Наполеон рецепт советского времени

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 12. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 12. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 12. Добрый день, друзья!

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты: Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 3 e1496601982240. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 3 e1496601982240. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 3 e1496601982240. Добрый день, друзья!

Для приготовления теста нам понадобится:

Для приготовления заварного крема: Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 1 e1496758958817. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 1 e1496758958817. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 1 e1496758958817. Добрый день, друзья!

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 4 e1496602024633. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 4 e1496602024633. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 4 e1496602024633. Добрый день, друзья!

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 5 e1496602052653. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 5 e1496602052653. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 5 e1496602052653. Добрый день, друзья!

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 6 e1496602079863. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 6 e1496602079863. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 6 e1496602079863. Добрый день, друзья!

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 7 e1496602109530. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 7 e1496602109530. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 7 e1496602109530. Добрый день, друзья!

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 8 e1496602132838. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 8 e1496602132838. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 8 e1496602132838. Добрый день, друзья!

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 9 e1496602159100. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 9 e1496602159100. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 9 e1496602159100. Добрый день, друзья!

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 10 e1496602184828. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 10 e1496602184828. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 10 e1496602184828. Добрый день, друзья!

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 15 e1496767999696. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 15 e1496767999696. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 15 e1496767999696. Добрый день, друзья!

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 16 e1496768033628. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 16 e1496768033628. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 16 e1496768033628. Добрый день, друзья!

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 17 e1496768075526. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 17 e1496768075526. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 17 e1496768075526. Добрый день, друзья!

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 18 e1496768126506. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 18 e1496768126506. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 18 e1496768126506. Добрый день, друзья!

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 14 e1496768932844. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 14 e1496768932844. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 14 e1496768932844. Добрый день, друзья!

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Наполеон рецепт советского времени. topt napoleon 22 e1496771513869. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-topt napoleon 22 e1496771513869. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка topt napoleon 22 e1496771513869. Добрый день, друзья!

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 20 e1496771450302. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 20 e1496771450302. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 20 e1496771450302. Добрый день, друзья!

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Наполеон рецепт советского времени. tort napoleon 23 e1496773957832. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-tort napoleon 23 e1496773957832. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка tort napoleon 23 e1496773957832. Добрый день, друзья!

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Торт Наполеон классический: самые вкусные и простые рецепты советского времени

Наполеон рецепт советского времени. Tort Napoleon klassicheskij samye vkusnye i prostye recepty sovetskogo vremeni. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-Tort Napoleon klassicheskij samye vkusnye i prostye recepty sovetskogo vremeni. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка Tort Napoleon klassicheskij samye vkusnye i prostye recepty sovetskogo vremeni. Добрый день, друзья!

«Наполеон» – сладость, которая любима с советских времен. Десерт неизменно появлялся на любом праздничном столе, если в доме имелись маленькие дети. В наши дни кусочек любимого торта можно приобрести в любом магазине, поэтому хозяйки не считают нужным готовить сладкое лакомство самостоятельно. А зря, поскольку, выбрав свой рецепт «Наполеона», можно баловать своих близких ежедневно. Домашние торты намного вкуснее, чем самые дорогие магазинные аналоги, причем хозяйка может быть спокойной за качество ингредиентов.

За множество десятилетий было придумано несколько десятков разнообразных рецептов, которые существенно отличаются от классического торта. До того, как приготовить торт Наполеон, нужно не бояться экспериментировать, чтобы получить уникальный вкус и аромат, который придется по вкусу домочадцам.

Сколько людей, столько и вкусов, поэтому одним по душе классический вариант Наполеона с самостоятельным приготовлением коржей, а другие будут в восторге от лакомства на основе готового слоеного. Можно выбрать крем на основе сливочного масла или качественной сгущенки. Нужно попробовать классический или же торт Наполеон без выпечки, потому что вкус, знакомый с детства, невозможно заменить изысканными десертами.

Классический торт Наполеон: нежный, ароматный и самый вкусный. Простой рецепт советского времени

Торт Наполеон классический – сладость, рецепт которой можно отыскать в советских поваренных книгах. Легендарный десерт долгое время хранился в строжайшей тайне, советские кулинары передавали его из уст в уста.

Самое интересное, что малейшее изменение количества или перечня ингредиентов приводит к тому, что вкус готового лакомства существенно изменяется и далеко не в лучшую сторону. Плюсом классического рецепта считается то, что его изготовление можно разделить на два этапа и делать их несколько дней.

Наполеон рецепт советского времени. Klassicheskij tort Napoleon samyj vkusnyj i samyj prostoj recept sovetskogo vremeni. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-Klassicheskij tort Napoleon samyj vkusnyj i samyj prostoj recept sovetskogo vremeni. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка Klassicheskij tort Napoleon samyj vkusnyj i samyj prostoj recept sovetskogo vremeni. Добрый день, друзья!

Продуктовые составляющие для выпечки коржей:

Кремовая основа состоит из:

Категорически запрещено заменять указанные ингредиенты на аналогичные, поскольку вкус окажется не таким, как заявленный. Если потребуется получить торт меньшего или большего размера, то нужно будет уменьшить или увеличить количество продуктов, строго соблюдая указанные пропорции.

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом: легкий и быстрый рецепт

Домашний Наполеон внушителен по размеру и весу, поэтому его хватит, чтобы накормить огромную семью или устроить детский праздник. Торт Наполеон из слоеного теста легко можно приготовить в любой день, он простой, недорогой, с ним могут справиться даже новички, а вкус, знакомый с детства не поменяется. Торт Наполеон из готового слоеного теста покоряет сочетанием тонких коржей с заварным кремом.

Наполеон рецепт советского времени. Tort Napoleon iz gotovogo sloenogo testa s zavarnym kremom legkij i bystryj recept. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-Tort Napoleon iz gotovogo sloenogo testa s zavarnym kremom legkij i bystryj recept. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка Tort Napoleon iz gotovogo sloenogo testa s zavarnym kremom legkij i bystryj recept. Добрый день, друзья!

Выпечка слоистого торта – дело трудное, но ее можно сделать намного проще, выстроив торт не в высоту, а в ширину. Подчеркнуть оригинальный вкус готового изделия позволит заварной крем для торта Наполеон, в который добавлено качественное сливочное масло.

Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за 10 минут

Ленивый Наполеон является быстрым и нежным десертом, который может сделать даже ребенок. Сладкий десерт не требует выпечки, поэтому может готовиться за час, когда гости стоят уже на пороге. Если нет времени на приготовление сложных тортов, то этот рецепт торта придется по душе каждому и взрослым, и детям.

Наполеон рецепт советского времени. Recept torta Napoleon bez vypechki iz pechenja ushki bystryj desert za 10 minut. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-Recept torta Napoleon bez vypechki iz pechenja ushki bystryj desert za 10 minut. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка Recept torta Napoleon bez vypechki iz pechenja ushki bystryj desert za 10 minut. Добрый день, друзья!

Можно разнообразить вкус заявленного торта, если добавить в него любимые ягоды, фрукты, орехи, джем, поэкспериментировать с различными видами крема. Печенье типа «ушки» лучше всего измельчать с помощью скалки или блендера, можно поломать его руками на более крупные кусочки.

Одинаково хорошо пропитается и мелкая, и средняя крошка, если добавить в нее достаточно крема. Если нет времени для того, чтобы коржи пропитались в холодильнике сутки, можно нарезать торт на кусочки через несколько минут после приготовления.

Очень вкусный торт Наполеон с кремом «Пломбир» (пошаговый рецепт)

Это удивительное лакомство, которое отличается нежным вкусом, напоминающим одноименное мороженое. Для того, чтобы приготовить любимый торт, следует просто смешать миксером домашний сливочный и заварной крем. Если на процедуру приготовления крема времени нет, то можно смазать коржи подтаявшим мороженым «Пломбир».

Наполеон, который смазан пломбирным кремом, отличается нежным привкусом, он никогда не надоедает и получается влажным. До того, как украсить торт Наполеон, можно добавить ему пикантной нотки, прослоив коржи малиной, клубникой, перетертым арахисом или миндалем.

Наполеон рецепт советского времени. Ochen vkusnyj tort Napoleon s kremom Plombir poshagovyj recept. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-Ochen vkusnyj tort Napoleon s kremom Plombir poshagovyj recept. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка Ochen vkusnyj tort Napoleon s kremom Plombir poshagovyj recept. Добрый день, друзья!

Необходимые ингредиенты для выпекания коржей:

В пломбирный крем добавляем:

Схема приготовления блюда:

Стоит запомнить, что многое зависит от усилий, приложенных кулинаром. Чем тоньше будет раскатано тесто для коржей, тем вкуснее будет готовое изделие. В тесто можно положить качественный сливочный маргарин, но в крем добавить заявленное масло.

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

Вкуснейший торт Наполеон совершенствовался несколько десятков лет, поэтому в основной рецепт добавлять ничего уже не надо. Можно изменить способ приготовления торта, если испечь коржи на сухой сковороде.

В зависимости от того, из какого вида теста готовят торт Наполеон, определяется подходящий крем. Некоторые кулинары советуют комбинировать крем из сгущенного молока с ванилином и сливочным маслом. Сгущенку нужно выбирать качественную, поскольку дешевый суррогат может испортить вкус десерта.

Наполеон рецепт советского времени. Tort Napoleon na skovorode so sgushhenkoj nerealno vkusnyj i bystryj recept sovetskih vremen. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-Tort Napoleon na skovorode so sgushhenkoj nerealno vkusnyj i bystryj recept sovetskih vremen. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка Tort Napoleon na skovorode so sgushhenkoj nerealno vkusnyj i bystryj recept sovetskih vremen. Добрый день, друзья!

Для коржей нам потребуется:

Секрет торта Наполеон на сковороде простой: необходимо правильно определить время выпечки. Еще следует равномерно распределить по сковороде тесто, чтобы получились одинаковые коржи. При подравнивании коржей могут остаться обрывки теста, их следует измельчить и использовать для присыпки. До того, как испечь корж на сухой сковороде, нужно проколоть его несколько раз вилкой, чтобы он не вздулся.

Перед тем, как сделать торт Наполеон, нужно обжарить коржи до хрупкого состояния, а потом смазать их в остывшем виде подготовленным кремом. Если хочется получить мокрый торт, коржи промазываются со всех сторон, а готовый десерт отправляется на 2-24 часа в холодильник. Если хочется получить хрустящее лакомство, то его стоит смазать кремом непосредственно перед подачей на стол.

Крем для торта Наполеон — классический рецепт со сгущенкой и сметаной

Крем для Наполеона со сгущенкой и жирной сметаной готовится просто, зато вкус у готового лакомства получается отменным. В этом варианте торт посыпается крошкой, которая получается из раскрошенных и поджаренных на сухой сковороде остатков теста. Для пикантного вкуса можно добавить в крошку пропущенные через блендер грецкие орехи, арахис или же стружку из миндаля.

Наполеон рецепт советского времени. Krem dlja torta Napoleon klassicheskij recept so sgushhenkoj i smetanoj. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-Krem dlja torta Napoleon klassicheskij recept so sgushhenkoj i smetanoj. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка Krem dlja torta Napoleon klassicheskij recept so sgushhenkoj i smetanoj. Добрый день, друзья!

Для приготовления следует подготовить:

Схема приготовления крема для торта:

Сметана – ингредиент скоропортящийся, поэтому нужно обязательно проверять ее срок годности и жирность (25% и более). В обязательном порядке необходимо использовать свежую, охлажденную сметану, извлеченную из холодильника за 5-10 минут до начала приготовления крема. Сгущенное молоко для кремовой пропитки подойдет только вареное, причем пропорции должны обязательно соблюдаться, чтобы не получить слишком густую массу.

Чтобы теплая кремовая масса лучше пропитывала коржи, ее стоит слегка подогреть на водяной бане. Если крем, приготовлен на основе вареной сгущенки, он отличается насыщенным карамельным или кофейным вкусом, стойким ароматом. Если Наполеон предназначается для взрослых гурманов, то в крем добавляют алкоголь, например, ром, ликер, коньяк.

Несложно подыскать простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях, который испечь по силам даже новичкам. Торт готовится быстро, поэтому без его пропитки подать на стол его можно в кратчайшие сроки. У крема на основе сметаны или сгущенного молока имеются свои положительные стороны, поскольку в него можно добавить любые дополнительные компоненты: фрукты, эссенции, орехи, курага, финики. Подобные добавки могут подчеркнуть вкус готового торта, сделав акцент на его изысканность и неповторимость.

Если взбить в блендере мягкое масло, охлажденную сметану, вареную сгущенку, то получится идеальный результат в виде крема с коричневым оттенком. Сильно украсит вкус готового лакомства топпинг в виде фруктов, сухофруктов, ягод, баночного фруктового пюре. Классический Наполеон получит интересный привкус, если в крем для него добавить мякоть спелого банана. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют поэкспериментировать, чтобы испечь настоящий кулинарный шедевр. Наполеон может превратиться во вкусное блюдо для всей семьи, рецепт которого станет передаваться от матери к дочери.

Источник

Наполеон классический — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Наполеон рецепт советского времени. napoleon klassicheskiy. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-napoleon klassicheskiy. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка napoleon klassicheskiy. Добрый день, друзья!

Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи. В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

Время готовки – 2 ч.

Наполеон рецепт советского времени. 1 1 5. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 1 5. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 1 5. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 2 5. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 2 5. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 2 5. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 3 4. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 3 4. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 3 4. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 4 4. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 4 4. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 4 4. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 5 3. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 5 3. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 5 3. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 6. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 6. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 6. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 7. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 7. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 7. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 8. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 8. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 8. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 9. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 9. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 9. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 10. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 10. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 10. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 11. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 11. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 11. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 12. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 12. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 12. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 13. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 13. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 13. Добрый день, друзья!

Наполеон рецепт советского времени. 1 14. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-1 14. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка 1 14. Добрый день, друзья!

Кушайте на здоровье!

Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях

Вам предоставляется рецепт приготовления легендарного советского десерта. Когда-то этот рецепт хранился в тайне и передавался только из рук в руки. Важным моментом советского «Наполеона» является строгое следование всем указанным ингредиентам рецепта. Замена одних продуктов на аналоги (например, масло на маргарин) не допускается. Еще одним секретом его особой вкусности является использование двух видов крема для смазывания коржей.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сметанного крема:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт любимого всеми «Наполеона». Если у вас мало времени для приготовления заварного крема для этого тортика, то в этом случае вас выручит вареная сгущенка. Крем с вареным сгущенным молоком получается нежным, не приторным и с нежным сливочным вкусом. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного теста – дрожжевого или без дрожжевого. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Коржи для «Наполеона» можно испечь и на обычной сковородке. Торт из таких коржей получится такой же вкусный, как и при стандартной выпечке в духовке. Тесто при выпечке коржей на сковородке будет немного отличаться от обычного. Готовим торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы

«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»

«Ленивый Наполеон» – популярный тортик из готового слоеного теста. Хрустящий вкус коржей из такого теста в сочетании с нежным заварным кремом обычно нравится всем любителям сладкого десерта. Важным преимуществом этого торта является быстрота приготовления, ведь не надо тратить силы и время на замес теста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, с интересным вкусом, творожный «Наполеон». Творог для торта можно брать любой, но, конечно, идеальным является мягкий и жирный. Этот торт не нуждается в длительной пропитке, достаточно и 3 часов. Его можно украсить свежими ягодами, бананами, орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подайте к творожному «Наполеону» свежий ароматный чай и – приятного аппетита!

Простой и очень вкусный «Наполеон» из печенья «Ушки»

Из вкусного слоеного печенья «Ушки» можно быстро приготовить замечательный тортик, похожий на популярный торт «Наполеон». Готовим с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получился не очень сладкий и нежный «Наполеон». Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления «Наполеона» из армянского лаваша

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления «Наполеона» из тонкого без дрожжевого лаваша, который называют армянским. Такой лаваш по текстуре очень похож на испеченные коржи для торта. Предлагается прослоить коржи легким заварным кремом без сливочного масла. Количество лаваша выбирайте сами. Самый лучший торт получается из 18 коржей (9 упаковок). Ингредиенты для крема рассчитаны на 3 упаковки лаваша.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени

«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad878e74d04c. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad878e74d04c. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad878e74d04c. Добрый день, друзья!

Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad8791aba873. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad8791aba873. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad8791aba873. Добрый день, друзья!

Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87acad2d62. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87acad2d62. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87acad2d62. Добрый день, друзья!

Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87af8a31ae. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87af8a31ae. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87af8a31ae. Добрый день, друзья!

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87b296976b. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87b296976b. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87b296976b. Добрый день, друзья!

Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87b62ce913. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87b62ce913. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87b62ce913. Добрый день, друзья!

Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87b9cd2ecb. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87b9cd2ecb. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87b9cd2ecb. Добрый день, друзья!

Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87bf880d27. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87bf880d27. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87bf880d27. Добрый день, друзья!

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87c2907e7f. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87c2907e7f. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87c2907e7f. Добрый день, друзья!

Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87c4eced7b. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87c4eced7b. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87c4eced7b. Добрый день, друзья!

Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87ca3a2514. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87ca3a2514. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87ca3a2514. Добрый день, друзья!

Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87d04e7854. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87d04e7854. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87d04e7854. Добрый день, друзья!

Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87d767a1b1. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87d767a1b1. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87d767a1b1. Добрый день, друзья!

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87da557c1b. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87da557c1b. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87da557c1b. Добрый день, друзья!

Простой торт из готового слоеного теста

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87e13a9e0c. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87e13a9e0c. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87e13a9e0c. Добрый день, друзья!

Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Вкусный Наполеон со сгущенкой

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87eb558196. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87eb558196. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87eb558196. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

сливочное масло — 300 гр

1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.

2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.

3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.

4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.

5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.

6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.

7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.

8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.

9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.

Как испечь торт на сковороде

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad87ff456537. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad87ff456537. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad87ff456537. Добрый день, друзья!

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad8811612c4d. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad8811612c4d. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad8811612c4d. Добрый день, друзья!

В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad88138470ea. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad88138470ea. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad88138470ea. Добрый день, друзья!

Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad881622ca45. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad881622ca45. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad881622ca45. Добрый день, друзья!

Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad881839f0ef. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad881839f0ef. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad881839f0ef. Добрый день, друзья!

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad881ae4974c. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad881ae4974c. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad881ae4974c. Добрый день, друзья!

Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad881da73d70. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad881da73d70. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad881da73d70. Добрый день, друзья!

Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт с масляным кремом

Наполеон рецепт советского времени. img 5ad882400a93a. Наполеон рецепт советского времени фото. Наполеон рецепт советского времени-img 5ad882400a93a. картинка Наполеон рецепт советского времени. картинка img 5ad882400a93a. Добрый день, друзья!

Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Видео рецепт от бабушки Эммы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *