусочки курицы были примерно равными.
Для того, чтобы курочка получилась мягкой, сочной, мы её предварительно замаринуем. Нарезанную курицу складываем в стеклянный контейнер или в другую удобную для вас ёмкость, вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла.
Желательно использовать оливковое масло, но можно и любое другое.
Солим и добавляем специи по вашему вкусу. Я добавила немного чёрного молотого перца, немного красного молотого острого перца и чайную ложку сладкой молотой паприки.
Всё размешиваем и как бы массируем, втираем специи в курицу.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю курицу заранее и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но если вы спешите, то можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на рабочем столе.
Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Берём половину стандартного белого батона, желательно, чтобы он был не очень свежим, но в то же время не должен быть и очень сухим. Скажем, взять вчерашний хлеб будет просто идеально.
Хлеб натираем в крошку. Для того, чтобы панировка получилась хрустящей, какой она и должна быть у наггетсов, мы добавим в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на ваше усмотрение, поскольку чем больше масла, тем, конечно же, калорийнее. Я обычно беру 50-70 г. В растопленное масло всыпаем хлебную крошку и всё хорошо размешиваем. Для цвета я добавила в крошку немного молотой куркумы,
Куркумы вы можете добавить меньше или больше, либо можете просто её пропустить. Здесь всё исключительно по вкусу.
И наша хлебная панировка готова. Вот такая она получается в результате яркая, по консистенции как влажный песок.
Крошку не надо использовать всю сразу, подкладываем частями в миску по мере расхода.
Также для панировки берём куриных яйца, добавляем немного соли, немного молока и хорошо разбалтываем вилкой.
В муку я добавила немного соли, можно добавить какие-то специи, обычно также добавляют чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, в общем всё на ваше усмотрение.
Панируем наггетсы в 3 стадии – сначала обваливаем в муке,
затем окунаем в яйце
и панируем в хлебных крошках.
Свободно раскладываем на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Ставим противень в разогретую до 200-210°С духовку. Через 10 минут противень достаём, переворачиваем наггетсы и ставим в духовку ещё на 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: домашние наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке с хрустящей корочкой, но сочные внутри.
Куриную грудку хорошенько промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
Посолим и поперчим.
В отдельную миску насыпаем муку и отправляем туда кусочки курицы.
Перемешиваем и перекладываем в другую емкость, удаляя лишнюю муку.
Взбиваем яйцо, добавив немного растительного масла.
И заливаем полученной смесью курицу, все тщательно перемешав.
Далее готовим кляр. Смешиваем хлебную крошку, тертый сыр, паприку, прованские травы и сухой чеснок.
Застилаем форму фольгой и сбрызгиваем растительным маслом.
Затем каждый кусочек курицы обваливаем в панировке со всех сторон.
Складываем в форму.
Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусов. Достаем, выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.
Рецепт 3: наггетсы с орехами в духовке
Большинству людей очень нравятся куриные наггетсы. Такая закуска съедается быстро и с большим удовольствием.
Готовятся наггетсы из кусочков куриного филе. Эти кусочки панируются и обжариваются в растительном масле. В домашних условиях можно приготовить эту вкусное блюдо в духовке, сделав его менее вредным.
Предлагаю не просто приготовить куриные наггетсы в духовке, но и использовать для самой панировки грецкие орехи. Получится очень вкусно! Попробуйте!
Ядра грецких орехов (1 стакан) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Измельчить до образования мелкой крошки.
Куриное филе (700 г) вымыть, протереть бумажными салфетками для удаления лишней влаги и нарезать полосками или небольшими кусочками.
2 яйца взбить венчиком с 1 ч. л. соли и перцем (0,3 ч. л.).
Каждый кусочек филе со всех сторон обвалять в картофельном крахмале (7 ст. л.), затем опустить в яичную смесь, а потом обвалять со всех сторон в ореховой крошке.
Выложить запанированные кусочки курицы на противень с пергаментной бумагой.
Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Рецепт 4: куриные наггетсы в духовке
Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке.
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 — 5 см.
Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.
Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.
Затем опускаем в тарелку с яйцами.
И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.
Запекаем наггетсы в течение 10 — 15 минут до полной готовности.
Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Рецепт 5: наггетсы в чипсах с чесноком в духовке
Куриное филе нарезаем на кусочки. Солим мясо с обеих сторон.
Чипсы измельчаем, но не в муку. Проще всего при помощи блендера или в ступке.
Для приготовления кляра нам понадобится яйцо и мука.
Противень застилаем фольгой. Муку перекладываем в плоскую тарелку. Яйцо взбалтываем.
Сначала кусочки курицы обваливаем в муке, окунаем в яйцо и в чипсы.
Перекладываем заготовки на противень.
Так выглядят будущие наггетсы.
Запекаем 25 минут в духовке при 180 градусах.
Рецепт 6: наггетсы в кунжуте в духовке
Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.
Как приготовить куриные наггетсы в духовке:
Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Отставьте в сторону.
Булочку измельчите в мелкую крошку (можно сделать это с помощью кухонного чопера) и смешайте с кунжутом.
Яйца слегка взбейте вилкой.
Куриное филе порежьте поперек волокон кусочками не более 5 см длинной. Посыпьте солью и перцем со всех сторон.
Берите по одному кусочку, сначала обмакивайте его в яйцо, а потом в хлебные крошки. Выложите на подготовленный противень. Подготовьте таким способом все филе.
Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку, сразу же снизьте температуру до 180 градусов, жарьте куриные наггетсы в духовке около 20 минут.
Готовые куриные наггетсы хорошо подать с майонезным соусом или кетчупом.
Рецепт 7, пошаговый: пп наггетсы в духовке
Наггетсы домашнего приготовления — прекрасная альтернатива блюду из фаст-фуда.
Приготовленные в духовке, кусочки куриного филе не содержат лишнего жира и подойдут даже людям на диете. Их удобно брать с собой в качестве перекуса, а также употреблять на ужин с салатом из свежих овощей.
Подготовьте ингредиенты: куриное филе, сухари, яйцо и любимые специи.
Сразу включите разогреваться духовку до 200 градусов.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Разбейте в тарелку яйцо, размешайте и добавьте специи.
К яйцу добавьте куриные кусочки.
В пакет насыпьте панировочные сухари. Можете использовать подсушенный и измельченный хлеб.
В пакет выложите часть куриного филе и хорошо обваляйте в панировке. Этот способ особенно удобен. Руки остаются чистыми,а панировка в пакете происходит быстро.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки курицы и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Получатся вот такие румяные наггетсы. Подавайте с томатным соусом.
ВИДЕО
Подробно иа видео — как приготовить наггетсы в духовке в домашних условиях: