Наполеон рецепт под пресс

10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.

1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом

Наполеон рецепт под пресс. 1587648893 8c3dee9d084f1dae478a1cb2a300cdd7. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-1587648893 8c3dee9d084f1dae478a1cb2a300cdd7. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 1587648893 8c3dee9d084f1dae478a1cb2a300cdd7. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

а) Вариант теста с водой

Ингредиенты:

Приготовление:

б) Вариант теста со сметаной

Ингредиенты:

Как приготовить:

2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку

Наполеон рецепт под пресс. 1587648984 b59e7226d107c94a91d62dee9756c5e8. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-1587648984 b59e7226d107c94a91d62dee9756c5e8. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 1587648984 b59e7226d107c94a91d62dee9756c5e8. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. «Наполеон» со сгущёнкой

Наполеон рецепт под пресс. 1587649133 d52b2f2617dfa658fcffaabdb9f2a6aa. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-1587649133 d52b2f2617dfa658fcffaabdb9f2a6aa. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 1587649133 d52b2f2617dfa658fcffaabdb9f2a6aa. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Крем:

Приготовление:

4. Простой «Наполеон» на сковороде

Наполеон рецепт под пресс. 1587649212 f3721f64bb479776054308327f8ef494. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-1587649212 f3721f64bb479776054308327f8ef494. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 1587649212 f3721f64bb479776054308327f8ef494. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле

Наполеон рецепт под пресс. 1587649306 a3d20f754b98cf97adac97136e9840ae. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-1587649306 a3d20f754b98cf97adac97136e9840ae. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 1587649306 a3d20f754b98cf97adac97136e9840ae. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

6. «Наполеон» из готового слоеного теста

Наполеон рецепт под пресс. 1587649398 2dc3140b8c122c2b926841a89caa1822. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-1587649398 2dc3140b8c122c2b926841a89caa1822. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 1587649398 2dc3140b8c122c2b926841a89caa1822. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

7. «Наполеон» без выпечки

Наполеон рецепт под пресс. 1587649465 b513d6ccbe882c612c9bdb2d47d6d7b8. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-1587649465 b513d6ccbe882c612c9bdb2d47d6d7b8. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 1587649465 b513d6ccbe882c612c9bdb2d47d6d7b8. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Шоколадный «Наполеон»

Наполеон рецепт под пресс. 1587649625 d736972e0b3640c7c444962a290d2d09. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-1587649625 d736972e0b3640c7c444962a290d2d09. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 1587649625 d736972e0b3640c7c444962a290d2d09. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Фруктовый «Наполеон»

Наполеон рецепт под пресс. 1587649909 f71847997006d1a308adbc428e56d699. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-1587649909 f71847997006d1a308adbc428e56d699. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 1587649909 f71847997006d1a308adbc428e56d699. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Прослойка фруктовая:

Приготовление:

10. «Наполеон» с малиной

Наполеон рецепт под пресс. 1587649972 a62600b776e35bf3f5313cf2ff6f1d11. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-1587649972 a62600b776e35bf3f5313cf2ff6f1d11. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 1587649972 a62600b776e35bf3f5313cf2ff6f1d11. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Тысяча слоев блаженства: рецепт традиционного торта Наполеон

Дамы всегда пекли Наполеон…

Наполеон рецепт под пресс. Napoleon 20. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-Napoleon 20. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка Napoleon 20. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Одна дама утверждала, что классический рецепт Наполеона содержит масляный крем, другая перечила – только заварной на базе муки и молока, а тесто, естественно, маргариновое. Ну кто бы сомневался, друзья. Отсюда первый вывод: мало кто заморачивается с поисками первосточников и поэтому рецептура такая разная, каждый привносит что-либо свое.

Вот, например, Похлебкин в своем «Кулинарном словаре» пишет, что в России это один из популярнейших десертов с кремом и яблочной прослойкой. Кстати, за рубежом его так и называют – Русский торт.

Ближе к истине

Очень похоже на правду, что этот десерт появился в Москве в 1912 году на празднование столетия изгнания войск Бонапарта из России. Он имел форму треугольника, вызывающей ассоциации с треуголкой французского полководца, которую тот обычно при каждом поражении швырял на землю и в исступлении ее топтал. Но опять же, в книге Пелагеи Александровой 1915 года издания такого десерта вовсе нет. А вот, у Елены Молоховец в книге аж 1861 года есть пирожные «Наполеоновские», однако к нашему торту эта рецептура не имеет никакого отношения.
Наполеон рецепт под пресс. Nap1. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-Nap1. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка Nap1. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.
Судя по второму выводу Анюты, привычный торт Наполеон больше всего похож на французское Mille-feuilles, «1000 слоев» по-русски значит. Хоть это все-таки и пирожное, в том смысле, что разница заключается в особой нарезке. Рецептуру Миль-фейль и крема Патисьер приводит в своей книге та же Александрова.

Громогласное имя нового пирожного, а погодя и торта, сделали его чрезвычайно популярным в начале прошлого столетия. Популярность сохранилась и в эпоху СССР, продолжая собирать лавры и в наши дни. Доступные ингредиенты, простота приготовления и гарантированный результат – вот залог такого признания.

