Наливной луковый пирог рецепт
Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов
С появлением на грядках первой зелени, захотелось чего-то свежего, но вместе с тем – сытного. Вспомнились заливные пироги с зеленым луком и вареным яйцом. Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать в приходом весны. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.
Кусочки такого ароматного блюда очень удобно брать с собой на перекус на природу или на дачу. Ведь на свежем воздухе аппетит быстро появляется, и очень хочется чего-то пожевать.
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=tpCWh1Ig3K0
Для приготовления нам понадобится:
1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.
2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.
3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.
4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.
5. А пока занимаемся начинкой.
6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.
Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.
7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.
8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.
9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U
Для приготовления нам понадобится:
1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.
2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.
3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.
4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.
5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.
6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.
Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.
Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом
Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.
https://www.youtube.com/watch?v=aYznP7z603w
Для приготовления нам понадобится:
1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.
2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.
3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.
4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.
5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.
6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.
7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.
8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.
Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане
Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.
https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8
Для приготовления нам понадобится:
1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.
2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.
3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.
4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.
5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.
6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.
7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:
А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.
Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.
Луковый заливной пирог
Люблю рецепты из серии «просто, быстро, вкусно». Мужчины мои зовут этот пирог «мечта обжорки». Съедается сразу в тёплом виде.
Ингредиенты для «Луковый заливной пирог»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2649.9 ккал | белки 48.8 г | жиры 204.2 г | углеводы 155.9 г |
Порции | |||
ккал 883.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 68.1 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.4 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Луковый заливной пирог»:
Необходимые продукты. Масло уже растоплено.
Лук порезать полукольцами и поджарить до прозрачности, подсолить.
В форму выложить тесто тонким слоем, на него лук.
Взбит 3 яйца вместе с 200 г сметаны,
Залить пирог и в духовку на 30 мин. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при тем-ре 220 град.
Вот что получилось
В разрезанном виде
Призовое фото для тех, кто дошёл до конца. Книгу рецептов подвешиваю на брючную вешалку над столом. Всё видно и стол не загромождается и книга не пачкается. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю рецепты из серии «просто, быстро, вкусно». Мужчины мои зовут этот пирог «мечта обжорки». Съедается сразу в тёплом виде.
Другие варианты рецепта
Пирог заливной «Соломинка»
Похожие рецепты
Постный грибной пирог
Шоколадный пирог с финиками и орехами
Пирог с черникой
Пирог «Яблоки в твороге»
Пирог с фейхоа и орехами
Летний ягодный пирог
Мандариновый пирог
Порционная шарлотка «Хлеб-всему голова»
Банановый пирог
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года 0703ovvLyusya #
21 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 декабря 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Wera13 #
21 ноября 2017 года ирпенчанка #
21 ноября 2017 года Lantera #
21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года tabler-g #
21 ноября 2017 года gnoblin #
21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: