Наполеон по госту рецепт

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 12. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 12. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 12. Добрый день, друзья!

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты: Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 3 e1496601982240. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 3 e1496601982240. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 3 e1496601982240. Добрый день, друзья!

Для приготовления теста нам понадобится:

Для приготовления заварного крема: Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 1 e1496758958817. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 1 e1496758958817. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 1 e1496758958817. Добрый день, друзья!

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 4 e1496602024633. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 4 e1496602024633. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 4 e1496602024633. Добрый день, друзья!

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 5 e1496602052653. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 5 e1496602052653. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 5 e1496602052653. Добрый день, друзья!

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 6 e1496602079863. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 6 e1496602079863. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 6 e1496602079863. Добрый день, друзья!

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 7 e1496602109530. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 7 e1496602109530. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 7 e1496602109530. Добрый день, друзья!

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 8 e1496602132838. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 8 e1496602132838. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 8 e1496602132838. Добрый день, друзья!

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 9 e1496602159100. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 9 e1496602159100. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 9 e1496602159100. Добрый день, друзья!

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 10 e1496602184828. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 10 e1496602184828. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 10 e1496602184828. Добрый день, друзья!

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 15 e1496767999696. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 15 e1496767999696. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 15 e1496767999696. Добрый день, друзья!

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 16 e1496768033628. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 16 e1496768033628. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 16 e1496768033628. Добрый день, друзья!

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 17 e1496768075526. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 17 e1496768075526. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 17 e1496768075526. Добрый день, друзья!

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 18 e1496768126506. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 18 e1496768126506. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 18 e1496768126506. Добрый день, друзья!

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 14 e1496768932844. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 14 e1496768932844. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 14 e1496768932844. Добрый день, друзья!

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Наполеон по госту рецепт. topt napoleon 22 e1496771513869. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-topt napoleon 22 e1496771513869. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка topt napoleon 22 e1496771513869. Добрый день, друзья!

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 20 e1496771450302. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 20 e1496771450302. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 20 e1496771450302. Добрый день, друзья!

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Наполеон по госту рецепт. tort napoleon 23 e1496773957832. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-tort napoleon 23 e1496773957832. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка tort napoleon 23 e1496773957832. Добрый день, друзья!

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Торт Наполеон классический: самые вкусные и простые рецепты советского времени

Наполеон по госту рецепт. Tort Napoleon klassicheskij samye vkusnye i prostye recepty sovetskogo vremeni. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-Tort Napoleon klassicheskij samye vkusnye i prostye recepty sovetskogo vremeni. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка Tort Napoleon klassicheskij samye vkusnye i prostye recepty sovetskogo vremeni. Добрый день, друзья!

«Наполеон» – сладость, которая любима с советских времен. Десерт неизменно появлялся на любом праздничном столе, если в доме имелись маленькие дети. В наши дни кусочек любимого торта можно приобрести в любом магазине, поэтому хозяйки не считают нужным готовить сладкое лакомство самостоятельно. А зря, поскольку, выбрав свой рецепт «Наполеона», можно баловать своих близких ежедневно. Домашние торты намного вкуснее, чем самые дорогие магазинные аналоги, причем хозяйка может быть спокойной за качество ингредиентов.

За множество десятилетий было придумано несколько десятков разнообразных рецептов, которые существенно отличаются от классического торта. До того, как приготовить торт Наполеон, нужно не бояться экспериментировать, чтобы получить уникальный вкус и аромат, который придется по вкусу домочадцам.

Сколько людей, столько и вкусов, поэтому одним по душе классический вариант Наполеона с самостоятельным приготовлением коржей, а другие будут в восторге от лакомства на основе готового слоеного. Можно выбрать крем на основе сливочного масла или качественной сгущенки. Нужно попробовать классический или же торт Наполеон без выпечки, потому что вкус, знакомый с детства, невозможно заменить изысканными десертами.

Классический торт Наполеон: нежный, ароматный и самый вкусный. Простой рецепт советского времени

Торт Наполеон классический – сладость, рецепт которой можно отыскать в советских поваренных книгах. Легендарный десерт долгое время хранился в строжайшей тайне, советские кулинары передавали его из уст в уста.

Самое интересное, что малейшее изменение количества или перечня ингредиентов приводит к тому, что вкус готового лакомства существенно изменяется и далеко не в лучшую сторону. Плюсом классического рецепта считается то, что его изготовление можно разделить на два этапа и делать их несколько дней.

Наполеон по госту рецепт. Klassicheskij tort Napoleon samyj vkusnyj i samyj prostoj recept sovetskogo vremeni. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-Klassicheskij tort Napoleon samyj vkusnyj i samyj prostoj recept sovetskogo vremeni. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка Klassicheskij tort Napoleon samyj vkusnyj i samyj prostoj recept sovetskogo vremeni. Добрый день, друзья!

Продуктовые составляющие для выпечки коржей:

Кремовая основа состоит из:

Категорически запрещено заменять указанные ингредиенты на аналогичные, поскольку вкус окажется не таким, как заявленный. Если потребуется получить торт меньшего или большего размера, то нужно будет уменьшить или увеличить количество продуктов, строго соблюдая указанные пропорции.

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом: легкий и быстрый рецепт

Домашний Наполеон внушителен по размеру и весу, поэтому его хватит, чтобы накормить огромную семью или устроить детский праздник. Торт Наполеон из слоеного теста легко можно приготовить в любой день, он простой, недорогой, с ним могут справиться даже новички, а вкус, знакомый с детства не поменяется. Торт Наполеон из готового слоеного теста покоряет сочетанием тонких коржей с заварным кремом.

Наполеон по госту рецепт. Tort Napoleon iz gotovogo sloenogo testa s zavarnym kremom legkij i bystryj recept. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-Tort Napoleon iz gotovogo sloenogo testa s zavarnym kremom legkij i bystryj recept. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка Tort Napoleon iz gotovogo sloenogo testa s zavarnym kremom legkij i bystryj recept. Добрый день, друзья!

Выпечка слоистого торта – дело трудное, но ее можно сделать намного проще, выстроив торт не в высоту, а в ширину. Подчеркнуть оригинальный вкус готового изделия позволит заварной крем для торта Наполеон, в который добавлено качественное сливочное масло.

Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за 10 минут

Ленивый Наполеон является быстрым и нежным десертом, который может сделать даже ребенок. Сладкий десерт не требует выпечки, поэтому может готовиться за час, когда гости стоят уже на пороге. Если нет времени на приготовление сложных тортов, то этот рецепт торта придется по душе каждому и взрослым, и детям.

Наполеон по госту рецепт. Recept torta Napoleon bez vypechki iz pechenja ushki bystryj desert za 10 minut. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-Recept torta Napoleon bez vypechki iz pechenja ushki bystryj desert za 10 minut. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка Recept torta Napoleon bez vypechki iz pechenja ushki bystryj desert za 10 minut. Добрый день, друзья!

Можно разнообразить вкус заявленного торта, если добавить в него любимые ягоды, фрукты, орехи, джем, поэкспериментировать с различными видами крема. Печенье типа «ушки» лучше всего измельчать с помощью скалки или блендера, можно поломать его руками на более крупные кусочки.

Одинаково хорошо пропитается и мелкая, и средняя крошка, если добавить в нее достаточно крема. Если нет времени для того, чтобы коржи пропитались в холодильнике сутки, можно нарезать торт на кусочки через несколько минут после приготовления.

Очень вкусный торт Наполеон с кремом «Пломбир» (пошаговый рецепт)

Это удивительное лакомство, которое отличается нежным вкусом, напоминающим одноименное мороженое. Для того, чтобы приготовить любимый торт, следует просто смешать миксером домашний сливочный и заварной крем. Если на процедуру приготовления крема времени нет, то можно смазать коржи подтаявшим мороженым «Пломбир».

Наполеон, который смазан пломбирным кремом, отличается нежным привкусом, он никогда не надоедает и получается влажным. До того, как украсить торт Наполеон, можно добавить ему пикантной нотки, прослоив коржи малиной, клубникой, перетертым арахисом или миндалем.

Наполеон по госту рецепт. Ochen vkusnyj tort Napoleon s kremom Plombir poshagovyj recept. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-Ochen vkusnyj tort Napoleon s kremom Plombir poshagovyj recept. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка Ochen vkusnyj tort Napoleon s kremom Plombir poshagovyj recept. Добрый день, друзья!

Необходимые ингредиенты для выпекания коржей:

В пломбирный крем добавляем:

Схема приготовления блюда:

Стоит запомнить, что многое зависит от усилий, приложенных кулинаром. Чем тоньше будет раскатано тесто для коржей, тем вкуснее будет готовое изделие. В тесто можно положить качественный сливочный маргарин, но в крем добавить заявленное масло.

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

Вкуснейший торт Наполеон совершенствовался несколько десятков лет, поэтому в основной рецепт добавлять ничего уже не надо. Можно изменить способ приготовления торта, если испечь коржи на сухой сковороде.

В зависимости от того, из какого вида теста готовят торт Наполеон, определяется подходящий крем. Некоторые кулинары советуют комбинировать крем из сгущенного молока с ванилином и сливочным маслом. Сгущенку нужно выбирать качественную, поскольку дешевый суррогат может испортить вкус десерта.

Наполеон по госту рецепт. Tort Napoleon na skovorode so sgushhenkoj nerealno vkusnyj i bystryj recept sovetskih vremen. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-Tort Napoleon na skovorode so sgushhenkoj nerealno vkusnyj i bystryj recept sovetskih vremen. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка Tort Napoleon na skovorode so sgushhenkoj nerealno vkusnyj i bystryj recept sovetskih vremen. Добрый день, друзья!

Для коржей нам потребуется:

Секрет торта Наполеон на сковороде простой: необходимо правильно определить время выпечки. Еще следует равномерно распределить по сковороде тесто, чтобы получились одинаковые коржи. При подравнивании коржей могут остаться обрывки теста, их следует измельчить и использовать для присыпки. До того, как испечь корж на сухой сковороде, нужно проколоть его несколько раз вилкой, чтобы он не вздулся.

Перед тем, как сделать торт Наполеон, нужно обжарить коржи до хрупкого состояния, а потом смазать их в остывшем виде подготовленным кремом. Если хочется получить мокрый торт, коржи промазываются со всех сторон, а готовый десерт отправляется на 2-24 часа в холодильник. Если хочется получить хрустящее лакомство, то его стоит смазать кремом непосредственно перед подачей на стол.

Крем для торта Наполеон — классический рецепт со сгущенкой и сметаной

Крем для Наполеона со сгущенкой и жирной сметаной готовится просто, зато вкус у готового лакомства получается отменным. В этом варианте торт посыпается крошкой, которая получается из раскрошенных и поджаренных на сухой сковороде остатков теста. Для пикантного вкуса можно добавить в крошку пропущенные через блендер грецкие орехи, арахис или же стружку из миндаля.

Наполеон по госту рецепт. Krem dlja torta Napoleon klassicheskij recept so sgushhenkoj i smetanoj. Наполеон по госту рецепт фото. Наполеон по госту рецепт-Krem dlja torta Napoleon klassicheskij recept so sgushhenkoj i smetanoj. картинка Наполеон по госту рецепт. картинка Krem dlja torta Napoleon klassicheskij recept so sgushhenkoj i smetanoj. Добрый день, друзья!

Для приготовления следует подготовить:

Схема приготовления крема для торта:

Сметана – ингредиент скоропортящийся, поэтому нужно обязательно проверять ее срок годности и жирность (25% и более). В обязательном порядке необходимо использовать свежую, охлажденную сметану, извлеченную из холодильника за 5-10 минут до начала приготовления крема. Сгущенное молоко для кремовой пропитки подойдет только вареное, причем пропорции должны обязательно соблюдаться, чтобы не получить слишком густую массу.

Чтобы теплая кремовая масса лучше пропитывала коржи, ее стоит слегка подогреть на водяной бане. Если крем, приготовлен на основе вареной сгущенки, он отличается насыщенным карамельным или кофейным вкусом, стойким ароматом. Если Наполеон предназначается для взрослых гурманов, то в крем добавляют алкоголь, например, ром, ликер, коньяк.

Несложно подыскать простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях, который испечь по силам даже новичкам. Торт готовится быстро, поэтому без его пропитки подать на стол его можно в кратчайшие сроки. У крема на основе сметаны или сгущенного молока имеются свои положительные стороны, поскольку в него можно добавить любые дополнительные компоненты: фрукты, эссенции, орехи, курага, финики. Подобные добавки могут подчеркнуть вкус готового торта, сделав акцент на его изысканность и неповторимость.

Если взбить в блендере мягкое масло, охлажденную сметану, вареную сгущенку, то получится идеальный результат в виде крема с коричневым оттенком. Сильно украсит вкус готового лакомства топпинг в виде фруктов, сухофруктов, ягод, баночного фруктового пюре. Классический Наполеон получит интересный привкус, если в крем для него добавить мякоть спелого банана. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют поэкспериментировать, чтобы испечь настоящий кулинарный шедевр. Наполеон может превратиться во вкусное блюдо для всей семьи, рецепт которого станет передаваться от матери к дочери.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *