Наполеон в банке рецепт
10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»
Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.
Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.
1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом
а) Вариант теста с водой
Ингредиенты:
Приготовление:
б) Вариант теста со сметаной
Ингредиенты:
Как приготовить:
2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку
Ингредиенты:
Приготовление:
3. «Наполеон» со сгущёнкой
Ингредиенты:
Крем:
Приготовление:
4. Простой «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле
Ингредиенты:
Приготовление:
6. «Наполеон» из готового слоеного теста
Ингредиенты:
Приготовление:
7. «Наполеон» без выпечки
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Шоколадный «Наполеон»
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Фруктовый «Наполеон»
Ингредиенты:
Прослойка фруктовая:
Приготовление:
10. «Наполеон» с малиной
Ингредиенты:
Приготовление:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день