Настоящая азербайджанская пахлава рецепт

Пахлава бакинская

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2662381 86925. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2662381 86925. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2662381 86925. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

Ингредиенты для «Пахлава бакинская»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5241.8 ккал
белки
71.7 г
жиры
298.5 г
углеводы
576.1 г
100 г блюда
ккал
476.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.1 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Пахлава бакинская»:

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2661941 92526. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2661941 92526. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2661941 92526. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

Первым делом зальем шафран одной ложкой горячей воды и оставим настаиваться. Вместо настоящего шафрана я с успехом использую имеретинский (молотые лепестки сушеных бархатцев).

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2661942 51349. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2661942 51349. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2661942 51349. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

Дрожжи (я взяла сухие) разведем в 2 столовых ложках теплой воды и подождем 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Тем временем займемся начинкой для пахлавы. Орехи (у меня грецкие) измельчим и смешаем с сахаром. Добавим пряности: в рецепте указан только кардамон, но, при желании, можно добавить и другие. Например, молотую корицу, ваниль.

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2661955 23437. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2661955 23437. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2661955 23437. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

В подготовленные дрожжи добавим яйцо, сметану, соль, масло и перемешаем до однородности.

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2661956 58120. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2661956 58120. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2661956 58120. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

Добавим просеянную муку и, с помощью обычной вилки, замесим тесто.

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2661957 43397. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2661957 43397. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2661957 43397. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

Все перекладываем на силиконовый коврик и руками окончательно вымешиваем очень мягкое маслянистое тесто. Разделим его на несколько частей, две из которых должны быть немного больше остальных – это будут нижний и верхний коржи. Количество коржей зависит от размеров вашей формы: чем меньше площадь формы, тем больше можно сделать слоев пахлавы. У меня форма размером 40 х 27 см, я делю тесто на 5 частей.

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2661958 68022. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2661958 68022. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2661958 68022. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

Берем один из двух больших кусочков теста и очень тонко, до полупрозрачности, раскатываем его на силиконовом коврике. Так как тесто очень эластичное, сделать это легко, при необходимости подпыляем мукой. Толщину раскатанного теста видно на фото.

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2661959 28078. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2661959 28078. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2661959 28078. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

Теперь задача: тонкое тесто надо перенести и аккуратно выложить в форму для выпечки. Чтобы с этим справиться без потерь для теста и нервов, можно использовать мой лайфхак 🙂 В свое время я вырезала несколько силиконовых ковриков по размерам своих форм для выпечки. Правда, для этого пришлось пожертвовать одним большим ковриком, но оно того стоило.
Итак, при наличии такого коврика, все сделать довольно просто: на раскатанное тесто кладем коврик нужного размера, используя его как шаблон, и обрезаем излишки теста (при необходимости, из них можно нарастить недостающий кусочек). Кроме того, благодаря коврику, даже такое тонкое тесто легко свернуть в рулон и перенести на противень. Предварительно форму для выпечки хорошо смазываем маслом, так как тесто выкладывается непосредственно на дно (не на коврик!), без всяких подложек.

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2661973 36956. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2661973 36956. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2661973 36956. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

На этом фото видно, как аккуратно можно уложить тонкое тесто благодаря силиконовому коврику.
Оставшееся масло (50 г) надо растопить и осторожно, чтобы не порвать тонкое тесто, смазать первый корж. Равномерно выложить часть начинки.
Затем раскатать следующий кусочек теста, выложить его поверх начинки, смазать маслом и посыпать орехами с сахаром. Так же поступить с остальным тестом. Верхний слой сделать из большего кусочка.

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2661974 86687. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2661974 86687. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2661974 86687. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

Когда все слои уложены, смазываем верх смесью желтка с настоем шафрана. А дальше лайфхак от Марьям (Алиева2012), который я подсмотрела в ее рецепте пахлавы 🙂 Смазанную пахлаву, не разрезая, на 5 – 7 минут ставим в духовку, разогретую до 180*С. Благодаря этому шагу, тесто легче разрезать на кусочки.

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2661975 70511. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2661975 70511. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2661975 70511. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

Через 7 минут достаем пахлаву из духовки, разрезаем на ромбы, в середину каждого кладем кусочек ореха, слегка вдавливая его в тесто. Стараемся не дорезать до самого дна, чтобы не вытекла начинка. Тесто режется довольно легко, верхний слой не тянется за ножом – спасибо, Марьям! 🙂 После этого возвращаем пахлаву в духовку и выпекаем почти до готовности – еще 30 минут.

Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. 2661976 68202. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт фото. Настоящая азербайджанская пахлава рецепт-2661976 68202. картинка Настоящая азербайджанская пахлава рецепт. картинка 2661976 68202. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :)))

Горячую пахлаву надо смазать растопленным медом и подержать в духовке еще 5 минут, после чего охладить в форме минут 15. Затем окончательно разрезать по намеченным линиям и выложить на блюдо. Вынимать из формы надо еще теплую пахлаву, поскольку холодная может прилипнуть ко дну. Вот и все хитрости :)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *