Наполеон и жозефина рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Торт «Наполеон и Жозефина»
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. маргарина,
0,5 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
сода,
мука
Крем:
2 яйца,
1 ст.сахара,
2,5 ст. молока,
1 ст.л. муки
200-250 г сливочного масла
Глазурь:
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. какао,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
небольшой кусочек сл. масла
Сначала займемся тестом. Для этого нужно все ингредиенты хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
Убрать в холод на 30 мин.
Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь.
Теперь займемся кремом.
Для этого яйца, сахара, 0,5 ст. молока и муку нужно смешать.
Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) и, помешивая, довести до кипения.
Сливочное масло взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом.
Ну и напоследок приготовим глазурь.
Для этого все ингредиенты нужно перемешать и вскипятить.
Заливаем глазурью верх торта и обсыпаем любыми орехами.
Бока торта оформить крошкой (истолочь 1-2 самых корявеньких коржа).
Убрать тортик на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор СВЕТЛАНА
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста |
Метки: торт наполеон жозефина фото рецепт заварной крем орехи кефир
Процитировано 482 раз
Понравилось: 69 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Торт «Наполеон и Жозефина»
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. маргарина,
0,5 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
сода,
мука
Крем:
2 яйца,
1 ст.сахара,
2,5 ст. молока,
1 ст.л. муки
200-250 г сливочного масла
Глазурь:
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. какао,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
небольшой кусочек сл. масла
Сначала займемся тестом. Для этого нужно все ингредиенты хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
Убрать в холод на 30 мин.
Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь.
Теперь займемся кремом.
Для этого яйца, сахара, 0,5 ст. молока и муку нужно смешать.
Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) и, помешивая, довести до кипения.
Сливочное масло взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом.
Ну и напоследок приготовим глазурь.
Для этого все ингредиенты нужно перемешать и вскипятить.
Заливаем глазурью верх торта и обсыпаем любыми орехами.
Бока торта оформить крошкой (истолочь 1-2 самых корявеньких коржа).
Убрать тортик на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор СВЕТЛАНА
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста |
Метки: торт наполеон жозефина фото рецепт заварной крем орехи кефир
Процитировано 484 раз
Понравилось: 69 пользователям
Торт «Жозефина»
А-ля торт «Наполеон». Я очень люблю этот торт, всегда покупала его в магазине «Лучиано», в этот раз я решила сделать его сама. Напоминает он торт «Наполеон». Очень легкий в исполнении, и содержит минимум ингредиентов. Рецепт очень подробно разделён на все этапы. Спасибо за внимание))
Ингредиенты для «Торт «Жозефина»»:
Тесто
Крем
Украшение
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7510.4 ккал | белки 101 г | жиры 472.5 г | углеводы 734.5 г |
Порции | |||
ккал 751 ккал | белки 10.1 г | жиры 47.3 г | углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 25.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт «Жозефина»»:
Подготавливаем все ингредиенты для теста и миксер.
Режем маргарин кубиками, кладем в просеянную муку. Перебиваем миксером. (можно вилкой перетереть)
Именно до такого состояния нужно перебить массу. (мелкие комочки)
Затем добавить в эту массу воду с уксусом. (Налить в стакан 2 ст. л. уксуса, добавить воду туда же, так что бы получилось пол стакана, и кладем соль). Вымешиваем тесто руками. Если тесто слишком липкое, можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться не сбитое, мягкое, немножко липкое (совсем чуть-чуть). Тесто разделить на 4 части, разложить в пакеты, отправляем в холодильник на час.
Теперь займемся кремом. Берем ингредиенты.
Масло комнатной температуры, размягченное, порезанное кубиками.
Взбиваем для начала масло миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сметану, взбиваем.
Крем готов.
Орехи немного поджарить, порубить так, как вам больше нравиться. (я рублю мелко)Добавить в крем.
Тесто остыло, достаем для начала 1 порцию теста (у нас их 4). Одну порцию разделить на 2 части. Берем 1 часть щедро присыпаем мукой, раскатываем в очень тонкий блин 1-2 мм. Вырезаем круг. (для того, чтобы был круг ровный, можно использовать крышку от кастрюли ). Блин из теста есть, теперь его накалываем вилкой по всему диаметру. Берем противень, застилаем пергаментом, смазываем немного маслом (подсолнечным) и ставим в духовку, примерно на 5 минут (200 градусов)Обрезки с теста тоже кладем на противень.
Корж готов. Так же выпекаем все коржи. у меня их получилось 11 шт.
Обрезки разминаем руками в крупную крошку.
Все составляющие торта готовы. теперь собираем торт)))
На каждый корж кладем по 2 ложки крема, распределяем по всему коржу, сверху кладем следующий корж. и т. д.
Торт собран. Главное, что бы бока торта были обильно смазаны кремом. Верхний корж, сверху не смазываем кремом. Даем постоять 30-40 минут.
Тем временем, пока торт стоит, мы взбиваем в жидкий крем 1 белок с сахаром.
Это для украшения. Вы можете, как угодно украсить торт, просто я хотела, что бы он был похож на оригинал торта от «Лучиано», именно по этому украшаю так.
Торт настоялся, прижимаем сверху разделочной доской, для того, что бы коржи плотно «сели».
Торт сверху смазываем белковым кремом.
Обсыпаем крошкой по бокам.
Украшаем кокосовой стружкой половину торта, а вторую половину поливаем растопленным шоколадом, и выкладываем мармелад.
Даем торту постоять сутки в холодильнике.
В разрезе через сутки!))) приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт, не пожалеете. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А-ля торт «Наполеон». Я очень люблю этот торт, всегда покупала его в магазине «Лучиано», в этот раз я решила сделать его сама. Напоминает он торт «Наполеон». Очень легкий в исполнении, и содержит минимум ингредиентов. Рецепт очень подробно разделён на все этапы. Спасибо за внимание))
Похожие рецепты
Торт «Божья Коровка»
Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»
Торт Наполеон «Экономная жена»
Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром
Торт «Кристина»
Торт «Молочная девочка»
Торт «Наполеон»
Торт «Тайное желание»
Вафельный торт по Дюкану
Фотографии «Торт «Жозефина»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2016 года gella not #
15 марта 2016 года natalina79 #
19 января 2016 года sanodnua #
6 сентября 2015 года Женя Изотова # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Женя Изотова # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Женя Изотова # (автор рецепта)
17 января 2015 года tata_pavlenko #
21 декабря 2014 года tomi_tn #
21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года MyUnlimer #
21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года suliko2002 #
21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Татьяна9999 #
21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года таньчка #
21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Aigul4ik #
21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Рита-Ха #
20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Рита-Ха #
21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Tatanj #
20 декабря 2014 года badboy20001 #
21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ninale30 #
20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Z Olga #
20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Z Olga #
20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: