Наливка из апельсинов рецепты
Апельсиновая настойка: 5 лучших рецептов приготовления
Апельсины считаются прекрасным дополнением к алкоголю. Эти цитрусы подают в виде нарезки или готовят на основе их сока различные коктейли. А также из корок или цельных плодов можно сделать в домашних условиях такой замечательный напиток, как апельсиновая настойка. Ниже будут приведены наиболее простые и распространенные способы изготовления.
Рецепты апельсиновых настоек
Приготовить апельсиновую настойку можно на самогоне, на водке или на спирту. А чтобы сделать «благородный» напиток, в качестве основы используют коньяк, виски или бренди.
В качестве основы для апельсиновой настойки подойдут почти любые крепкие напитки.
Простая апельсиновая настойка на спирту
Этот способ приготовления апельсиновой настойки считается самым простым.
Потребуются такие компоненты и материалы:
Порядок работы:
На заметку. Вначале апельсиновая настойка будет немного мутноватой, но со временем станет прозрачной, а вкус приобрет цитрусовые нотки.
Настойка на самогоне с апельсиновыми корками
Лучшим способом превратить обычный самогон в благородный напиток является настаивание его на апельсиновых корках. Эта мера помогает убрать характерный сивушный запах домашнего алкоголя.
Настойку можно приготовить из нарезанных апельсиновых корок.
Чтобы приготовить настойку, потребуется такие составляющие:
Последовательность действий:
Готовая настойка будет сладкой и ароматной, с крепостью от 25 до 32 градусов. Если держать ее в прохладном месте, она сохранит свои вкусовые качества в течение 1-1,5 лет.
Пряная апельсиновая настойка с кофе и корицей
Напиток, приготовленный по этому рецепту, отличается отменным вкусом и приятным ароматом, и никого не оставит равнодушным.
Для приготовления настойки понадобится:
Порядок изготовления:
Через 2 недели понадобится профильтровать настойку сквозь марлю и расфасовать в бутылки из темного стекла. Хранить напиток можно в холодильнике или подвале в течение 12 месяцев.
Настойка на апельсиновой цедре с кориандром и мятой
Кориандр — это ароматная приправа, которая широко используется в кулинарии. Если добавить его к апельсиновой настойке, напиток приобретет незабываемый вкус, а оттенить аромат помогут веточки свежей мяты.
Для работы понадобится:
Последовательность приготовления:
При подаче украсить бокалы с напитком тонкими ломтиками лимона.
Цитрусовая настойка с имбирем и тростниковым сахаром
При изготовлении настойки можно дополнить апельсин лимоном или лаймом, а чтобы придать напитку пикантный вкус, добавить тертый имбирь.
Для работы понадобится:
Порядок действий:
На заметку. Тростниковый сахар можно заменить натуральным медом, предварительно растопив его на водяной бане.
Как употреблять апельсиновую настойку
Вкус настойки, приготовленной на основе апельсинов и крепкого алкоголя, может показаться слишком резким.
В этом случае ее разбавляют такими напитками:
В качестве закуски для такого коктейля лучше всего подойдут фрукты или сыр.
Состав и полезные свойства апельсинов
Апельсиновая мякоть содержит множество полезных для организма веществ.
В ней присутствуют такие компоненты:
Лечебными свойствами как таковыми апельсины не обладают, но высокое содержание витамина C позволяет причислить их к продуктам, употребление которых стимулирует работу иммунной системы.
На видеоролике показан процесс приготовления апельсиновой настойки в домашних условиях.
При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.
Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок
Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый цвет. Благодаря этому даже крепкие напитки кажутся очень мягкими. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта апельсиновых наливок, которые легко приготовить в домашних условиях.
В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, хорошо очищенный самогон, коньяк (дополняет вкус легкими древесными тонами) или разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт. Используйте только самые ароматные и твердые апельсины.
Классическая апельсиновая наливка на водке
В Италии называется «Аранчелло». Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Апельсины ошпарить кипятком 3-4 раза (заливать горячей водой и сливать), затем вытереть.
2. Ножом или теркой снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.
3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и оставить в холодильнике.
4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки 2-3 раза в сутки.
5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.
6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды).
7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.
8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.
9. Готовую домашнюю апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.
Простая наливка из апельсинов
Кроме мощного цитрусового аромата напиток запоминается горько-пряным вкусом и довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный рецепт к качеству спиртного – подойдет и «средненький» самогон.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Апельсины отмыть от воска, вместе с кожурой нарезать кусочками размером со спичечный коробок, вынуть косточки и сложить в банку для настаивания.
2. В отдельной емкости смешать водку с медом или сахаром. Подождать до полного растворения.
3. Добавить подслащённый алкоголь в банку с апельсинами, закрыть, несколько раз встряхнуть.
4. Поставить на 7 дней в темное место с комнатной температурой. Взбалтывать раз в сутки.
5. Готовую наливку процедить через марлю, мякоть хорошо отжать. По желанию добавить больше сахара или меда для повышения сладости.
Хранить в стеклянной, герметично закрытой емкости. При появлении мути (характерно, если использовался мед) напиток можно профильтровать через вату. Для снижения крепости наливку допустимо разбавлять водой.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов.
Наливка на апельсиновых корках (шкурках)
Самый бюджетный вариант, очищенные апельсины можно отдать детям. Чтобы получить мягкий вкус, лучше использовать цедру (кожуру без мякоти), но подойдут и шкурки (в том числе и высушенные), правда, вкус получится с легкой горчинкой. Наличие мякоти не влияет на аромат.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Из воды и сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до комнатной температуры.
2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку. Добавить водку и сахарный сироп. Перемешать. Плотно закрыть.
3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 5 дней. Сначала корки соберутся возле поверхности банки, но через пару дней опустятся вниз.
4. Готовую апельсиновую наливку на корках процедить через вату и разлить в бутылки для хранения.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%.
Рецепты апельсиновых настоек на водке, самогоне и спирте
О прекрасном сочетании водки с цитрусовыми фруктами известно давно. Нарезанные дольками апельсины и лимоны – это отличная закуска, а их соки входят в состав многих коктейлей. Еще из цитрусовых получаются оригинальные домашние настойки, которые не стыдно поставить на стол перед гостями. В народе эти напитки называют «апельсиновыми водками», но плоды и кожуру апельсинов также можно настаивать на самогоне или спирте.
Разбавив водку апельсиновым соком, вы получите простенький слабоалкогольный коктейль, который отлично утоляет жажду и легко пьётся. О пропорциях и правилах смешивания можно узнать в отдельном материале. Сейчас же рассмотрим методы, позволяющие сделать апельсиновые настойки в домашних условиях. Хорошо зарекомендовали себя три рецепта.
Настойка на апельсиновых корках
Самый распространенный вариант, подходящий для облагораживания самогона, так как хорошо убирает неприятный запах. Также можете использовать другую алкогольную основу – водку, или разбавленный спирт.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Смешать сахар с водой, проварить на медленном огне в течение 10-ти минут и остудить. Должно получиться 250-300 грамм сиропа.
2. Промытые под теплой проточной водой апельсиновые корки положить в банку. Тщательное промывание нужно чтобы убрать вещество-консервант, которым покрываются апельсины для увеличения срока их хранения.
3. Смешать водку (самогон) с сахарным сиропом и перелить в банку с кожурой.
4. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на 4-5 дней. Сначала корки соберутся вверху возле горлышка банки, это нормально. Через 1-2 дня они набухнут и начнут постепенно опускаться вниз, а сама настойка пожелтеет.
5. Профильтровать апельсиновую водку через ватный фильтр и разлить в бутылки для хранения.
В результате у вас получится сладкая домашняя апельсиновая настойка крепостью 27-32 градуса с выраженным вкусом и запахом цитрусовых. Срок её хранения в условиях подвала – 12-15 месяцев.
Если не хотите сладкой настойки, тогда делать сироп необязательно, можно вбросить апельсиновые корки в банку с водкой и настоять несколько дней. Но полученный напиток будет немного отдавать горечью.
Апельсиновая настойка на плодах
Десертный легко пьющийся вариант с оригинальным привкусом, который очень нравится женщинам.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Добавить в стеклянную банку сахар, кофе и корицу.
2. Дважды насквозь проткнуть нечищеный апельсин спицей или большой иголкой, положить его в банку.
3. Влить водку, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
4. Настаивать 5-8 дней, а затем профильтровать полученный напиток через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки.
Получается настойка, по вкусу напоминающая апельсиновый ликер Куантро, но с нотками кофе.
Простой рецепт апельсиновой водки
Мы не будем добавлять никаких лишних ингредиентов, обойдемся даже без сахара, благодаря чему получим естественный натуральный вкус. Единственный недостаток – долго готовится (настаивается).
Ингредиенты:
Дополнительно понадобится иголка с ниткой или леской и кусочек проволоки.
Приготовление
1. Промыть апельсин под проточной горячей водой.
2. Влить водку в банку.
3. Проколоть апельсин иголкой с ниткой, подцепить плод за нитку и проволоку к горлышку банки как показано на фото.
Подвешенный апельсин в банке с водкой
4. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать в темном месте 25-30 дней.
5. Слить готовую апельсиновую водку в другую емкость, а затем разбавить её водой до желаемой крепости (необязательно).
После разбавления настойка мутнеет. Чтобы снова придать ей красивый внешний вид достаточно выдержать напиток в течение месяца в темном прохладном месте, не взбалтывая.
Получается водка с карамельно-апельсиновым запахом и мягким цитрусовым вкусом без резких спиртовых тонов.
Настойка на апельсиновых корках: как правильно приготовить?
Среди самогонщиков большим спросом пользуются апельсины и их субпродукты: корка, кожура, цедра и тому подобное. Это дешёвый и доступный ингредиент для настаивания, поэтому все его и нахваливают. Для апельсиновой настойки можно использовать цельные плоды вместе с мякотью, но в этом случае крепость напитка будет уменьшаться (сок плода разбавляет алкоголь. Поэтому более надёжным вариантом считаются именно корки.
Основа рецепта всегда одна: крепкий алкоголь в районе 40—50% крепости, апельсиновые корки и сахар. В зависимости от ваших пожеланий, можно добавить мёд, корицу, имбирь и даже чай Каркаде. Настаивать напиток я рекомендую 2—3 дня, не больше. Рецепты про закатывание банок на несколько лет в погребе это утопия, ибо так делают единицы и конечный продукт далеко не всегда получается удачным.
Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок
Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый цвет. Благодаря этому даже крепкие напитки кажутся очень мягкими. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта апельсиновых наливок, которые легко приготовить в домашних условиях.
В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, хорошо очищенный самогон, коньяк (дополняет вкус легкими древесными тонами) или разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт. Используйте только самые ароматные и твердые апельсины.
Классическая апельсиновая наливка на водке
В Италии называется «Аранчелло». Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.
1. Апельсины ошпарить кипятком 3-4 раза (заливать горячей водой и сливать), затем вытереть.
2. Ножом или теркой снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.
3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и оставить в холодильнике.
4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки 2-3 раза в сутки.
5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.
6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды).
7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.
8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.
9. Готовую домашнюю апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.
Простая наливка из апельсинов
Кроме мощного цитрусового аромата напиток запоминается горько-пряным вкусом и довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный рецепт к качеству спиртного – подойдет и «средненький» самогон.
1. Апельсины отмыть от воска, вместе с кожурой нарезать кусочками размером со спичечный коробок, вынуть косточки и сложить в банку для настаивания.
2. В отдельной емкости смешать водку с медом или сахаром. Подождать до полного растворения.
3. Добавить подслащённый алкоголь в банку с апельсинами, закрыть, несколько раз встряхнуть.
4. Поставить на 7 дней в темное место с комнатной температурой. Взбалтывать раз в сутки.
5. Готовую наливку процедить через марлю, мякоть хорошо отжать. По желанию добавить больше сахара или меда для повышения сладости.
Хранить в стеклянной, герметично закрытой емкости. При появлении мути (характерно, если использовался мед) напиток можно профильтровать через вату. Для снижения крепости наливку допустимо разбавлять водой.
После фильтрации через вату
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов.
Наливка на апельсиновых корках (шкурках)
Самый бюджетный вариант, очищенные апельсины можно отдать детям. Чтобы получить мягкий вкус, лучше использовать цедру (кожуру без мякоти), но подойдут и шкурки (в том числе и высушенные), правда, вкус получится с легкой горчинкой. Наличие мякоти не влияет на аромат.
1. Из воды и сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до комнатной температуры.
2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку. Добавить водку и сахарный сироп. Перемешать. Плотно закрыть.
3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 5 дней. Сначала корки соберутся возле поверхности банки, но через пару дней опустятся вниз.
4. Готовую апельсиновую наливку на корках процедить через вату и разлить в бутылки для хранения.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%.
Вред и противопоказания
В неумеренных количествах любой алкогольный напиток (даже домашнего приготовления) принесет вред. Увлечение спиртным приводит к негативным последствиям:
Вред организму может быть причинен апельсиновым компонентом. Цитрус содержит в своем составе вещества, которые вызывают аллергические реакции у многих людей – зуд, покраснение кожных покровов, высыпания. Из-за высокого содержания кислоты апельсин (в особенности свежевыжатый сок) оказывает плохое влияние на людей с гастритом. Фруктовые кислоты разрушают зубную эмаль.
Употребление апельсинов в умеренном количестве не приводит к вредным последствиям
Поэтому в некоторых случаях цитрусовую настойку принимать нельзя. Противопоказаниями могут стать:
Алкоголь категорически противопоказан детям и подросткам любых возрастных групп, а также во время беременности и лактации (все периоды).
Стоит помнить и о противопоказаниях к употреблению апельсина, лимона и других цитрусовых:
Апельсиново-имбирная водка
Неповторимый вкус и приятный аромат напиток приобретает, если его приготовить на основе водки, апельсиновой цедры и корня имбиря.
Ингредиенты:
Придерживайтесь такой схемы приготовления апельсиново-имбирной водки в домашних условиях:
Советы от мастеров
Можно выделить несколько советов от мастеров, которыепомогут получить качественный ароматный напиток:
Приготовление апельсиновой настойки на водке или самогоне в домашних условиях позволит получить качественный ароматный напиток нужной крепости.
Любой рецепт позволяет экспериментировать, менять пропорции, добавлять дополнительные компоненты для придания вкуса или аромата.
Апельсиновая настойка с кофе
Если вы являетесь любителем необычных алкогольных напитков, попробуйте приготовить такую настойку.
Вам понадобятся:
Придерживайтесь такого рецепта приготовления ароматной настойки:
В результате у вас получится алкогольный напиток, по вкусу напоминающий собой ликер Куантро, но с кофейными нотками.
Рецепт водки на апельсиновых и лимонных корках
Это еще один рецепт водки на апельсиновых корках, при использовании которого у вас в холодильнике появится еще один вкусный алкогольный напиток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую апельсиново-лимонную водку храните в холодильнике. Ее можно добавлять в кофе, получится вкусный и ароматный бодрящий напиток.
ТОП-3 лучших рецептов ароматных настоек из апельсина в домашних условиях
Сочетание крепких спиртных напитков с вкусом и ароматом цитрусовых является основой многих любимых рецептов коктейлей и домашних настоек. Сок этих фруктов позволяет нивелировать характерный привкус спиртного, делая его невероятно мягким, а цедра придает выпивке свежий запах и интересный желтоватый оттенок. Такой напиток украсит праздничный стол, оттенит вкус самых разнообразных блюд и прекрасно согреет в холодное зимнее время.
Настойка на апельсине порадует доступностью ингредиентов, несложностью в приготовлении и яркими свежими вкусовыми качествами.
Классический рецепт на водке
В Италии эта домашняя наливка называется «Аранчелло». Напиток имеет характерный аромат и цвет апельсинового сока, а его вкус порадует умеренной мягкостью и сладостью. Процесс приготовления совсем не сложен, а главное не займет много времени. Главное – это точно знать, как сделать эту настойку из апельсина на водке.
Потребуется:
Приготовление:
Приветствуем Вас!
Брагу из быстрых дрожжей проще всего приготовить, поэтому их часто рекомендуют новичкам.
Таблица (сахаристость сырого сырья)
Содержание сахара, % | Выход спирта из 100 кг сырого сырья, литр | |||
сырьё | диапазон | среднее | диапазон | среднее |
Яблоки | 10 | 5 | ||
Абрикосы | 7 | 4 | ||
Груша | 7 | 4 | ||
Ежевика | 5,5 | – | 3 | |
Малина | 5,5 | – | 3 | |
Красная смородина | 4,5 | – | 3,5 | |
Чёрная смородина | 6,5 | – | 3,5 | |
Черешня | 11 | 6 | ||
Персик | 8 | – | 4,7 | |
Слива | 8 | – | ||
Ягоды можжевельника | – | 20 | – | |
Топинамбур | 14 | 8 | ||
Виноград | 14 | 8 |
В, 204 Ярославское шоссе 146 к1.
Секреты приготовления питьевой браги
Перед тем, как приступить к готовке, расскажем некоторые секреты, которые позволят приготовить первоклассную питьевую брагу.
Нагревание поможет прекратить все остаточные бродильные реакции браге.
Корки апельсина, настоянные на спирту или самогоне
Рецепт напитка из цедры апельсина, настоянной на самогоне или спирту в домашних условиях, является быстрым в приготовлении и несложным даже для начинающих.
Потребуется:
Приготовление:
Правила хранения напитка
Апельсиновая настойка на самогоне имеет ограниченный срок годности, а также требует соблюдения условий хранения. Хранить напиток рекомендуется в стеклянной емкости с герметично закрывающей пробкой. Плохо закрученная крышка может стать причиной снижения крепости в результате испарения, останется только вода. Поэтому пробка должна плотно прилегать к горлышку бутылки.
Важно! Хранить самогон категорически запрещено в пластиковой посуде, во избежание помутнения напитка, появления хлопьев, рыхлого осадка и неприятного запаха.
Срок хранения составляет 12 месяцев, при создании оптимальных условий.
С добавлением кофе
Этот десертный вариант напитка из апельсина с добавлением кофейных зерен подойдет для дижестива и наверняка придется по вкусу дамам. Аромат и привкус цитруса прекрасно сочетается с нотками кофе и пряностей.
Потребуется:
Приготовление:
Апельсиново-кофейный напиток будет напоминать по вкусу ликер Куантро и прекрасно подойдет для праздничного стола. Помимо корицы можно добавлять специи и пряности на свой вкус.
Домашняя настойка на апельсине является настоящей находкой для тех, кто ценит в алкоголе разнообразие вкусов и изысканность рецептов. Напиток несложно приготовить самостоятельно, а свежий вкус фруктов скрасит крепкость алкогольной основы и сделает настойку мягкой и легко пьющейся.
Смородиновый калейдоскоп
Любители экспериментов могут сделать настойку из ягод на самогоне. Для нее можно взять любую смородину: красных, черных и даже белых сортов. Главное, отобрать зрелую ягоду и очистить ее от всех веточек. Доводим до кипения смесь из 200 мл воды и 300 г сахара, высыпаем 400 г смородины и кипятим 3 минуты. Остывшие ягоды разминаем, добавляем 500 мл самогона и переливаем в банку с крышкой. Горсть смородиновых листьев придаст настойке восхитительный аромат и глубокий вкус. Созревать ее оставим в теплом темном месте на 2 недели. Не забывайте каждые 3 дня перетряхивать ягоды. Готовый напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.
Простые рецепты настоек на апельсинах в домашних условиях
Во времена советского союза самогон с апельсиновыми корками был одним из самых популярных напитков. Любое застолье не обходилось без трех литровой банки этого алкоголя. Рецепт настойки был донельзя прост и разнообразием не блистал. Закинул в банку с самогоном несколько корок апельсина, подождал несколько дней и готово. То ли сейчас, появилось множество вариантов настоек из апельсинов, простых и сложных. Напитки полюбили за отличный вкус, а так же за его полезные свойства.
О сочетание любого алкоголя с цитрусовыми, лимонами или мандаринами прознали еще в древнее время. В некоторых странах есть напитки на основе лимонов и апельсинов с мировым именем – Итальянский лимончело, оранчело, Французский ликер «Куантро». В домашних условиях в основном готовят настойки самогона на апельсине, кожура и сок фруктов отлично устраняют запах сивухи и придают напитку яркий вкус. Даже просто выдавив в водку сока апельсина, вы получите прекрасный слабоалкогольный коктейль, обладающий освежающим и бодрящим эффектом.
Из чего еще можно сделать настойку?
Настойка на апельсиновых корках
Самый популярный и распространенный, можно сказать лучший рецепт настойки на корках апельсина. Повторив напиток самостоятельно можно получить достойный алкоголь похожий на элитный ликер «Оранчелло» в котором используется цедра апельсина. Подойдет в качестве алкогольной основы самогон после дробной перегонки или спиртовая основа крепостью 40-45%. Количество сахара можно изменить на ваш вкус. В результате получается настойкой крепостью 30%, с ярко выраженным ароматом апельсина, приятного желтого цвета. Хранение в прохладном может длиться до 1 года.
Ингредиенты:
Полезные свойства настойки
Польза алкоголя для организма человека сомнительна, а употребление в неумеренных количествах способно навредить здоровью. Добавление апельсиновой цедры в спиртовую основу позволяет получить не только вкусный, но и лечебный настой. Корки содержат клетчатку, эфирные масла, витамины и другие ценные вещества, которые приносят пользу:
Апельсиновая настойка на спирту
Апельсиновая водка приготовленная по этому рецепту среди самогонщиков называется «висельник» из-за подвешенного цитруса. Напиток имеет приятный апельсиновый аромат, мягко пьется. Любителям сладкого можно включить в рецепт фруктозу, растворив 100 грамм в спирте. Апельсин должен быть такого размера, чтобы его можно было свободно вставить в горлышко банки.
Ингредиенты:
Как сделать:
Настойка на имбире и корках
Состав:
Приготовление:
Видео рецепт приготовления вкусной апельсиновки. Настойка самогона на цедре апельсина с мятой и ванилином.
Апельсиновая настойка с мёдом
Рецепт из целых плодов. При приготовлении не нужно выдавливать мякоть апельсинов, так как это усложнит фильтрацию. В качестве спиртного подойдет любой крепкий алкоголь – водка, разбавленный спирт, или хороший самогон. Настойку на водке можно использовать как ингредиент для различных коктейлей или употреблять в чистом виде.
Компоненты:
Как приготовить:
Пряная апельсиновая настойка с кофе
Приятный вариант с ароматом пряностей и цитруса с кофейными нотками, более похож на ликёр. Рекомендуется для женской аудитории.
Состав:
Приготовление:
Советы начинающим
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!