Наполеон рецепт из творога
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Вкуснейший творожный торт «Наполеон» с заварным кремом на Новый год 2021! Торт очень нежный и мягкий, приготовить его совсем не сложно! Коржи в торте очень тонкие, пропитывается торт моментально! Вес торта 1 кг 800 гр, высота 7 см, диаметр 18 см.
Ингредиенты для «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
Для коржей
Для крема
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4343.1 ккал | белки 128.4 г | жиры 191 г | углеводы 528.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал | белки 6 г | жиры 8.9 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью. Добавить творог, перемешать. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать очень тонко каждый кусочек теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не удобно будет раскатывать так тонко!). Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы.
5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут. Коржи должны немного зарумяниться.
6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ).
7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал. Перемешать всё венчиком. Добавить немного молока и перемешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения.
8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ).
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем. Присыпать торт со всех сторон крошкой.
Приятного аппетита!
Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом
Готовится довольно легко, а получается безумно вкусно. Устойчивый крем и коржи, ароматный, красивый и большой.
Ингредиенты для «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:
Коржи
Крем
Начинка
Время приготовления: 140 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10002 ккал | белки 170.6 г | жиры 708.6 г | углеводы 734.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:
В просеянную с разрыхлителем муку добавляем натертый холодный маргарин и перетираем в крошку. Творог перебиваем блендером, вбиваем яйца и добавляем в мучную крошку, замешивая эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим крем.
Яйца взбиваем. Добавляем сметану, кокосовые сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем и на среднем огне, постоянно помешивая, завариваем крем до загустения. Когда крем остынет, взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры и по одной столовой ложке добавляем заварной. Крем готов.
Охлажденное тесто делим на ровные части. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см, получилось 7 коржей. Обязательно прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов каждый корж минут 9-10 до красивого золотистого цвета.
Обрезаем края и начинаем собирать торт. На каждый корж у меня шло по 3 столовые ложки крема. Выравниваем, выкладываем вишню, накрываем следующим коржом, немного придавив сверху.
Бока замазываем кремом, а сверху присыпаем измельченными обрезками коржей.
Даем торту постоять ночь.
Вкусный, красивый, ароматный, устойчивый торт готов.
Приятного аппетита!
Творожный «Наполеон»
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Разомните 200г творога, вбейте 3 яйца, добавьте 330г сахара, ваниль по вкусу, 7г соли, 12г соды (погасите уксусом) и размешайте. Всыпьте 3 стакана муки и вымесите тесто.
Скатайте тесто колбаской и разделите на 8 равных частей.
Каждую раскатайте в круг толщиной около 5 мм.
Круглую форму хорошо смажьте сливочным маслом. С помощью скалки перенесите тесто в форму.
Выпекайте коржи 10-12 минут (в зависимости от духовки) при 180 С. Учтите, корж должен лишь слегка зазолотиться по краям, а сверху оставаться светлым. Тоненько обрежьте неровные края коржей. Обрезки превратите в крошку (для посыпки).
Приготовьте заварной крем с маслом: от 1 л молока отберите полстакана, добавьте 60г крахмала, 60г муки, размешайте. Остальное молоко поставьте на огонь и всыпьте 1 стакан сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения.
Отдельно взбейте 2 яйца и добавьте их в молочную смесь с мукой и крахмалом.
В кипящее молоко влейте смесь и тщательно помешивайте венчиком. Выключите огонь и остудите до теплого состояния.
В крем добавьте 300г размягченного сливочного масла и взбейте венчиком или ложкой до однородности.
Соберите торт: обильно смажьте коржи кремом, последний корж также покройте кремом.
Верх и бока посыпьте крошкой. Оставьте торт пропитываться на 7-9 часов. Разрежьте готовый торт творожный «Наполеон» на порционные кусочки и зовите гостей. Приятного аппетита!
«Наполеон» из творожных коржей
Ингредиенты
Крем
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами вкусным нежным тортиком. Он готовится по принципу «Наполеона», но есть два различия:
Благодаря этим отличиям, «Наполеон» из творожных коржей можно отнести к диетическим тортикам. И, естественно, все изменения делаются не в ущерб вкусу.
Начнем с приготовления коржей. Для этого надо растереть творог с мягким сливочным маслом.
Добавить яйца и растереть.
Всыпать сахар и растереть.
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Заместить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минут 15-20. А тем временем можно приготовить крем.
Для этого надо смешать венчиком яйца, сахар и ванилин.
Поставить кастрюлю на огонь и помешивая варить, попутно вливая тонкой струйкой молоко. Варить крем до загустения. Остудить до теплого.
Пока остывает крем, вернемся к нашему тесту: разделим тесто на 8-10 частей, каждый кусок тонко раскатаем.
Вырезать одинакового диаметра круги. Обрезки тоже собрать и использовать для коржей.
Выпекать при 200 градусах по 3-4 мин.
Для удобства выложить корж в разъемное кольцо, смазывая кремом. 2 коржа оставить для крошки (измельчить в блендере).
Убрать торт в холодильник не менее чем на 8 часов. Затем снять кольцо и обсыпать верх и бока крошкой.
Торт «Наполеон» из творожных коржей готов. Приятного чаепития!!
Наполеон творожный с заварным кремом
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Творожный торт Наполеон с заварным кремом
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.
Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!
Как приготовить «Наполеон творожный с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.
Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.
Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.
Оставляем на столе на 15-20 минут.
После этого начинаем частями подсыпать муку.
Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.
Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.
Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.
А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.
Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.
Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.
С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.
Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.
Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.
Также обмазываем бока и верх торта.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.
Верхушку посыпаем миндальными лепестками.
Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (45):
Хочу туда на травку к тортику поближе! 😍
Надя нет проблем) жду в гости)))))))))))))))))😄
Оль, не всегда. Некоторые делают «Наполеон» с масляным кремом😉
Как же хочется такого тортика. еще и с заварным кремом. Эх, кто б предложил😊