Наполеон из лаваша рецепт
«Наполеон» из лаваша – 6 рецептов без выпечки
Домашний торт «Наполеон» — это один из самых популярных тортов. По классическому рецепту он готовиться из тонких хрустящих коржей с заварным кремом. В нашем случае готовить торт «Наполеон» мы будем по упрощенному рецепту, используя в качестве коржей лаваш.
Торт «Наполеон» из лаваша с творогом
Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.
Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.
Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.
Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.
Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.
Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи
Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.
Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.
Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.
Торт со сгущенкой
Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.
Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.
Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.
Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.
Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
Ленивый торт «Наполеон» готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.
Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.
Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.
Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.
На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.
Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.
Диетический рецепт торта «Наполеон»
Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.
Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.
Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.
Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.
Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.
Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.
Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.
ПП «Наполеон» из лаваша
Рецепт ПП «Наполеона» из лаваша не сложный и прекрасно подходит для людей, которые стремятся к правильному питанию.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Порезать лаваш нужными листами и отправить его в духовку на просушку. Затем достать и оставить для остывания.
Приготовим крем. В глубокой миске нужно соединить яйцо, крахмал и совсем немного молока. Хорошенько размешать.
Интересно знать! Кукурузный крахмал питает нервные клетки и активизирует формирование мышечной массы тела человека.
Остаток молока вылить в сотейник и отправить на плиту, добавив сахар. Постоянно перемешивая медленно влить смесь из крахмала. Варить часто перемешивая до того момента, как крем начнет густеть. В конце всыпать кокосовую стружку и добавить ванилин, размешать и остудить.
Перемазать все коржи не жалея крема. Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа.
Торт «Наполеон» со сметанным кремом
Торт со сметанным кремом получается очень сочным. И пропитываться торт с ним быстрее, чем с другими кремами.
Необходимые продукты:
Торт «Наполеон» из лаваша: рецепты, советы по приготовлению
Этот десерт готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусным. По сути, торт «Наполеон» из лаваша ни в чем не уступает его классическому аналогу со сгущенкой, с банановым или заварным кремом. Для приготовления десерта потребуются набор самых простых продуктов, а собрать такой тортик целиком под силу даже начинающему кулинару.
В чем секрет популярности торта «Наполеон» из лаваша? Все дело в тонкости используемых коржей. В процессе пропитки пресное, с нейтральным вкусом тесто становится необычайно сочным и сладким. Известно множество разнообразных рецептов тортов «Наполеон» из лаваша. Представляем вашему вниманию некоторые из них.
Наполеон диетический из лаваша. ПП- Наполеон из лаваша.
Лаваш тонкий бездрожжевой — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Молоко — 200 мл. Рисовая мука — 10 гр. Сливочное масло — 10 гр. Ванилин, сахзам, щепотка соли. 1. вырезать из лаваша кружочки диаметром 10 см, подсушить их и обрезки в духовке при 150° до коричневого цвета.
2. смешать все остальные ингредиенты, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. 3. обрезки измельчить доя посыпки тортика.4. собрать тортик, показывая каждый круг кремом, сверху посыпать крошкой. 5. убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. Приятного аппетита!
Ленивый «Наполеон»
Очень интересное блюдо. Для любителей данного десерта и сладкоежек отлично подойдет вариант «Наполеона» из лаваша. Он быстр в приготовлении и одновременно вкусный, что может быть лучше? При этом такой торт менее калорийный, чем из слоеного теста.
Для приготовления понадобятся:
Для теста в виде коржей используются лепешки, а для крема следует смешать все остальные ингредиенты. Только есть особенность, связанная с молоком. Подогретое молоко тонкой струйкой вливаем в кастрюлю к другим компонентам. Взбиваем миксером. Затем отсуживаем крем, если молоко было слишком горячим. Смазываем коржи из лаваша. Крем должен их хорошо пропитать. Через час можно подавать сладкий торт из лаваша, к чаю и наслаждаться вкусом, не боясь за свою фигуру.
Для того чтобы торт из лаваша получился достаточно высоким и пышным, следует запастись десятью — двенадцатью блинами. Это работает по принципу «чем больше, тем вкуснее». Их можно купить в любом магазине или испечь. Форму для торта можно выбрать любую: квадратную, круглую.
Еще один совет: начинки мало, а хочется подать гостям торт из лаваша сладким и пышным? Нужно просто использовать сладкий сироп, который есть под рукой. Крема будет меньше, но лаваш при этом пропитается, что сделает его достаточно мягким и сочным.
Магазинный лаваш выбирается согласно определенным правилам:
Если придерживаться таких правил, то можно выбрать подходящий лаваш.
Наполеон диетический рецепт из лаваша. Торт «Ленивый Наполеон»- быстрый рецепт из лаваша
Очень моей семье полюбился этот тортик!
Вкусный, нежный, просто тает во рту!
И готовиться на раз-два!
Никакой мороки с тестом — торт без выпечки
Что понадобиться для коржей ⬇⬇⬇
1️⃣ Каждый круг лаваша обжарить на сухой❗❗❗ сковородке, буквально по 20 секунд. Я жарю только с одной стороны.
Если у Вас лаваш листами, то вырежьте из него круги под размер Вашей сковороды.
Вот такие у меня получились коржи ☀☀☀
2️⃣ Один корж измельчите в крошку. Он пригодиться для обсыпки тортика. Я просто помяла ладонями.
3️⃣ В сотейнике или кастрюльке соедините все ингредиенты для крема.
4️⃣ Хорошенько их размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
5️⃣ Варить крем до состояния густой сметаны на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
6️⃣ После полного остывания коржей и крема можно собирать тортик.
Хорошенько промазывайте коржи и складывайте один на один.
7️⃣ Сверху украсьте торт крошкой, которую оставили для посыпки.
Оставьте тортик полностью пропитаться. Лучше на ночь
Можно звать гостей
Торт получился не приторно-сладкий. Калорийность всего 180 кКал на 100 гр.
Приготовление наполеона
Особенность в том, что яблочная масса при жарке начинает карамелизоваться (будет исходить советующий аромат и образуется едва заметная поджарка). Это придает начинке особый вкус, напоминающий аромат яблочного пирога.
По завершении сборки торта отправляем его в холодильник. У меня торт простоял там всю ночь, поскольку делала я его вечером. Но, думаю, будет достаточно и часа-двух, чтобы можно было резать пп наполеон и подавать его к чаю.
Вкус получается потрясающим! Карамельный яблочный аромат от фруктового слоя, приятная мягкость слоев лаваша, сливочность сыра и нежный воздушный творожный крем… Ммм… Объедение!
Открою секрет: у меня в процессе поедания возникла идея добавить сверху немного карамельного сиропа (низкокалорийного, фирмы Mr.Djemius, кажется) – так еще вкуснее!
Пищевая ценность и калорийность диетического пп наполеона:
Пришли внезапно гости, а угощать совсем нечем? Или же очень хочется сладкого, а идти в магазин нет никакого желания, особенно когда за окном метель или слякоть? Не стоит паниковать раньше времени и отчаиваться. В такие моменты следует вспомнить о торте из лаваша: сладкий и очень вкусный, он отлично подойдет к чаю или в виде закуски. Такое блюдо не оставит гостей голодными. Рецепты торта из лаваша, сладкого и закусочного, рассмотрим в статье.
Диетический торт Наполеон из лаваша. Ленивый «Наполеон» из лаваша
Приготовить вкусный торт за 10 минут – звучит фантастически, не правда ли? Оказывается и такое возможно, если знать некоторые хитрости.
Мне очень нравится торт – ленивый «Наполеон», для приготовления которого вместо настоящих коржей используется тонкий армянский лаваш. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.
Есть два варианта приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша – подсушивать листы на сковороде или же использовать их в первоначальном виде. И тот, и другой способ хорош, советую попробовать оба. На этот раз я не стала подсушивать лаваш, в итоге тортик получился мягким, нежным и отлично пропитанным.
Для приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша понадобится:
Рецепт приготовления Наполеона из лаваша
Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.
Готовим заварной крем
Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.
Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.
Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.
В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.
Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.
Сборка торта
Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.
Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.
Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.
Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».
Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!
Торт из лаваша со сгущенным молоком
Существует множество вариантов приготовления сладких блюд из такой лепешки. Рецептов существует большое количество, как и сладких, так и закусочных. Следует проявить только кулинарную фантазию.
Один из вариантов десерта — сладкий торт из лаваша со сгущенкой.
Для начала нужно разрезать лаваш на несколько квадратов, смазать сливочным маслом, вареной сгущенкой, добавить орешки, завернуть в треугольник. Можно обжаривать на мангале с помощью решетки для гриля, а можно и на сковороде. Каждую сторону — около трех минут. Для того чтобы лаваш не стал сухим, можно обмазать его сливочным маслом и сверху. После посыпать корицей — вкусный и сладкий торт из лаваша можно подавать гостям к чаю.
ПП Наполеон из лаваша с творогом. Блинный пп наполеон
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины. Итак, для теста вам понадобится:
Для крема вам понадобится:
Один из вариантов закусочного торта из лаваша
Понадобится минимальное количество ингредиентов и времени для приготовления, но при этом закуска не оставит гостей равнодушными и отлично подойдет к праздничному столу.
Приступаем к формированию торта по схеме – слой лаваша, начинка и снова лепешка. Как вариант, можно добавить прослойку из курицы. На готовку такого торта уйдет минут 30, что очень удобно. К столу подавать со сметаной.
Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»
Пошаговый рецепт облегчённой версии классического торта «Наполеон» с экзотическими нотками кокоса. Отлично подходит тем, кто постится и придерживается вегетарианской системы питания.
Ингредиенты для формы 22 см:
Духовку разогреть до 180С. Просеять в миску муку, влить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, добавить соль.
Быстро замесить крутое тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для крема смешать кокосовое молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения, добавить манку и варить до готовности манки 3 — 5 минут.
Крем остудить. Достать тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать тонкие коржи, вырезать круг диаметром 22 см, сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Выпечь коржи в духовке до светло-золотистого цвета. Один корж оставить для оформления. Выкладывать коржи на блюдо, смазывая каждый кремом. Один корж измельчить в крошку и украсить этой крошкой торт сверху. Дать торту пропитаться несколько часов, а лучше ночь.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПРЯНИКАМИ И БАНАНАМИ
фото:PinterestВаши гости ни за что не догадаются, из чего вы это приготовили.
Закусочный Наполеон из лаваша. Торт «Наполеон» из лаваша: рецепты, советы по приготовлению
Этот десерт готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусным. По сути, торт «Наполеон» из лаваша ни в чем не уступает его классическому аналогу со сгущенкой, с банановым или заварным кремом. Для приготовления десерта потребуются набор самых простых продуктов, а собрать такой тортик целиком под силу даже начинающему кулинару.
В чем секрет популярности торта «Наполеон» из лаваша? Все дело в тонкости используемых коржей. В процессе пропитки пресное, с нейтральным вкусом тесто становится необычайно сочным и сладким. Известно множество разнообразных рецептов тортов «Наполеон» из лаваша. Представляем вашему вниманию некоторые из них.
Торт «Наполеон» из лаваша со сгущенкой
Для приготовления вкуснейшего десерта по одному из наиболее простых рецептов следует заранее запастись девятью — двенадцатью круглыми лавашами, чтобы торт получился достаточной высоты. При этом необходимо выбирать тортильи круглой формы или классические тонкие прямоугольные лаваши. Последние, в виду большого размера, разрезаются на две или три части. Чем тоньше они будут, тем большее количество слоев должно быть в торте.
Ингредиенты
Понадобятся 10 тонких лавашей. В качестве коржей используются 9 из них, 10-й пойдет на обсыпку. Кроме того, для приготовления торта используют:
Торт «Наполеон» из лаваша: пошаговый рецепт
Десерт готовится так:
Как собрать торт со сгущенкой
Сборку осуществляют в несколько этапов:
Советы
Чтобы сократить расход крема, некоторые хозяйки рекомендуют приготовить пропитку. Для этого перемешивают полстакана молока (теплого) с сахаром (1 ст. л.) Полученным сладким молочным сиропом поливают каждый корж, прежде чем намазывать его кремом. В этом случае количество крема, используемого на промазку коржей, значительно уменьшается.
«Наполеон» с кремом
Можно приготовить торт «Наполеон» без выпечки из лаваша с заварным кремом. Вкус десерта из коржей-лавашей с этим продуктом не отличишь от вкуса его классического аналога, ведь именно с таким кремом выпекали лакомство наши бабушки и мамы.
Как приготовить
Готовят лаваши так, как описано в рецепте, представленном выше. По желанию используют 10 или 12 коржей. Пока подсушенные лаваши остывают, занимаются приготовлением крема. Его делают как с маслом, так и без. В первом случае крем получится более нежным, во втором — уменьшится его калорийность:
Быстрый десерт без выпечки готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1
Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.
Шаг 2
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.
Шаг 3
Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.
В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст вашему заварному крему более насыщенный вкус
Шаг 4
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.
Шаг 5
Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.
Шаг 6
В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.
Шаг 7
Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)
Чтобы будущий крем не успел пригореть, старайтесь мешать как можно быстрее, особенно по дну кастрюли
Шаг 8
Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 9
Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.
Шаг 10
Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.
Чтобы крем не был жидким, его нужно добавлять в масло охлажденным, комнатной температуры
Шаг 11
Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.
Не забудьте оставить пару коржей для посыпки торта,так же подойдут и измельченные орехи,
Шаг 12
Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.
Также настоятельно рекомендуем посмотреть замечательный рецепт «Пирог из лаваша с грибами пошаговый рецепт с фото»