Презентация приготовления рецептов бутербродов

Презентация по кулинарии «Приготовление горячих бутербродов»

Презентация приготовления рецептов бутербродов. presentation bg. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-presentation bg. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка presentation bg. Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание презентации по отдельным слайдам:

Творческий проект по кулинарии «Горячие бутерброды» Выполнил(а): Преподаватель: Елькина Л.С

Цель проекта: Приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами. Задачи: Изучить историю возникновения бутерброда; Определить виды бутербродов; Приготовить горячие бутерброды; Оформить технологическую карту по приготовлению горячего бутерброда. Объектом данного исследования является бутерброд, а предметом исследования – приготовление горячего бутерброда. Гипотеза исследования: положительное влияние бутербродов на организм человека при правильном сочетании продуктов питания.

История блюда У бутерброда своя версия появления. Его перевод с немецкого языка означает «хлеб с маслом». Однако немцев нельзя считать авторами бутерброды, потому что они появились раньше древних германских племён. племён. Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи. А во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый Никола Коперник спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

Виды бутербродов закрытые канапе холодные горячие открытые бутерброды

Канапе Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Открытые бутерброды Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. Для открытых бутербродов лучше всего использовать белый хлеб (батон) или ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком.

Холодные бутерброды Холодные бутерброды – это бутерброды не поддающиеся тепловой обработке.

Горячие бутерброды Горячие бутерброды – сытное горячее порционное блюдо, которое готовится в духовке или в микроволновке

Техника безопасности. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку; Проверить исправность кухонного инвентаря; Работать с ножом осторожно, на разделочной доске; При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками; Пользоваться прихватками; По окончании работы выключить электроплиту.

Технологическая карта Ингредиенты: Батон – 6-8 ломтиков Колбаса – 150 г Помидор – 1 шт. Сыр – 100 г Укроп свежий – 1 пучок Майонез – 2 ст. ложки Мелко нарезаем помидор, зелень и колбаску, сыр натираем на мелкой терке. Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез, тщательно перемешиваем начинку для бутербродов. Батон нарезаем ломтиками и выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба. Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут. Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Экономическое обоснование. Итого: 253.31 р. наименование цена Багет французский 25 р. Томат 54.68 р. Сыр Голландский 72.13 р. МайонезCalve 24 р. Колбаса Молочная 77.5 р.

Заключение Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была изучена история бутербродов и их виды, а также освоена технология изготовления горячих открытых бутербродов. Горячие открытые бутерброды не так просты в исполнении, но не требуют больших материальных и физических затрат. Бутерброды можно съесть на завтрак, обед и ужин. Можно приготовить их на праздник и украсить, усложнить. Приготовление бутербродов требует очень малых материальных затрат. Всем очень нравятся мои бутерброды, родственникам, друзьям. Бутерброды получились превосходными, хрустящими. Бутерброды придают сытость. Мне понравилось заниматься приготовлением горячих, открытых бутербродов.

Спасибо за внимание!

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0815 000105fc 035ac698. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0815 000105fc 035ac698. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0815 000105fc 035ac698. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0f9f 0002bb36 59bd5200. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0f9f 0002bb36 59bd5200. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0f9f 0002bb36 59bd5200. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0fd4 0001d10b fbcfe9c1. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. a loader. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-a loader. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка a loader. Описание презентации по отдельным слайдам:

Номер материала: ДБ-911514

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация к уроку кулинарии «Бутерброды»

Презентация приготовления рецептов бутербродов. presentation bg. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-presentation bg. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка presentation bg. Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание презентации по отдельным слайдам:

Бутерброды Пекова Снежана Адальбиевнавна учитель технологии МКОУ СОШ №2 с.п.Чегем Второй

Маршрут Часть I. Теория

Из исторических первоисточников следует, что происхождение бутерброда с маслом и бутерброда с колбасой восходит к средним векам. В то время наездники брали к утреннему выходу или на многодневные путешествия мясо, оставшееся с вечера, положив его между двумя кусками хлеба Происхождение бутерброда

Назови автора стихотворения Бутерброд Как у наших ворот за горою Жил да был бутерброд с ветчиною. Захотелось ему прогуляться, На траве-мураве поваляться. И сманил он с собой на прогулку Краснощёкую сдобную булку Самуил Маршак Корней Чуковский

Кулинарная энциклопедия Тартале́тка (фр. Tartelette) — небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для красивого оформления различных закусок. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

Оксфордский словарь датирует самое раннее употребление слова «сэндвич» по отношению к пище 1762 годом. Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на приём пищи Происхождение сэндвича

Открытые бутерброды Простой бутерброд (готовят из одного вида продукта) Сложный бутерброд (готовят с несколькими видами продуктов)

Сэндвич (англ. sandwich) — английское название бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (булочки) и одного или нескольких слоёв мяса и других начинок Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булочки Чизбургер (англ. cheeseburger, от англ. cheese — сыр) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр Закрытые бутерброды

Происхождение слова Из какого языка заимствовано слово «Бутерброд»? Назови и покажи на карте эту страну Германия Слово бутерброд имеет немецкое происхождение (от нем. Butterbrot: Вutter — масло, Brot — хлеб) Родина происхождения канапе? Франция В переводе с французского канапе означает «крошечный»

Открытые Закрытые Виды бутербродов Закусочные Это моя работа! Л.Г.В.

В этом слове скрывается фамилия человека, в честь которого, по легенде, назван бутерброд Сэндвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединённые между собой Назови слово

Разновидность открытых маленьких бутербродов с горячей закуской и основой в виде поджаренного хлеба называется… Закусочный бутерброд маленького размера называется… Бутерброд, состоящий из двух ломтиков хлеба с начинкой между ними, называется… Подставь слово тартинки канапе сэндвич

Расставь по своим местам Открытые бутерброды Закрытые бутерброды Закусочные бутерброды

Перед подачей к столу бутерброды следует укладывать на блюде в… 3 слоя 1 слой Выбери правильный ответ 2 слоя

Основа для бутерброда Т Кроссворд Н Т А Р Т А Л Е Т К Г К Е К Е Р В О Л О В Г А Б А 4 2 5 1 3 Е Н О К Правила разгадывания кроссворда Нажмите на цифру, обозначающую номер задания. Рассмотрите появившийся рисунок, ответьте устно, затем проверьте правильность ответа, нажав на цифру, обозначающую номер задания. Перейдите к выполнению следующего задания. Выбор заданий по порядку номеров.

Собери картинку Место для приготовления и приема пищи

Ломтерезка Тостер Ростер Сэндвичница Расставь по своим местам

Хлеб для приготовления простых бутербродов следует нарезать толщиной… 0,5 см 1 см 2 см Выбери правильный ответ

Информационные источники Слайд 24 Гитара Соло Бутерброды 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 Слайд 25 Кухня Слайд 26 Карта Европы Слайд 27 Картинка к стихам Слайд 28 Портрет, книги, стихи К. Чуковского Слайд 30 Буквы С, Н, Д, В, И, Ч Слайд 31 Открытые бутерброды Закрытые бутерброды Закусочные бутерброды Слайд 32 Сэндвичница Слайд 34 Бутерброды 1, 2 Слайд 35 Хлеб 1, 2 Весёлый лук Плачущий лук Слайд 36 Гренки

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0815 000105fc 035ac698. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0815 000105fc 035ac698. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0815 000105fc 035ac698. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0f9f 0002bb36 59bd5200. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0f9f 0002bb36 59bd5200. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0f9f 0002bb36 59bd5200. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0fd4 0001d10b fbcfe9c1. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. a loader. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-a loader. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка a loader. Описание презентации по отдельным слайдам:

Номер материала: ДБ-1236741

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация по технологии на тему «Бутерброды»

Презентация приготовления рецептов бутербродов. presentation bg. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-presentation bg. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка presentation bg. Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация на тему: «Кулинария. Бутерброды» Выполнила: студентка гр.3121-111 Давлетова Гульназ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет» (ФГБОУ ВПО «КНИТУ»)

Бутерброды относятся к блюдам, которые подают перед приемом пищи. Они очень широко распространены, так как быстры в приготовлении и удобны в переноске. Основное их назначение – подготовить организм к приему пищи, так как они способствуют лучшему отделению пищеварительных соков. Назначение бутербродов

Кто изобрел бутерброды? Распространен розыгрыш, утверждающий, что бутерброд изобрел Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это якобы во время осады Ольштынского замка, комендантом которого был Коперник, рыцарями Тевтонского ордена. В замке разразилась эпидемия, причем по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию

БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ СЛОЖНЫЕ ПРОСТЫЕ

Открытые бутерброды Используют несколь-ко видов продуктов. Сложные Простые Используют только один вид продуктов.

Открытые бутерброды На слегка черствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы и т.д.) намазывают масло, пасты, плавленые сыры, паштеты и т.д. Сверху укладывают различные продукты: мясо, соленья, колбасы и т.д. Также для посыпки можно использовать зелень петрушки и укропа.

Закрытые бутерброды Для закрытого бутерброда (сандвич) необходимо два ломтика хлеба или небольшая, разрезанная пополам булочка. Хлеб намазывают маслом, на него укладывают начинку: помидоры, листья салата, отварное мясо, котлету, мясо птицы, колбасу, соленый огурец и т.д. Сверху бутерброд накрывают вторым кусочком хлеба. Чизбургер и гамбургер традиционные американские закрытые бутерброды (рекомендуется употреблять в пищу горячими).

Исторический факт Джон Монтагю, герцог Сэндвич был отважным моряком и отчаянным картежником. Он мог играть сутками и даже не ел за картежным столом. Но жирные следы от пальцев делали карты кроплеными, что вызывало ссоры среди джентльменов. И тогда герцог велел подавать закуски, положив их между двумя ломтиками хлеба. Так родился сэндвич.

Закусочные (канапе, тартинки) Закусочные бутерброды (канапе). Это маленькие бутербродики размером 3 х 3 см. Канапе можно приготовить из различных продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, овощей. Также их можно сделать сладкими, используя джемы, варенье, фрукты, ягоды.

Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и обжаривают хлеб до румяной корочки. Хлеб можно поджарить на сковороде, в духовке или тостере. Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают по цвету и вкусу. Тартинки – это тоже маленькие бутерброды из поджаренного хлеба. Их отличает от канапе лишь то, что мясные, рыбные и другие продукты укладывают на поджаренный хлеб в горячем виде. Закусочные (канапе, тартинки)

Горячие бутерброды По способу приготовления различают холодные и горячие бутерброды. Холодные не подвергают тепловой обработке, а горячие готовят в духовке или микроволновой мечи. При приготовлении горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное или слоеное тесто.

Правила этикета Чаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не исключается их использование во время обеда или ужина. Их подают на блюдцах или в вазах, располагают в один слой. Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками с помощью которых берут бутерброд. Бутерброды побольше можно брать с общего блюда руками или лопаткой. Горячие и большие бутерброды едят с помощью вилки и ножа.

Технология приготовления: 1. Из 8 кусочков хлеба острым ножом вырезать мякиш, чтоб получились хлебные «ободки» из корочек. 2. Остальные 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. 2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластины ветчины/колбасы, а сверху положить оставшиеся 4 хлебных «ободка». Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидора и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить и поперчить. 4. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не схватятся яйца и не расплавится сыр. 5. Перед подачей украсить листочками петрушки и укропа. Фирменное блюдо моей семьи – бутерброды «Сытный завтрак»

Фирменное блюдо моей семьи – бутерброды «Сытный завтрак»

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0815 000105fc 035ac698. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0815 000105fc 035ac698. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0815 000105fc 035ac698. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0f9f 0002bb36 59bd5200. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0f9f 0002bb36 59bd5200. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0f9f 0002bb36 59bd5200. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0fd4 0001d10b fbcfe9c1. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. a loader. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-a loader. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка a loader. Описание презентации по отдельным слайдам:

Номер материала: ДВ-065880

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация по СБО «Приготовление бутербродов»

Презентация приготовления рецептов бутербродов. presentation bg. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-presentation bg. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка presentation bg. Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание презентации по отдельным слайдам:

Приготовление бутербродов Учитель СБО : Атрощенко И. С. 5 класс

Цель: научиться готовить бутерброды

Бутерброд в переводе с немецкого языка означает “хлеб с маслом”. Кроме хлеба с маслом можно использовать и другие продукты.

Использование продуктов для приготовления бутербродов молочные: сыры, сливочное масло мясные: колбасы, мясо, сало сладкие: варенье, мёд рыбные : икра, солёная сельдь, рыбные консервы овощи: огурцы, помидоры, лук, салат зелень: укроп, петрушка

Приготовление бутербродов Бутерброд – закуска (блюдо), представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные продукты. Это вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится.

Приготовление бутербродов бутерброд открытый Все продукты на таком бутерброде хорошо видны. Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см, намазывают маслом и кладут на него различные продукты.

Приготовление бутербродов бутерброд закрытый На один ломтик хлеба кладут продукты, а другим плотно прикрывают сверху. Бутерброд готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда смешанными с различными приправами (горчица, тёртый сыр, томатный соус и т.д.)

Приготовление бутербродов ПРОСТОЙ БУТЕРБРОД Для приготовления бутербродов используют один продукт.

Приготовление бутербродов Сложный (комбинированный) бутерброд Для приготовления используют более двух продуктов.

По способу приготовления бутербродов холодные горячие

Приготовление бутербродов Тартинки Это маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты, в горячем виде укладываются на поджаренный хлеб. Подают тартинки на пирожковых или десертных тарелках.

Требования к качеству готовых бутербродов: бутерброды готовят непосредственно перед подачей; продукты должны быть свежими; горячие бутерброды должны подаваться в горячем виде; хлеб не должен быть слишком тонким или толстым; хлеб должен быть полностью покрыт продуктами; хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов

ИГРА “ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ” Из трёх картинок найди лишнюю. Объясни свой ответ, почему ты её выбрал? Назови вид бутерброда.

Рецепт бутерброда от кашля и гриппа Пропустите через мясорубку 200 г сала, выдавите туда 3-4 зубчика чеснока, посолите,поперчите и хорошо перемешайте. Храните смесь в стеклянной банке. Утром, в обед и вечером намазывайте её на хлеб и съедайте. Это вкусный лечебный бутерброд.

Спасибо за внимание!

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0a8a 0003c791 f3ca5d16. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0a8a 0003c791 f3ca5d16. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0a8a 0003c791 f3ca5d16. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0056 00025dcd 4a9375da. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0056 00025dcd 4a9375da. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0056 00025dcd 4a9375da. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 11e0 0001d317 45174fe6. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-11e0 0001d317 45174fe6. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 11e0 0001d317 45174fe6. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. a loader. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-a loader. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка a loader. Описание презентации по отдельным слайдам:

Номер материала: ДБ-1167828

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация: » Приготовление бутербродов».

Презентация приготовления рецептов бутербродов. presentation bg. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-presentation bg. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка presentation bg. Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание презентации по отдельным слайдам:

Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне. Учитель технологии МОУ СОШ №25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна

Ознакомить учащихся с классификацией бутербродов. Сформировать навык по приготовлению и оформлению бутербродов. Воспитывать навыки культурного поведения. Цель урока:

Для того чтобы бутерброды получились вкусными, хлеб нарезают тонкими ломтиками (толщиной 1 – 1,5 см), а для канапе толщина может быть и тоньше (0,5 см) и обильно покрывают продуктами.

Следует обратить внимание на варианты нарезки хлеба и Т.Б. при работе с ножом.

Бутерброды бывают: Открытые(простые,сложные, ассорти), закрытыми(сандвичи), закусочными(канапе) тартинки (продукты кладут на гренки)

Открытые Закрытые. Закусочные. Бутерброды

1.Все продукты проходят первичную, а некоторые и тепловую обработку 2. Хлеб нарезают средней толщины (5 мм). 3. Хлеб полностью накрывают продуктами.

1.Все продукты равномерно разместить на хлеб. 2. Хлеб не перегружать продуктами. 3. Продукты не должны свисать с хлеба. 4. Продукты должны сочетаться по вкусу, форме, цвету и запаху. 5. Бутерброды подают на стол на общих подносах или блюдах.

это ломтики хлеба, на которые кладут нарезанное мясо, колбасу, копчености, сыр, рыбу, овощи. Украшают их зеленью петрушки, розочками из масла, зернами граната, фигурно нарезанными овощами.

На слегка черствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы и т.д.) намазывают масло, пасты, плавленые сыры, паштеты и т.д. Сверху укладывают различные продукты: мясо, соленья, колбасы и т.д. Также для посыпки можно использовать зелень петрушки и укропа. Открытые бутерброды

Закрытые бутерброды. Для закрытого бутерброда (сандвич) необходимо два ломтика хлеба или небольшая, разрезанная пополам булочка. На хлеб укладывают начинку: помидоры, листья салата, отварное мясо, котлету, мясо птицы, колбасу, соленый огурец и т.д. Сверху бутерброд накрывают вторым кусочком хлеба. Чизбургер и гамбургер традиционные американские закрытые бутерброды (рекомендуется употреблять в пищу горячими). Внимание. Удобно ли есть эти бутерброды?

На каждый ломтик наносят тонкий слой сливочного масла. Затем укладывают нарезанные продукты и накрывают вторым таким же. Они состоят из двух тонких ломтиков хлеба, длиной 8-10 см и толщиной 0.5 см. ломтиком. В закрытые бутерброды нельзя класть продукты жидкой консистенции ( мед, сметана, соусы)

Закусочные бутерброды (канапе). Это маленькие бутерброды размером 3 х 3 см. Канапе можно приготовить из различных продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, овощей. Также их можно сделать сладкими, используя джемы, варенье, фрукты, ягоды.

Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и обжаривают хлеб до румяной корочки. Хлеб можно поджарить на сковороде, в духовке или тостере. Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают по цвету и вкусу.

Для работы необходимо использовать специальные приспособления: разнообразные резки, мешочки, фигурные ножи.

Для того, чтобы приготовить канапе необходимо иметь выемки разной формы, ножи и шпажки (их можно заменить зубочистками)

Тартинки – это тоже маленькие бутерброды из поджаренного хлеба. Их отличает от канапе лишь то, что мясные, рыбные и другие продукты укладывают на поджаренный хлеб в горячем виде.

Хлеб перед оформлением обжаривают на сковороде. Или подсушивают в тостере

По способу приготовления различают холодные и горячие бутерброды. Холодные не подвергают тепловой обработке, а горячие готовят в духовке или микроволновой мечи. При приготовлении горя- чих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное или слоеное тесто. Горячие бутерброды.

Чаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не исключается их использование во время обеда или ужина. Их подают на блюдцах или в вазах, располагают в один слой. Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками с помощью которых берут бутерброд. Бутерброды побольше можно брать с общего блюда руками или лопаткой. Горячие и большие бутерброды едят с помощью вилки и ножа. Правила этикета

Джон Монтагю, герцог Сэндвич был отважным моряком и отчаянным картежником. Он мог играть сутками и даже не ел за картежным столом. Но жирные следы от пальцев делали карты кроплеными, что вызывало ссоры среди джентльменов. И тогда герцог велел подавать закуски, положив их между двумя ломтиками хлеба. Так родился сэндвич. Исторический факт.

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0815 000105fc 035ac698. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0815 000105fc 035ac698. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0815 000105fc 035ac698. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0f9f 0002bb36 59bd5200. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0f9f 0002bb36 59bd5200. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0f9f 0002bb36 59bd5200. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-0fd4 0001d10b fbcfe9c1. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация приготовления рецептов бутербродов. a loader. Презентация приготовления рецептов бутербродов фото. Презентация приготовления рецептов бутербродов-a loader. картинка Презентация приготовления рецептов бутербродов. картинка a loader. Описание презентации по отдельным слайдам:

Номер материала: ДБ-599860

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *