Наш семейный фирменный рецепт

Наш семейный фирменный рецепт

Возможно, вас привлек заголовок в моей статье. Да, это не ошибка. Чтобы огурцы получились по вкусу малосольными, я действительно беру на 3-литровый баллон 11 ложек соли.

Но прежде, чем приступить к описанию рецепта, хочу рассказать вам смешную историю. На днях соседка пожаловалась, что ее свекровь таскает у нее ночью с грядки огурцы. Свекровь. 80-летняя. Таскает. Ночью. Огурцы.

А сегодня выхожу на улицу и вижу картину: соседка ходит по огороду своей свекрови. На мой вопрос, не перепутала ли, милочка, огороды, она ответила: «Да вот, не хватило огурцов полбанки на закатку»… Занавес, как говорится.

А теперь по огурцам. Рецепт очень редкий. По крайней мере на просторах интернета его не нашла. Он стал нашим фирменным. Гости интересуются, как нам удалось сохранить малосольные огурцы до нового года или до весны. Никакого секрета нет.

Но лучше консервацией заняться или с утра, или с вечера.

Все ингредиенты, кроме огурцов, сахара и уксуса, отправляем в банку. Наливаем пол-литра холодной воды (можно больше) и, болтая банку, растворяем соль. Все же 11 ложек соли — это приличное количество. Но не сомневайтесь — получится вкусно.

Теперь закладываем огурцы.

Наливаем воды, чтобы банка стала полной.

Пусть стоят 12 часов.

Через 12 часов рассол выливаем. Он нам больше не нужен.

Заливаем банки чистым кипятком на 15 минут. Эту жидкость опять кипятим и опять заливаем — второй раз на 20 минут.

Заключительный аккорд: сливаем и кипятим жидкость, добавляем сахар (7 столовых ложек), наливаем в банку уксус — и заливаем рассолом.

Всё. Осталось закатать крышкой.

Конечно, и крышки, и банки должны быть простерилизованы.

Огурцы вобрали соли столько, сколько нужно. Она перейдет в рассол. По вкусу такие закатки отличаются от традиционных — они получаются со вкусом малосольных.

Гарантирую, что наш любимый фирменный рецепт станет таковым и Вашим 👍🏻👍🏻👍🏻

Фирменный семейный рецепт

Бабушка моя родилась в начале прошлого века, ей было четыре года, когда в стране произошла революция. То, как жила её семья при прежнем режиме, она, конечно же, не помнила. Жизнь её прошла уже при новом строе. Время тогда было бедное, голодное, тяжёлое. Но вот меня всегда удивляло то, как бабушка умела готовить. Она знала рецепты каких-то немыслимо вкусных блюд.

Никогда в жизни, нигде больше мне не пришлось попробовать такой еды – ни на одном званом вечере, ни в одном шикарном ресторане. Помню ещё, что бабушку всегда приглашали готовить, если у кого-то намечалось торжественное мероприятие. И все гости были в восторге. Будучи маленьким и глупым ребёнком, никаких секретов у бабушки выспрашивать не хотелось. Казалось, что так и надо готовить. Что так все умеют. А нужно было записывать все её рецепты, ловить каждое её движение и слово.

Помню только одну историю – про подливку.

С этой подливкой можно было есть всё – мясо, картофельное пюре, макароны, котлеты, любую кашу, пельмени. А рецепт бабушке рассказала её подруга, которая работала поварихой «у барина», в помещичьей усадьбе. Может быть в этом разгадка тайны?

Сейчас я Вам расскажу этот рецепт, он очень простой. Нужно поджарить на сливочном масле немного муки и мелко нарезанную луковицу. Затем развести мясным бульоном (можно и кипячёной водой). А потом добавить ложку сметаны и ложку томатной пасты. Не забыть посолить. Всё очень просто. Но результат ошеломляющий. И экспериментировать с этой подливкой можно до бесконечности, добавляя новые ингредиенты.

Вы можете сказать, что в век Интернета этот рецепт всем известен. Не буду с Вами спорить. Теперь, наверняка, известен. Но долгие годы этот рецепт в нашей семье передавали из поколения в поколение, и он считался семейным фирменным рецептом.

Но то, что в богатых дворянских усадьбах работали поварами профессионалы, в этом даже сомневаться не нужно. Есть много документальных свидетельств того, что многие помещики отправляли своих поваров в Санкт-Петербург, чтобы те обучались у искусных столичных кулинаров. И платили за это обучение немалые деньги. При этом не постигнуть науку было невозможно, за малейшую оплошность поварёнка нещадно «учили».

Но зато результат обучения был превосходным. Блюда создавали не хуже, чем в городских ресторанах. Повара умели готовить всё: пироги и кулебяки, жареную дичь, щи, кушанья из рыбы, соленья и варенья, разнообразные десерты. И это мы перечислили только малую часть из меню состоятельного дворянина. Только вслушайтесь, как звучит! Бараний бок с гречневой кашей! Или. Утка под рыжиками!

