Наполеон из лаваша рецепты
Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша
Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!
Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.
Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».
Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!
Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.
Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой. Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.
Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.
Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.
Ингредиенты
Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша
Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.
Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша
Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:
Банановый торт без выпечки
Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные
Я столько рецептов Наполеона опробовала. И, честно говоря, не все они удачные. И каждый раз я возвращалась к классическому способу приготовления. Но все же, стоит признаться, есть рецепты, когда я с удивлением обнаруживала, что торт очень! ну очень класснющий! Один из таких рецептов – из лаваша.
Я так долго хотела приготовить такой пирог, читала, искала разные кулинарные сайты. Решилась. И о ужас, это был реальный кошмар! Муж наотрез отказался есть это «чудо». Лаваш несмотря на то, что пропитывался кремом несколько часов, был, как резина. Он абсолютно не жевался. И я решила забросить любые эксперименты. Прошло время, и тут на глаза мне попадается рецепт, где все почти так же, как я и готовила. Так, да не так. Одна деталь изменила все! Коржи были хрустящие и нежные. А ведь я опробовала еще один рецепт Наполеона из лаваша.
Сейчас я всем рассказываю о своем любимом рецепте Наполеона. Он простой. Но до чего же вкусный получается торт. Почти, как в классическом варианте, где долго все вымешивается, раскатывается, печется и собирается.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с крема. Смешиваем сахар с яйцом. Смешиваем, пока сахар практически не растает.
Добавляем в яичную смесь крахмал. Тщательно перемешиваем.
Молоко наливаем в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Часть молока аккуратно вливаем в яичную смесь с крахмалом. И непрерывно перемешиваем смесь венчиком, чтобы она не свернулась.
Когда 1/3 молока перелили в смесь и перемешали, возвращаем молоко со смесью в сотейник. Ставим на огонь сотейник и перемешиваем смесь. Доводим крем до загустения. Убираем с огня и немного остужаем крем.
Сливочное масло взбиваем миксером до пышной белой массы.
Когда масло взбито, частями вводим в миску молочную основу и взбиваем крем.
Лаваш нарезаем на кусочки. У меня кусочки небольшие, зато их 16! А значит, торт будет высоким!
Вот! Вот что я не делала в прошлом рецепте! Надо на сухой сковороде, с одной и с другой стороны поджарить каждый кусочек. Жарим до хрустящего состояния.
После обжарки лаваш не складываем один на другой, а даем остыть каждому кусочку.
Смазываем каждый сухой корж. Смазали, положили на крем другой кусочек лаваша, прижали, чтобы зафиксировать. Если лаваш треснет при этом, не беда!
1-3 слоя делаем из повидла. Повидло должно быть очень плотным, чтобы его можно было нарезать.
Можно пирог приготовить и без повидла. Но для меня Наполеон получается очень сладким и однообразным. А вот с повидлом получается именно то, что надо!
У меня остается 3 или 4 (уже точно и не помню сейчас) кусочка лаваша. Их отправляем в блендер и перемалываем до крошки средней величины.
Верхний корж Наполеона смазываем кремом. А потом сверху и по бокам распределяем крошки.
Дадим пирогу постоять часа 2, и… просто невероятно нежный Наполеон! Настолько нежный, с хрустящей корочкой сверху.
Муж не только одобрил, но и признался, что это лучший Наполеон.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт Наполеон из лаваша – рецепт-бомба
Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.
Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:
Для заварного крема:
Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.
Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.
Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.
Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.
По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.
Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.
Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.
Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.
Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.
Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.
Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.
Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.
Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.
Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.
«Наполеон» из лаваша – 6 рецептов без выпечки
Домашний торт «Наполеон» — это один из самых популярных тортов. По классическому рецепту он готовиться из тонких хрустящих коржей с заварным кремом. В нашем случае готовить торт «Наполеон» мы будем по упрощенному рецепту, используя в качестве коржей лаваш.
Торт «Наполеон» из лаваша с творогом
Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.
Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.
Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.
Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.
Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.
Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи
Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.
Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.
Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.
Торт со сгущенкой
Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.
Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.
Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.
Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.
Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
Ленивый торт «Наполеон» готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.
Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.
Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.
Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.
На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.
Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.
Диетический рецепт торта «Наполеон»
Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.
Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.
Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.
Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.
Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.
Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.
Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.
ПП «Наполеон» из лаваша
Рецепт ПП «Наполеона» из лаваша не сложный и прекрасно подходит для людей, которые стремятся к правильному питанию.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Порезать лаваш нужными листами и отправить его в духовку на просушку. Затем достать и оставить для остывания.
Приготовим крем. В глубокой миске нужно соединить яйцо, крахмал и совсем немного молока. Хорошенько размешать.
Интересно знать! Кукурузный крахмал питает нервные клетки и активизирует формирование мышечной массы тела человека.
Остаток молока вылить в сотейник и отправить на плиту, добавив сахар. Постоянно перемешивая медленно влить смесь из крахмала. Варить часто перемешивая до того момента, как крем начнет густеть. В конце всыпать кокосовую стружку и добавить ванилин, размешать и остудить.
Перемазать все коржи не жалея крема. Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа.
Торт «Наполеон» со сметанным кремом
Торт со сметанным кремом получается очень сочным. И пропитываться торт с ним быстрее, чем с другими кремами.
Необходимые продукты:
«Наполеон» из лаваша: быстрый и доступный рецепт любимого торта
25.08.2019 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Когда нет времени на приготовление классического торта» Наполеон», но очень хочется, выручит торт «Наполеон» из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.
Наполеон диетический из лаваша. ПП- Наполеон из лаваша.
Лаваш тонкий бездрожжевой — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Молоко — 200 мл. Рисовая мука — 10 гр. Сливочное масло — 10 гр. Ванилин, сахзам, щепотка соли. 1. вырезать из лаваша кружочки диаметром 10 см, подсушить их и обрезки в духовке при 150° до коричневого цвета.
2. смешать все остальные ингредиенты, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. 3. обрезки измельчить доя посыпки тортика.4. собрать тортик, показывая каждый круг кремом, сверху посыпать крошкой. 5. убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. Приятного аппетита!
Торт со сгущенкой
Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.
Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.
Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.
Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.
Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.
Наполеон диетический рецепт из лаваша. Торт «Ленивый Наполеон»- быстрый рецепт из лаваша
Очень моей семье полюбился этот тортик!
Вкусный, нежный, просто тает во рту!
И готовиться на раз-два!
Никакой мороки с тестом — торт без выпечки
Что понадобиться для коржей ⬇⬇⬇
1️⃣ Каждый круг лаваша обжарить на сухой❗❗❗ сковородке, буквально по 20 секунд. Я жарю только с одной стороны.
Если у Вас лаваш листами, то вырежьте из него круги под размер Вашей сковороды.
Вот такие у меня получились коржи ☀☀☀
2️⃣ Один корж измельчите в крошку. Он пригодиться для обсыпки тортика. Я просто помяла ладонями.
3️⃣ В сотейнике или кастрюльке соедините все ингредиенты для крема.
4️⃣ Хорошенько их размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
5️⃣ Варить крем до состояния густой сметаны на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
6️⃣ После полного остывания коржей и крема можно собирать тортик.
Хорошенько промазывайте коржи и складывайте один на один.
7️⃣ Сверху украсьте торт крошкой, которую оставили для посыпки.
Оставьте тортик полностью пропитаться. Лучше на ночь
Можно звать гостей
Торт получился не приторно-сладкий. Калорийность всего 180 кКал на 100 гр.
Диетический торт Наполеон из лаваша. Ленивый «Наполеон» из лаваша
Приготовить вкусный торт за 10 минут – звучит фантастически, не правда ли? Оказывается и такое возможно, если знать некоторые хитрости.
Мне очень нравится торт – ленивый «Наполеон», для приготовления которого вместо настоящих коржей используется тонкий армянский лаваш. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.
Есть два варианта приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша – подсушивать листы на сковороде или же использовать их в первоначальном виде. И тот, и другой способ хорош, советую попробовать оба. На этот раз я не стала подсушивать лаваш, в итоге тортик получился мягким, нежным и отлично пропитанным.
Для приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша понадобится:
Рецепт приготовления Наполеона из лаваша
Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.
Готовим заварной крем
Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.
Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.
Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.
В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.
Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.
Сборка торта
Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.
Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.
Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.
Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».
Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!
ПП Наполеон из лаваша с творогом. Блинный пп наполеон
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины. Итак, для теста вам понадобится:
Для крема вам понадобится:
Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»
Пошаговый рецепт облегчённой версии классического торта «Наполеон» с экзотическими нотками кокоса. Отлично подходит тем, кто постится и придерживается вегетарианской системы питания.
Ингредиенты для формы 22 см:
Духовку разогреть до 180С. Просеять в миску муку, влить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, добавить соль.
Быстро замесить крутое тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для крема смешать кокосовое молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения, добавить манку и варить до готовности манки 3 — 5 минут.
Крем остудить. Достать тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать тонкие коржи, вырезать круг диаметром 22 см, сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Выпечь коржи в духовке до светло-золотистого цвета. Один корж оставить для оформления. Выкладывать коржи на блюдо, смазывая каждый кремом. Один корж измельчить в крошку и украсить этой крошкой торт сверху. Дать торту пропитаться несколько часов, а лучше ночь.
Торт со сгущенкой
Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.
Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.
Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.
Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.
Закусочный Наполеон из лаваша. Торт «Наполеон» из лаваша: рецепты, советы по приготовлению
Этот десерт готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусным. По сути, торт «Наполеон» из лаваша ни в чем не уступает его классическому аналогу со сгущенкой, с банановым или заварным кремом. Для приготовления десерта потребуются набор самых простых продуктов, а собрать такой тортик целиком под силу даже начинающему кулинару.
В чем секрет популярности торта «Наполеон» из лаваша? Все дело в тонкости используемых коржей. В процессе пропитки пресное, с нейтральным вкусом тесто становится необычайно сочным и сладким. Известно множество разнообразных рецептов тортов «Наполеон» из лаваша. Представляем вашему вниманию некоторые из них.
Торт «Наполеон» из лаваша со сгущенкой
Для приготовления вкуснейшего десерта по одному из наиболее простых рецептов следует заранее запастись девятью — двенадцатью круглыми лавашами, чтобы торт получился достаточной высоты. При этом необходимо выбирать тортильи круглой формы или классические тонкие прямоугольные лаваши. Последние, в виду большого размера, разрезаются на две или три части. Чем тоньше они будут, тем большее количество слоев должно быть в торте.
Ингредиенты
Понадобятся 10 тонких лавашей. В качестве коржей используются 9 из них, 10-й пойдет на обсыпку. Кроме того, для приготовления торта используют:
Торт «Наполеон» из лаваша: пошаговый рецепт
Десерт готовится так:
Как собрать торт со сгущенкой
Сборку осуществляют в несколько этапов:
Советы
Чтобы сократить расход крема, некоторые хозяйки рекомендуют приготовить пропитку. Для этого перемешивают полстакана молока (теплого) с сахаром (1 ст. л.) Полученным сладким молочным сиропом поливают каждый корж, прежде чем намазывать его кремом. В этом случае количество крема, используемого на промазку коржей, значительно уменьшается.
«Наполеон» с кремом
Можно приготовить торт «Наполеон» без выпечки из лаваша с заварным кремом. Вкус десерта из коржей-лавашей с этим продуктом не отличишь от вкуса его классического аналога, ведь именно с таким кремом выпекали лакомство наши бабушки и мамы.
Как приготовить
Готовят лаваши так, как описано в рецепте, представленном выше. По желанию используют 10 или 12 коржей. Пока подсушенные лаваши остывают, занимаются приготовлением крема. Его делают как с маслом, так и без. В первом случае крем получится более нежным, во втором — уменьшится его калорийность:
Быстрый десерт без выпечки готов. Приятного аппетита!
Главный ингредиент
Лаваш, который вы покупаете в магазинах и который готовите собственными руками, значительно отличаются друг от друга. Домашнее изделие — более тонкое и вкусное. Но если нет времени, то можно для приготовления торта использовать магазинный вариант.
Вам будет интересно:Горбуша с лимоном в духовке в фольге
Домашний лаваш готовится совсем не трудно и с минимальным количеством ингредиентов. Чтобы приготовить тонкую армянскую лепешку, нужны:
У каждой хозяюшки на кухне можно найти такой набор продуктов. Для начала нужно соль растворить в стакане теплой воды (она должна быть не холодной, но и не горячей). К раствору добавляем муку. Хорошенько вымешиваем сначала в емкости, а затем на столе. Чем тоньше лаваш, тем он вкуснее. Обжариваем каждую сторону на сковороде. Лаваш для торта готов. Теперь можно приготовить начинку на свое усмотрение – сладкую или нет. Если совсем нет желания ее делать, то домашний лаваш можно просто кушать с чаем.