Нарын блюдо узбекское рецепт

Нарын – блюдо узбекской кухни

Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Одним из них по праву считается нарын – мелко порезанная лапша в сочетании с колбасой из конины, подаваемая в касушке вместе с бульоном или на лепёшке. Этим необычным, но очень вкусным блюдом угощают на всех праздниках, свадьбах и застольях. Встретите его вы и на базарах, что даст вам возможность утолить голод, например, в обеденный перерыв.

Трудоёмкий процесс приготовления нарына требует определённой сноровки у хозяек. Тем не менее, им всегда угощают близких людей и дорогих гостей по большим праздникам и особенным случаям. Один из таких праздников – Хаит, и готовить на него нарын давно стало повсеместной традицией. Узбекский обычай подразумевает, что соседи обмениваются между собой не только этим блюдом, но также горячим пловом, выпечкой, сладостями вроде чак-чака и другими угощениями. Этот обмен олицетворяет мир, дружбу, достаток и, что немаловажно, укрепляет взаимоотношения между соседями.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 858600 original. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-858600 original. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 858600 original. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Как же приготовить нарын?

Этапы приготовления узбекского нарына включают отваривание мяса, приготовление домашней лапши и смешивание всех ингредиентов. Традиционно в качестве мясной составляющей используют конину, вернее, колбасу из неё (казы). Тем не менее, допускается заменить или дополнить конину бараниной или говядиной (телятиной) – это дело вкуса каждого.

Многие знатоки узбекской кухни рекомендуют отдельно варить казы, чтобы в этой же воде приготовить затем лапшу, а к столу подавать бульон из-под отварной баранины. Обязательное условие бульона, подаваемого к нарыну – его прозрачность. Обычно для особого вкуса и чистоты мясо оставляют вялиться в прохладном помещении на сутки или даже 2-3.

Лапша

Нарын немыслим без лука. Возьмите 1-2 луковицы, нарежьте их тонкими кольцами и разомните руками. Классический вариант блюда предполагает смешивание именно свежего лука с мясом и лапшой, но многие предпочитают обжаривать его в 2-3 ст.л. растительного масла, а потом этим самым маслом смазывать лапшу перед нарезкой. Какой вариант предпочесть – решать вам, в обоих случаях получается очень вкусно.

Готовое блюдо

Все ингредиенты выкладываются на общее блюдо и перемешиваются. У узбеков принято делать это руками, но, конечно, можно воспользоваться столовыми приборами.
Последний шаг перед подачей нарына – разливаем по пиалам бульон. Если планируется порционная подача этого угощения, остывший нарын выкладывают на лепёшки.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 858644 original. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-858644 original. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 858644 original. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Нарын

Нарын блюдо узбекское рецепт. . Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка . Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Ингредиенты

Приготовление

Итак, начнем с подготовки мяса, берём говядину (телятину), можно и с костями с говяжим жиром. За день мясо положить в глубокую посуду, промыть. Дать стечь воде, затем посолить, и посыпать зру, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и в холодильник. На следующий день положить в казан мясо, налить воды, чтобы покрыло все мясо. Поставить на медленный огонь, дать вскипеть, после вскипания убирать пенку. Вот пусть наше мясо варится потихоньку, а пока.

Тем временем, займемся тестом (как на пельмени), для приготовления лапши. Тесто должно быть не сильно крутым, иначе трудно будет раскатывать. Дать тесту отстояться. Разделить на 4 части, каждую часть сформировать окружность как на лепешку. Пока раскатывается один кругляш, другие нужно накрыть полотенцем. Тесто нужно раскатать не слишком тонко, разрезать раскатаное тесто на полоски 4-5 см., затем на квадраты.

Про мясо не забыли? Вынуть мясо из бульона. Попробовать на вкус и готовность, если соли мало, посолить. Готово? Достаем и даём немного остыть. ибо вскоре нам придется его резать. Будьте аккуратнее, не обожгитесь!
И в этом бульоне варим тесто-квадраты несколько минут. до готовности, но следите, чтобы тесто не переварилась.

Примечания от меня
Самый вкусный нарын получается, когда тесто варится в бульоне от казы (конская домашняя колбаса). Кстати, этим бульоном можно заливать и готовое блюдо, получается как бы бульон с лапшой.

С помошью дуршлага вынуть тесто и сразу же «развешать» на край эмалированной посуды. Остудить. Тесто должно полностью высохнуть.
Затем в широкую тарелку выкладывать эти тесто квадраты, по очереди смазывая маслом.
Промасленное тесто сложить стопочками друг на друга и разрезать на полоски, как лапшу.

Так же с мясом, сначало на полоски и затем так же как с тестом, нарезать его «лапшой».
Смешать тесто с мясом, посыпать зру, и снова размешать.

Обычно я еще добавляю так же некоторое количество так же нашинкованной казы.

Норин вкуснее становится на следующий день. Хотя я обычно не могу дождаться «завтрашнего нарына» и пристыпаю сразу же Нарын блюдо узбекское рецепт. 16. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-16. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 16. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.
Сверху посыпать, по желанию, нарезанным луком и уложить кружочки казы.
Если есть желание, порцию нарына в касе залейте горячим мясным (или казышным) бульоном. Можно и просто запивать им же.

Источник

Готовим вкусное узбекское блюдо — нарын

Всем привет друзья.

Узбекское блюдо нарын — мясо с лапшой и специями. Готовят с колбасками из конины или из мяса баранины, говядины или той же конины. Расскажем подробности.

Классический узбекский нарын

Этапы приготовления узбекского нарына включают отваривание мяса, приготовление домашней лапши и смешивание всех ингредиентов. Традиционно в качестве мясной составляющей используют конину, вернее, колбасу из неё (казы). Тем не менее, допускается заменить или дополнить конину бараниной или говядиной (телятиной) – это дело вкуса каждого

Многие знатоки узбекской кухни рекомендуют отдельно варить казы, чтобы в этой же воде приготовить затем лапшу, а к столу подавать бульон из-под отварной баранины. Обязательное условие бульона, подаваемого к нарыну – его прозрачность. Обычно для особого вкуса и чистоты мясо оставляют вялиться в прохладном помещении на сутки или даже 2-3.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С говядиной и кониной

Нарын блюдо узбекское рецепт. . Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка . Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Что касается мяса, то, конечно, лучше использовать конину. Но не каждый сможет найти такой продукт на прилавках. Поэтому можно заменить бараниной или говядиной.

Нарын по-ташкентски

Очень интересное мясное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Уже само название ташкентского блюда вызывает любопытство, на самом деле приготовить его очень просто.

Нарын с колбасками из конины

Уйгурский и киргизский нарын

Рецепты этих разновидностей нарына практически не отличаются от приведенного выше, за исключением нескольких деталей, которые делают блюда этих кухонь особенными. К примеру, киргизский нарын изначально состоял только из мяса, которое было принято заправлять луковым соусом. Со временем в него тоже начали добавлять лапшу. Аналогичным образом готовится бешбармак, однако в него не добавляют ни черный перец, ни лук.

В уйгурской кухне мясо мелко нарезается и смешивается с лапшой. Готовое блюдо заливают наваристым бараньим бульоном. Также уместно использование различных приправ, сузмы (кисломолочный продукт) или курта.

Точная история происхождения нарына неизвестна, но это блюдо неоднократно упоминалось в киргизских народных сказках и эпосах. Есть даже поговорки, посвященные этому деликатесу. Одна из них звучит следующим образом: Нарынды қырғыз турасын

Дословно это переводится примерно как «Пусть нарын крошит киргиз». Подразумевается, что представители именно этого народа являются мастерами в приготовлении вкусного нарына.

Кроме того, о нем в своих трудах упоминал Махмуд Кашгари. Он описывал нарын как самое сытное, питательное и калорийное блюдо, называя его «тутмач». В переводе это обозначает «блюдо, которое сдерживает голод». Стоит отметить, что в некоторых районах уйгурского края оно носит такое название до сих пор.

Нарын блюдо узбекское рецепт. Mastava. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-Mastava. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка Mastava. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Готовим национальное узбекское блюдо — суп мастава

Источник

Рецепт узбекского блюда нарын

Нарын блюдо узбекское рецепт. lazzy. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-lazzy. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка lazzy. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Что касается мяса, то, конечно, лучше использовать конину. Но не каждый сможет найти такой продукт на прилавках. Поэтому можно заменить бараниной или говядиной.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала надо поставить вариться бульон (так как он варится долго). Мясо помойте под проточной водой и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. После того как мясо закипит, проварите его несколько минут, а затем слейте грязную воду. Мясо помойте и снова поместите в уже чистую кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте пол чайной ложки специи зира. В бульон можно добавить и другие приправы, которые нравятся вам и хорошо подходят к мясу. Оставьте бульон вариться и займитесь приготовлением теста. Возьмите миску и налейте в нее 200 мл холодной воды, затем добавьте немного соли и размешайте. Далее введите в воду яйцо и снова размешайте до однородной консистенции. В отдельную миску просейте муку. © https://ydoo.info/recipe/blyudo-naryn.htmlЗатем добавьте в муку смесь из яйца и воды. Замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» один час. Когда пройдет время, раскатайте тесто. Делайте большие пласты. Тесто должно быть достаточно тонким. Когда раскатаете все тесто, начинайте его опускать в бульон, который кипит.

Нарын блюдо узбекское рецепт. lazzy. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-lazzy. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка lazzy. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Каждый пласт варится отдельно. То есть сначала берете один, опускаете. Когда он сварился, выкладываете его на тарелку и смазываете растительным маслом (чтобы тесто не слиплось). Затем следующий. И так, пока не отварите все.

Нарын блюдо узбекское рецепт. lazzy. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-lazzy. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка lazzy. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Когда тесто остынет, сверните его в рулетики.

Нарын блюдо узбекское рецепт. lazzy. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-lazzy. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка lazzy. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Теперь надо нарезать все тесто. Помните! Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получиться готовое блюдо. Тем временем мясо в бульоне уже должно было свариться. Его надо достать, охладить и перебрать. Затем нарежьте мясо кусочками или же разберите его руками на волокна.

Нарын блюдо узбекское рецепт. lazzy. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-lazzy. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка lazzy. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать нарын. Лапшу и мясо соедините, а затем тщательно перемешайте. Лучше делать это на столе и руками.

Нарын блюдо узбекское рецепт. lazzy. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-lazzy. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка lazzy. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Готовое блюдо перекладывайте в большую миску. Сверху можно украсть нарын кониной, порезанной кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Приправьте черным молотым перцем.

Нарын блюдо узбекское рецепт. lazzy. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-lazzy. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка lazzy. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Подавайте узбекский нарын с горячим бульоном. Когда будете подавать блюдо порционно, посыпьте его свежим репчатым луком. Как видите, приготовить в домашних условиях данное кушанье совсем нетрудно. А если следовать всем рекомендациям в рецепте с пошаговыми фото, то готовка пройдет очень быстро. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Нарын – блюдо узбекской кухни

Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Одним из них по праву считается нарын – мелко порезанная лапша в сочетании с колбасой из конины, подаваемая в касушке вместе с бульоном или на лепёшке. Этим необычным, но очень вкусным блюдом угощают на всех праздниках, свадьбах и застольях. Встретите его вы и на базарах, что даст вам возможность утолить голод, например, в обеденный перерыв.

Трудоёмкий процесс приготовления нарына требует определённой сноровки у хозяек. Тем не менее, им всегда угощают близких людей и дорогих гостей по большим праздникам и особенным случаям. Один из таких праздников – Хаит, и готовить на него нарын давно стало повсеместной традицией. Узбекский обычай подразумевает, что соседи обмениваются между собой не только этим блюдом, но также горячим пловом, выпечкой, сладостями вроде чак-чака и другими угощениями. Этот обмен олицетворяет мир, дружбу, достаток и, что немаловажно, укрепляет взаимоотношения между соседями.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 858600 original. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-858600 original. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 858600 original. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Как же приготовить нарын?

Этапы приготовления узбекского нарына включают отваривание мяса, приготовление домашней лапши и смешивание всех ингредиентов. Традиционно в качестве мясной составляющей используют конину, вернее, колбасу из неё (казы). Тем не менее, допускается заменить или дополнить конину бараниной или говядиной (телятиной) – это дело вкуса каждого.

Многие знатоки узбекской кухни рекомендуют отдельно варить казы, чтобы в этой же воде приготовить затем лапшу, а к столу подавать бульон из-под отварной баранины. Обязательное условие бульона, подаваемого к нарыну – его прозрачность. Обычно для особого вкуса и чистоты мясо оставляют вялиться в прохладном помещении на сутки или даже 2-3.

Лапша

Нарын немыслим без лука. Возьмите 1-2 луковицы, нарежьте их тонкими кольцами и разомните руками. Классический вариант блюда предполагает смешивание именно свежего лука с мясом и лапшой, но многие предпочитают обжаривать его в 2-3 ст.л. растительного масла, а потом этим самым маслом смазывать лапшу перед нарезкой. Какой вариант предпочесть – решать вам, в обоих случаях получается очень вкусно.

Готовое блюдо

Все ингредиенты выкладываются на общее блюдо и перемешиваются. У узбеков принято делать это руками, но, конечно, можно воспользоваться столовыми приборами.
Последний шаг перед подачей нарына – разливаем по пиалам бульон. Если планируется порционная подача этого угощения, остывший нарын выкладывают на лепёшки.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 858644 original. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-858644 original. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 858644 original. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Нарын по рецепту Сталика Ханкишиева

Среднеазиатская кухня не перестает удивлять богатым разнообразием традиционных блюд.
В сегодняшнем выпуске Сталик Ханкишиев расскажет нам о тонкостях приготовления аутентичного нарына, но, по обычаю, добавит несколько авторских ноток. Необычный вкус кружевной лапши в сочетании с казы (колбасой из конины), делает блюдо невероятно вкусным и сытным. Подавать нарын принято на большом блюде (лягане), обязательно в холодном виде.
Перед началом трапезы по мискам (касушкам) разливается горячий бульон, которым принято запивать угощение.

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни.

Нарын по-ташкентски

Нарын блюдо узбекское рецепт. naryn po tashkentski e1581268532172. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-naryn po tashkentski e1581268532172. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка naryn po tashkentski e1581268532172. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

баранина — 300 г
говядина — 300 г
муки — стакан
вода — 1 стакан (200 мл)
яйцо — одно
масло (берут растительное) — 3-4 ст.ложки
лук репчатый — две луковички
соль — по вкусу
зелень — по желанию
черный перец — по желанию

Очень интересное мясное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Уже само название ташкентского блюда вызывает любопытство, на самом деле приготовить его очень просто.

Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.

Пошаговый рецепт

1. Выбранный кусок мяса заливают холодной водой и готовят до мягкости, подсолив воду для варки.

2. Из муки и яйца замешивают достаточно крутое тесто.
Сначала в воде растворяют соль и добавляют яйцо, все хорошенько перемешивают. Затем добавляют необходимое количество муки и замешивают крутое тесто. Обкладывают тесто влажной тканью и дают ему постоять в течение 30 минут.

3. Отдохнувшее тесто раскатывают, нарезают тонкими полосами шириной 3-5 см. Отваривают тесто отдельной кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней воде. Вареное тесто перекладывают в кастрюльку и промазывают маслом.

4. Затем складывают смазанные маслом полосы теста и шинкуют их тончайшей соломкой.

Нарын из конины

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033832 21411. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033832 21411. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033832 21411. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Впервые в мои руки попала конина. И, конечно, приготовить захотелось что то вкусное и необычное, тем более милая казашка — продавец посоветовала загадать желание, если готовить конину впервые, обещав обязательное его исполнение. Нарын — узбекское блюдо, и если что то не так, я прошу прощения.

Ингредиенты для «Нарын из конины»:

Тесто

Нарын

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4619.5 ккал
белки
92.3 г
жиры
82.6 г
углеводы
385.9 г
Порции
ккал
769.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Нарын из конины»:

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033854 47320. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033854 47320. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033854 47320. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Мясо конины вымыть, нарезать крупными кусками.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033865 40368. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033865 40368. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033865 40368. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Залить холодной водой, дать закипеть.
Варить 1,5 ч., добавить резаную казы и варить до готовности.
За 10 минут до окончания посолить.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033866 92620. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033866 92620. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033866 92620. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

В это время замесить крутое тесто, как на лапшу.
Затем раскатать тонко и нарезать на полосы, 5 — 7 см. шириной.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033981 84909. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033981 84909. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033981 84909. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

В 1,5 л. бульона сварить полоски теста,
выложить в дуршлаг и смазать растительным маслом.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033982 74180. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033982 74180. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033982 74180. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Лук нарезать полукольцами.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033983 14539. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033983 14539. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033983 14539. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Пассеровать лук в жире, снятом с бульона.
Отставить.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033984 55325. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033984 55325. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033984 55325. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Мясо выложить, слегка остудить.
Нарезать тонкими полосками.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033871 37852. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033871 37852. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033871 37852. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Полоски теста сложить по 3 — 4 шт. и нарезать тонкой соломкой.
Мясо и кусочки казы выложить к тесту.
Добавить лук и рубленную зелень, заправить молотым черным перцем.
Влить горячий бульон, перемешать и подать.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2034002 21387nothumb500. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2034002 21387nothumb500. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2034002 21387nothumb500. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Подайте с бульоном в пиалах.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033996 26740nothumb500. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033996 26740nothumb500. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033996 26740nothumb500. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033998 36111nothumb500. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033998 36111nothumb500. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033998 36111nothumb500. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2034001 58485nothumb500. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2034001 58485nothumb500. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2034001 58485nothumb500. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2034005 88169nothumb500. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2034005 88169nothumb500. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2034005 88169nothumb500. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Конину я вряд ли найду в нашем городе,
но с бараниной или говядиной приготовлю нарын не однажды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нарын блюдо узбекское рецепт. 2033832 21411. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-2033832 21411. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка 2033832 21411. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Впервые в мои руки попала конина. И, конечно, приготовить захотелось что то вкусное и необычное, тем более милая казашка — продавец посоветовала загадать желание, если готовить конину впервые, обещав обязательное его исполнение. Нарын — узбекское блюдо, и если что то не так, я прошу прощения.

Источник

4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Нарын блюдо узбекское рецепт. b125d706. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-b125d706. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка b125d706. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.

Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.

В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.

На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане

Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.

Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.

Нарын блюдо узбекское рецепт. b825ee54. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-b825ee54. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка b825ee54. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чахохбили, приготовленное на плите в казане

Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.

Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.

Нарын блюдо узбекское рецепт. bf81c6df. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-bf81c6df. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка bf81c6df. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.Чахохбили в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде

Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.

Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.

Нарын блюдо узбекское рецепт. b48f6ac3. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-b48f6ac3. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка b48f6ac3. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите

Для приготовления 4 порций нужно:

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.

Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.

Нарын блюдо узбекское рецепт. b15046a7. Нарын блюдо узбекское рецепт фото. Нарын блюдо узбекское рецепт-b15046a7. картинка Нарын блюдо узбекское рецепт. картинка b15046a7. Узбекская кухня удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, например, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить гастрономические шедевры.Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления 2 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *