Наполеон закусочный рецепт фото
Рецепты Закусочный торт наполеон
Закусочный торт «Наполеон»
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Грибы и лук нарезать, и обжарить на растительном масле.
Закусочный «Наполеон»
Все необходимые компоненты.
Из измельченной в блендере куриной печени и 3 столовых ложек майонеза приготовить печеночный крем.
Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).
1.Консервированная скумбрия – 230 г.
1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.
2.Мелко нарезать укроп.
3.Скумбрию размять вилкой.
4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.
5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.
6.Повторить слой печенья, а.
Закусочный торт «Наполеон»
Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.
Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.
Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.
Натираем на тёрке сыр и яйц.
закусочный «наполеон»
икра красная-100 гр.
чиз-крем «Филадельфия»-450 гр.
лимонный сок 1 ст.л.
печень трески-1 баночка 190 гр./жир слить полностью/
белый молотый перец.соль по вкусу/учитывайте.что сыр.икра и лосось.а так же печень солёные/
очень мелко нарезанная белая часть свежего лука-совсем немного/по желанию/
слоёное тесто-350 гр.
зелень для украшения.
выпечь 4 одинаковых коржа 14х20 см./мне очень нравится.когда они хорошо запечённые.сухие и румяные/
взбить миксером сыр с печенью.добавить лук.сок лимона.специи и опять взбить.
Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.
Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.
» Наполеон» закусочный
готовое слоёное тесто или готовые коржи
творожный сыр «карат» с креветками 140 г
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Закусочный овощной торт «Наполеон»
Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.
Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.
Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.
Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.
«Наполеон» закусочный с рыбой
1. Раскатайте слоеное тесто небольшими прямоугольниками размером с будущий корж. Тщательно наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.
2. Выпекайте корж в духовке на противне, застеленном бумагой, до золотистого цвета и при температуре 200 градусов. Во время выпекания накройте корж противнем, чтобы он не вздувался.
3. Приготовьте все нео.
Наполеон закусочный по мотивам «Мимозы»
Сыр твердых сортов 50 г
Лук репчатый крупный 1 шт
Майонез Оливковый ТМ Слобода 200 г
Консерва рыбная (горбуша, сардина) 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 г)
Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт.
При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10-15 минут.
Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой. Обжарить овощи на сковороде с оливк.
Закусочный «Наполеон»
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Закусочный торт «Наполеон»
Сначала нужно испечь тоненькие коржи для закусочного торта. Понадобится слоёное бездрожжевое тесто.
Не очень тонко раскатать слоёное тесто и с помощью формы вырезать круги.
Затем каждый круг из теста раскатать ещё тоньше. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, так удобнее переносить тонко раскатанное тесто на противень. Наколоть вилкой тесто в некоторых м.
закусочный «наполеон» с лососем и печенью трески
сок и цедра половины лимона
300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
1 ст л сливочного хрена
1 небольшой пучок зеленого лука
200 г печени трески
50 г натертого сыра
Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости.
Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона.
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Икра селёдки ½ баночки.
Печень трески 1баночка.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Подкопченная сёмга 300гр.
Для украшения креветки и укроп.
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площад.
Закусочный торт «Наполеон»
1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой с.
Торт «Наполеон» закусочный.
200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла)
2 банки горбуши,консервированной
300г.сыра(у меня «Альпенберг» сливочный)
400 мл.светлого пива
2 ст.муки(примерно,может больше уйдёт)
5 яиц,сваренных в крутую
не большой пучок зеленого лука
зелень,помидорки»черри» для украшения
Растопить маргарин(или масло),добавить соду,соль,сахар,ввести пиво,размешать,и добавлять муку,замесить тесто,убрать его в холодильник на пару часов.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в корж,выпекать в духовке при t 200С на хорошо смазанном масле противне до золотистого цвета,коржи остудить,обрезать равномерно края и измельчить края в крошку.
Закусочный торт “Наполеон” с икрой и печенью трески
На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью. На мой взгляд, такой закусочный «Наполеон» именно из этих праздничных блюд. Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Он получается небольшим, но очень сытным и отрезать лучше небольшими кусочками. Посему, я пишу 8 порций, никак не меньше.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить закусочный «Наполеон»
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Я как-то делала несколько раз слоеное тесто, и оно вроде как даже получается, но все равно, автоматически, если оно присутствует в рецепте, то иду и покупаю, поскольку его готовка занимает немало времени, а почти всегда хочется побыстрее и попроще.
Если эти пласты мне кажутся слишком короткими, просто разрезаю третий, дополнительный и слегка приклеиваю к двум взятым. Не важно, что есть шов, в изделии этого видно не будет.
Духовку нагреть до 180 градусов. Пласты я даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой для выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. После выключаю и даю им там постоять еще минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на две части.
Шаг 2
Если у вас уже сливочный сыр, то вообще никаких проблем, только слегка его взбейте, пусть он размягчится.
С печени трески полностью слить жир и добавить в миску со сливочным сыром.
Шаг 3
Выкладываем первый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 слоя) и сверху, аккуратно и равномерно, промазываем примерно третью крема.
Шаг 4
Далее по верху распределяем икру. Конечно, ее можно заменить на копченую или соленую красную рыбу. Но, скажу я вам, этой самой икры уходит совсем немного, да и скидки на нее бывают частенько, так что ничего тут особо дорогого не получается, ну, разве что вы сами захотите положить ее поболе.
Шаг 5
Далее опять слой теста и треть крема. Каждый слой я немного прижимаю, чтобы после не получилось внутри пустот. Тут уже икру не кладу, а сразу следующий слой теста. Беру нижнюю часть, которая абсолютно ровная, поскольку это будет верх нашего торта. А где четвертый слой, спросите вы? А вот четвертая часть теста пойдет на обсыпку верха.
Шаг 6
Итак, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржа и всё вокруг обсыпаем, слегка прижимая рукой.
Вот в таком виде этот самый торт пусть и стоит в холодильнике до подачи. Хоть целые сутки! Без украшений, поскольку это самое украшение завянет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам точно не надо.
А уже перед подачей можно и нужно украсить. Тут уже полет вашей фантазии.
Приятного вам аппетита и веселых, вкусных праздников!
Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром
Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.
Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
Начинки для готовых коржей
Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.
Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.
Заранее отварите вкрутую яйца.
Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.
Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.
Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.
Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.
Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.
Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.
Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.
Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.
На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.
Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.
Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.
Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.
Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!
Закусочный наполеон
Обычно, торт – это пышное, воздушное, обольстительно сладкое лакомство. Многим может показаться странным сочетание привычных коржей с мясом или рыбой. Но попробуйте подать на праздничный стол шикарный закусочный торт «Наполеон» и он приведёт в восторг всех гостей. Вам непременно придётся поделиться рецептом его приготовления. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 219 ккал.
Закусочный торт наполеон с курицей – пошаговый фото рецепт
На каждый семейный праздник хозяйки стараются подать что-нибудь новенькое и необычное. Пусть в этот раз это будет закусочный «Наполеон». С ним можно экспериментировать от души и добавлять салатные слои по своему вкусу. Они могут состоять из обжаренных с луком грибов, малосольной рыбы, различных сыров.
Вместо майонеза допускается использовать заправку из сметаны с хреном или с яблоком, не забудьте добавить специи и зелень.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, добавьте к майонезу.
Подготовьте начинку для слоёв торта. Одно варёное яйцо натрите и смешайте с измельчённым зелёным луком (2-3 пёрышка оставьте для украшения), заправьте майонезом.
Плавленый сыр так же натрите, смешайте со вторым тёртым варёным яйцом, добавьте в смесь немного майонеза с чесноком.
Мясо мелко нарубите, измельчите на тёрке солёный огурец, заправьте чесночным соусом.
Натрите свежий огурчик на крупной тёрке, отожмите сок, затем добавьте ложку майонеза и вымешайте.
Выложите на плоскую тарелку 6 или 9 крекеров, сверху нанесите майонез при помощи кулинарной кисточки.
Распределите массу из яйца с зелёным луком.
Сверху крекеры и так перед каждым новым салатным слоем.
Следующий слоем закусочного торта будет курица с огурцами, затем – яйцо с сырком, в завершении – огурцы с яйцом.
Верх торта прикройте крекерами, промажьте майонезом.
Украсьте тёртыми желтками и зелёным луком. По бокам посыпьте торт крошкой из измельченного печенья.
Чтобы закусочный торт приобрёл нежность, дайте ему пару часов пропитаться.
Таким же способом можно приготовить отдельные закусочные пирожные.
Рецепт закуски с рыбными консервами
Особенный аромат и вкус придает закуске консервированная рыба. Для приготовления подходит сайра, скумбрия, любая красная рыба.
С ветчиной
Вкуснейший «Наполеон» с ветчиной и крабовыми палочками подойдет к любому празднику.
С грибами
Бесподобная вариация необычного торта, которая особенно подойдет для любителей лесных даров. Сытное, питательное блюдо – идеальный вариант для праздничного стола.
Сырный закусочный наполеон
От этого блюдо все останутся в восторге. Поверьте, попробовав однажды, закусочный торт наполеон станет коронным на всех праздниках.
Идеальное тесто для закусочного наполеона
Для приготовления закуски можно использовать различные виды основы. Предлагаем рассмотреть самые популярные.
Готовые коржи
Цвет вафель не играет роли и не влияет на вкус наполеона. С цветными коржами блюдо получится ярким и оригинальным.
Слоеное тесто
Перед тем как выкладывать начинку, коржи следует промазать сметаной, греческим йогуртом или майонезом. На слоеное тесто начинку наносят толстым слоем, а вафли лишь слегка промазывают, так как большое количество соуса моментально размягчит заготовку и испортит вкус готового закусочного торта.
Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото
Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся.
Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом. Читайте ещё: Закуска на крекерах рецепт с фото.
Закуска Наполеон
Ингредиенты:
Приготовление:
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Изумительный закусочный торт «Наполеон»
Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наполеон из капусты овощной
Ингредиенты:
Приготовление:
Закусочный наполеон
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячий наполеон закуска из слоеного теста
Вы хотите создать праздничную атмосферу в рабочий будний день и просто побаловать своих близких вкусненьким, тогда рецепт “Горячего наполеона” придет вам на помощь. Закуска из слоеного теста на праздничный стол всегда создаст благостное настроение всей семьи. И любой праздничный стол такой торт украсит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закусочный торт наполеон из вафельный коржей
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог наполеон из готовых слоеных коржей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закусочный торт Наполеон с грибами
При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закусочный торт наполеон из курицы
Ингредиенты:
Способ приготовления: