Настоящая докторская колбаса рецепт

Докторская колбаса вареная по ГОСТу в домашних условиях

Ветчинница дешево

Настоящая докторская колбаса рецепт. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Ветчинница дешевоКупить ветчинницу за 690 рублей
Настоящая докторская колбаса рецепт. col nitritnaya 5. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-col nitritnaya 5. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка col nitritnaya 5. Ветчинница дешевоКупить нитритную соль для колбасы
Настоящая докторская колбаса рецепт. kishki 23. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-kishki 23. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка kishki 23. Ветчинница дешевоКупить натуральные оболочки для колбасы
Настоящая докторская колбаса рецепт. nasadka celnaya 5. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-nasadka celnaya 5. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка nasadka celnaya 5. Ветчинница дешевоКупить насадку для колбасы
Настоящая докторская колбаса рецепт. nasalka 5sm 4. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-nasalka 5sm 4. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка nasalka 5sm 4. Ветчинница дешевоКупить набор насадок для колбасы Настоящая докторская колбаса рецепт. kristalljut 50 i 100 g 1. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Ветчинница дешевоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Настоящая докторская колбаса рецепт. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Ветчинница дешевоКупить формовочную сетку 100 мм Настоящая докторская колбаса рецепт. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Ветчинница дешевоПакеты для засолки мяса 30х40 см Настоящая докторская колбаса рецепт. termometrdljaduhovki1. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-termometrdljaduhovki1. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка termometrdljaduhovki1. Ветчинница дешевоТермометр для духовки Настоящая докторская колбаса рецепт. shpagat dlja kolbasi. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-shpagat dlja kolbasi. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка shpagat dlja kolbasi. Ветчинница дешевоШпагат для вязки колбасы Настоящая докторская колбаса рецепт. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Ветчинница дешевоТермометр для мяса со щупом Настоящая докторская колбаса рецепт. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Ветчинница дешевоЩепа ольховая для копчения отборная Настоящая докторская колбаса рецепт. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Ветчинница дешевоКупить свиные черева 32/34 мм Настоящая докторская колбаса рецепт. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Ветчинница дешевоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Настоящая докторская колбаса рецепт. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Ветчинница дешевоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Настоящая докторская колбаса рецепт. chereva barani 20 22 3. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-chereva barani 20 22 3. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка chereva barani 20 22 3. Ветчинница дешевоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовленная по ГОСТу докторская колбаса – очень качественный и полезный продукт, основные ингредиенты которого – это мясо и специи.

Но в наше время большинство производителей пытаются уменьшить производственные расходы на натуральные компоненты, при этом снижая качество.

От этого, в раньше уважаемых и любимых народом продуктах появляются всяческие не слишком вкусные и полезные добавки.

Мы предлагаем вам вернуться к старым добрым традициям и приготовить настоящую Докторскую колбасу своими руками.

Настоящая докторская колбаса рецепт. doktorskaya kolbasa varenaya v domashnix. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-doktorskaya kolbasa varenaya v domashnix. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка doktorskaya kolbasa varenaya v domashnix. Ветчинница дешево

История Докторской колбасы

По легенде, приказ создать “Докторскую” колбасу поступил от самого Сталина.

Кроме того, самое непосредственное отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура.

Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

Первый батон «Докторской» колбасы сошел с конвейера Московского мясоперерабатывающего комбината в 1936 году.

Утверждается, что колбаса «Докторская» содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни.

Рецепт «поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима» московскими врачами был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. В общем, то, что «доктор прописал».

Так, кстати и появилось ее название. Тогда едва ли кто-то мог предположить, что докторской колбасе предстоит столь долгая и знаменательная жизнь.

Этот продукт стал настоящим гастрономическим хитом не одного поколения граждан, он был принят к столу и в Кремле, и в семьях с самыми скромными доходами.

Докторскую почитали все, вне зависимости от социального статуса. Она слыла символом благополучия в годы тотального дефицита.

А ее стоимость стала одним из эталонов для сравнительного анализа: экономисты очень любят для наглядности измерять величину зарплат количеством докторской колбасы, которое можно на нее купить.

Пищевики объясняют такой потребительских триумф высоким содержанием качественного парного мяса.

Однако в годы развитого социализма по репутации любимого продукта было нанесено немало ударов.

Началось все с новаторского предложения включать в рацион свиней рыбу, что заметно отразилось на запахе колбасы.

Не улучшила ее вкусовых качеств и импортная мороженная говядина, поставки которой приобрели массовый характер в период раннего капитализма. И все же знаменитый бренд пережил все испытания.

Докторскую колбасу получали из говядины (25%), полужирной свинины (70%), яиц и сухого молока (5%).

Полное отсутствие шпика обуславливал однородный, светло-розовый цвет фарша на разрезе. Имела нежный вкус и запах кардамона.

Рецепт Докторской колбасы по ГОСТу промышленный

Ингредиенты согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье (на 100 кг ):

Приготовление Докторской колбасы по ГОСТу:

1. Поставьте на волчок решетку с отверстием в 3 мм и пропустите через нее по отдельности свинину и говядину.

2. На куттер поставьте хорошо заточенные хордовые ножи. Загрузите вначале всю говядину, 1/2 воды со льдом, нитрит натрия, соль и специи, яйцо. Измельчите под вакуумом (если он есть на куттере) до получения однородной эмульсии. Время куттерования — 5-7 минут, температура в конце процесса — не выше 8 градусов.

2. Не останавливая чашу куттера, загрузите свинину, молоко и оставшуюся воду со льдом, включите вакуум и на высоких оборотах ножей и чаши измельчайте до готовности — до однородной массы. Куттерование прекращается при температуре фарша 12 градусов. Выньте готовый фарш.

Количество воды зависит от вида оболочки. Если это барьерный пластик — то 20 литров, натуральные кишки (синюги, пузыри, круга) — то можно и 25-30 литров.

3. Переложите фарш в колбасный шприц, сформируйте батоны и оставьте их на осадку в помещении с температурой приблизительно 6 градусов отвисеться на раме в течение 30-60 минут.

Стандартный диаметр батона докторской 10-15 см. Но встречаются и гиганты Мортаделла диаметром в полметра и весом в несколько сот кг.

4. Если у вас пластиковая оболочка, то в термокамере осуществляется подсушка (влажность не задается, температура в камере 55-60 градусов, время — 30-40 минут) и варка при 78-80 градусов до температуры в центре батона 72 градуса.

5. Охлаждение — душирование холодной водой (можно погрузить в чан) не менее 40 минут.

Докторская колбаса по ГОСТу в домашних условиях

1. Измельчите по отдельности свинину и говядину на мясорубке с отверстиями решетки 3 мм.

2. Посолите и добавьте сахар согласно приведенной выше рецептуре, вымесите и поставьте в отдельных емкостях в холодильник на 6-12 часов для созревания фарша.

3. Смешайте оба вида фарша и пропустите через мясорубку с отверстиями в решетке 3 мм не менее 4-5 раз с добавлением мелко колотого льда. Если есть блендер, можно еще дополнительно измельчить до состояния пюре.

4. Наполните, если есть заводские колбасные оболочки полученным фаршем, похлопывая слегка в процессе формирования батона колбасы и утрамбовывая для вытеснения воздушных пустот и уплотнения консистенции.

Тонкие свиные или говяжьи кишки не подходят для колбас типа Докторская. Лучше наполнить фаршем вычищенный свиной желудок или кишки большого диаметра так называемые синюги.

5. Края колбасного батона закруглите и плотно завяжите не менее чем двойным узлом. Наколите мелкой булавкой отверстия выходящего пара при термообработке.

6. Готовые батоны колбасы варите в кастрюле на маленьком огне без кипения при температуре воды не более 80-85 градусов, иначе лопнет, 2-3 часа. Температура внутри колбасы по центру должна достигнуть не менее 70 градусов С.

Лучше варить на пару с меньшими потерями сока и полезных веществ.

7. Готовую колбасу охладите под струей холодной воды температурой не менее 10 С или положите в емкость со льдом.

Рецепт самодельной докторской колбасы

Настоящая докторская колбаса рецепт. domashnyaya kolbasa v butylke 2 640x640. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-domashnyaya kolbasa v butylke 2 640x640. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка domashnyaya kolbasa v butylke 2 640x640. Ветчинница дешево

Домашняя колбаса в бутылке

Настоящая докторская колбаса рецепт. kolbasa iz svininy i govyadiny master klass s foto 1 640x640 3czpqqa57dw9b17u7lfvuy. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-kolbasa iz svininy i govyadiny master klass s foto 1 640x640 3czpqqa57dw9b17u7lfvuy. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка kolbasa iz svininy i govyadiny master klass s foto 1 640x640 3czpqqa57dw9b17u7lfvuy. Ветчинница дешево

Колбаса из свинины и говядины мастер-класс с фото

Можно,просто в цехах используется сухое молоко из за простоты хранения этого сырья.

А можно использовать молоко не порошок а из под коровы?

Источник

Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР

Настоящая докторская колбаса рецепт. 1261157 54080. Настоящая докторская колбаса рецепт фото. Настоящая докторская колбаса рецепт-1261157 54080. картинка Настоящая докторская колбаса рецепт. картинка 1261157 54080. Ветчинница дешево

Перечитал да и перепробовал достаточно большое количество рецептов домашних колбас, но, к сожалению, ни один из них не прижился в нашей семье. в итоге, нашел вот такой рецепт, поправил слегка для возможности применения в домашних условиях. Получилось очень вкусно и нежно. Даже мои привереды (дети) уплетали аж за ушами трещало.

Ингредиенты для «Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР»:

Время приготовления: 350 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3275 ккал
белки
144 г
жиры
304 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
14 г
жиры
29.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР»:

Перечитал да и перепробовал достаточно большое количество рецептов домашних колбас, но, к сожалению, ни один из них не прижился в нашей семье. в итоге, нашел вот такой рецепт, поправил слегка для возможности применения в домашних условиях.
Получилось очень вкусно и нежно. Даже мои привереды (дети) уплетали аж за ушами трещало.
Итак непосредственно к рецепту:
1. Берем свинину, сало, говядину (вместо постной свинины и сала можно взять жирной свинины по весу двух ингридиентов) и пропускаем на мясорубке на через крупную ячейку. Мясопродукты лучше брать только размороженные либо глубокого охлаждения (так вкус получается более нежным).
2. Полученный фарш перемешиваем руками и ЕЩЕ РАЗ пропускаем через мясорубку, но уже через мелкую ячейку.
3. Добавляем соль, сахар, кардамон и ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем руками.
4. Наступает самое интересное и ответственное. Берем Ледяную воду и немного (примерно 3/4 стакана) вливаем в фарш. Далее в руки бытовой погружной блендер и тщательно-тщательно измельчаем фарш в некую неприглядную массу. По мере необходимости добавляем еще ледяной воды, чтобы колбасная масса была по консистенции как густая сметана, без видимых и чувствуемых волокон, как еще такое называют гомогенной.
5. Для желающих (что не идет в оригинальном рецепте, но получается достаточно вкусно) можно нарезать немного постной свинины мелкими кубиками и вмешать руками в колбасную массу.

На этом самое сложное в приготовлении домашней вареной колбасы закончено.

7. Помещаем полученный батон в полиэтиленовый пакет и крепко перевязываем. еще раз в пакет и снова перевязываем. и в третий пакет и третий раз крепко завязываем пакет.
Это нужно для того, чтобы в процессе варки вода не попала на колбасу и не испортила все наши старания.

9. В принципе колбаса уже ПОЧТИ готова. Достаем из емкости. Пакеты не снимаем (видим внутри сок) и ставим на доску примерно на полчаса-минут сорок. Снимаем пакеты и охлаждаем до теплого состояния.

10. Убираем в пакет и в холодильник часа на три-четыре для полного остывания/настаивания/ферментизации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *