Наливки рецепты из персиков
Два правильных рецепта персиковых наливок
Сделать наливку из персиков можно двумя методами: путем настаивания плодов на крепком алкоголе (спирте, водке, самогоне) или активировав брожение дикими винными дрожжами. У каждого рецепта есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим обе технологии.
Для приготовления домашних персиковых наливок требуются спелые или переспелые, но обязательно сочные плоды без признаков гнили и плесени. Порченые части нужно предварительно вырезать.
Пряная наливка из персиков на водке
Простой в приготовлении напиток умеренной крепости. Пряности улучшают аромат и обогащают послевкусие интересными нотками.
Ингредиенты:
Водку можно заменить разбавленным до 40-45% этиловым спиртом, коньяком или хорошо очищенным самогоном.
Рецепт
1. Персики помыть, разделить на две половинки, удалить сердцевину и косточки. Мякоть с кожурой нарезать дольками.
2. Дольки сложить в банку, залить водкой (должна полностью покрыть персики).
3. Банку герметично закрыть. Поставить на 45 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 7 дней встряхивать.
4. Процедить персиковый настой через марлю, мякоть хорошо отжать.
5. Смешать в кастрюле воду, сахар, корицу, ванилин и мяту. Довести до кипения, проварить на слабом огне 3-4 минуты, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется. Профильтровать через марлю.
6. Смешать в кастрюле сахарный сироп и отфильтрованный настой, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу же снять с огня.
7. Охладить до комнатной температуры, не снимая крышку. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара. Перелить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией настаивать 1-2 дня в темном, прохладном месте для стабилизации вкуса.
При появлении осадка на хранении наливку можно профильтровать через вату. На вкус это не повлияет, но напиток станет прозрачнее.
Крепость – 25-28%. Срок годности – до 3-х лет.
Наливка из персиков без водки
Готовится методом брожения сырья с добавлением сахара. Технология сложнее, чем в первом рецепте, но вкус мягче, а крепость ниже.
Ингредиенты:
Внимательно отнеситесь к выбору сырья, простерилизуйте емкости и работайте только чистыми руками, иначе может появиться плесень.
Изюм нужен для перестраховки на случай, если на поверхности плодов не осталось дрожжей.
Рецепт
1. Персики протереть чистой сухой тряпкой, но не мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи, которые запустят брожение.
2. Разделить плоды на две части, удалить сердцевину и косточки. Мякоть с кожицей измельчить на мясорубке или руками до однородной массы.
3. Полученное пюре сложить в бродильную емкость, добавить изюм (необязательно) и сахар. Перемешать.
4. Установить на горлышке любой водяной затвор (можно перчатку с дырочкой в пальце). Перенести емкость в тёмное место с температурой 18-26°C. Через 8-12 часов должна появиться пена на поверхности.
5. Через 20-45 дней гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), это значит, что брожение закончилось. Готовую персиковую наливку без водки профильтровать через пару слоев марли, хорошо отжать жмых, разлить в бутылки и герметично закрыть.
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
6. Перенести напиток в подвал или холодильник на выдержку (температура 5-16°C). Оставить на 3-4 месяца для улучшения вкуса.
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 8-12%.
Пускаем в дело сочные персики — готовим наливку
Солнечный август – это время созревания сочных, ароматных персиков. Из этого вкусного фрукта готовятся отличные домашние напитки – настойки, наливки, вина, ликеры. Наливка из персиков очаровывает неповторимым летним ароматом и сладким, нежным вкусом. Порадуйте своих родных и близких персиковой наливкой. Она станет основной «изюминкой» любого застолья.
Выбираем плоды для наливки
Для приготовления ароматной персиковой наливки в домашних условиях нужно правильно выбрать плоды. Именно от этого зависят вкусовые и ароматические характеристики готового напитка.
Важно! Лучше всего брать спелые фрукты, разрешается использовать даже немного примятые – это никак не отражается на вкусе наливки. Персики с подгнившими боками не применяются.
Для приготовления наливки рекомендуется использовать как свежие, так и замороженные плоды, но их обязательно нужно разморозить.
Секреты и хитрости приготовления напитка в домашних условиях
Наливка из персиков готовится из целых плодов, а также разных частей персика – бархатистой мякоти, косточек. В таких случаях специалисты советуют быть предельно осторожными.
Важно! В персиковых косточках содержится синильная кислота – токсическое вещество, которое приводит к отравлению. Поэтому ни в коем случае нельзя увеличивать количество косточек, указанное в рецепте наливки.
В качестве спиртовой основы используются разные алкогольные напитки – водка, домашний самогон, спирт, разведенный водой, бренди, виски, коньяк, ром.
Популярные рецепты персиковых наливок
Настойка из персиков на водке – это изысканный, деликатный напиток, который может быть слабоалкогольным или крепким. Огромное количество рецептов позволяет приготовить оригинальный напиток на свой вкус.
На заметку! Сочные персики отлично сочетаются с другими добавками – натуральным медом, спелыми ягодами, другими фруктами, ароматными пряностями, душистой мятой или имбирным корнем. Интересный микс продуктов позволит создать настоящий шедевр в домашних условиях.
Из косточек
Домашняя наливка с персиковыми косточками отличается крепким, терпко-сладким вкусом и пикантными ароматическими нотками.
Персиковые косточки следует истолочь в порошок. Затем пересыпать в стеклянную банку и залить спиртным напитком. Наливку нужно оставить на месяц. После процедить и залить сахарным сиропом. Для его приготовления в кастрюлю с водой следует добавить сахар. На маленьком огне довести до кипения. Залить сироп в банку с персиковыми косточками. Перелить в чистые бутылки с плотно закрывающимися крышками.
Из плодов
Сочная персиковая мякоть придает домашней наливке утонченный, деликатный вкус и свежий аромат. Такой напиток станет отличным аперитивом перед обедом.
Фрукты следует помыть, вынуть косточки. Далее персики нарезать дольками среднего размера. Их нужно пересыпать в банку, посыпать сахаром и закрыть крышкой. Поместить на 24 часа на подоконник. Благодаря солнечным лучам ароматные персики быстро выделяют сок. Для того, чтобы вкус наливки был более насыщенным и богатым, в банку добавляют горсть миндаля.
После этого фруктовая смесь заливается водкой и отправляется в темную кладовку на 3 недели. Каждые 2-3 дня напиток нужно энергично встряхивать. По истечению срока наливку нужно процедить. Мякоть отжать марлей, а жидкость разлить по другим бутылкам.
Без спиртовой основы
Персиковая наливка без алкогольной основы отлично подходит для женщин, которые не любят крепкие спиртные напитки.
Персики нужно разрезать на половинки и измельчить блендером до пюреобразной консистенции, пересыпать в стеклянную емкость и добавить сахар. После этого банку следует закрыть обычной медицинской перчаткой с маленькой дырочкой, которая делается при помощи иголки.
Первые признаки брожения должны появиться на протяжении первых 11-13 часов – на поверхности напитка появляется пена. Если же ее нет — добавьте в банку горсть изюма. Оставьте наливку на 4-6 недель, после чего процедите, перелейте в бутылки и настаивайте еще 10-12 недель.
Крепкая наливка с персиковым соком
Для того, чтобы домашняя персиковая наливка получилась более крепкой, применяется самогон. Сочные фрукты нивелируют его неприятный запах, поэтому напиток получается приятным и сладким.
Персики нужно помыть и выжать из них сок – его должно получиться не менее 350-400 мл. Жидкость следует смешать в стеклянной банке с самогоном. При желании добавить сахар. И после настаивать 4 недели. Далее напиток процеживают и разливают по отдельным бутылкам.
Быстрая наливка на дольках
Наливка на дольках спелых персиков получается удивительно ароматной и сладкой, но не приторной. Поэтому этот рецепт пользуется популярностью у любителей домашних напитков.
Персиковую мякоть нужно нарезать дольками, пересыпать в емкость и залить алкоголем. Напиток настоять 3 недели, затем сделать сахарный сироп. В маленькую кастрюльку с водой следует всыпать сахар, поместить на небольшой огонь и протомить до полного растворения сахара. Затем напиток процеживают, доливают сахарный сироп к алкоголю. Далее добавляют горсть миндаля и настаивают еще 2-3 месяца.
Медовая наливка из персиков
Душистый мед гармонично подчеркивает сладкий, бархатистый вкус персиковой наливки. Во многих рецептах он заменяет сахар.
Фрукты нужно промыть под проточной водой. Удалить косточки, а мякоть нарезать ломтиками. Персиковые дольки следует засыпать в стеклянную банку емкостью 1 л. Добавить мед и залить спиртным. Напиток должен настояться не менее 60 дней в темном, сухом месте. После этого его процеживают и переливают в другую емкость с плотно закупоренной крышкой.
С клубникой
Клубника замечательно сочетается со сладкими персиками, делая напиток изумительно сочным и ароматным.
Персики и клубнику нужно нарезать ломтиками, посыпать сахаром и лимонной цедрой. Залить спиртным и поместить на неделю в темное и теплое место. После этого напиток следует процедить, перелить в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Перелить в бутылки и хранить в плотно закупоренных емкостях.
Ратафия из косточек персика
Ратафия из косточек персика – это пикантный напиток с пряным, терпко-сладким вкусом, который обязательно придется по вкусу друзьям и близким.
Косточки нужно измельчить до порошкообразного состояния, посыпать пряностями и залить алкоголем, оставить на 4 недели под прямыми солнечными лучами. Далее напиток следует отфильтровать, долить сахарный сироп и разлить по отдельным емкостям.
Персиковые наливки на специях и травах
Настойка из персиков станет значительно ароматнее и насыщеннее, если во фруктовую основу добавить душистые пряности – корицу, гвоздику, чабрец, бадьян. Часто используются листики свежей мяты и пикантный имбирь, которые помогает по-новому открыть вкус персиковой наливки.
Пряная наливка с имбирем и гвоздикой
Изысканная пряная наливка, которая понравится всем любителям ароматных домашних напитков.
Перетертые ядрышки нужно засыпать в банку, добавить специи и залить спиртным. Оставить на 4 недели для настаивания, затем долить сахарный сироп и оставить еще на 7-10 дней.
Наливка из персиков с чабрецом и мятой
Персиковая настойка с чабрецом и мятой станет великолепным подарком для поклонников необычных сочетаний и пикантных вкусов.
Порезанные плоды следует засыпать в банку, залить алкоголем и оставить на 8 недель. После этого долить в емкость сахарный сироп, приготовленный из воды, сахарного песка с добавлением мяты, чабреца и корицы. Оставить для настаивания еще на 4 недели.
Персиковая наливка с корицей и бадьяном
Для приготовления наливки из персиков используются самые разные специи – сладкая ваниль, пряный чабрец, душистая корица и бадьян.
Очищенные персики нужно измельчить бдендером, долить в пюре ½ стакана теплой воды, слегка отжать и залить смесью алкоголя с пряностями. Оставить для дозревания на 2 недели, затем процедить и отправить в кладовку еще на 2 недели.
Правила хранения персиковой наливки
В домашних условиях персиковую наливку рекомендуется хранить в темном месте, подальше от прямых солнечных лучей. Оптимальным вариантом станет темная кладовая или подвал.
Важно! Напиток нужно держать в бутылках или банках с плотно закрывающимися крышками. Нужно следить за температурой воздуха в помещении – она не должна быть выше комнатной. В таких условиях ароматная персиковая наливка может храниться до 3-5 лет.
Бонус: рецепт самогона на персиковых листьях
Для приготовления домашних напитков используются не только плоды, но и листья персика. Они имею приятный душистый аромат и еле уловимый сладко-терпкий вкус. Из листьев получается отличный домашний самогон.
Персиковые листья нужно залить самогоном и оставить для настаивания на 3 недели. После этого перегнать обычным способом. Измельчить миндальные орехи и ядрышки, залить их молоком и пропустить через ситечко, добавить полученную смесь к напитку и оставить еще на 2 недели.
Наливка из персиков – это не только вкусное и ароматное угощение, но и напиток с многочисленными полезными свойствами. Витамины, микроэлементы и другие вещества сохраняются в плодах во время настаивания, поэтому персиковая наливка улучшает самочувствие и дарит отличное настроение.
Простые рецепты приготовления наливки из персиков в домашних условиях
Наливка из персиков – ароматный алкогольный продукт на основе фруктов. Можно приготовить десертный напиток путем естественного брожения без дополнительного крепления.
Особенности и секреты приготовления
В домашних условиях персиковую наливку делают двумя способами:
Рецепты приготовления наливки из персиков
Готовят наливку из персиков с мякотью или получают сок и используют его в качестве ароматизатора. Можно настоять только на одних фруктах или добавить пряные травы, мед.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления алкогольного напитка берут только спелые, ароматные плоды с твердой мякотью. Персики должны быть без гнилых участков и плесени.
Дальнейшая нарезка зависит от рецепта.
Совет! Сок получают при помощи соковыжималки. Его используют в естественном виде (без разбавления водой).
Как сделать наливку из персиков на водке в домашних условиях
Чтобы напиток получился более ароматным, используют косточки персиков. Для этого ядра просушивают в духовке и измельчают в порошок.
Простой рецепт приготовления наливки из персика без водки в домашних условиях
Наливку получают в процессе брожения. Для этого рецепта дрожжи не используют.
До готовности должно пройти полтора месяца. Если углекислый газ в воду не выделяется, а перчатка стала пустой, то процесс завершился. Наливку фильтруют. Ставят в темное помещение на четыре месяца, периодически убирают осадок. Затем разливают в бутылки.
Наливка из персиков на спирте
Важно! Спирт разводят дистиллированной водой до крепости 45 %.
Технология изготовления наливки:
Важно! Кипятить нельзя, т. к. спирт испаряется, а продукт теряет вкус и аромат.
Разливают в банки. Ставят в подвал на полтора месяца для дозревания. Если есть осадок, его убирают.
С коньяком
Коньяк добавляет напитку интересные нотки. Для приготовления необходимы следующие компоненты:
Технология рецепта «Пьяный персик»:
Внимание! Сироп можно использовать для пропитки бисквитных пирожных или тортов.
Наливка с пряными травами на самогоне
Количество трав можно увеличить или уменьшить, заменить мяту мелиссой, вместо корицы добавить кардамон или гвоздику. Используют те специи, которые нравятся больше.
Когда напиток остынет, его возвращают в банку, закрывают и настаивают четыре месяца, если появился осадок, его удаляют. Наливку разливают в бутылки.
С медом
Любители сладких напитков оценят рецепт с медом. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
Рецепт приготовления персикового сидра
Сидр – слабоалкогольный напиток, который нравится женщинам. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить сидр:
Сроки и условия хранения
Наливку ставят в кладовку, подвал или закрытую лоджию. Защищают от попадания света, т. к. ультрафиолет разрушает большую часть полезных веществ. Температура в помещении, где стоят бутылки, не должна превышать +5 0C. На спиртовой основе срок годности продукта более пяти лет, если напиток приготовлен путем брожения – 2–3 года.
Заключение
Наливка из персиков сохраняет все полезные свойства свежих фруктов. Крепость готового продукта можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Наливку можно длительно хранить. Напиток характеризуется мягким вкусом и выраженным ароматом.
Изысканная персиковая наливка для прекрасных дам и не только
В последний месяц лета можно устраивать любые эксперименты, упражняясь в приготовлении пьянящих и приятных на вкус наливок и настоек. Ведь в это время созревает урожай фруктов и ягод.
Все просто невозможно съесть, хотя и очень хотелось бы. Зато можно сохранить великолепные плоды в виде варенья или напитка – кому как больше нравится.
Наливка из персиков – один из напитков, идеально вписывающихся в программу любых посиделок. Особенно хороша наливочка будет зимой: она вбирает в себя тепло и свет солнечных лучей и сохраняет аромат свежих персиков, давая нам возможность наслаждаться им в разгар снежной зимы.
Важные моменты
Выбирая алкоголь для приготовления напитка, покупайте только качественную водку или берите хорошо очищенный самогон, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Если есть возможность воспользоваться медицинским спиртом – прекрасно, такая настойка выйдет замечательной.
Обратите внимание на рецепты: в одних указано, что необходимо брать плоды с косточками, в других ядрышки рекомендуется вынуть. Если у вас мало опыта в работе с такими плодами, как вишня, слива и другие (то есть теми, где есть косточка), лучше выбрать рецепт, рекомендующий освободить персики от сердцевины.
Рецепты своими руками
Расскажем о самых простых способах изготовления наливки.
Пряная на водке
Берем:
Сначала удаляем косточки. Потом режем каждый плод на 2 части и засыпаем сахарным песком. Ждем до тех пор, пока не выделится сок.
Затем добавляем корицу и ставим на огонь. Пусть потомится при температуре около 80 0 С.
Снимаем смесь с огня, остужаем, заливаем в чистую банку и заливаем водкой. 2-3 недели настаиваем, охлаждаем. Процеживаем. Напиток готов.
Без водки
С подозрением относитесь к покупному алкоголю? Тогда давайте сделаем наливку без его «участия».
Изюм можно не применять, но с ним вкус насыщеннее.
Персики мыть не надо, но стоит протереть чистой тряпочкой, чтобы на поверхности сохранились бактерии, которые будут участвовать в процессе брожения.
Из персиков убираем косточки, измельчаем плоды, добавляем изюм и сахар. Изюм, кстати, тоже не нужно мыть. Устанавливаем на таре гидрозатвор, ставим в теплое место и ждем 20 дней. Возможно, придется подождать и еще 20-25 дней дополнительно: все зависит от состояния плодов, температуры в помещении и прочих факторов.
Когда смесь перестанет выделять газ, фильтруем напиток. Брожение закончилось. Переливаем его в чистую бутылку и убираем в холодильник на 3 месяца.
Персик плюс клубника
Изысканное лакомство – клубнику – можно использовать для приготовления настойки. Берем:
Ягоды и фрукты моем, косточки удаляем, разминаем все в пюре. Раскладываем сладкую смесь по трехлитровым банкам в равных количествах, в каждую банку кладем по ложке щепы и по 1 полоске цедры. Доверху заливаем спиртом. Закрыв крышкой, выдерживаем на солнце 7-8 дней.
С косточками
Теперь попробуем напиток с более сложной технологией приготовления. Нам нужны:
На 5 недель ставим на солнце такую смесь: измельченные косточки, залитые водкой. Потом сливаем настой и смешиваем его с сахарным сиропом (его готовим из сахара и воды). Сутки смесь стоит, потом фильтруем, разливаем в бутылки.
Спотыкач
Спотыкач славится особым свойством: сколько его ни выпей, голова остается ясной, а ноги заплетаются. Посмотрим, правда ли это?
Для спотыкача понадобятся:
Разломанные орехи заливаем водкой и ставим на солнышко. Через 10 суток процеживаем. Добавляем песок, косточки, специи, настаиваем неделю. Фильтруем.
С медом
Удаляем косточки из килограмма персиков и заливаем плоды жидким медом. Убираем в холодильник на 2 месяца.
Затем наполняем смесью стеклянные банки наполовину, а оставшееся пространство заливаем водкой.
Сладкий напиток настаивается 5-6 месяцев. По завершении процесса обязательно процеживаем его.
Пряная ратафия
Ратафия – это напиток крепкий, душистый, с совершенно особенным вкусом. Приготовьте:
Все смешиваем, заливаем водкой и 10 дней настаиваем. Теперь варим сироп из 80 г песка и 2 л воды. Добавляем к нашему напитку сироп, ждем несколько дней, пока он постоит в холодильнике. Фильтруем.
Вы можете предложить свои рецепты наливок из персиков. Мы будем очень рады опубликовать их у себя на сайте!
Персик — один из не многих фруктов, которые не забивает алкоголь. А для того, чтобы был вкус насыщенней, использую несколько сортов. Персиковую наливку я делаю с сюрпризом. Беру килограмм спелых не очень крупных персиков мою, обсушиваю, часто накалываю зубочисткой и складываю в 3-х литровую банку. Заливаю дистиллятом так, чтобы сверху персики были покрыты полностью на 3-4 см. Ставлю на солнечный подоконник на неделю, потом аккуратно сливаю получившуюся наливку ( при помощи резинового шланга, чтобы персики не помялись). Потом оставшиеся персики заливаю доверху теплым сахарным сиропом — на 250 грамм воды 2 кг сахара и оставляю так на хранение.
В итоге получаю божественную наливку нежного цвета с персиковым вкусом и сюрприз — заспиртованные персики в сахарном сиропе, которые можно использовать как легкую закуску, десерт и украшение для домашней выпечки.
Наливка из персика имеет красивый, нежный, природный цвет и насыщенный аромат. Для наливки требуется:
1) персики ( 5 кг);
2) клубника;
3) цедра лимона;
4) щепа дубовая;
5) кукурузно-пшеничный дистиллятор;
Режем персики средними дольками в банку ( 2/3 ). Далее закладываем по 160 — 200 гр клубники. Одна полоска цедры + 1 столовая ложка дубовой щепы. Закрываем крышкой и ставим на солнце ( 7-8 дней) ВАЖНО каждый день взбалтывать. Фильтруем через 4 слоя марли и отжимаем. Крепость на данном этапе составляет 29 градусов. Добавляем 1,4 кг сахара, заливаем наливку в кастрюлю и доводим до кипения. После охлаждения ставим в погреб на месяц. P.S. Ничего вкуснее не пробовал.
Данная наливка довольно специфическая, так как сюда не подойдут любые персики, купленные в соседнем супермаркете. Персики обязаны быть спелыми и сочными — это залог успеха конечного продукта. Кстати, еще неплохой вариант — это наливка на персиковых косточках. А в качестве основы можно брать самогон, водку, или, как делаем мы, просто хороший спирт, разбавленные до 45-46 градусов…
Наливочка приятная и ароматная. Рецептов очень много, но общий принцип единый, а далее уже нюансы, но, порой, они-то и играют основную роль. У нас в семье, к примеру, любят облагораживать такую наливку, корицей, мятой и чабрецом — очень неплохо получается…
Простые рецепты приготовления наливки из персиков в домашних условиях
Наливка из персиков – ароматный алкогольный продукт на основе фруктов. Можно приготовить десертный напиток путем естественного брожения без дополнительного крепления.
Особенности и секреты приготовления
В домашних условиях персиковую наливку делают двумя способами:
Рецепты приготовления наливки из персиков
Готовят наливку из персиков с мякотью или получают сок и используют его в качестве ароматизатора. Можно настоять только на одних фруктах или добавить пряные травы, мед.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления алкогольного напитка берут только спелые, ароматные плоды с твердой мякотью. Персики должны быть без гнилых участков и плесени.
Дальнейшая нарезка зависит от рецепта.
Как сделать наливку из персиков на водке в домашних условиях
Чтобы напиток получился более ароматным, используют косточки персиков. Для этого ядра просушивают в духовке и измельчают в порошок.
Простой рецепт приготовления наливки из персика без водки в домашних условиях
Наливку получают в процессе брожения. Для этого рецепта дрожжи не используют.
До готовности должно пройти полтора месяца. Если углекислый газ в воду не выделяется, а перчатка стала пустой, то процесс завершился. Наливку фильтруют. Ставят в темное помещение на четыре месяца, периодически убирают осадок. Затем разливают в бутылки.
По рецепту без водки получится слабоалкогольный напиток с мягким вкусом и тонким ароматом
Наливка из персиков на спирте
Важно! Спирт разводят дистиллированной водой до крепости 45 %.
Технология изготовления наливки:
Разливают в банки. Ставят в подвал на полтора месяца для дозревания. Если есть осадок, его убирают.
Крепость наливки составляет 30–35 %
С коньяком
Коньяк добавляет напитку интересные нотки. Для приготовления необходимы следующие компоненты:
Технология рецепта «Пьяный персик»:
Наливка с пряными травами на самогоне
Количество трав можно увеличить или уменьшить, заменить мяту мелиссой, вместо корицы добавить кардамон или гвоздику. Используют те специи, которые нравятся больше.
Когда напиток остынет, его возвращают в банку, закрывают и настаивают четыре месяца, если появился осадок, его удаляют. Наливку разливают в бутылки.
Наливка с добавлением трав получается не только вкусной и ароматной, но и полезной
С медом
Любители сладких напитков оценят рецепт с медом. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
Рецепт приготовления персикового сидра
Сидр – слабоалкогольный напиток, который нравится женщинам. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить сидр:
Сроки и условия хранения
Наливку ставят в кладовку, подвал или закрытую лоджию. Защищают от попадания света, т. к. ультрафиолет разрушает большую часть полезных веществ. Температура в помещении, где стоят бутылки, не должна превышать +5 0C. На спиртовой основе срок годности продукта более пяти лет, если напиток приготовлен путем брожения – 2–3 года.
Заключение
Наливка из персиков сохраняет все полезные свойства свежих фруктов. Крепость готового продукта можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Наливку можно длительно хранить. Напиток характеризуется мягким вкусом и выраженным ароматом.