Налим котлеты рецепты приготовления

Котлеты из налима

Налим любит прозрачную чистую воду, не питается падалью, и поэтому мясо его отличается нежным вкусом и приятным ароматом, напрочь избавленным от запаха тины. И это все играет на руку любителям рыбной кухни, ведь блюда из налима, по их мнению, выходят просто шедевральными. Проверим это на примере котлет из налима!

Налим котлеты рецепты приготовления. 41049962. Налим котлеты рецепты приготовления фото. Налим котлеты рецепты приготовления-41049962. картинка Налим котлеты рецепты приготовления. картинка 41049962. Налим любит прозрачную чистую воду, не питается падалью, и поэтому мясо его отличается нежным вкусом и приятным ароматом, напрочь избавленным от запаха тины. И это все играет на руку любителям рыбной кухни, ведь блюда из налима, по их мнению, выходят просто шедевральными. Проверим это на примере котлет из налима!

Котлеты из налима с салом и молоком

Ничего сложного в приготовлении налимьих котлет нет. Более того, выбирая, как лучше приготовить налима, остановитесь на котлетах — они сытные, сочные, а за счет малого количества костей давать их можно даже детям! Конечно, следует учитывать, что налим — рыба жирная, а значит, котлеты будут не диетическими. Возьмем для их приготовления:

Чтобы приготовить котлеты из налима, рыбу нужно выпотрошить, почистить, отрезать голову, хвост, жабры, а заодно снять кожу — она жесткая, не годится в фарш. Снимаем мясо с костей, необязательно филировать рыбу, она все равно будет перемолота. Чистим луковицы, а хлеб заливаем молоком и оставляем пропитаться. На мясорубке измельчаем куски рыбы, лук, сало и хлеб. Готовый фарш стоит еще раз пропустить через мясорубку, чтобы он стал нежнее. Добавляем в него соль и перец и даем постоять с полчасика. За это время фарш станет еще нежнее, а мы сможем передохнуть и заглянуть на любимый сайт http://ribalka-vsem.ru/.

Разогреваем масло в сковороде и пока оно греется влажными руками формируем котлеты. Обваливаем их в панировке: из пшеничной муки она даст нежную тонкую корочку, а любители хрустящих котлет могут попробовать панировать их в муке кукурузной или молотых сухарях. Жарим котлеты до готовности с обеих сторон по 5 минут.

Налим котлеты рецепты приготовления. s93576988. Налим котлеты рецепты приготовления фото. Налим котлеты рецепты приготовления-s93576988. картинка Налим котлеты рецепты приготовления. картинка s93576988. Налим любит прозрачную чистую воду, не питается падалью, и поэтому мясо его отличается нежным вкусом и приятным ароматом, напрочь избавленным от запаха тины. И это все играет на руку любителям рыбной кухни, ведь блюда из налима, по их мнению, выходят просто шедевральными. Проверим это на примере котлет из налима!

Котлеты из налима с рисом в духовке

Более диетичные рецепты из налима с фото обычно предлагают запекать рыбу в духовке. Она получается менее жирной. Воспользуемся и мы этим способом, но готовить будем не просто налима целиком, а котлеты из этой рыбы. Кстати, выбирая, как лучше приготовить налима, помните, что в духовке без должного количества жидкости он получится пересушенным. Вот и для котлет мы возьмем сметанный соус в качестве дополнения. Нам нужны следующие ингредиенты:

Налима разделываем и чистим, снимаем кожу, а мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместе с луком. Рис (лучше брать круглые крахмалистые сорта) отвариваем в воде до готовности и добавляем к фаршу. Вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш. В это же время можно из остатков налима (головы, хребта, плавников) сварить бульон, процедить и отложить полстакана на соус. В сковороде нагреваем масло. Формируем котлеты из фарша и обжариваем до легкой корочки. В это же время разогреваем духовку до 180 градусов. Готовые котлеты из налима выкладываем в огнеупорную форму, смазанную маслом. В блендере измельчаем зелень, добавляем туда же бульон и сметану, немного соли и перемешиваем. Заливаем этим соусом котлеты и на 15-20 минут отправляем в духовку. После этого подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.

А если вы хотите сделать свое меню еще разнообразнее, в разделе «Кухня рыбака» есть и другие рецепты из налима с фото, а заодно и самые разнообразные рыбные блюда- запеченный лещ, жареный судак или сазан, приготовленный в мультиварке.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *