Намазка из сала рецепт
Паштет из сала с чесноком
Намазка из сала и чеснока по-украински
Сало – это визитная карточка Украины, оно всегда присутствует на столах. На основе сала готовится очень вкусная намазка для бутербродов. Такое блюдо получается вкусным, нежным и питательным.
Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком
Это угощение пользуется большой популярностью. Намазку из сала и чеснока подают на стол как правило в виде закуски и она очень быстро разлетается со стола. Такое простое блюдо выручит вас не только в праздник, но и в будни, когда захочется быстро перекусить.
Сало, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью
Закуски могут быть очень разнообразными. Одна из весьма необычных вариантов – паштет из сала с чесноком и зеленью. Приготовить его в домашних условиях очень просто.
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
В славянской кухне сало занимает почетное место и его любят многие. Даже в ресторанном меню можно найти гренки с соленым салом и чесноком. Если немного модифицировать эту закуску и пропустить сало и чеснок через мясорубку, то вы получите очень вкусную намазку, которую можно использовать в приготовлении бутербродов.
Закуска из сала с чесноком через мясорубку
Довольно популярная закуска из сала и чеснока. Это придумка славянской кухни идеально подходит к наваристому борщу и овощным салатам. Кроме того, такой паштет может стать основой вкусных и сытных бутербродов.
Форшмак из сала с чесноком
Даже те, кто не особо любит сало, оценят гренки с форшмаком из сала и чеснока. Его можно дополнить любыми приправами и сделать из форшмака настоящий деликатес. Даже один свежемолотый черный перец может преобразить вкус этой закуски.
Паштет из сала на зиму
Приготовить паштет из сала на зиму очень просто и быстро. Это отличная альтернатива соленому салу, более интересная и нежная. Его всегда можно намазать на хрустящий тост и вкусная закуска готова.
Паштет из сала с луком и чесноком
Паштет из сала, лука и чеснока – сытная закуска, которую можно намазать на черный хлеб и подать к столу. Особенно хорошо он сочетается с первыми блюдами: борщом, рассольником или щами.
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Традиционная закуска украинской кухни, ее готовят из соленого сала, большого количества чеснока и зелени. Паштет можно заготовить в большом количестве, в любой момент намазать на хлеб и подать в качестве закуски на стол.
Как приготовить крученое сало с чесноком и зеленью
Великолепное, ароматное крученое сало с чесноком и зеленью можно подать к наваристому борщу или намазать его на поджаристый хлеб. Сделать крученое сало очень просто по нашему рецепту.
Намазка из сала. Бутербродное сало рецепты с фото.
Бутербродное сало, известное также в народе как намазка из сала с чесноком, – популярная на Украине закуска. Бутербродное сало уже давно перекочевало из украинской кухни в русскую и белорусскую и стало популярным на всем постсоветском пространстве.
Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в ресторанах славянской кухни. Его также подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродное сало используется не только как намазка для бутербродов, но и в качестве заправки для борща и других овощных супов.
Сегодня поделюсь с вами несколькими простыми рецептами бутербродного сала. На сайте также есть множество рецептов бутербродов с салом.
Намазки можно готовить из соленого или свежего сала. Единственная разница в том, что, когда вы готовите из свежего сала, Вам придется дать салу настоятся в холодильнике и пропитаться солью и ароматами специй в течение нескольких часов.
Намазка из сала по-украински
Как приготовить намазку из сала по-украински?
Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды. Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.
Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!
Сало бутербродное закусочное
Эта намазка из сала получается очень пряной и ароматной.
Приготовление намазки из сала:
Срезаем шкурку. Свежее сало дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем все специи и толченый чеснок. Перемешиваем и добавляем рубленую свежую зелень. Еще раз перемешиваем. Намазка не готова – салу нужно время, чтобы впитать ароматы. Для этого накрываем емкость с намазкой пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.
Намазка из сала и чеснока
Этот рецепт намазки из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результата непременно порадует.
Приготовление.
Снимаем шкурку и нарезаем сало на куски. Пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелкорубленный укроп и размельченный в комбайне горький перец. Все тщательно перемешиваем. Готовую намазку из сала и чеснока ставим в закрытой посуде на сутки в холодильник.
Намазка из сала и чеснока идеально подходит не только для приготовления бутербродов, но и как заправка для супов для тех, кто любит острую пищу. намазка на хлеб из сала с чесноком – это классика украинской кухни, и она хороша!
Намазка из сала с зеленью и специями
Это бутербродное сало содержит большое количество специй. Добавляйте специи по вкусу. Само по себе сочетание очень удачное, независимо от пропорций. Эта намазка из соленого сала – самая ароматная из представленных рецептов.
Как сделать намазку из сала?
Снимите с сала шкурку и дважды пропустите сало через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи и мелкорубленную зелень. Все тщательно перемешайте.
Теперь вы знаете как сделать из сала намазку на хлеб. Намазка из свиного сала с чесноком – что может быть лучше для быстрого перекуса. Сделав бутербродное сало с чесноком и поставив его в холодильник, вы обеспечите себя вкусной закуской на быструю руку в любое время.
Намазка из сала по-украински: как сделать
Фото блюда
Блок автора
Сало – это визитная карточка Украины. Здесь готовят множество блюд на его основе. Одно из таких блюд – чесночная намазка. Намазанная на черный хлеб, она обладает особенно изумительным вкусом.
Польза сала
Сало, несмотря на свою высокую калорийность, имеет много полезных свойств для организма:
Важно! Добиться таких результатов можно, регулярно употребляя продукт в пищу, при этом, не переедая и ведя подвижный обр
Еще одним преимуществом продукта является его способность сохранять полезные свойства и вкус в течение длительного времени. Соленое сало долго хранится. При этом, необязательно хранить его в холодильнике.
Классический рецепт
Предоставляем вашему вниманию самый распространенный вариант приготовления сальной намазки.
Состав
Этапы приготовления
После того, как намазка настоится, ее можно доставать и есть, намазывая на хлеб (как правило, черный). В Украине это является популярнейшей закуской быстрого приготовления.
Интересно знать! По-другому намазку называют бутербродным салом. Оно еще подается как дополнение к супам и другим блюдам. Чаще всего бутербродную намазку подают к борщу. Она же может использоваться как заправка к супам.
Приготовление закуски из соленого продукта позволяет сэкономить время, так как не придется ждать пропитывания сала специями. Такое блюдо готовится очень быстро.
Рецепт чесночной намазки
Для приготовления чесночной намазки из сала потребуются следующие ингредиенты.
Состав блюда
Приготовление блюда
Из полученной массы можно приготовить бутерброды с добавлением свежего или маринованного огурца. Можно положить кусок помидора. Все зависит от фантазии человека. Можно подать к столу разные виды бутербродов с сальной намазкой в основе.
Закуски получаются не только вкусными, они еще очень питательными. Перекусив ими, можно надолго избавиться от чувства голода.
Рецепт пряной намазки
Для приготовления пряной намазки из сала потребуются следующие ингредиенты.
Состав
Приготовление
Спустя сутки намазку можно подавать к столу.
Самый простой рецепт чесночной намазки
Этим рецептом можно воспользоваться, когда не хочется тратить много времени на приготовление блюда. Такая намазка порадует хозяев и их гостей.
Состав
Приготовление
Такая намазка подойдет для бутербродов для людей, предпочитающих острые блюда.
Рецепт сала бутербродного с обилием специй
Здесь не так важны пропорции ингредиентов, как их сочетание.
Закуска состоит из:
Приготовление
Шкурку удаляют, сало прокручивают до кашеобразного состояния. Основные ингредиенты измельчают, добавляют к массе. Туда же добавляют специи, блюдо тщательно перемешивают.
Заключение
Украинская сальная намазка проста в приготовлении и способна обеспечить хозяев дома и их гостей питательным перекусом в любое время. Что интересно, добавляя в намазку разные ингредиенты и специи, можно изменять ее вкус. Так получатся разные закуски за короткий срок.
Кроме того, ее можно использовать в самых разных вариациях и блюдах. Это позволяет разнообразить как обычный рацион, так и праздничный стол. Все добавки и специи придают закуске аромат и приносят пользу человеческому организму.
Закуска-намазка из сала «Пятиминутка»
Ингредиенты для «Закуска-намазка из сала «Пятиминутка»»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8842.5 ккал | белки 49 г | жиры 952.9 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 442.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 47.6 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 597.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 64.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Закуска-намазка из сала «Пятиминутка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постный паштет
Рийет из горбуши с творогом
Риет из утки
Простой куриный паштет
Паштет из куриной печени
Сырно-скумбриевый рийет
Намазка из авокадо с мидиями
Печёночный паштет
Рыбно-чечевичный паштет
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
Салат «Летний дождь»
Ароматная куриная колбаса в сковороде
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года makrame-2014 #
18 октября 2020 года lerse #
18 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года lerse #
18 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Mandrogora-2 #
18 октября 2020 года lerse #
18 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Mandrogora-2 #
20 октября 2020 года lerse #
16 октября 2020 года gorelgena #
16 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года gorelgena #
17 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Миламори #
15 октября 2020 года chigics #
15 октября 2020 года chigics #
15 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года chigics #
16 октября 2020 года Миламори #
18 октября 2020 года lerse #
18 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 октября 2020 года helenkay #
26 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска из сала «Бутербродная»
Отличная «намазка» на хлеб, для приготовления оригинальных бутербродов. Вкусно и просто в приготовлении! А в сочетании с черным хлебушком, соленым огурчиком, да под «мамину». мммм.
Ингредиенты для «Закуска из сала «Бутербродная»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4285.9 ккал | белки 26.5 г | жиры 447 г | углеводы 61.6 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 44.7 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 510.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 53.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Закуска из сала «Бутербродная»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная «намазка» на хлеб, для приготовления оригинальных бутербродов. Вкусно и просто в приготовлении! А в сочетании с черным хлебушком, соленым огурчиком, да под «мамину». мммм.
Другие варианты рецепта
Закуска из сала
Закуска из сала «Бутербродная»
Похожие рецепты
Бутерброды «Само то с похмелья»
Бутерброды с печенью трески и сыром
Канапе с сельдью и джемом из черной смородины
Бутерброды с сельдью домашнего посола
Бутерброды с копченой рыбой и сыром
Бутерброд с хурмой и сыром
Бутерброды с куриным мясом
Брускетта с ветчиной и инжиром
Бутерброды с рыбой и творожным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Суп из сливочного сыра с грибами
Салат «Коул-Слоу»
Паштет из макарон с брокколи
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
25 января 2016 года танямамочка #
26 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2016 года aos1252 #
15 января 2016 года khris n2011 #
15 января 2016 года АЕП #
15 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года Юлия Бурлакова #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года mzaharka #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года sie3108 #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года EvilCat #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года EvilCat #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года Николай2405 #
14 января 2016 года Dahlia Noir #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года Dahlia Noir #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года Кондитер Натали #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года Кондитер Натали #
14 января 2016 года Любимая13 #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года Любимая13 #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: