Напитки в баре рецепты
Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото
Рецепты безалкогольных коктейлей для бара насчитывают более 100 наименований. Они не прекращают пользоваться популярностью в любое время года, ведь среди них есть как прохладительные, так и согревающие напитки. Возрастающая популярность здорового образа жизни побудила вспомнить барменов про забытые рецепты не алкогольных напитков, а во многих заведениях в барной карте указано равное количество алкогольных и не алко-содержащих напитков.
Общие принципы приготовления безалкогольных коктейлей
Безалкогольные коктейли можно легко приготовить не только в баре, но и домашних условиях, если у бармена есть все нужные для смешивания напитков инструменты.
При приготовлении коктейлей, не зависимо от их составляющих, следуют некоторым общим правилам:
Классический лимонад
Безалкогольные коктейли для бара насчитывают более сотни рецептов, всемирно известных, но самым популярным считается лимонад. Сегодня его различные вариации делают на своей кухне или в производственных условиях, где напиток дополнительно газируют и добавляют вкусовые элементы.
Классический вариант приготовления напитка состоит из воды, сахара и лимона.
Ингредиенты
Напиток готовят из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление напитка происходит следующим образом:
Пина колада
Освежающий и сладкий коктейль обрел мировую известность и пользуется спросом в алкогольном виде и безалкогольном варианте особенно в летний период. Вкус в обоих вариантах практически не меняется и отдает сочным вкусом ананаса. Именно ананасу напиток обязан своим названием – в переводе он означает «фильтрованный ананас».
Безалкогольные коктейли для бара нельзя представить без классической пины колады.
Рецепт приготовления напитка без рома ничем не отличается от классической версии.
Ингредиенты
Для приготовления используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Сок ананаса | 90 мл |
Сливки 14-30% | 30 мл |
Лед | На дно бокала |
Дольки ананаса | 2-3 шт. для украшения |
Рекомендуют использовать свежевыжатый сок ананаса, чтобы вкус коктейля был натуральным. Если нет возможности использовать натуральный сок, то рекомендуют вместо пакетированного ананасового сока использовать ананасовый сироп из консервов с ананасами.
Также можно использовать саму мякоть фрукта, предварительно измельчив ее в блендере.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления коктейля следующий:
Мохито
Рецепт приготовления освежающего летнего коктейля без добавления рома.
Процесс занимает не более 5 мин.
Ингредиенты
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Мята свежая | 1 пучок |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Лайм | ½ шт. |
Лед | 8 кусков |
Спрайт | 160 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль готовят по следующему алгоритму:
Глинтвейн
Безалкогольные коктейли для бара могут быть не только прохладительными, ведь зимой или осенью особым спросом пользуются согревающие напитки, вроде пуншей, грога или глинтвейна.
Последний есть возможность приготовить и без содержания вина.
Ингредиенты
В процессе используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сок яблочный, виноградный, апельсиновый | По 300 мл каждый |
Корень имбиря тертый | 2 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Корица | 4 палочки |
Гвоздика | 2 шт. |
Бадьян | 2 шт. |
В процессе можно использовать как пакетированные, так и натуральные и свежевыжатые соки. Коктейль, сделанный из свежевыжатого сока, будет полезнее, а вкус более насыщенный.
Пошаговый процесс приготовления
Глинтвейн без добавления вина готовят в следующей последовательности:
Голубая лагуна
Освежающий коктейль с приятным вкусом и необычным цветом, который получается за счет насыщенного окраса сиропа Блю Курасао.
Калорийность готового безалкогольного коктейля на 100 мл составляет около 160 ккал. Процесс приготовления занимает несколько минут.
Ингредиенты
Продукты для приготовления коктейля:
Продукт | Количество |
Сок яблочный, ананасовый и апельсиновый | По 50 мл каждого |
Сироп Блю Курасао | 20 мл |
Лед | 8 кусков |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления напитка проходит в следующих этапах:
С соком Сангрия
Безалкогольные коктейли для бара, которые в классическом варианте готовят на основе вина, можно сделать и без спиртного. Вино заменяют на сок.
Бармены советуют использовать не пакетированный, а свежевыжатый сок.
Ингредиенты
Для приготовления нужны следующий перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Персик | 1 шт. |
Спрайт | 500 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Виноград | 50 г |
Сахар | По вкусу |
Лимон | ½ шт. |
Сок вишневый | 100 мл |
Вишня | 50 г |
Мята или мелисса | 2-3 веточки |
Сок виноградный | 1 л |
Пошаговый процесс приготовления
Сангрию без вина готовят в следующем порядке:
Кофейный коктейль Лунный свет
Холодный напиток на основе натурального кофе получается освежающим и бодрящим.
Сироп и мороженное, добавленные в процессе приготовления, смягчают кофейную горечь и придают насыщенный сладко-сливочный вкус.
Ингредиенты
В процессе используют следующий перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Натуральный сок ягод | 40 мл |
Сироп ягодный | 15 мл |
Пломбир | 100 г |
Кофе натуральный | 60 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль с добавлением кофе готовят следующим образом:
С томатным соком
Безалкогольные коктейли для бара готовят не только из сладких ингредиентов.
Один из вариантов сытного коктейля с соленым привкусом – напиток на основе томатного сока.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Продукт | Количество |
Сок томатный | 1 ст. |
Белок яйца | 2 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Лед | 4-5 кубиков |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль с добавлением томатного сока делают следующим образом:
Готовый напиток разливают по бокалам и добавляют несколько кубиков льда. Подают гостям.
Эггногг
В переводе с английского название напитка расшифровывается как «яичное пиво». В классический состав напитка входят сырые яйца и молоко. В алкогольный состав также добавляют ром, виски или бренди. Чтобы сделать безалкогольный эггногг более насыщенным, в него добавляют пряности на свой вкус.
Готовый напиток достаточно питателен и составляет около 140 ккал на 100 мл.
Ингредиенты
В процессе используют следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко | 400 мл |
Пломбир | 200 г |
Сироп фруктовый | 150 мл |
Корица, мускатный орех | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят сытный коктейль, следуя рецепту:
Вариант приготовления эля без содержания алкоголя.
Напиток освежает за счет содержания имбиря, мяты и лайма.
Ингредиенты
Для составления коктейля потребуются следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сок лайма | 150 мл |
Вода питьевая | 250 мл |
Корень имбиря тертый | 150 г |
Сахар | 100 г |
Мята или мелисса | 2-3 веточки |
Лед колотый | По вкусу |
Тоник | 470 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления освежающего напитка включает следующие этапы:
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться некоторым простым советам, то процесс приготовления коктейлей можно ускорить или придать им более яркий вкус. Также важно уметь правильно выбрать основные ингредиенты, которые придают главный вкусовой оттенок напитку.
Советы:
Рецепты безалкогольных коктейлей для бара различаются по своему составу и даже температуре напитка при подаче. Большинство напитков имеет несколько вариаций приготовления из-за новых компонентов, дающих новый вкусовой оттенок.
Если из напитка хотят сделать вариацию подачи без содержания алкоголя, не всегда бывает достаточно исключить спиртосодержащий элемент. Иногда эти компоненты имеют ключевой оттенок вкуса. В таких случаях его заменяют на сок или несколько соков, сиропы, добавляют цитрусы и пряности.
Видео о приготовлении безалкогольных коктейлей для бара
Топ 4 безалкогольных коктейлей для бара: