Настольный гриль philips рецепты
Настольный гриль philips рецепты
Avance Collection Настольный гриль
Оцените великолепный вкус блюд, приготовленных на гриле
Гриль Philips с технологией Taste Infusion обогащает приготовленные продукты ароматами копчения, трав, специй или вина. Гриль оснащен стеклянной крышкой, а при наполнении контейнера водой образуется пар, поэтому мясо на гриле будет еще нежнее. Узнать обо всех преимуществах
К сожалению, этот продукт больше не доступен
На этот продукт распространяется льгота по НДС
Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.
Avance Collection Настольный гриль
Оцените великолепный вкус блюд, приготовленных на гриле
Гриль Philips с технологией Taste Infusion обогащает приготовленные продукты ароматами копчения, трав, специй или вина. Гриль оснащен стеклянной крышкой, а при наполнении контейнера водой образуется пар, поэтому мясо на гриле будет еще нежнее. Узнать обо всех преимуществах
Оцените великолепный вкус блюд, приготовленных на гриле
Гриль Philips с технологией Taste Infusion обогащает приготовленные продукты ароматами копчения, трав, специй или вина. Гриль оснащен стеклянной крышкой, а при наполнении контейнера водой образуется пар, поэтому мясо на гриле будет еще нежнее. Узнать обо всех преимуществах
К сожалению, этот продукт больше не доступен
На этот продукт распространяется льгота по НДС
Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.
Avance Collection Настольный гриль
Оцените великолепный вкус блюд, приготовленных на гриле
Гриль Philips с технологией Taste Infusion обогащает приготовленные продукты ароматами копчения, трав, специй или вина. Гриль оснащен стеклянной крышкой, а при наполнении контейнера водой образуется пар, поэтому мясо на гриле будет еще нежнее. Узнать обо всех преимуществах
Настольный гриль
Теперь приготовление на гриле обходится без дыма
Настольный гриль с решеткой-гриль и плоской поверхностью поможет приготовить множество блюд. Высокая мощность обеспечивает отличные результаты без затрат времени. Поддон с водой не дает подгореть кусочкам пищи, избавляя от запаха. Узнать обо всех преимуществах
К сожалению, этот продукт больше не доступен
На этот продукт распространяется льгота по НДС
Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.
Настольный гриль
Теперь приготовление на гриле обходится без дыма
Настольный гриль с решеткой-гриль и плоской поверхностью поможет приготовить множество блюд. Высокая мощность обеспечивает отличные результаты без затрат времени. Поддон с водой не дает подгореть кусочкам пищи, избавляя от запаха. Узнать обо всех преимуществах
Теперь приготовление на гриле обходится без дыма
Настольный гриль с решеткой-гриль и плоской поверхностью поможет приготовить множество блюд. Высокая мощность обеспечивает отличные результаты без затрат времени. Поддон с водой не дает подгореть кусочкам пищи, избавляя от запаха. Узнать обо всех преимуществах
К сожалению, этот продукт больше не доступен
На этот продукт распространяется льгота по НДС
Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.
Настольный гриль
Теперь приготовление на гриле обходится без дыма
Настольный гриль с решеткой-гриль и плоской поверхностью поможет приготовить множество блюд. Высокая мощность обеспечивает отличные результаты без затрат времени. Поддон с водой не дает подгореть кусочкам пищи, избавляя от запаха. Узнать обо всех преимуществах
Книга рецептов
Картофельный крем-суп
Картофельный крем-суп
Зеленый суп
Зеленый суп
Смузи
Смузи
Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
Ананасы на гриле в медовой глазури
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Ананасы на гриле в медовой глазури
Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и глазки, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.
Для глазури в миску выжать сок из апельсина, добавить мед, хорошо перемешать и смазать ананас.
Обжарить кружочки ананаса на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле несколько минут с каждой стороны до готовности.
Выложить на тарелку, посыпать корицей. Можно подавать с шариком мороженого.
Салат из овощей на гриле
Время приготовления: 20 мин.
Салат из овощей на гриле
Перец очистить от семян и нарезать пластинками. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.
Сковороду гриль разогреть, растопить сало, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать.
Бананы запеченные на гриле
Бананы запеченные на гриле
Раздробите орехи и смешайте их с цукатами из ананаса. Для приготовления соуса смешайте сметану, сахарную пудру. Разрежьте кожуру банана для того, чтобы в последующем наполнить банан соусом и посыпать сверху начинкой. На разогретый гриль выложите бананы и жарьте их в течение 6 минут.Готовые бананы можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Бананы на гриле с карамелью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Бананы на гриле с карамелью
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Для глазури сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновым соком и корицей, прогреть, помешивая до полного растворения сахара.
Половинки банана смазать глазурью и обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по несколько минут с каждой стороны.
Можно подавать с шариком мороженого и украсить свежей мятой.
Люля-Кебаб
Люля-Кебаб
В емкости тщательно смешайте фарш, жир, соль, перец, лук. Отбейте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут. Для приготовления теста для лепешек в емкости смешайте воду, соль и муку. Замесите тесто. Накройте тесто и оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.Разделите тесто на несколько частей, каждый из которых раскатайте на небольшие лепешки.Тем временем сформируйте из фарша колбаски, предварительно смочив руки водой, для того чтобы фарш не прилипал к рукам. Наденьте заготовки на шпажки. На разогретую поверхность гриля выложите мясо и жарьте его в течение 10 минут.
Для приготовления лепешек на разогретую поверхность гриля поместите тесто и жарьте их в течение 2 минут. В готовую лепешку поместите мясо и по желанию, Вы можете добавить рубленую кинзу, лук, помидоры.
Шашлык из баранины
Время приготовления: 20 мин.
Шашлык из баранины
Лук нарезать средними полукольцами. Посыпать лук солью и размять руками до получения достаточного количества сока. Порезать киви кусочками и добавить в лук. Мясо порезать не очень крупно, добавить в маринад, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться. Нанизать готовый шашлык на шампуры и обжаривать на разогретом гриле, переворачивая в процессе приготовления. Подавать к столу с зеленью и луком.
Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом
(Рецепт приготовлен на электрогриле GF-130 PlateFree).
Блины на минеральной воде
Блины на минеральной воде
В ёмкости смешайте муку, соль, соду, сахар, минеральную воду и тщательно смешайте. Жарьте блины на разогретой поверхности в течение 2 минут с двух сторон.
Блины
Блины
В емкости тщательно смешайте яйцо, муку, майонез, соль, соду, подсолнечное масло, молоко и воду. На разогретую до максимальной температуры поверхность мультипечи налейте тесто и обжаривайте блин с двух сторон в течение 5 минут.
Кукурузно-рисовые блины
Кукурузно-рисовые блины
Тщательно смешайте молоко, разрыхлитель, соль, сахар, яйца. Добавьте муки и перемешайте. Оставьте получившуюся консистенцию настояться в течение 15 минут, предварительно добавив растительного масла. Разогрейте мультипечь до максимальной температуры и жарьте блины до золотистой корочки.
Брокколи в хрустящем кляре без масла
Брокколи в хрустящем кляре без масла
Разрежьте кочан брокколи на соцветия. Сбрызните брокколи соком лимона. Взбейте 2 яйца, соль, паприку и муку. Обмакните брокколи в получившейся консистенции. Поместите брокколи в аэрогриль и готовьте в течение 15 минут. Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану, с зеленью и специями. Готовые брокколи подавайте вместе с соусом.
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Для приготовления тыквенного пюре отварите тыкву, нарежьте кусочками и смешайте со сливочным маслом. Измельчите тыкву с помощью блендера до образования пюре. К получившейся массе добавьте дрожжи, сахар, муку и тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 60 минут. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Сформированные булочки выложите на противень, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Готовьте булочки в разогретой мини-печи в течение 25-30 минут.
Творожно-банановые булочки
Творожно-банановые булочки
В ёмкости смешайте творог и измельченный банан. Добавьте овсяные хлопья.сахар, растительное масло, муку, соду и тщательно смешайте. Перед тем, как сформировать булочки, смажьте руки растительном маслом. Сформированную булочку обмокните кунжутом с двух сторон. Запекайте булочки в разогретой печи в течение 15 минут.
Булочки
Булочки
В емкости смешайте муку, яйца, соль, масло, молоко. Разлейте тесто в формочки до половины, так как в процессе приготовления булочки увеличатся в размере. Разогрейте духовку до максимальной температуры и запекайте булочки в течение 25 минут.
Хлебные булочки
Хлебные булочки
Растворите дрожжи в воде. В глубокой миске просейте муку и смешайте ее с солью и с сахаром. Влейте дрожжи в муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто на 2-2.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только тесто подойдет, разложите его в формочки. Установите режим «Выпечка» и таймер на 25 минут.
Дачное строительство © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.
Мультипечь Philips HD9235
Оглавление
На фоне популярности мультиварок, во многом способных заменить «обычную кастрюлю», повышенное внимание привлекают и традиционные духовки. Возникает закономерный вопрос: можно ли заменить духовку более компактным и простым в управлении устройством? Как выясняется, можно. Мультипечь Philips HD9235 в состоянии выполнить большинство задач, которые традиционно возлагаются на духовой шкаф, причем приготовление будет осуществляться благодаря интенсивной циркуляции горячего воздуха, а следовательно — с минимальным расходом масла.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Philips |
Наименование модели | Philips HD9235 |
Тип | мультипечь |
Потребляемая мощность | 1425 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | черный/белый |
Объем емкости | 3 л |
Материал емкости | металл |
Покрытие емкости | антипригарное |
Гарантия производителя | 24 месяца |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | сенсорные |
Дисплей | ЖК |
Диапазон температур | 60—200 °С |
Индикаторы | включения, готовности к работе, температуры |
Масса и габариты | |
Изделие (Ш×В×Г) | 287×315×384 мм |
Вес | 5,5 кг |
Комплектация
Мультипечь поставляется в картонной коробке, на которой изображено само устройство, а также описаны его ключевые возможности и особенности. Потенциальный покупатель сможет насладиться фотографией шашлычков и других блюд, ознакомиться с комплектом поставки и узнать, что мультипечь «обеспечивает оптимальный баланс нагрев для равномерного приготовления снаружи и внутри».
Дополнительно можно приобрести специальную сковороду для жарки и гриля, а также форму для выпечки.
Управление
Первое впечатление, которое производит мультипечь — это высококачественный прибор, который может похвастаться не только стильным дизайном, но и высоким качеством материалов и сборки, а также простотой и удобством в повседневном использовании. Впоследствии мы убедились, что первое впечатление нас не обмануло. Визуально мультипечь выглядит как футуристический гаджет (этому способствуют скругленные формы и сенсорные кнопки, не выделяющиеся на фоне корпуса устройства). Качество используемой пластмассы и сборки находится на высшем уровне. Сенсорные кнопки нажимаются легко и адекватно реагируют на нажатия. В общем, мультипечью хочется пользоваться, а это немаловажно для кухонного гаджета (ведь готовить нужно, находясь в подходящем настроении).
Для переноски устройства на дне корпуса предусмотрены два боковых углубления. Чаша вынимается с помощью специальной ручки, а внутренняя корзина отсоединяется путем нажатия на кнопку-защелку. Однако тут требуется определенная осторожность: дело в том, что кнопка так и «просится», чтобы ее нажали — уж слишком удобно она расположена, прямо под пальцем. Результат этого опрометчивого действия окажется весьма предсказуем: чаша «отстегнется» от внутренней корзины и с грохотом упадет на пол. Конечно, для большинства незадачливых кулинаров будет достаточно одного раза, чтобы больше не повторять эту ошибку, однако даже после единственного падения на кафельный пол на чаше могут появиться заметные вмятины и царапины.
Пожалуй, это единственная «претензия», которую мы смогли (несколько искусственно) придумать. Можно также отметить весьма небольшую длину кабеля питания — всего 80 сантиметров. Зато шнур можно полностью убрать внутрь корпуса мультипечи. Таким образом, установив мультипечь рядом с розеткой, не придется задаваться вопросом, куда убрать слишком длинный шнур.
Большинство рецептов подразумевает, что вначале необходимо разогреть мультипечь до необходимой температуры. Для этого достаточно включить устройство, выбрать нужную температуру и нажать на кнопку запуска. По завершении разогрева печь подаст звук, сигнализирующий о том, что можно приступать к приготовлению блюда. Установка таймера (от 1 до 60 минут), а также температуры (от 60 до 200 градусов с шагом в 5 градусов) осуществляется либо несколькими нажатиями на нужную кнопку, либо ее удержанием (в этом случае через пару секунд скорость изменения выбранного параметра заметно возрастет, что позволяет быстро «промотать» счетчик до нужной отметки).
Таким образом, приготовление обычного блюда выглядит следующим образом: выбор нужного температурного режима, запуск, ожидание разогрева мультипечи, установка времени приготовления, запуск. Некоторые рецепты подразумевают приготовление в разных температурных режимах (например, картошку лучше сначала прожарить на более низкой температуре, а затем подрумянить на более высокой). В этом также нет ничего сложного, за исключением того, что в середине приготовления придется вручную выставить другой температурный режим.
С помощью кнопки выбора температуры/времени в любой момент можно проверить, на какой температуре происходит приготовление, а также сколько времени осталось до завершения работы программы (отсчет последней минуты отображается посекундно).
Инструкция и книга рецептов
Прилагаемая к мультипечи книга рецептов содержит более 40 рецептов разных категорий. Среди них можно встретить блюда из мяса, из птицы, из рыбы и морепродуктов, из грибов, картофеля и овощей, а также несколько рецептов выпечки. В качестве приятного «бонуса» в книге можно найти рецепты соусов (майонез, ткемали, тартар, сальса и т. п.), которые подойдут ко многим из описанных блюд. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием, а также советами, касающимися вариантов подачи или вариантов модификации рецепта.
Эксплуатация
Мультипечь крайне проста в уходе. Внешние пластмассовые элементы легко очищаются от загрязнения и пыли с помощью обычной влажной тряпки, а все внутренние части допускают мытье в посудомоечной машине (впрочем, в большинстве случаев оказывается проще вымыть их в раковине: благодаря антипригарному покрытию на это потребуется всего пара минут).
Тестирование
Стейк средней прожарки
Говяжий стейк, подогретый до комнатной температуры, нужно натереть солью, перцем и подсолнечным маслом, после чего поместить в печь, разогретую до 200 градусов, готовить 10 минут и подавать на подогретой тарелке.
Десяти минут в нашем случае оказалось как раз достаточно для средней степени прожарки (хотя, конечно, время приготовления зависит от толщины стейка).
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки на протяжении 15 минут маринуются в соусе табаско «Барбекю» (мы воспользовались смесью из обычного табаско и обычного барбекю-соуса), после чего двенадцать минут готовятся в предварительно разогретой печи на температуре 180 °С.
Результат — отлично. Ребрышки идеально пропеклись и были съедены практически мгновенно.
Мини-сосиски в тесте
Пожалуй, это один из самых простых рецептов для «быстрого ужина». Сосиски оборачиваются слоеным тестом (готовое можно купить в магазине) с небольшим количеством горчицы, после чего выпекаются на протяжении 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Единственный комментарий, который можно добавить к этому рецепту: сосиски должны быть хорошими, поскольку дешевые колбасные изделия склонны проявлять многие свои недостатки именно при нагревании.
Хрустящий картофель-фри
Готовить картофель-фри в мультипечи вполне удобно, если не забывать о том, что на приготовление одной порции потребуется около 30 минут, а размер внутренней корзины позволяет вместить около 500 граммов продукта. Согласно рецепту, нарезанный картофель нужно замочить в воде на 30 минут (за это время из картошки успеет выйти крахмал, который мешает ей поджариваться), после чего картофель нужно сбрызнуть маслом и готовить 5 минут на температуре 150°, а затем 15 минут на температуре 180°.
Для картофельных долек, ломтиков, брусочков или кубиков время приготовления будет отличаться, но не слишком сильно — от 22 до 30 минут. Результат — отлично. Вот только порция получилась не слишком большой: приготовить достаточно картошки, чтобы накормить 4 человек, за один раз не удастся.
Овощи на гриле
Различные овощи (баклажан, болгарский перец, цуккини, красный лук и помидор) сбрызгиваются маслом, приправляются веточкой розмарина и отправляются на пять минут в мультипечь, разогретую до 200°.
Наш опыт показал, что пяти минут хватило далеко не для всех овощей. Пришлось добавить еще пять минут, после чего блюдо было признано готовым. Просто, быстро, вкусно.
Треугольники с сыром фета
Треугольники делаются из готового слоеного теста и начинки, состоящей из смеси сыра фета, яичного желтка и зелени. Тесто нужно нарезать на треугольники подходящего размера, выложить на них начинку, склеить края, после чего выпекать в мультипечи 5 минут на температуре 200 градусов.
Таким образом, для получения свежей выпечки достаточно потратить чуть более 10 минут — отличный вариант для приготовления «быстрой закуски».
Куриные голени барбекю
Согласно рецепту, куриные голени предварительно маринуются на протяжении 20 минут в соусе, состоящем из сока лимона, черного перца, чеснока, имбиря, томатной пасты, меда и соевого соуса, после чего обжариваются на протяжении 20 минут в мультипечи на температуре 180 градусов.
На наш вкус, 20 минут, которые голени провели в маринаде, явно мало: мясо не успело достаточно промариноваться. А вот пропеклось оно идеально. Вероятно, если заменить голени крылышками, результат оказался бы более вкусным.
Выводы
Мультипечь по функциональности представляет собой своеобразный вариант «мини-духовки», позволяющей быстро приготовить среднюю по размерам порцию еды — как правило, достаточную, чтобы насытить 2-3 человек (без учета гарнира). При относительно небольшом времени готовки (до 15-20 минут) можно даже попробовать организовать «процесс бесперебойного питания», когда готовое блюдо подается на стол, а в мультипечь отправляется следующая порция. Впрочем, такой вариант представляется нам несколько суетливым: в любом случае придется отвлекаться от застольной беседы и хоть недолго, но все-таки ждать следующую порцию.
Поэтому мы можем сделать вывод, что мультипечь идеально подойдет для небольшой семьи, особенно если эта семья проживает в малогабаритной квартире (или даже квартире-студии). В отличие от обычной духовки, мультипечь не занимает много места и, что не менее важно, практически «не отапливает» помещение во время работы. В результате ее можно установить в буквальном смысле на обеденный стол и не испытывать какого-либо дискомфорта.
Также не стоит забывать о простоте ухода за устройством: сполоснуть чашу с моющим средством под проточной водой или поместить ее в посудомоечную машину — совсем не то же самое, что отмывать грязный противень (который, кстати, не во всякую посудомойку поместится).
Наконец, налицо экономия времени. Мультипечь разогревается до 200 градусов примерно за 4 минуты. Таким образом, многие блюда можно подавать на стол уже через 15-20 минут после начала приготовления. При наличии в доме мультиварки экономия времени становится еще более заметна: в то время, как мультиварка будет занята приготовлением гарнира (например, варкой риса или приготовлением овощей на пару́), мультипечь успеет поджарить мясо. Повару при этом в большинстве случаев не придется даже следить за процессом приготовления блюд. А чистое время, потраченное на приготовление несложного ужина (за вычетом времени ожидания), таким образом, можно свести буквально к 10 минутам.