Напиток из дыни рецепт
Рецепты Дынный коктейль
Коктейль из дыни и огурца
Убираем семечки из огурцов. И выскребаем мякоть из дыни.
Хорошенько смешиваем ВСЕ ингредиенты в блендере. После смешивания процедите жидкость.
Дынный коктейль
500 мл белого сухого вина
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
Дыню очистить от семян и кожуры.
Мякоть нарезать кусочками, измельчить в блендере в пюре. Перелить в кувшин, добавить имбирь и поставить в холодильник на 1–2 ч.
Коктейль «Искушение» с дынным ликёром и ананасовым соком
Дынный ликер смешать с ананасовым соком и добавить лед.
В завершении можно добавить кусочек ананаса или дольку лимона (апельсина, лайма).
Зеленый коктейль с дыней
Дыню очищаем от семян и кожуры. Режем небольшими кусочками.
Коктейль овсяно-дынный
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут для набухания.
Я использовала овсяные хлопья от «Мистраль» (или геркулес).
Коктейль «Застенчивая дыня»
Для приготовления коктейля необходимо три дольки дыни ( попалась очень сладкая и мягкая)
Дыню очистить от корки, отжать сок. Я отжимаю при помощи соковыжималки «Скарлет».
Коктейль «Дынное чудо»
Питьевая вода — 2 стак.
1. Дыню вымыть, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками и поместить в блендер.
2. К дыне добавить сахар, 1 стакан воды, лимонный сок, мяту(по вкусу) и взбить до однородной консистенции.
Дынный коктейль
трубочки для коктейля
1/2 достаточно крупной дыни (3-х киллограммовой)
Пропорции водки и тоника на 1 коктейль напишу в рецепте.
Мякоть половины дыни пюрируем блендером, переливаем в миску (лучше пластиковую, накрываем крышкой и ставим в морозильник часа на 4.
Периодически перемешиваем дынную смесь (раз в полчаса).
Водку и тоник тоже заранее ставим в холодильник.
«Пламенный коктейль» из дыни
Этот коктейль делала так. Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах.песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосо.
«Пламенный коктейль» из дыни
Этот коктейль делала так.
Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах. песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосо.
Освежающий коктейль из дыни
100 мл яблочного сока
200 г дыни для подачи
250 мл белого сухого вина
Острым ножом снимите тонкий слой цедры с двух лимонов, стараясь, чтобы не попала белая часть. Выжмите из лаймов сок. Нарежьте 500 г дыни на куски и положите в блендер. Влейте яблочный и лаймовый сок и измельчите до гладкости. Добавьте цедру и уберите в холодильник на 30 мин.
Удалите цедру и перелейте дынное пюре в кувшин с вином. Добавьте лимонад и хорошо пер.
Наливка и ликер из дыни: 7 рецептов в домашних условиях
Если захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовьте наливку или ликер из дыни. Для этого нужно совсем немного: спелая душистая сладкая дыня, качественный алкоголь и толика терпения.
Ещё из дыни делают: настойки, сироп
Классический рецепт дынной наливки
Ингредиенты
Водка – сколько потребует дыня
Метод приготовления
Взять зрелую, но не перезревшую дыню, очистить, разрезать на мелкие кусочки и уложить в бутыль.
Залить дыню водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки, и дать настояться.
Через 2 недели процедить и отжать содержимое банки через марлю в 4–5 слоев. Затем отфильтровать настой и подсластить по вкусу (на 1 л настоя – от 180 до 500 г сахара), разлить по бутылкам и укупорить.
Дынный ликер на коньячном бренди
Дыня с коньяком – такая же классика, как джин со смородиной, водка с перцем или ром с кокосовым молоком.
Ингредиенты
Дыня – 1 кг дынной мякоти
Ординарный бренди или коньяк – 2 л
Метод приготовления
Дынную мякоть порезать дольками, выложить в большую банку, залить сахарным сиропом и коньяком.
Оставить под крышкой на 14-15 дней при комнатной температуре.
Готовый ликер процедить, профильтровать и перелить в подготовленные бутылки.
Хранить плотно закупоренными в прохладном месте.
Двойная дынная наливка
Для этого напитка лучше всего использовать водку, тот же бренди или коньяк или 50-градусный раствор зернового либо виноградного спирта.
Ингредиенты
Крепкий алкоголь (водка, джин и т.п.) – 1 л
Метод приготовления
Подготовленную дыню сложить в банку и залить спиртным (алкоголь должен покрывать дынную мякоть, как минимум, на 3 см).
Емкость плотно закрыть и в течении пяти дней подержать на подоконнике.
Затем, перенести банку в теплое темное место и продержать ее там до десяти дней, ежедневно встряхивая.
Процедить жидкость через плотную марлю, перелить ее в чистую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Оставшуюся дынную мякоть вернуть в прежнюю посудину, смешать с сахаром, плотно закрыть и поставить в теплое место на 5-7 дней (до полного растворения сахара).
Отфильтровать получившийся сироп через плотную марлю и слегка отжать в него оставшуюся мякоть.
Смешать сироп с алкогольной настойкой из холодильника, при желании добавить еще сахара (если хотите – снова процедить) и бутилировать.
Полноценные органолептические качества наливка приобретет после трехмесячного пребывания в погребе или холодильной камере. Перед подачей, напиток настоятельно рекомендуется декантировать в графине.
Классический ликер из дыни
Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.
Ингредиенты
70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
Негазированная питьевая вода – 500 мл
Метод приготовления
Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.
Дынный ликер от поляков
Типично польский, крепкий сладкий несколько выпендрёжный напиток.
Ингредиенты
Дыня – 1 или 2 шт. (общая масса – до 4 кг)
Чистый зерновой спирт (95 градусов) – 1 л
Светлый ром – 120 мл
Лимонный сок – 20 мл
Сахар (лучше тростниковый) – 800 г
Метод приготовления
Подготовить дыню и переложить ее в подходящую по размеру банку.
Из воды и сахара сварить простой сахарный сироп.
Залить дыню горячим сиропом, добавить лимонный сок, плотно закрыть банку и оставить ее на сутки в темном теплом помещении.
Затем сцедить жидкость, отжать в нее жмых через плотную марлю, смешать со спиртом и ромом, после чего – бутилировать.
Оставить напиток на пару месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей – декантировать.
Ликер а-ля Мидори
Если вам повезет с дыней (она должна быть особенно сладкой и ароматной) у вас получится вполне себе аналог известного японского напитка. При этом, если вы хотите, чтобы он обрел характерный для оригинала вырвиглазный зеленый цвет, можете, по примеру производителей из Страны восходящего солнца, добавить в него по 5-6 капель темно-зеленого и желтого пищевого красителя.
Полученный вами коктейльный ликер, как и аутентичный Мидори, можно будет использовать для приготовления напитков типа: «Дынный бриз», «Салемская ведьма», «Японский башмачок» и им подобные.
Ингредиенты
Чистый зерновой спирт – 500 мл
Тростниковый сахар – 400 г
Метод приготовления
Дыню помыть, располовинить и срезать с нее кожуру, прихватив примерно полсантиметра мякоти (остальную мякоть можно использовать для приготовления вышеприведенных напитков или же просто съесть).
Нарезать кожуру на полуторасантиметровые кубики, поместить в двухлитровую банку и залить алкоголем.
Плотно закрытую емкость 30-40 дней продержать в прохладном темном месте, раз в 3 дня прилежно встряхивая содержимое.
По истечении указанного срока сварить простой сахарный сироп.
Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать спиртовый настой.
Хорошенько смешать обе жидкости, перелить в чистую банку, плотно ее закрыть и вернуть на неделю в прохладное помещение.
Процедить напиток через плотную марлю смоченную в спирте, разлить по бутылкам и герметично закупорить.
Позволить ликеру дозреть, продержав его 3-4 месяца в подвале или холодильнике.
Ликер дынный быстрый (за 4 часа)
Ингредиенты
Дыня – 1 шт. (около 1-1,2 кг)
Красное столовое вино – 1,5 л
Метод приготовления
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить вином.
Под крышкой держать в холодильнике 3 часа.
Процедить, пить сразу со льдом и шампанским.