Погача рецепт с фото
Рецепты Погача
Погача
Все продукты, кроме сыра, смешать и замесить мягкое тесто, поставить в тепло до увеличения объёма в два раза
Подошедшее тесто раскатать толщиной 2 см и оставить ещё на 20 минут
В это время сыр порезать пластинками 3*3см
На тесте сделать надрезы около 5*5 см и в каждый квадратик вдавить по кусочку сыра.
Румяная погача с сыром на завтрак
В миску просеять муку, добавить дрожжи»Саф-Момент»
Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.
В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.
Подогедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.
С помощью скалки тесто раскатать в.
Сдобный хлеб, сербская погача
2 ст.л. растительное масло
300 мл тёплая вода
верх: желток +1 ст.л. молоко, кунжут
80-100 гр сливочное масло
200 гр кислое молоко
40 гр свежие дрожжи
Вкусная, пышная сдобная сербская погача из булочек,сдобный белый хлеб. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео.
Дрожжи и сахар развести в воде.
Муку просеять, взять примерно 600-700 грамм, добавить дрожжи, яйца, соль, перемешать, добавить кислое молоко, растительное масло и подсыпая по чуть-чуть муки замесить гладкое, не липнущее к рукам те.
Сербская погача
80 гр сливочное масло
желток+1 ст.л. молоко
100 мл растительное масло
100-200 гр сметана 20%
21 гр свежие дрожжи
Вкусный, мягкий ароматный сдобный хлеб или большая булка, хорош как с солёными блюдами так и к чаю. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео.
Дрожжи, сахар и пару ложечек муки развести в тёплом молоке, оставить на 15 минут.
В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растительное масло и замесить тесто, немного добавить муки при зам.
Погача
дать подойти до пены.
взбиваем 1 яйцо со стаканом тёплого молока и смешиваем с подошедшей опарой.
потихоньку добавляем муку, мешая венчиком.
Тесто должно быть как на оладьи (густоватый кефир)(у меня ушло примерно 2 стакана муки)
даём тесту «подойти» в тёплом месте (масс.
Погача
— Пол стакана сметаны
— Полторы чайные ложки сухих активных дрожжей
— Две столовые ложки растительного масла
— Одна столовая ложка сахара
— 2/3 чайной ложки соли
— 40 грамм сливочного масла
— В теплом молоке растапливаем сливочное масло и даем по необходимости остыть смеси, если она слишком горячая, до 40 градусов.
— В смесь молока с маслом добавляем сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся в молоке.
— В миску просеиваем муку, добавляем все оставшиеся ингредиенты (соль, сметану, яйцо, растите.
Погачи на шкварках
В теплом молоке размешать дрожжи.
В миске смешать муку, соль, растопленное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать.
Добавить перемолотые на блендере шкварки.
Замесить тесто, прикрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут в теплом месте.
Вареный картофель почистить и хорошо размять вилкой или натереть на крупной терке.
Добавить молотые шкварки, чеснок (пр.
Погачо
Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток).
Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком
В тесто добавить соду и разрыхлитель.
Всыпать сыр, оставив 50г. для посыпки.
Постепенно, помешивая, всыпать муку.
Вымесить мягкое тесто.
Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см).
Замесить тесто дрожжевое из муки, яйца, теплого молока, дрожжей, сахара, соли и сливочного масла.
Дать отстояться тесту 30 минут.
Для начинки, натереть сыр на терке, добавить свежую зелень, перемешать.
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждый кусочек.
Погача с сыром
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на след.
Нарядная сдобная погача
От общего количества молока отобрать 1 ст. л. Молоко нагреть до температуры 30″С. Добавить в него сахар и дрожжи, размешать и отставить в сторонку.
Смешать йогурт с яйцами. Масло 45 г растопить и остудить.
Муку просеять с солью. Влить в нее дрожжевую и йогуртовую смеси, а так же растопленное масло.
Замесить тесто, месить не менее 10 минут.
Скатать в шарик и подн.
Погача по-турецки
Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.
Сыр натираем через мелкую терку.
Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей-колобков.
Погача (вариант)
0,5 чайн. ложки соли
25 гр. свежих дрожжей
100 мл. растительного масла
примерно 300 гр. муки
Тесто должно быть как на оладьи. Дать тесту подняться в 2 раза.
Праздничная погача (ФМ Черногория)
Мак (немного,для украшения) ;
Муку просеять. Молоко подогреть.
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить яйца, соль,сахар,мед,растительное масло.
Затем влить сливочное масло и лимонный сок. Всыпать муку и дрожжи.
Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Ингредиенты для «Погача с сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6259.6 ккал | белки 168.9 г | жиры 362 г | углеводы 572.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Погача с сыром»:
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,
Включаю режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
В это время сыр тру на крупной терке.
Когда тесто увеличится в объеме,
Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
Делю тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Другие варианты рецепта
Пирог пасхальный «Сырный»
Похожие рецепты
Тарт «Бодрый цитрус»
Пирог с курицей в сметане
Пирог «Мозаика»
Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
Пирог «Пекинка с сыром»
Ватрушка с маковой прослойкой
Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
Капустный пирог «Объедение»
Овсяно-черничный пирог
Фотографии «Погача с сыром» от приготовивших (59)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года ДенисоваАнна75 #
28 ноября 2020 года Галина Липатова #
28 ноября 2020 года Галина Липатова #
14 апреля 2020 года natshapor68 #
7 февраля 2020 года lika_limon #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года hlv1960 #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Lili-K #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года mumsia #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года axynia #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
16 января 2018 года nain39 #
17 января 2018 года diana1616 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
11 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
29 октября 2017 года Beniz #
29 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Ингредиенты для «Погача с сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6259.6 ккал | белки 168.9 г | жиры 362 г | углеводы 572.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Погача с сыром»:
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,
Включаю режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
В это время сыр тру на крупной терке.
Когда тесто увеличится в объеме,
Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
Делю тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Другие варианты рецепта
Пирог пасхальный «Сырный»
Похожие рецепты
Пирог «Лучезарный»
Яблочно-грушевый пирог с инжиром «Осень»
Пирог «Аншлаг, аншлаг. »
Жареные пирожки на кефире
Пирожки с баклажанами
Тыквенный манник
Пшенный пирог
Пирог с овощами
Пирог «Любимый»
Фотографии «Погача с сыром» от приготовивших (59)
Комментарии и отзывы
29 октября 2017 года Beniz #
29 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года marinok7 #
20 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года gukapka84 #
30 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года volia-2015 #
17 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
13 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года kroha1976 #
10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года axynia #
10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Pryani4ek #
10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Lirika86 #
18 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года natalya-kanadka #
13 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года iu kornewa #
13 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Vassena #
1 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года arnautovsckaya #
27 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года jamaliya-j #
25 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Виталина 44 #
27 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Виталина 44 #
27 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года levya #
25 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года vezet ge #
25 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года белошвейка #
24 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: