Наршараб рецепт с фото
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Соус наршараб: 94
наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.
08 февраля 2010, 20:47
11 ноября 2008, 23:09
500 гр. мякоти говядины
3-4 зубка чеснока (нарезать кубиком)
2 ст.л. гранатового соуса наршараб (или сок 1 граната)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. нарезанной петрушки
06 октября 2013, 22:16
18 ноября 2014, 16:32
солёные лимоны 4 дольки.
оливковое масло 3 ст.л.
28 апреля 2009, 16:27
24 апреля 2014, 19:18
баранина (окорок) 2 стейка по 250 гр.
соус «наршараб» 40 гр.
соус «red devil» 20 гр.
оливковое масло 40 гр.
гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст.л.
вустерский соус 2 ст.л.
вино сухое красное 0,5 ст.
соус «наршараб» 3 ст.л.
06 ноября 2008, 20:07
17 апреля 2014, 18:17
оливковое масло, соль, красный перец
07 сентября 2010, 19:11
филе бедра индейки
соус гранатовый «наршараб»
вино сухое красное 150 мл.
горчица сладкая 1 ст.л.
25 февраля 2010, 02:42
стейк индейки – 2 шт.
болгарский перец – ½ шт.
19 февраля 2019, 20:37
фасоль стручковая (у меня замороженная)
адыгейский сыр (несоленый)
14 марта 2009, 20:46
гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
масло раст. для жарки
24 марта 2010, 15:12
1 пакетик риса индика gold от мистраль
2-3 колечка консервированного ананаса
2-3 ч.л. шоколадных дропсов
для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока
2 ч.л. гранатового соуса наршараб
25 апреля 2015, 22:31
ребра свиные 1 кг. 300 гр.
12 февраля 2012, 16:10
шейка свиная в маринаде в пакете для запекания
15 ноября 2015, 23:48
18 декабря 2010, 03:24
сёмга 3 крупных стейка (примерно 1,5 кг.)
соевый соус 100 гр.
оливковое масло 50 гр.
смесь перца (черный, белый, душистый и розовый).
29 апреля 2008, 22:27
24 ноября 2014, 10:53
азербайджанский гранатовый соус наршараб / narsarab 150 мл.
25 апреля 2021, 14:09
грибы отварные (у меня опята) 800 мл.
луковица 1 шт. (большая)
30 марта 2011, 17:28
кабачки молодые 2 шт.
соус наршараб 1 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
соль, кайенский перец.
пармезан тертый 2 ст.л.
15 сентября 2010, 23:46
лимонный сок из 1/3 лимона
27 ноября 2011, 20:31
мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
черный перец из мельницы — 1 ст.л.
наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
кинза — 1 большой пучок
соль морская крупная —
23 ноября 2015, 10:15
16 апреля 2009, 16:54
котлета натуральная на косточке «окраина» (по-кавказски в маринаде)
картофель для жарки из расчета 2-3 шт. на порцию
Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»
Многие наверное знакомы с данным соусом. Он идеально подходит для рыбы и мяса. В Азербайджане, на родине этого соуса, он обязательно сопровождает все рыбные блюда. Его можно найти на прилавках магазина. Но можно приготовить и самим, без консервантов. На сайте есть один вариант гранатового соуса, но он не является классическим, решила добавить классический вариант.
Ингредиенты для «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918 ккал | белки 9 г | жиры 0 г | углеводы 238.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 0.7 г | жиры 0 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:
На утро после ливня с грозой с ужасом заметила что большинство плодов гранатового дерева полопались. Столько, к сожалению сразу не съесть, а продукт портится, вот и решила сварить домашний наршараб, как раз и рыба в морозилке без дела лежит =)
Желательно чтобы гранат был кислым. Очищаем гранат. У меня вышло 750 гр чищенных рубинов.
Добавляем стакан (на 1 кг) воды. Я добавила неполный стакан, так как граната у меня вышло меньше килограмма. На среднем огне доводим до кипения параллельно раздавливая гранатинки толкушкой. Через 10 минут снимаем с огня с целью процедить и освободить наш будущий соус от косточек. Процедить можно через сито, но это долго и мучительно так как масса не сильно жидкая и таким образом трудно выдавить весь сок. Поэтому советую взять марлю и процедить через нее выжимая сок до последней капли. В полученный сок добавляем 100 гр сахара + 2 шт гвоздики. Желающие могут добавить и корицу, я ее избегаю так как супруг не жалует. Ставим на медленный огонь и периодически помешиваем. Масса должна постепенно густеть. Проверяем каплю на блюдечке, когда перестает стекать как вода соус готов, но не доводим до состояния конфитюра.
Переливаем соус в стеклянную посуду и закупориваем. Хранить в холодильнике. Подавать к рыбе и мясу, можно также заправлять салаты.
Гранат это крайне чудесный фрукт. Корки, перепонки, а также косточки в мусорку уйти не должны.
Корки высушиваем и храним. Ведь это прекрасное средство, которое избавит от кишечных расстройств! При применении водного настоя кожуры граната снимается воспаление толстого кишечника, угнетается и излечивается язва желудка. Также он является противоглистным средством.
Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.
А зерна граната обладают омолаживающим свойством. Я их высушиваю, перетираю в кофемолке и принимаю по ложечке во внутрь.
При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.
А также гранат очень полезен при анемии!
Любите гранат, ешьте гранат!
Надеюсь мои советы окажутся нужными и полезными
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие наверное знакомы с данным соусом. Он идеально подходит для рыбы и мяса. В Азербайджане, на родине этого соуса, он обязательно сопровождает все рыбные блюда. Его можно найти на прилавках магазина. Но можно приготовить и самим, без консервантов. На сайте есть один вариант гранатового соуса, но он не является классическим, решила добавить классический вариант.
Похожие рецепты
Соус сливочно-чесночный к рыбе
Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом
Соус соевый с редькой
Соусы для рыбы и морепродуктов
Ореховый соус
Норвежский соус к семге
Соус из черешкового сельдерея для рыбы
Лимонный соус к рыбе
Соус а-ля берблан
Фотографии «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Хлоркина #
22 октября 2017 года minskaya86 #
7 ноября 2015 года lelikloves #
9 октября 2015 года obediente #
9 октября 2015 года obediente #
9 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
9 октября 2015 года obediente #
8 октября 2015 года NataliM-2015 #
9 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
7 октября 2015 года tomi_tn #
7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
8 октября 2015 года tomi_tn #
7 октября 2015 года Angel-Wise #
7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Гуррикап #
7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
6 октября 2015 года barska #
7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
6 октября 2015 года света сарайкина #
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
Я его раньше на рынке Царицыно покупала. Даже подруге в качестве гостинца как-то прикупила и в гости пошла. Так к концу наших посиделок бутылочка была почти пуста, кто в салат, кто к мясу, кто просто на хлеб и ам =))
Спасибо за отзыв
6 октября 2015 года mizinka #
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
6 октября 2015 года luneva_e #
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lelikloves #
Столько, к сожалению сразу не съесть
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
так на дереве еще килограммов эдак 20 висит =) все лопается, не успеваю =))) Да кстати к оладушкам должно подойти, но думаю тогда кол-во сахара можно и увеличить чтобы по слаще все это дело было =))
Спасибо за отзыв и поздравления
6 октября 2015 года lelikloves #
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lelikloves #
6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: