Настоящая американская пицца рецепт
Американская пицца: покоряем новые кулинарные горизонты
Пышная, поджаристая, с необычными начинками – всё это пицца «Американо». Для неё не существует преград и канонов. Американская пицца сытная, с ярким вкусом и создана не для того, чтобы неукоснительно следовать традиционному рецепту. Новые вкусы, новые впечатления – это блюдо провоцирует повара на эксперименты.
Чем отличается американская пицца от итальянской?
Первое отличие – многообразие начинки. Если итальянцы чётко соблюдают традиции региона и для них неаполитанская пицца, ну, скажем, с пекинской уткой – это непредставимый кошмар, то американцы относятся к выбору наполнителей легко.
Второе отличие – толщина теста. Порой она может доходить до 6 см! Американское блюдо больше походит на открытый пирог с соусом и разнообразной начинкой.
Третье отличие – рецептура теста.
В американское блюдо кладут больше дрожжей, чтобы лепёшка была пышнее и обладала более выраженным хлебным вкусом.
Пицца «Американо»
Мегамясная пицца с ярким ароматом и вкусом паприки.
Дрожжевое тесто
Яйцо делает тесто более сдобным и воздушным.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.
Что понадобится
Порядок действий
Начинка с пеперони и беконом
Вместо пеперони можно взять полукопчёную колбасу или салями.
Что понадобится
Как готовить
Американская пицца, рецепт от шеф-повара
Пицца с отчётливыми азиатскими нотками отлично подойдёт для вечеринки или праздничного семейного ужина.
Тесто быстрого замеса и холодной ферментации
Простейший способ получить тесто для пышной американской пиццы без особых хлопот.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 10 минут.
Что понадобится
Порядок действий
Начинка с отварной говядиной, тимьяном, кунжутом и соусом терияки
Чтобы получить мягкое мясо, варите его при слабом кипении не менее 3-4 часов.
Ингредиенты
Как готовить
Американская пицца – рецепты начинок
Варианты начинок | Количество ингредиентов на 8 порций |
Бруклинская | 120 г прошутто (вяленый окорок) |
3-4 охотничьи колбаски
5 ст. л. томатного соуса
3-4 свежих листика базилика для украшения
2 слой: 80 г вяленых томатов
220 г говяжьего фарша с солью и перцем
2 карамелизованные красные луковицы
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
3 слой: 4 ст. л. томатного соуса + 1/3 ч. л. сухого орегано и 1/3 ч. л. сухого базилика
4 слой: 70 тёртого пармезана
6 ст. л. томатного соуса + 1 ч. л. чесночного порошка
Совет хозяйке
Помните, что если у вашей пиццы объёмные бортики, то при высокой температуре они могут начать обугливаться. Чтобы этого не произошло, смажьте их маслом — либо растительным, либо оливковым.
- Настоящая азербайджанская пахлава рецепт
- Настоящая арабская шаурма рецепт