А ещё модно было выписать себе повара-иностранца. Ах, какие названия блюд появлялись тогда в меню!

Даже просто произносить эти слова вкусно: отбивные (бараньи и свиные) из куска мяса с косточкой, натуральные бифштексы, всевозможные заморские соусы, винегреты, клопсы, лангеты, антрекоты, эскалопы.

Любимая пицца нашей семьи. Мой фирменный рецепт.

Эту пиццу любят мои родственники, друзья, знакомые, дети и внуки. Нет ни одного человека, кому бы она не нравилась.

Пиццу по этому рецепту я готовлю много лет, еще с тех пор, когда компьютеры и интернет были не у всех и мы узнавали рецепты у своих подруг или из женских журналов. Я помню, что где-то прочитала, что пицца это открытый пирог, в котором обязательно должны присутствовать томатный соус и сыр. Все остальное по вкусу.

Я всегда любила готовить и экспериментировать, поэтому решила испечь пиццу так, как себе ее представляла. Если кто-нибудь из читателей узнает в ней свой рецепт, прошу меня простить. Я действительно никогда не пекла пиццу по рецептам из интернета. Все совпадения случайны.

Итак, начнем. Для теста вам понадобится:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто.

Для тех, кто не знает как делать такое тесто, я сделала фотографии этого процесса. Чайную ложку сухих дрожжей разводим в стакане теплой воды и добавляем 1 чайную ложку сахара. Даем постоять 15 минут. Если вы уверены в качестве дрожжей вы можете этого не делать, а сразу добавить молоко, яйцо и соль. Затем начинаем всыпать муку, тщательно вымешивая. Добиваемся состояния, когда тесто отделяется от стенок посуды. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Рассказываю про фирменные рецепты нашей семьи, которые НЕ передаются из поколения в поколение.

Всем привет! С вами Диана, которая ищет баланс в разных сферах своей жизни, и сегодня я хотела бы поговорить по поводу некоторых семейных традиций.

Вот во всех семьях есть традиционные рецепты, которыми восторгается вся семья и передаёт из поколения в поколение.

В семье моего мужа это несколько видов пирогов и тортов.

По моей родословной такого не было, ну нет у нас фирменных блюд и все тут.

Бабушка и мама у меня чудесно готовят, но каждая готовит что-то своё, общих рецептов нет.

У меня каждый рецепт из одних и тех же ингредиентов по-разному выходит. Мне так детей жалко, когда они говорят: «мам, так вкусно!», а я слепила это нечто из того, что было и осторожно им на стол поставила.

Даже интересно, дети, когда вырастут, будут своим детям рассказывать, что я им готовила, или сотрут это из памяти, как нечто непримечательное.

Муж вообще ест мою еду с вопросом: почему я ее не ем. И мой честный ответ, что я подъедала во время готовки, его не устраивает, он ждёт честное: «я не хочу отравиться», но не дождётся.

Пример вам: приехал он из предыдущей командировки, звонит и говорит: «котлет поем!»

А я ему: «каких котлет, это сырники».

Обидно, знаете ли, я эти сырники делала на какой-то полезной цельнозерновой муке, поэтому они и цвета котлет с чёрным хлебом. Хотя ощущение, что муж и по вкусу бы решил, что это котлеты.

Но я вот зато очень люблю, когда мой муж готовит. Когда ужин в его зоне ответственности, это всегда вкусно: либо суши, либо вок какой-нибудь. Просто и божественно. Вкусно, потому что готовили не мы. Божественно, потому что посуда одноразовая и ее не нужно мыть после использования.

Ладно, если серьезно, я могу собраться, конечно, и приготовить любое блюдо вкусно, но зачастую из-за бешеного ритма жизни проще заказать еду на дом вечером, а также радоваться, что у детей полноценное и сбалансированное меню в садике, а у работы есть несколько кафе и столовых.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца.

Поделитесь, есть ли в вашей семье фирменные блюда, которые передаются из поколения в поколение.

Семейная кухня — лучшие рецепты

Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.

В интернете можно встретить множество сайтов кулинарной тематики, если сделать запрос в поисковую систему: «кулинария». Буквально каждый рецепт очень вкусно смотрится на фотографии, но из крохотного описания невозможно понять, как приготовить его в домашних условиях. Наш проект контрастно выделяется среди других сайтов, потому что у нас каждый рецепт имеет подробное пошаговое описание, подробную рецептуру и, что немаловажно для приготовления сложных рецептов, качественные фотографии. И что очень важно — все выложенные на нашем сайте кулинарные рецепты с фото бесплатно предлагаются вниманию для наших посетителей!

Copyright © 2021 — Семейная кухня

Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *