Намазка ложная икорка рецепт
Намазывалка из селедки, как икра. «Ложная Икорка». Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Популярные материалы
За сегодня:
Намазывалка из селедки, как икра. «Ложная Икорка». Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Паштет из селедки, как красная икра. Паштет «Красная икра» — оригинальный рецепт паштета
В моей семье принято, чтобы в холодильнике всегда было что-то «вкусненькое». Естественно, что в семье всегда есть и первое блюдо, и второе, и наверняка, часто есть десерт. Но мои родные под словом «вкусненькое» подразумевают что-то такое, что нельзя назвать полноценной едой, но чем можно быстренько перекусить, что-то пожевать. И еще получить от этой еды удовольствие. Я согласна, что иногда хочется каких-то выдумок, ну просто нет настроения кушать что-то обстоятельно.
На такой случай у меня есть очень интересный рецепт паштета из селедки, моркови, плавленого сырка. Мы называем этот паштет красной икрой, потому что по вкусу он действительно напоминает этот деликатес. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто. Но таким паштетиком не следует злоупотреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что, если в доме есть этот паштет, хлеб улетает с головокружительной скоростью, а это не слишком хорошо отражается на фигуре. Заинтриговала? Давайте готовить и пробовать!
Наш чудо-паштет готов.
Если в вашем распоряжении есть блендер, тогда все получится намного проще. Только консистенция будет более однородной и воздушной.
Икра из селедки и манной крупы. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В казан я наливаю воду и туда же отправляю соленые рыбные остатки (голову, хвост, части хребта). Закрываю крышкой и варю на среднем огне после закипания 20 – 30 минут.
Рыбный бульон процеживаем, рыбные обрезки выбрасываем, снова ставим его на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манную крупу. Солим манную кашу по вкусу. Так как рыбные остатки уже соленые, варьируйте количество соли по своему вкусу.
Варим кашу из манной крупы до готовности, только постоянно перемешивайте ее, чтобы не было комочков.
Когда каша будет готова, убавляем огонь до минимума и добавляем в массу томатную пасту (можно заменить домашним томатным соком), столовый уксус, черный молотый перец и растительное масло. Все, тщательно перемешав, провариваем еще пару минут, и снимаем с огня.
Остужаем лжеикру. Для подачи я использую репчатый лук, желательно чтобы это был красный или белый лук, он не такой горький как обычный репчатый лучок. Лук я нарезаю мелким кубиком и добавляю в массу из манной каши, перемешиваю, добавляю растительное масло по вкусу. Если вы решили приготовить закуску с филе селедки, молоками и икрой, то пропускаем их через мясорубку и добавляем в основную массу на этом этапе.
Подаем икру из манной каши к столу, намазав на хлеб.
Храним закуску из манки в холодильнике в закрытой баночке не более недели.
Как говорят, все банально и достаточно просто, вот и у меня все так же. Зачем придумывать что-то сложное, когда достаточно порыться в записных книжках наших мам или бабушек и там найти массу вкусных и простых в приготовлении блюд! Не забывайте традиционные блюда вашей семьи, готовьте и делитесь с нами!
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов.
Намазывалка из селедки и моркови рецепт. Ложная икра из сельди и моркови
Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.
Намазывалка из селедки и моркови. Ложная икра
Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!
Как приготовить икру из сельди и моркови
Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.
Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.
Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.
С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.
Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.
Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.
И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).
Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.
Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).
Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.
Черная икра из селедки. Как приготовить «ложную икру» из сельди и других ингредиентов?
Красная икра – популярное деликатесное угощение, но позволить себе такой продукт может не каждый. Оно и неудивительно, ведь настоящую икру довольно сложно добыть – в каждой отдельной рыбине ее сравнительно немного, да и вылавливают рыбу обычно далеко на Севере, куда промышленники соглашаются ехать только за большие деньги, да и то не все. Впрочем, даже если у вас маловато денег, чтобы накормить этим изысканным угощением абсолютно всех, можно попробовать схитрить, подав на стол искусную имитацию, которая обойдется значительно дешевле.
Рецепты
Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.
Вариант первый
Этот рецепт мы рассмотрим в первую очередь как тот, для которого требуется наименьшее количество ингредиентов – всего четыре:
Предполагается, что получившейся закуски с головой хватит на шестерых человек.
Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй. Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей. По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.
Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.
Рецепт икры из сельди с манкой. Икра из манной крупы и филе сельди
Существует два самых распространенных рецепта приготовления. Один рецепт икры из манки и селедки основан на использовании филе рыбы, другой – на применении измельченных рыбных косточек. Да, не удивляйтесь. Может, и звучит этот рецепт пугающе, зато, судя по отзывам, блюдо получается вкусным и полезным. Как известно, рыбные кости содержат огромное количество кальция и фосфора, так необходимого для нашего организма. Сначала мы расскажем, как приготовить рыбную икру из манки и филе сельди.
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
Икра из сельди для бутербродов. Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях
Эту закуску, как селедочная икра для бутербродов, точно оценят многие хозяюшки за ее простую рецептуру и бюджетность. Конечно до оригинальной красной икорке этому блюду далеко, но вкусы очень сильно похожи. Основой является слабосоленая сельдь, масло и плавленый сырок делают намазку эластичной, что легко позволяет ей ложиться на батон. Необходимый цвет получается благодаря вареной моркови.
Ложная икра из сельди и моркови: рецепт на праздничный стол
Эта икра великолепно подойдет для семейного застолье, а если ее соответственно подать, тогда она сможет скрасить и праздничный стол.
Продукты для приготовления
Как приготовить ложная икра из селедки и моркови
Пошаговый рецепт бутерброды с ложной селедочной икрой:
Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно 30-40 минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы. После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости.
После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов. Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.
Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще раз. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.
Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями.
В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой. Если вы использовали слабосоленую сельдь, тогда возможно готовое блюдо придется приправить солью, можно даже немного присыпать молотым перцем.
Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей зеленью.
Намазка из селедки и сливочного масла. Помазанки из сельди для бутербродов – лучшие рецепты со всего мира Селедочная намазка для бутербродов
Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.
Вы не поверите, но в Азии такую селедку даже жарят (правда, на улице, потому, что запах еще тот) или варят в пиве. И получается очень вкусно. А еще одно весьма популярное у многих народов блюдо – селедочная намазка для бутербродов, подборку рецептов которой мы и собрали в этой подборке.
Самый известный рецепт – это, конечно, форшмак. Блюдо это из еврейской кухни и готовится хозяйками часто – на выходные и все праздники. Существует несколько вариантов форшмака, три из которых – ниже.
1. Классический еврейский форшмак
Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.
2. Форшмак по-одесски
Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.
3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе
Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок
Ингредиенты на 2 порции:
4. Селедочное масло
Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.
5. Намазка из селедки как икра
Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.
6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)
Делается эта замечательная закуска очень просто.
Намазка «Ложная икра»
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты для «Намазка «Ложная икра»»:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.7 ккал | белки 134.4 г | жиры 237 г | углеводы 18.6 г |
Порции | |||
ккал 274.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 23.7 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 22.4 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Намазка «Ложная икра»»:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Другие варианты рецепта
Селёдочная намазка
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
Форшмак классический
Икорная намазка
Селёдочный паштет
Селедочное масло в домашних условиях
Закуска «Красная икра»
Похожие рецепты
Постный паштет из фасоли в лаваше
Закуска «Ананасы»
Паштет из чечевицы с черносливом
Паштет из лисичек
Хумус из гречки
Паштет из тунца
Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками
Паштет из телячьей печени с яблоками
Свекольный паштет
Попробуйте приготовить вместе
Бограч в хлебной тарелке
Салат «Ля-Гранд»
Голубцы постные
Фотографии «Намазка «Ложная икра»» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года volk9009 #
5 февраля 2016 года Танюшка В #
3 февраля 2016 года Цветок Ромашки #
21 марта 2016 года андрей зуев #
1 февраля 2016 года непростая #
27 января 2016 года sergei smolin 92 #
24 января 2016 года sveslavi #
24 января 2016 года Цицерончик #
20 января 2016 года lyoppa #
Готовила «икорку» на день рождения на работу. Всем очень понравилось.
И на завтрак просто объедение.
Большое спасибо за рецепт!
Получается очень вкусно.
Для себя заметила, что очень много зависит от селедки, если она вкусная, то всё получится замечательно. У меня один раз селедка подвела, так мы есть не смогли.
Спасибо ещё раз за рецепт!
8 января 2016 года MarussiaB2 #
6 января 2016 года Валюшка kvp #
5 января 2016 года Ксюша-1701 #
31 декабря 2015 года Умрай #
25 декабря 2015 года vova99 #
27 декабря 2015 года AngelGabriel #
22 декабря 2015 года och1 #
18 декабря 2015 года Джандарова #
10 декабря 2015 года НатаРодная #
10 декабря 2015 года Вомбатик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Намазка «Ложная икра»
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты для «Намазка «Ложная икра»»:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.7 ккал | белки 134.4 г | жиры 237 г | углеводы 18.6 г |
Порции | |||
ккал 274.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 23.7 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 22.4 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Намазка «Ложная икра»»:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Другие варианты рецепта
Селёдочная намазка
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
Форшмак классический
Икорная намазка
Селёдочный паштет
Селедочное масло в домашних условиях
Закуска «Красная икра»
Похожие рецепты
Постный паштет из фасоли в лаваше
Закуска «Ананасы»
Паштет из чечевицы с черносливом
Паштет из лисичек
Хумус из гречки
Паштет из тунца
Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками
Паштет из телячьей печени с яблоками
Свекольный паштет
Попробуйте приготовить вместе
Бограч в хлебной тарелке
Салат «Ля-Гранд»
Голубцы постные
Фотографии «Намазка «Ложная икра»» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года Tatarochka #
27 февраля 2014 года Мардж Симпсон #
27 февраля 2014 года Мардж Симпсон #
22 февраля 2014 года Mlle_N #
16 февраля 2014 года Masumi #
15 февраля 2014 года Margora #
3 февраля 2014 года Natalka19871 #
30 января 2014 года Гуля Успанова #
29 января 2014 года mila-milaG #
28 января 2014 года mojito2012 #
28 января 2014 года zhannaseva #
29 января 2014 года mojito2012 #
27 января 2014 года zhannaseva #
28 января 2014 года ксюша84 #
28 января 2014 года zhannaseva #
28 января 2014 года Екатерина00 #
28 января 2014 года zhannaseva #
4 февраля 2014 года ксюша84 #
21 февраля 2014 года detruemo #
4 февраля 2014 года ксюша84 #
10 февраля 2014 года Ритулета #
27 января 2014 года Юлия Шкроб #
27 января 2014 года Gurov #
26 января 2014 года arizona #
24 января 2014 года Наталья Ковтун #
24 января 2014 года Наталья Ковтун #
24 января 2014 года Наталья Ковтун #
20 января 2014 года DIALux #
30 января 2014 года КрошкаЕнотик1 #
30 января 2014 года DIALux #
25 декабря 2018 года frzoya #
Каждый видит то, что хочет видеть.
Спасибо за коммент!
17 марта 2014 года SofochkaSh #
17 марта 2014 года DIALux #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: