Парфе с вишней рецепт
Мороженое парфе с вишней и фисташками
Изысканный десерт-достойное украшение праздничного сладкого стола. Я предлагаю вам попробовать сливочное мороженое с яркими вкраплениями вишни и фисташек, похожими на россыпь самоцветов.
Ингредиенты для «Мороженое парфе с вишней и фисташками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4357.8 ккал | белки 78.3 г | жиры 354.5 г | углеводы 330.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 18.8 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Мороженое парфе с вишней и фисташками»:
Приготовим базу для мороженого: в сотейник нальём молоко, добавив ванильный сахар, и доведём до кипения.
В отдельной посуде желтки смешаем с сахаром. Посуду с желтковой смесью поставим на водяную баню и, постоянно взбивая смесь венчиком, доведём до полного растворения сахара. Смесь станет светлой, консистенция похожа на негустой крем.
Плитку белого (НЕ пористого. ) шоколада наломаем на кусочки.
В желтковую смесь добавим одну поварёшку горячего ванильного молока, постоянно помешивая. Далее тонкой струйкой вольём остальное ванильное молоко, не прекращая помешивать. На водяной бане (так же при постоянном помешивании) доведём смесь до лёгкого загустения.
Добавляем кусочки белого шоколада и, помешивая, полностью растворим шоколад в креме.
Получившийся крем процедим через сито и быстро охладим, поставив посуду с кремом в лёд или в ледяную воду. Далее уберём крем на 20-30-ть минут в морозилку для полного охлаждения.
В отдельной посуде взобьём до мягких пиков охлаждённые сливки. Продолжая взбивать, добавим маскарпоне.
. и готовую охлаждённую базу для мороженого.
Получившуюся пышную массу можно отправить в мороженицу и сделать мороженое, следуя инструкции. У меня мороженицы нет, поэтому процесс был долгим: посуду с будущим мороженым накрываем, убираем в морозилку. Каждые 30-ть минут достаём посуду с мороженым и взбиваем миксером до однородной гладкой массы. Взбиваем столько раз и до тех пор, пока масса не станет густой, а миксер будет с трудом справляться с задачей. В таком состоянии мороженое уже готово к дальнейшему замораживанию, но сначала время для вкусных добавок. 🙂
Фисташки (можно и солёные) очищаем от скорлупок и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Далее воду сливаем и очищаем фисташки от кожицы.
Подготовленные фисташки подсушиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде (или в духовке), затем крупно рубим орехи ножом. Замороженную вишню крупно режем ножом. Шоколад натираем на тёрке ( я использовала готовую шоколадную стружку).
Быстро вмешиваем в мороженое вишню, фисташки и половину натёртого шоколада.
Формы для окончательного замораживания десерта выстилаем пищевой плёнкой, заполняем мороженым, сверху затягиваем формы плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов.
Готовый десерт вынимаем из форм, освобождаем от пищевой плёнки и украшаем оставшимся тёртым шоколадом. Я украсила дополнительно вишней, белым шоколадом и листочками свежей мяты. Десерт готов! Приглашаю всех на кофе- или чаепитие!
А что же с белками, которые остались после приготовления десерта.
Их я использовала при выпекании печенья «Курабье бакинское» по рецепту Ирины Чадеевой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изысканный десерт-достойное украшение праздничного сладкого стола. Я предлагаю вам попробовать сливочное мороженое с яркими вкраплениями вишни и фисташек, похожими на россыпь самоцветов.
Похожие рецепты
Мороженое с голубым сыром и орехами
Мороженое из тыквы
Фруктовый лед «Кампари»
Мороженое «Фруктовый лед»
Ореховое мороженое с шоколадными звездами
Десерт «Волшебный»
Итальянский десерт «Аффогато»
Сливочное мороженое с дыней
Сливочно-ванильное мороженое «Вкус детства»
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года mishel9991 #
26 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 января 2016 года inulia68 #
21 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Violl #
21 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Lasurika #
19 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года margoritka88 #
17 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года asesia2007 #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года IrikF #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika1910 #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mariana82 #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Марьяна_Z #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mariannika99 #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mariannika99 #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Ange77 #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года я_такая_1 #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Angel-Wise #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года OLGA_BOSS #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Mary Stone #
16 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
6 вкусных рецептов ягодного парфе
В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?
Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.
Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.
Парфе клубничное «Оригинальное»
Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.
Ингредиенты для большой порции десерта:
Пошаговый план приготовления:
Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.
Уникальный рецепт малинового парфе
Продуктовый список:
Пошаговое приготовление парфе:
При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.
Рекомендации к рецепту:
Ванильное парфе с цукатами
Список ингредиентов на 6 порций:
Парфе с вишней и орехами
Список ингредиентов:
Ягодное парфе с лаймом
Список ингредиентов:
Ягодное парфе (гранола) с мюсли
Список ингредиентов на 2 порции:
Ягоды для рецепта можно использовать любые!
Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:
Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).