Наполеон торт мокрый рецепт
Торт «Мокрый наполеон»
Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина.
Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить,
Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Торт «Мокрый Наполеон»
Модератор: Модераторы
Торт «Мокрый Наполеон»
Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина. Готовила его и «Шоколадную симфонию»(рецепт есть в предыдущей теме» на свой день рождения,все были в восторге!
Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Торт «наполеон» мокрый
29 октября 2007, 23:16
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Я делала все строго по рецепту,единственное что я края не образала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.
Торт «мокрый Наполеон» в форме 
Цитата из рунета. СОСТАВЕсли тесто изначально имеет вид бруска, то раскатать его до толщины 2,5 3мм. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=200 Крем 300 граммов сгущённого молока. Перемешать до однородной консистенции. Получится очень жидкая масса. Поставить кастрюльку на средний или большой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Перемешать до равномерного распределения масла. Квадратики теста пересыпать с противеня в большую миску и вылить туда крем. Тесто и крем перед смешиванием не остужать. Закрыть сверху листом фольги и оставить настаиваться на 2 4 часа при комнатной температуре. Украсить крошками теста или измельчёнными орехами или тёртым шоколадом. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Торт «Наполеон» с заварным кремом Поделиться в социальных сетях: | Мука — 800 г | Масло сливочное — 650 г | Яйцо куриное — 4 шт. | Соль — 1 щепотка | Уксус — 1 ст. л. столовый, 7% | Вода — 1 стакан ледяная |
Привычный с детства вкус «Наполеона» невозможно перепутать ни с чем. Слоёное тесто, заварной крем, кусочек за кусочком… Мамин тортик – это как первая любовь. Остаётся с тобой навсегда. Тесто:Заварной крем:Оформление:Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин (бабушкин)». Классический «Наполеон» готовят из слоёного теста, крем делают заварной («Наполеон» мокрый) или масляный («Наполеон» сухой). Это вариант традиционного мокрого «Наполеона». Готовьте на здоровье! Что понадобится:Этапы готовкиТесто:Порубить в крошку охлаждённое сливочное масло, смешать с мукой, продолжая рубить. Должна получиться однородная сыпучая крошка. Отдельно, в большом стакане, смешать ледяную воду, желтки, соль и уксус. Постепенно добавляя яичную смесь в мучную крошку, продолжить рубить тесто, постепенно собирая его в один кусок. Аккуратно, не нажимая сильно, раскатать тесто толстым слоем. Свернуть рулетом и разрезать на 4 части (у нас будет 4 коржа). Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше приготовить тесто с вечера, а печь коржи утром. Поставить молоко на плиту. Когда молоко согреется, взять в отдельную чашку 3 половника молока и смешать с сахаром, яйцами, мукой. Эту смесь аккуратно, малыми порциями, добавить в молоко, постоянно продолжая помешивать, чтобы не пригорело. Когда крем закипит, снять с плиты. Убрать в сторону, оставить остывать до комнатной температуры. Масло, тоже комнатной температуры, взбить. В него по ложке добавлять остывший крем, продолжая взбивать миксером, добавить ванильный сахар. Коржи:Тесто раскатать, каждый из 4-х коржей при раскатке необходимо наколоть или ножом, или вилкой, чтобы коржи получились ровными. Печём 4 коржа при температуре 220 °C 5-7 минут до золотистого цвета. Краешки (обрезки) теста печём отдельно. Это будет крошка для обсыпки «Наполеона». Сборка торта:Нижний корж ставим лицевой стороной вверх, а последующие переворачиваем. Так и кремом мазать удобно, и торт ровненький получается. Каждый корж и верх торта смазываем кремом, его лучше сразу разделить на части так, чтобы хватило на все слои. Боковые стороны и верх торта покрыть крошкой.
|