Классический рецепт «сухого» Наполеона с масляным кремом

Однажды Бубличкина выяснила для себя, что ей совершенно не по нраву мокрый торт. Как можно тоненькие коржи из слоеного теста густо заливать заварным кремом? Вот когда десерт собран из тонких сухих коржей, слегка смазанных кремом из хорошего сливочного масла – это ж совсем другая «пестня». Он буквально рассыпается, слоится до такой степени, что невозможно порезать.

Рецепт прост, как «две копейки». Результат замечателен со всех сторон, но есть два недостатка: первый – процесс приготовления не из быстрых, а второй – съедается все моментом.

Источник

Наполеоновские секреты

Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор – во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: торт «Наполеон»

Наполеон рецепт под пресс. b093cf99. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-b093cf99. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка b093cf99. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…».

Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения. То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлябях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая! «Наполеоновское пирожное», правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861 года.

Да и за рубежом есть свои «наполеоны» и «наполеонки»: в Дании – Napoleonsterte, в Германии – Napoleonschnitte, в Норвегии – Napoleonskake, в Швеции – Napoleonbakelse… У французов известно пирожное Napoleon, прослоенное миндальной пастой. Те же французы еще в ХVIII веке вовсю стряпали «мильфёй» («тысяча лепестков») – многослойный пирог с заварным кремом, взбитыми сливками или земляничным вареньем, явный прародитель нашего героя. В общем, это еще вопрос, вырос ли «Наполеон» на русской почве…

Классический рецепт теста для «Наполеона»

■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием белка – не менее 11 %).

■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.

■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.

Наполеон рецепт под пресс. b30ce98a. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-b30ce98a. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка b30ce98a. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Раскатываем слоеное тесто для «Наполеона»

■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!

■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.

■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».

Далее переходим к масляному креме на сгущенке. Рецепт смотрите здесь.

Наполеон рецепт под пресс. b8aab3c0. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-b8aab3c0. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка b8aab3c0. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Сгущённое молоко. Без него масляный крем для торта «Наполеон» не приготовишь

Приступаем к выпечке Домашнего «Наполеона» с заварным масляным кремом. Рецепт смотрите здесь.

Наполеон рецепт под пресс. b7ef80e5. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-b7ef80e5. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка b7ef80e5. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Домашний «Наполеон» с заварным масляным кремом

Основу популярного торта составляет слоеное тесто (на право изобретения которого, кстати, тоже претендуют многие народы). В общепите его классически делали из пресного слоеного теста, мастерски приготовить которое под силу лишь опытному кондитеру. Уж слишком трудоемкий процесс.

Наши бабушки и мамы стряпали некое подобие «классики», добиваясь эффекта слоения теста большим количеством тонких коржей. Наиболее продвинутые пытались его разнообразить:

■ вместо воды используя молоко;

■ часть жидкости заменяя коньяком или другим крепким алкоголем – тогда у теста появляется дополнительный аромат и воздушнось;

■ добавляя в муку какао и выпекая «шоколадные» коржи.

А если освоили классику, переходите к Закусочному «Наполеону» с печенью трески, зубаткой и яблоками. Рецепт смотрите здесь.

Наполеон рецепт под пресс. bc996c61. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-bc996c61. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка bc996c61. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Закусочный «Наполеон» с печенью трески, зубаткой и яблоками

Источник

Готовим торт Наполеон, рецепт Наполеона

Наполеон рецепт под пресс. 00052415. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-00052415. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 00052415. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Всемирная история

Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…».

Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения. (То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлябях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая!) «Наполеоновское пирожное», правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861 года.

Хорошо сложенный

Основу спорного торта составляет слоеное тесто (на право изобретения которого, кстати, тоже претендуют многие народы). В общепите его классически делали из пресного слоеного теста, мастерски приготовить которое под силу лишь опытному кондитеру. Уж слишком трудоемкий процесс. Судите сами.

Для начала тесто раскатывается небольшим прямоугольником, сверху водружается масло, и края теста заворачиваются конвертом. Затем оно медленно и плавно раскатывается, складывается вчетверо и оставляется на 20 минут. Снова раскатывается, снова складывается вчетверо, оставляется на полчаса, раскатывается, складывается втрое и охлаждается. Раскатывается в последний раз и складывается втрое.

Далее тесто делят пополам, каждую часть раскатывают в пласт толщиной 4–6 мм и выпекают. Готовые коржи остужают, на один наносят крем, накрывают другим коржом (гладкой стороной вверх), прижимают, покрывают тонким слоем крема и посыпают слоеными крошками (для них специально выпекают обрезки теста). Разрезают и посыпают сахарной пудрой. Кстати, когда-то торт разрезали на треугольные куски, которые и связывали с наполеоновской треуголкой.

Понятное дело, что дома никто не связывался со столь капризным рецептом. Наши бабушки и мамы стряпали некое подобие «классики», добиваясь эффекта слоения теста большим количеством тонких вытянутых коржей. Наиболее продвинутые пытались его разнообразить:

■ вместо воды используя молоко;
■ часть жидкости заменяя коньяком или другим крепким алкоголем – тогда у теста появляется дополнительный аромат;
■ добавляя в муку какао и выпекая «шоколадные» коржи.

Прослойка – дело тонкое

Крем, опять же в общепите, готовили из сливочного масла, сгущенного молока (для улучшения текстуры), коньяка, сахарной и ванильной пудры. В домашнем «наполеонопечении» прослойка была предметом творческим – из области семейных традиций. Одни использовали чисто масляный крем, другие облегчали его сгущенкой, третьи признавали только заварной, четвертые часть коржей смазывали кисленьким вареньем или повидлом.

Но это уже другая история. Классическому домашнему «Наполеону», как истинному лакомству, полагается быть жирным и сладким. Например, замечательный шеф-повар Камо Татевосян, который кормит питерский «Зенит», как-то признался, что частенько вместе со своим кондитером Инной готовит «Наполеон» для игрока футбольной сборной России Александра Анюкова – страшного сладкоежки. Судя по игре Саши, торт получается не только вкусным, но и питательным.

Классическое тесто для «Наполеона»

Чтобы получить примерно 1,2 кг теста, понадобится:

500 г муки
1 яйцо
400 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли.

В стакан влейте разболтанное яйцо, долейте воды доверху, вылейте в миску. Добавьте соль, лимонный сок и еще полстакана воды. Влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто.

Вымешивайте тесто руками до полной эластичности. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпьте мукой, опять накройте, оставьте на 10 мин.

Размягченное масло разомните в миске, чтобы не осталось комков. Присыпьте 3 ч. л. муки и тщательно перемешайте. Положите в морозильник на 30 мин. Выньте, нарежьте тонкими пластинками и выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставьте 1,5–2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его по этим «сгибам» вчетверо. Получится заготовка в 4 слоя.

Положите заготовку в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Положите в холодильник на 30 мин. и повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Охлаждайте 30 мин.

Наполеоновские секреты

■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием клейковины – 35–40%). Ее нужно обязательно просеивать.
■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.
■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.
■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!
■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.
■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».

Источник

Торт » Наполеон» ( в моем исполнении)

Недавно делилась с вами рецептом, и сама решила попробовать.

●1 пачку маргарина ( я брала развесное масло) растопить и смешать с 1 стаканом муки.

( я это сделала с весовым маслом)

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389834146. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389834146. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389834146. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389834287. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389834287. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389834287. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389834356. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389834356. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389834356. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами

●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на посыпку

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389834653. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389834653. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389834653. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Замесить тесто… и разрезать его на 6 частей.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389834982. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389834982. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389834982. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389835038. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389835038. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389835038. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389835204. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389835204. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389835204. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389835371. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389835371. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389835371. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389835607. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389835607. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389835607. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

(В первый день я замешивала тесто,

На следующий день пекла. )

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389836252. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389836252. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389836252. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

( я пекла в чугунной сковороде, по форме тарелки обрезала края прям на сковороде и обрезки пеклись уже обрезанные вместе с коржом.)

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389836743. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389836743. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389836743. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389836826. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389836826. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389836826. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389836902. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389836902. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389836902. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Прокалывала коржи вилочкой… для меньшей дутости и лучшей пропитки кремом…

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389837205. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389837205. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389837205. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389837291. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389837291. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389837291. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

( 3-4 мин, зависит от духовки, у меня обычная газовая.)

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389837655. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389837655. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389837655. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389837803. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389837803. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389837803. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

2-3 ст. 4 ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389838332. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389838332. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389838332. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). ( Лучше взять больше молока 700-800 мл. )

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389838577. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389838577. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389838577. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389838776. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389838776. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389838776. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389838922. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389838922. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389838922. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Я нащелкала еще орешков…

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389839273. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389839273. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389839273. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Измельчила… чтобы 3жды между слоями их просыпать…

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389839601. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389839601. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389839601. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Перемазываем коржи кремом,

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389839774. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389839774. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389839774. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389839864. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389839864. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389839864. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389839994. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389839994. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389839994. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389840174. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389840174. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389840174. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389840267. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389840267. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389840267. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и орешками.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389840433. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389840433. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389840433. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

и ставим торт на сутки под пресс, чтобы хорошо пропитался. ( я накрыла большой крышкой и сверху положила по 1 кг соли и сахара. Торт оставляем на ночь просто на столе.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389841011. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389841011. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389841011. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

В этом Наполеоне 16 коржей!

Под прессом они оседают… и хорошо пропитываются.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389841266. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389841266. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389841266. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389841378. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389841378. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389841378. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

На утро получилась вот такая красота!)

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389841621. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389841621. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389841621. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389841779. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389841779. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389841779. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Торт получился не очень сладкий, сытный, пропитанный и невероятно ВКУСНЫЙ!

Наполеон рецепт под пресс. 37604079.389842115. Наполеон рецепт под пресс фото. Наполеон рецепт под пресс-37604079.389842115. картинка Наполеон рецепт под пресс. картинка 37604079.389842115. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Вот еще другой вариант приготовления торта » Наполеон»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *