Наполеон в микроволновке рецепт
Выпекать в микроволновке «Наполеон» я придумала по поговорке «было бы счастье, да несчастье помогло». Первый мой торт «Наполеон» получился комом. Точнее сказать, от незнания я не достаточно хорошо пропекла коржи в духовке.
Рецепт торта дала мне сестра и сказала, что коржи пекутся довольно быстро. Пекла коржи я ночью и поэтому старалась сделать это дело побыстрее. Коржи у меня получились похожими скорее на блины белого цвета, чем на румяные хрустящие коржики.
Схватившись за голову я судорожно соображала, что мне делать, потому что к вечеру нужен был торт. С новым тестом затеваться смысла не было, потому что я не успевала. Тогда мне в голову пришла мысль о том, что довести коржи можно в микроволновке, что я и сделала. В процессе доведения коржей я вообще пришла к идее, что «Наполеон» можно готовить в микроволновке.
Очень удобно. В микроволновке коржи не сгорят и не перепекутся. Печка стоит на столе на уровне рук, получается быстро и ловко, не надо мучиться с противнем и обжигаться о духовку, судорожно метаясь между столом и плитой, и кидать горячие коржи и сырые заготовки туда-сюда.
И так. натираем на крупной терке маргарин.
Если вы хотите получить коржи с эффектом слоеного теста, то маргарин предварительно надо заморозить. А если вас устроит просто песочное тесто, замораживать маргарин не надо.
Я делаю песочные коржи, потому что не могу долго тереть маргариновую ледышку, тем более, что и в том и в другом варианте получается вкусно.
На маргарин высыпаю муку.
. и начинаю «комкать» ингредиенты. Тесто вымешивается достаточно быстро. Готовое тесто я оборачиваю пленкой и ставлю на холод на 2-3 часа.
В то время, пока тесто работает, я начинаю готовить крем (чтобы зря время не терять).
В глубокую емкость разбиваю яйца и добавляю сахар.
Яйца с сахаром взбиваю в пену.
Во взбитую массу вливаю молоко и ставлю крем на огонь. Если крем готовите на открытом огне, то массу нужно постоянно мешать не отходя от плиты, чтобы яйца не пригорели. Крем нужно варить до загустения.
Можно облегчить участь и варить массу на водяной бане. В этом случае не нужно стоять у плиты. Лишь периодически нужно перемешивать крем, чтобы он не комковался, правда и процесс готовки увеличивается по времени в несколько раз.
Полученный полуфабрикат нужно вынести на холод остывать.
Тем временем возвращаемся к тесту. Тесто я раскатываю колбаской, так удобнее его разделить на равные части. Я делю на части величиной с теннисные мячики. У меня получается 13 коржей. Когда ленюсь, то леплю 11. Замечу, что чем тоньше коржи, тем лучше и вкуснее, но, правда, и работы больше. Но для вкусноты можно и попотеть.
Каждый шарик скалкой раскатываем в тонки блин. Тесто податливое и раскатывается легко. Не надо стремиться к идеальной гладкости и ровности. Все щербинки и брачинки уберутся при выпекании.
Раскатанный блинчик в нескольких местах накалываем вилкой (чтобы при выпекании корж не пузырился).
Далее смазываем маслом или маргарином тарелку из микроволновой печи и выкладываем на нее первый блин.
Дальше дело техники. Я выпекаю коржи на мощности 750 Вт около 3-х мин. Каждая микроволновка греет по-разному, поэтому кулинар для своего агрегата время готовки выяснит опытным путем (это не сложно). Со временем микроволновка прогревается и блинчики жарятся поменьше.
Второй и последующий раз тарелку смазывать не нужно. В коржах достаточно маргарина и они прилипать не будут.
На выходе у меня получается такая штуковина:
Горячий корж я обрезаю по контуру тарелки подходящего диаметра (лучше это сделать сразу, потому что потом коржи будут крошиться).
Блинчики получаются тонкими и кажется, что тортик получится сплюснутыми, но это не так. У меня получается такая башенка:
Обрезки от коржей не выбрасываем. Они понадобятся для последнего штриха. Их руками нужно измельчить в крошку и отставить в сторонку. Они пойдут на обсыпку готового торта.
Тем временем возвращаемся к крему. Когда заготовленная масса остынет, то она становится похожа на манную кашу.
В эту «кашу» выкидываем размягченное масло и даем поработать миксеру. Взбивается крем довольно быстро.
Обильно смазываем кремом коржи. Я каждый корж намазываю как бутерброд (потому что коржи хрупкие, на тарелке они крошатся и мазать довольно затруднительно), затем кладу сверху и слегка прижимаю, чтобы он плотно прилегал к предыдущему и пропитался кремом. Ничего страшного в том, что коржи потрескаются. Этого заметно все равно не будет.
После того, как торт собран, остается последний штрих, который мы отставили в сторонку. Берем крошку и щедро посыпаем торт со всех сторон (в крошку можно добавить орехи, будет красивее и вкуснее).
ВСЁ! Торт готов.
Осталось только прогулять его 7-8 часов при комнатной температуре (я ставлю на ночь и пропитываю его до 12 часов). Затем, пропитавшийся «Наполеон» ставим в холодильник и ждем гостей.
Да, я не добавляю никаких ароматизаторов типа «ванилин». Так у торта получается очень домашний сливочный вкус. Уверяю вас, что у своих гостей вы сорвете овации. Приятного аппетита!
А напоследок предлагаю еще один рецепт быстрого кекса «Зебра» в СВЧ.
Готовьте быстро и с удовольствием.
Постепенно влить 0,5 стакана молока и быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Месить тесто ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет «затягиваться».
Тесто разделить 10 кусочков. Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется.
Переложить тесто на большое блюдо (тарелку) или на форму для микроволновки. Обрезать, наколоть вилкой.
И поставить в микроволновку на 4 мин при полной мощности. Надо следить, чтобы не передержать.
Когда микроволновка нагревается нужно ставить на 3мин. 30 секунд. Снимать очень осторожно коржи очень хрупкие.
Вот такая стопка коржей получилась.
Из обрезков сделать еще коржи для украшения торта.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него яйцо, 1 стол. ложки муки, 0,5 стакана сахара и пакетик ванилина, хорошо взбить.
Вот такой тортик получился!
Очень вкусный и нежный! Мы не выдержали и сразу начали пробовать!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Быстрый рецепт: торт «Наполеон» в микроволновке (ДД)
Быстрый рецепт: торт «Наполеон» в микроволновке (ДД)
Смешать вилочкой:
2 ст.л. (с небольшой горкой) творога «Домик в деревне»,
2 ст.л. сухого молока,
чуть жидкого заменителя сахара («Милфорд»),
Налить тесто тонким слоем на крышечку от пластикового контейнера диаметром 22см (или в силиконовую форму для СВЧ)
Поставить в микроволновку. 750Вт на 7мин. (800Вт на 6мин.30сек)
Корж получается сначала мягким (надо быстро, подцепляя за край, снимать и разрезать), потом хрустящим.
Разрезать на восьмушки, прослоить кремом (творог «Тевье» 0%, заменитель сахара, ванилин, можно добавить ароматизатор «масло»).
Можно использовать заварной крем:
100 мл.молока+100 гр.йогурт (фруттис легкий)+1 ст.л. кук.крахмала+сахзам + 1 желток,в микру на 3-4 мин.при макс.мощности.
Коржи лучше промазывать горячим кремом.
Букет пожеланий сердечных и искренних
Приятно дарить, как цветы, в День рождения!
Пусть радуют чаще родные и близкие
И будет прекрасным всегда настроение!
Пусть в жизни хватает тепла и внимания,
С улыбки счастливой все дни начинаются,
Любые надежды, любые желания
Легко, без усилий пускай исполняются!
Суть поздравления проста
— Прожить, как минимум до 100,
в приятном окружении,
любви и уважении!
Пусть будет в жизни все,
что нужно, чем жизнь бывает, хороша:
любовь, здоровье, счастье,
дружба и вечно добрая душа.
Настроенья чумового,
Праздника тебе крутого.
Любви до головокружения.
Поздравляю с Днем Рождения!
Nella solneshko
Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рожденья!
Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!
Как приготовить заварной крем в микроволновке для Наполеона
Торт «Наполеон», наверное, известен каждому. Очень нежный и слоеный десерт, который просто сводит с ума нас своим вкусом, с легкостью может приготовить любой, даже самый начинающий повар.
В чем простота? Зачастую, для приготовления этого торта используют уже готовое слоеное тесто, приобрести которое теперь стало возможным в каждом продуктовом супермаркете.
Дело в том, что процесс приготовления теста для Наполеона, сам по себе, занимает большое количество времени, и именно нежелание сталкиваться с подобными трудностями, наталкивает нас на подобные уловки.
Но лени нет границ – теперь, мы можем приготовить еще и заварной крем, за считанные 3 минуты. Сейчас объясню, как именно. Приступаем!
Заварной крем в микроволновке, рецепт
Куриное яйцо – 2 штуки;
Сахарный песок – ½-1 стакан;
Пшеничная мука – 3 ст.ложки;
1. Разберемся с самым простым: размораживаем слоеное тесто (если это требуется) и отправляем его в духовку, примерно на 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте по внешней «корочке» (румяность) и по внутреннему состоянию коржа: он не должен быть мягким и сырым, а наоборот, должен «расслоиться» и подняться, отделив слои друг от друга.
2. Готовые коржи остужаем и принимаемся за приготовление крема, при помощи микроволновой печи. И тут, начинается самое интересное: творим волшебство.
3. Все ингредиенты, которые нам еще не приходилось использовать, перемешиваем в глубокой посуде, которую после, помещаем в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность моей мультиварки – 700, по умолчанию. Режима конкретного нет, используйте тот, на котором прогреваете пищу.
4. Через прошедшую минуту перемешиваем все содержимое тарелки. Наблюдаем частичное «загустение» массы (преимущественно, по краям). Снова крем отправляется в микроволновку, на минуту. И так, еще 1-2 раза.
5. Готовый, нежный и однородный заварной крем в микроволновке используем как пропитку для торта, то есть, пропитываем им слои.
Если у вас остались крошки от слоеного теста, используем их для украшения готового «Наполеона», как это и делается, в традиционном исполнении.
Готовый торт следует нарезать и подать к столу.
А если вам нравится экспериментировать на кухне, есть еще один рецепт очень вкусного заварного крема с Маскарпоне. Обязательно попробуйте!
Общее время приготовления: 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Обычный заварной крем для десертов может приготовить практически любая хозяйка даже закрытыми глазами. А мы предлагаем внести немного разнообразия и…
Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…
Нет ничего лучше домашней выпечки. Но для того, чтобы испечь какой-нибудь вкусный десерт, необходимо затратит немало времени и сил. А…
Манник – выпечка, для приготовления которой используется манная крупа, иногда и в обход пшеничной муки. Именно этот ингредиент делает выпечку…
Многие хозяйки скептически относятся к приготовлению различных блюд в микроволновке. Но скорее всего, они просто боятся экспериментировать на кухне. И…
Сегодня мы с вами приготовим необычайно вкусный и при это необычный испанский десерт: жареное молоко. Звучит интригующе? На самом деле…
Хотите удивить своих гостей на Новый год? Украсьте праздничный стол оригинальным печеньем «Петушки», рецепт которых очень прост и доступен даже…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Для того, чтобы приготовить аппетитный и очень вкусный торт, вовсе не обязательно иметь хорошую духовку. Коржи для десерта можно приготовить…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…
Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…
Рецепты торта наполеон для микроволновки
Торт «Наполеон» — это не первый мой торт, который я пеку в СВЧ. В моей копилке есть торт двадцатиминутка из микроволновой печи, который бьет рекорды по просмотрам.
Выпекать в микроволновке «Наполеон» я придумала по поговорке «было бы счастье, да несчастье помогло». Первый мой торт «Наполеон» получился комом. Точнее сказать, от незнания я не достаточно хорошо пропекла коржи в духовке.
Рецепт торта дала мне сестра и сказала, что коржи пекутся довольно быстро. Пекла коржи я ночью и поэтому старалась сделать это дело побыстрее. Коржи у меня получились похожими скорее на блины белого цвета, чем на румяные хрустящие коржики.
Схватившись за голову я судорожно соображала, что мне делать, потому что к вечеру нужен был торт. С новым тестом затеваться смысла не было, потому что я не успевала. Тогда мне в голову пришла мысль о том, что довести коржи можно в микроволновке, что я и сделала. В процессе доведения коржей я вообще пришла к идее, что «Наполеон» можно готовить в микроволновке.
Очень удобно. В микроволновке коржи не сгорят и не перепекутся. Печка стоит на столе на уровне рук, получается быстро и ловко, не надо мучиться с противнем и обжигаться о духовку, судорожно метаясь между столом и плитой, и кидать горячие коржи и сырые заготовки туда-сюда.
И так. натираем на крупной терке маргарин.
Если вы хотите получить коржи с эффектом слоеного теста, то маргарин предварительно надо заморозить. А если вас устроит просто песочное тесто, замораживать маргарин не надо.
Я делаю песочные коржи, потому что не могу долго тереть маргариновую ледышку, тем более, что и в том и в другом варианте получается вкусно.
На маргарин высыпаю муку.
. и начинаю «комкать» ингредиенты. Тесто вымешивается достаточно быстро. Готовое тесто я оборачиваю пленкой и ставлю на холод на 2-3 часа.
В то время, пока тесто работает, я начинаю готовить крем (чтобы зря время не терять).
В глубокую емкость разбиваю яйца и добавляю сахар.
Яйца с сахаром взбиваю в пену.
Во взбитую массу вливаю молоко и ставлю крем на огонь. Если крем готовите на открытом огне, то массу нужно постоянно мешать не отходя от плиты, чтобы яйца не пригорели. Крем нужно варить до загустения.
Можно облегчить участь и варить массу на водяной бане. В этом случае не нужно стоять у плиты. Лишь периодически нужно перемешивать крем, чтобы он не комковался, правда и процесс готовки увеличивается по времени в несколько раз.
Полученный полуфабрикат нужно вынести на холод остывать.
Тем временем возвращаемся к тесту. Тесто я раскатываю колбаской, так удобнее его разделить на равные части. Я делю на части величиной с теннисные мячики. У меня получается 13 коржей. Когда ленюсь, то леплю 11. Замечу, что чем тоньше коржи, тем лучше и вкуснее, но, правда, и работы больше. Но для вкусноты можно и попотеть.
Каждый шарик скалкой раскатываем в тонки блин. Тесто податливое и раскатывается легко. Не надо стремиться к идеальной гладкости и ровности. Все щербинки и брачинки уберутся при выпекании.
Раскатанный блинчик в нескольких местах накалываем вилкой (чтобы при выпекании корж не пузырился).
Далее смазываем маслом или маргарином тарелку из микроволновой печи и выкладываем на нее первый блин.
Дальше дело техники. Я выпекаю коржи на мощности 750 Вт около 3-х мин. Каждая микроволновка греет по-разному, поэтому кулинар для своего агрегата время готовки выяснит опытным путем (это не сложно). Со временем микроволновка прогревается и блинчики жарятся поменьше.
Второй и последующий раз тарелку смазывать не нужно. В коржах достаточно маргарина и они прилипать не будут.
На выходе у меня получается такая штуковина:
Горячий корж я обрезаю по контуру тарелки подходящего диаметра (лучше это сделать сразу, потому что потом коржи будут крошиться).
Блинчики получаются тонкими и кажется, что тортик получится сплюснутыми, но это не так. У меня получается такая башенка:
Обрезки от коржей не выбрасываем. Они понадобятся для последнего штриха. Их руками нужно измельчить в крошку и отставить в сторонку. Они пойдут на обсыпку готового торта.
Тем временем возвращаемся к крему. Когда заготовленная масса остынет, то она становится похожа на манную кашу.
В эту «кашу» выкидываем размягченное масло и даем поработать миксеру. Взбивается крем довольно быстро.
Обильно смазываем кремом коржи. Я каждый корж намазываю как бутерброд (потому что коржи хрупкие, на тарелке они крошатся и мазать довольно затруднительно), затем кладу сверху и слегка прижимаю, чтобы он плотно прилегал к предыдущему и пропитался кремом. Ничего страшного в том, что коржи потрескаются. Этого заметно все равно не будет.
После того, как торт собран, остается последний штрих, который мы отставили в сторонку. Берем крошку и щедро посыпаем торт со всех сторон (в крошку можно добавить орехи, будет красивее и вкуснее).
ВСЁ! Торт готов.
Осталось только прогулять его 7-8 часов при комнатной температуре (я ставлю на ночь и пропитываю его до 12 часов). Затем, пропитавшийся «Наполеон» ставим в холодильник и ждем гостей.
Да, я не добавляю никаких ароматизаторов типа «ванилин». Так у торта получается очень домашний сливочный вкус. Уверяю вас, что у своих гостей вы сорвете овации. Приятного аппетита!
А напоследок предлагаю еще один рецепт быстрого кекса «Зебра» в СВЧ.
Готовьте быстро и с удовольствием.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт Наполеон из микроволновки
Вторник, 02 Октября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Рецепт торт «Наполеон» — Торт Наполеон из микроволновки. Просто, быстро, вкусно, традиционно
Торт «Наполеон» выпекать в микроволновке я придумала по поговорке «было бы счастье, да несчастье помогло». Первый мой торт «Наполеон» получился комом, точнее сказать, от незнания я не достаточно хорошо пропекла коржи в духовке.
Рецепт торта дала мне сестра и сказала, что коржи пекутся довольно быстро. Пекла коржи я ночью и поэтому старалась сделать это дело побыстрее. Коржи у меня получились похожими скорее на блины белого цвета, чем на румяные хрустящие коржики.
Схватившись за голову я судорожно соображала, что мне делать, потому что к вечеру нужен был торт. С новым тестом затеваться смысла не было, потому что я не успевала. Тогда мне в голову пришла мысль о том, что довести коржи можно в микроволновке, что я и сделала. В процессе доведения коржей я вообще пришла к идее, что Наполеон можно готовить в микроволновке.
Очень удобно. В микроволновке коржи не сгорят и не перепекутся. Печка стоит на столе на уровне рук, получается быстро и ловко, не надо мучиться с противнем и обжигаться о духовку, судорожно метаясь между столом и плитой, и метать горячие коржи и сырые заготовки туда-сюда.
Для теста понадобятся:
2,5 стакана муки
1 пачка маргарина (я беру 250 гр. пачку)
1/2 стакана сметаны
Если вы хотите получить коржи с эффектом слоеного теста, то маргарин предварительно надо заморозить. А если вас устроит просто песочное тесто, замораживать маргарин не надо.
Я делаю песочные коржи, потому что не могу долго тереть маргариновую льдышку, тем более, что и в том и в другом варианте получается вкусно.
Муку просеиваю горкой.
сверх тру на крупной терке маргарин.
Немного размешав массу, я добавляю сметану и вымешиваю тесто. Тесто вымешивается достаточно легко и быстро.
Готовое тесто нужно поставить на 2-3 часа на холод.
В то время, пока тесто работает, я начинаю готовить крем (чтобы зря время не терять).
Для крема нужны следующие ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана молока
200 гр. сливочного масла
Крем лучше готовить в двукратной дозе, т. е. кол-во ингредиентов умножить на два. Я брала полуторную дозу, но мне ее только-только хватает, а торт должен быть смазан обильно. Дело в том, что сейчас качество сливочного масла оставляет желать лучшего и крем получается (даже не смотря на то, что я покупаю одного и того же производителя) разный, т. е. бывает и так, что крем не взбивается вовсе, а получается совершенно жидкий. Сразу успокою — даже если крем не получится, не расстраивайтесь. Даже с невзбившимся кремом торт получается вкусным (на мой взгляд даже вкуснее обычного) и очень сочным.
Так вот, для крема:
Яйца с сахаром взбить до белой пены, добавить молоко, нагреть, не доводя до кипения. Я нагреваю кремовую массу на водяной бане, потому что на огне крем начинает подгорать, да и мешать постоянно не нужно, а только периодически помешивать. И не надо бояться, что вдруг масса закипит. Если греть на огне, тогда нужно постоянно мешать и следить, чтобы масса не закипела. Греется масса до тех пор, пока не начнет загустевать.
Полученный полуфабрикат нужно вынести на холод остывать.
Тем временем возвращаемся к тесту. Тесто я раскатываю колбаской, так удобнее его разделить на равные части. Я делю на «части» величиной с теннисные мячики. У меня получается 13 коржей (у сестры получалось — 10, у ее подруги — 7). Замечу, что чем тоньше коржи, тем лучше и вкуснее, но, правда, и работы больше. Но для вкусноты можно и поработать.
Каждый шарик скалкой раскатываем в тонки блин. Раскатывать легко и быстро. Тесто эластичное, не надо стремиться к идеальной гладкости и ровности. Все щербинки и брачинки уберутся при выпекании.
Раскатанный блинчик в нескольких местах накалываем вилкой (чтобы при выпекании корж не пузырился).
Блин перекладываем на тарелку и в микроволновку. Дальше дело техники. Я выпекаю коржи на мощности 750 Вт около 3-х мин. Каждая микроволновка греет по-разному, поэтому кулинар для своего агрегата время готовки выяснит опытным путем (это не сложно). Со временем микроволновка прогревается и блинчики жарятся поменьше.
На выходе у меня получается такая штуковина:
Горячий корж я обрезаю по контуру тарелки подходящего диаметра (лучше это сделать сразу, потому что потом коржи будут крошиться).
Блинчики получаются тонкими и кажется, что тортик получится сплюснутыми, но это не так. У меня получается такая башенка:
Обрезки не выбрасываем. Они понадобятся для последнего штриха.
Их руками нужно измельчить в крошку и отставить в сторонку. Они пойдут на обсыпку готового торта.
Тем временем возвращаемся к крему. Когда заготовленная масса остынет, то она становится похожа на манную кашу.
В эту «кашу» выкидываем размягченное масло и даем поработать миксеру. Взбивается крем довольно быстро. Если сразу не взбился, то лучше не мучить ни себя, ни технику. Оставьте его таким, какой есть. Торт получится даже с таким кремом (см. выше).
Это готовый крем перед закладкой в торт:
Обильно смазываем кремом коржи. Я каждый корж намазываю как бутерброд (потому что коржи хрупкие и на тарелке они крошатся и мазать довольно затруднительно), затем кладу сверху и слегка прижимаю (чтобы он плотно прилегал к предыдущему и пропитался кремом). Ничего страшного в том, что коржи потрескаются. Этого заметно все равно не будет.
Вот готовый торт.
Остался последний штрих, который мы отставили в сторонку. Берем крошку и щедро посыпаем торт со всех сторон (в крошку можно добавить орехи, будет красивее и вкуснее).
ВСЁ! Торт готов.
Осталось только прогулять его 7-8 часов при комнатной температуре (я ставлю на ночь и пропитываю его до 12 часов). Затем, пропитавшийся «Наполеон» ставим в холодильник и ждем гостей.
Да, я не добавляю никаких ароматизаторов типа Ванилин, так у торта очень домашний сливочный вкус. Уверяю вас, что у своих гостей вы сорвете овации.